Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 22. Осенний томик 2016

1 957 сообщений · 230 094 просмотров · стр. 40 из 49
Sonechка
Не рвитесь вы в группу 3-4,  там и занятия другие и нагрузка, тяжело будет. Лучше среднюю группу перепрыгнуть

Нас заведка посмотрела и сказала, какие вам ясли, и взяла в группу 3-4. Посмотрела деток там, ничем они особым там не обладают, Варя во многом даже опережает их, воспитатели хвалят её!
Долорес
Sonechка
Не рвитесь вы в группу 3-4,  там и занятия другие и нагрузка, тяжело будет. Лучше среднюю группу перепрыгнуть

Нас заведка посмотрела и сказала, какие вам ясли, и взяла в группу 3-4. Посмотрела деток там, ничем они особым там не обладают, Варя во многом даже опережает их, воспитатели хвалят её!

Вот я и говорю, что дети разные, темпы развития разные. Пусть лучше будет лучшим из маленьких, чем отстающий в более взрослой группе
ой а нас в какую переведут, туда и будем ходить)
У нас в садике не было никаких отстающих кроме таджиков.Знаю,что во многих садиках ничем особым не занимаются.Когда старший выпускался из садика (их пятеро семилеток было)-в группе остались дети 2.5-6 лет.Понимаю отставание от школьной программы-от садичной по-моему отстать невозможно.
T.O.,Есть в садика отстающие. У малышей это видно по рисованию (техника по возрасту), лепка, стихи. В средней группе уже занятия начинаются. Там тоже по восприятию заданий и выполнению можно разглядеть отстающих. Когда выявляется отстающий, с ним начинают индивидуальную работу (в нашем садика по крайней мере). В конце каждого уч года, наша методист проверяет детей на умения и знания по возрасту. Я на старшей группе, у нас 3 отстающих. Но 2 заметно подтянулись. Не догнали ещё остальных, но уже разница менее заметна с остальными. А вот  девочка зпр. С ней сложнее. И дома с ней не занимаются. И у неё желания нет что то делать. Она только дерется и дергает всех. В общем от родителей ещё зависит успеваемость.  Видно с кем не занимаются.
Долорес
NaDushenkaaa
Девочки, привет. Можно поною немножко. Удалили 2 зуба мудрости и имплантант поставила, аааааа, теперь я хомяк лежачий. Не знаете, долго после удаления отек держится?

Имплантация дорого стоит? Какая там система крепления?

