Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 22. Осенний томик 2016

1 957 сообщений · 230 094 просмотров · стр. 39 из 49
NaDushenkaaa, а разве можно сразу 2?
я тоже наконец все удалила, правда не все сразу, вот последний в среду нижний, был сложный, до сих пор оттек, сегодня на осмотр сходила, мазь какую то горькую положили, так я рот ели открыла, швы через неделю снимать, сегодня лучше, а два дня пластом лежала, череп болел, температура, глотать не могла, да и сейчас толком чихнуть боюсь)))) надеюсь мне там осколки не оставили, а то я больше не перенесу такое
NaDushenkaaa
Девочки, привет. Можно поною немножко. Удалили 2 зуба мудрости и имплантант поставила, аааааа, теперь я хомяк лежачий. Не знаете, долго после удаления отек держится?

Имплантация дорого стоит? Какая там система крепления?
Блин, вы че тут за ужастики пишите?? Я не мудрая, у меня нет этих зубов :2funny:
Sonechка
Блин, вы че тут за ужастики пишите?? Я не мудрая, у меня нет этих зубов :2funny:

Повезло
у меня УЖЕ нету. а зачем их имплантировать то?
Разбитная
у меня УЖЕ нету. а зачем их имплантировать то?

А это наверное про другие зубы речь, не думаю, что на место мудрых импланты ставят
нет конечно, я и здоровые удалила, завтра швы пойду снимать :razz:не поняла почему мне само рассасывающими не зашили
Брррр! Какие ужасы рассказывайте. Все пока на месте, вроде с ними уживаемся 🙂
Как у всех дела обстоят? Что уже говорите? Просто на фоне остальных так хочется понять чего мы такие молчуны(((Только сразу скажу, я знаю, что у нас все нормально. Мы просто не хотим говорить. Трактор, мама и папа. Любимые слова и всё 🙁 Остальное слоги или жесты. Признавайтесь, что у вас! Хоть порадуюсь за других 😉
Valena159,мы рассказываем Мойдодыр, муху Цекотуху, Айболита и чёт ещё, ну и Агния Барто много стихов. Много говорит, почти хорошо. Думаю для нашего возраста пока хватит. А вот цвета называть отказывается, знает, но на все говорит-зелёный и все, сразу уходит, чую учиться нам будет сложно)))
Valena159,У меня старший так. В 3 начал говорить больше))) стеснялся когда не получалось))  а Макс как болоболка))) говорит все подряд)))  тут вечером укладывают его. А он мне, " ты че, не поняла, девочка?" 😂я вообще  ушла в аут))) где услышал???)))))
облачко,детки пока маленькие))) и все по желанию только))) вырастет все по другому будет)))
Степка тоже все все говорит уже, мойдодыра рассказывает, потом "у меня зазвонил телефон"😉) а еще мы в садик наконец-то пошли))) воспитатели вообще ржут с него, он как сказанет чего-нибудь, учит их :-D то пол не вовремя моют, то кашу не его принесли, то еще что-нибудь)
Мы говорим много, но не понятно, слова сильно коверкает. Понятных слов очень мало. Явно будем клиентами логопеда
Lunna, мб вам в логопедический садик стоит пойти?
Markisa,судя по последним изменениям в очереди нам бы хоть в какой-то дали место. В логогруппы с 4х лет только дают направления
Lunna, а вы сколько садиков указали? В любой пойдете, какой дадут?
Markisa, 35 садиков указано. Да в любой пойдем. Мне в сентябре на полный день выходить
Lunna, ни че се, 35 садиков))))))Ну ты же на машине? мне вот который дали с двумя пересадками ну вообще никак(
Lunna, если 35 указано, то точно дадут!
Markisa, ну вот дадут садик в районе киргородка, там садики страшные разваливающиеся, что-то совсем не хочется.
Lunna, ну вот нам там и дали в прошлое распределение..
а вы что девочки не видели новое распоряжение, что сейчас садики присоединили к домам, теперь видимо будут распределять как школы по месту жительства в приоритете. У нас дома 5 этажка аж к двум садикам присоединили, у нас детей то столько нет)))