Система крепления не знаю какая. В кость вкрутили. Имплантат корейский Implantium, 30 тыс вместе с коронкой. Коронку через 4 месяца. И его мне вместо 6ки поставили, которую осенью удаляла. А зубы мудрости за одно удаляла, чтобы на одной анестезии. И антибиотики, чтобы один раз пропить.  Верхний легкий, а вот нижний до сих пор поднывает уже 2 недели. Говорят, нижние самые сложные.
Спасибо вам девочки за поддержку)))
tori88,повезло видимо вам с садиком)))В моей жизни такие не встречаются)))Моего сына можно всегда было назвать отстающим и по рисованию и по лепке,зато все,что касаемо речи и интеллекта-до сих пор с опережением.Изначально в группу набрали детей 2.5-4 лет почему-то.Никаких различий в занятиях не было и отставали действительно таджик и девочка из нехорошей семьи,там даже речь не развита была,о чем уж говорить.Садик с себя ответственность за проведение развивающих и подготовительных занятий с детьми снял начиная с первого родит.собрания-мы вам ничем не обязаны,присмотр-кормежка-и больше ничего,имеем право,так нам сразу заведующая сообщила,даже лого-помощь при наличии трех логопедов в штате-не знаю получил кто-то из детей или нет, в первом классе у сына половина детей шепелявят,не выговаривают Рэ,и вообще говорят невнятно-никто не парится,поэтому иллюзий не питаю,дочь мечтаю отдать к мудрому и порядочному воспитателю,при этом возрастная группа меня вообще мало волнует.
Видимо всем везло. Мою племянница сначала взяли к деткам 3-4, ей было 2.3. Она одна была маленькая (хотя по росту выше многих)) в группе из 10 детей. Очень ей там было сложно, воспитатели были вечно недовольны. Она не успевал за всеми, а помогать ей никто не хотел. Хорошо что потом перевели с группу 2-3
Девочки сейчас учась на педагога, нам тоже говорят что по рисованию лепке, окружающей среде воспитатели должны периодически проводить индивидуальные занятия с отстающими. Это воспитатели прописывают в календарном плане на каждый день.  Со средней группы уже были занятия по развитию речи и математике не помню как точно называются занятия))) так же платные занятия для желающих для за репления. А с 1.01 с воспитателей оплату за обучение ( именно грамоте и числам) сняли. Сейчас только присмотр и уход. В этот присмотр и уход входят художественно эстетическое развитие (лепка, рисование), окружающий мир, заучивание стихов, чтение. Со следующего учебного года в нашем садике обучение грамоте и математику отдают другим специалистам, естественно для родителей это удовольствие платное будет. Если есть желание у родителей надо начинать со средней группы, т.К. в старшей группе уже другая программа и ребёнок только начавший ходить будет сильно отставать от уже ходившего. Как там с отстающими занимаются не знаю.  Сейчас воспитатели больше объясняют отстающим и больше внимания им.
В общем система образования не продумана. С родителей деньги теперь за все тянут.
3-4 т.Р. в месяц будет на занятия уходить плюс оплата за садик. Около 6 т.Р. в месяц на 1 ребенка будет.  А если 2 детей, то это вообще трындец.  Если не отменял это нововведение, то с учебного  18 -19 года у меня 12 т.Р. будет уходить на 2 моих мальчишек. ((((
tori88, Саша у меня ходит на грамоту и Лего платно. 400р в месяц за 4 занятия в месяц за каждый кружок, итого 800. За этот год мы научились писать под диктовку, и читать по слогам (нам 5.5) Я довольна, не так уж и дорого у нас.
Ольч@
tori88, Саша у меня ходит на грамоту и Лего платно. 400р в месяц за 4 занятия в месяц за каждый кружок, итого 800. За этот год мы научились писать под диктовку, и читать по слогам (нам 5.5) Я довольна, не так уж и дорого у нас.
Оля,это в нашем садике?? я слышала, что только в логопед группах занимаются с детьми, как ни в одной другой. А тут до смешного дошло, логопед проверил еще зимой всех детей в группе и сказала никому логогруппа не нужна. Смех да и только.
Ольч@,У нас грамота 2 раза в неделю (в моей старшей группе). 8-9 занятий в месяц.  150 р 1 занятие! 1200-1350 в месяц. Математику пока воспитатели ведут. А платно тоже самое наверное будет. Бассейн у нас 500 р в месяц, 4 платных занятия. А 4 бесплатных)) так бы тоже 1000 выходила, если все платной было бы....
Sonechка, да в нашем, ведет логопед, домашки много задает. На каждом занятии диктант пишут, оценки как в школе ставит. На счет лого-группы не скажу, у нас речь не страдает, только 'р' , поэтому не задавалась этим вопросом, но одного мальчика перевели в лого в 5 лет, но там родители подсуетились.
В нашем садике лого группа только с 5 лет.  Через комиссию туда можно попасть.
tori88, а в лого группу с зпр не берут? Их куда?
<< ЙО}|{ИГ >>,нет, зпр не берут. Они в обычной группе. Либо родители могут перевести в спец садик.  Но девочку в моей группе не хотят переводить, считают что все норм. Ей тяжеловато, но если нет занятий на вид она не чем не отличается.
Ну вот, нам дали место, но не туда, куда хотели. Мы мечтали о садике под окнами № 100, а нам дали в 62(( Видимо сон мне будет только снится. Мелкого с утра не поднять, а мне нельзя опаздывать. Ввели наказания в виде штрафных санкций, вот и думай, как быть. Туда пешком 15-20 минут, а оттуда еще и не уехать, надо возвращаться. Хотя садик хвалят, но не знаю. Если писать перевод, говорят  в 100 все равно не будет мест, вот думаем теперь(((
Valena159
Ну вот, нам дали место, но не туда, куда хотели. Мы мечтали о садике под окнами № 100, а нам дали в 62(( Видимо сон мне будет только снится. Мелкого с утра не поднять, а мне нельзя опаздывать. Ввели наказания в виде штрафных санкций, вот и думай, как быть. Туда пешком 15-20 минут, а оттуда еще и не уехать, надо возвращаться. Хотя садик хвалят, но не знаю. Если писать перевод, говорят  в 100 все равно не будет мест, вот думаем теперь(((