я бы оставила пару приоритетных, если нет, то месту жительства пошли бы, хоть рядом. А зачем 35 штук указывать?
<< ЙО}|{ИГ >>, это распоряжение всегда было, сейчас просто поменяли многие садики, мы в наш по прикреплению не попадем 100%, это один из самых лучших садов в районе, у нас туда очередь больше, чем во все остальные садики района
Lunna, обидно тогда, хотя вы в приоритете же, может все же и вам место достанется, вы же пойдете уже в группу 3-4? а вам в том году не досталась путевка? так то перевестись легче
<< ЙО}|{ИГ >>,нет, мы в 2-3
Lunna,Если вам на первое сентября будет 3 года, то в мае вам дадут уже во вторую младшую группу 3-4 года
Lunna,щас на дату вашу посмотрела)) все равно в 3-4 года дадут))))
tori88, дает же система. Она нас к 2-3 относит. Сомневаюсь, что в 3-4 попадем
Lunna,В период распределения смотри. Там поменять могут.  Мы сейчас первая младшая. В сентябре во вторую уже идём.
tori88, в новой системе просто написано "своя возрастная группа"
Lunna, у нас тоже написано "своя возрастная группа". Но на 1 сентября нам уже будет 3 года и в майское (после 15 числа переносить начнут) мы уже будем в категории 3-4, не смотря на то, что по факту нам 3 лет еще не будет. Это особенность формирования групп на распределение с 2014 года закреплено по бумагам. Я уже ходила уточнять. Если бы не эта фигня, то мы бы еще в прошлом году в категории 1,5-2 получили детсад напротив дома. А теперь... Эх!
Valena159, группы уже перенесли, по крайней мере нас из 1,5-2 в 2-3 точно, мы сильно сдвинусь вниз. я о том, что в 3-4 нам места точно не дадут
Lunna, Нас пока не перенесли. Курчатовский район. Места остались прежние как и были в 2-3.
Если будут места могут и дать. Бывают исключения, главное не кипишить - на Володарского ад и Израиль сейчас, по другому не назвать сие действие. Народу!!! Ничего не остается как выжидать. Выяснять у них что-либо сейчас в этой очереди бесполезно. Они одним говорят одно, другим другое. Посмотрим, что распределение покажет. Ну и потом еще дораспределение остается, когда уточнят/утрясут по каждому садику списки.
Valena159,мне кажется при переводе из 2-3 в 3-4 ничего не изменится, конечно могу ошибаться
Даже если дадут 2-3 как исполнится 3 года, в вашем случае конец сентября, напишите заявление на перевод в группу 3-4. Если будет место переведут.
tori88, я думала о таком варианте, но не уверена, что нам это нужно. Сын особо навыками никакими не владеет: раздевается с трудом, одевает только шапку)) ест абы как. Говорит очень плохо, стихи не рассказывает и не понимает что от него хотят. Пока склоняюсь оставить как будет и в школу к 8 пойти, может дозреет к этому времени
Не рвитесь вы в группу 3-4,  там и занятия другие и нагрузка, тяжело будет. Лучше среднюю группу перепрыгнуть
<< ЙО}|{ИГ >>
Lunna, обидно тогда, хотя вы в приоритете же, может все же и вам место достанется, вы же пойдете уже в группу 3-4? а вам в том году не досталась путевка? так то перевестись легче

Перевестись легче?  Наоборот перевода не дождаться... Они не выкидывает свободные места (заведки), берут своих или за деньги... Можно очень долго ждать даже если садик по прописке и один ребёнок ходит уже в него!  Наш пример... Пришла разговаривать, а она мне говорит вы бы не дождались.... В итоге свои счеты с ней были, взяла сразу))  ходим третью неделю отлично, с первого дня на весь день осталась, как там и была)))