нам тоже дали в хороший садик,но за 4 остановки от дома причем в противоположную сторону от работы и от остановки еще идти пешком прилично(. причем с июня не берут (нет мест), а только с сентября. а мне на работу 31мая и что делать??? заведка предложила нас пораньше принять при условии помочь садику в приличном размере (для нас это вообще нереальная сумма,учитываячто работает только муж причем немного зарабатываеть,кредиты,официально мы малоимущие), в ответ на то что у нас нет много денег "ну а как вы тогда хотите чтоб ваш ребенок раньше пошел,если не согласны помогать". блин мы не просились в этот садик,нам тупо выдали путевки и выдали впритык к 3-летию,мне на работу.вот что делать? куда обращаться???((
Markisa,вас скакого числа зачисляют? что по взносам?
девочки, к заведке для оформления вообще какие документы нести?
٩Irusik۶, я еще документы не принесла к ним) Сказали договор будем заключать с 1 июля. Раньше им некуда нас взять.
٩Irusik۶,вообще по закону если ре есть 3 года, его ОБЯЗАНЫ принять в сад, сдр стороны группа будет сборная, т.к лето это период отпусков и готова ли ты с самого начала на конфликт с завой. Хотя доить тоже не дело.
٩Irusik۶
девочки, к заведке для оформления вообще какие документы нести?
мед карта, копия св ва о рождении (ориг) копия паспорта со страницей где дети(ориг) , копия мед полиса,снилс не помню надо или нет
У меня проще с этим делом было. Я пошла работать в садик))) и выходить после декрета мне не куда... Щас получаю дополнительно образование к высшему на педагога дошкольного образования. Решила со своими чадами в садике тусить пока. Только уже не няней, хотя забот не много))) а воспитателем)))
Кстати Максу путевку официальную дали 1.12. 16.  Думаю потому что я работаю. В 2,1 мы уже начали ходить .
Valena159, капец, конечно, ничего не боится заведка(( Я бы не стала бы платить, если бы мне в таком ключе, это предпонесли.
٩Irusik۶, нам озвучили, копии паспортов родителей все страницы, где есть записи, копии св-в о рождении всех детей, копию св-ва о регистрации ребенка, копию полиса, мед карту
Нам дали дошкольное отделение 93 гимназии, туда и хотели, окна на садик этот выходят. Саня правда в другой ходит, но ему 1 год остался, да и все равно будем с мужем делится, один одного отводит, другой другого.
Тая у меня так уже садик ждет, хочет с детками играть и запеканку кушать (ей Саша нахвалил  :-D)
Девочки, занятия проводят ВО ВСЕХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУППАХ!!! Если в первой младшей группе 5-10 минут, то в подготовительной все 30, соответственно увеличивается и количество затятий. Обучение чтению в связи с треклятым ГОСт вообще выпал из программы, хотя по факту воспитатели все равно этим занимаются. Дважды в год воспитатель проводит мониторинг с целью определить уровень освоения детьми образовательной программы.
Нам тоже выделили место, но очень далеко от дома, 7 остановок в обратную сторону от работы
٩Irusik۶, мы пока решили идти в 62. там посмотрим, если ребенку не понравится, то на перевод напишем позже. В конце июня общий сбор родителей. Но начнем ходить не раньше середины июля, нам так проговорили. По деньгам ничего. Пока ходим в частный и со следующей недели собираемся к педиатру и делать обход по врачам для медкарты. В + тот факт, что в садике договор с нашей поликлиникой. Они их обслуживают на осмотрах и т.д.  По отзывам сказали, что денег там собирают по минимуму, в основном родители без денег, поэтому там не наглеют. С 100 м просто знаю, что родители там буквально все новые игрушки и прочее закупали (не из дешевого). Так что может и к лушему, что садик попроще, может и с воспитателем еще повезет, тогда будет хорошо совсем. С мужем решили, что будем меняться, кто когда отводит и забирает. Просто он привык, что оба с ним родителя - и в садик ведут, и обратно. Вот такие перемены в нашей жизни...
Ах, да. Хотела спросить про фотографа. Мы каждый год делали семейную фотосессию, а тут наша фотограф ушла в декрет. Ищем по отзывам, выбираем. Наш мальчик не со всеми готов фотографироваться, поэтому очень осторожны в выборе - желательно, чтобы девушка.
Машуля Cуворова,видимо у нас со старшим эти занятия чисто на бумаге остались.В 1 класс пришли-читали 3 человека.Значит.не только наша воспитатель забила.
Нам тоже садик дали не тот,в какой просились.Причем,с месяц назад приходила к заведующей сада у дома,спросить-как бы к вам попасть?В ответ-а вы в мою бумажную очередь записаны?На мое недоумение-открыла бумажный том.Записала нас 20м местом.Формально на перевод.А по факту-садик из очереди в этот раз набрал 3(!) человека,выпустив полную группу в школу.Остальные переводами.Если повезет-через год и мы места в нужном садике дождемся.
Valena159, в личку ссылку на фотографа скину. 🙂
девочки, привет! у вас дети обманывают? вот прям нагло, глядя в глаза? в плане что это не он сделал, сваливает все на старшую, она даже рядом не стоит или вообще дома нет, нет это она и плачет доказывает, приходится соглашаться :не знаю: так он все наглеет. Когда др. на др. сваливают это все до драки доходит и нам потом уже неважно кто прав, оба виноваты остаются
<< ЙО}|{ИГ >>,я не парюсь, у меня доча тоже на старшего все сваливает, хотя тот неделю в больнице лежал. И разбудил  ее он, и булку тоже Семен раскрошил. А тут ела конфету и губу прикусила и говорит, что ее зубик укусил))) думаю это нормально.
Наш тоже на старших сваливает) Это Саша научил, это Ваня сказал, это братики сделали... Удобно, когда есть старшие)))
У нас тоже во всех грехах старший виноват :-D
<< ЙО}|{ИГ >>,Мой стал врать. Даже когда застаю на месте преступления. Наказываю и объясняю что не хорошо так делать и за обман наказывают.
tori88, такие маленькие не врут, сочиняют да, фантазируют, но не врут. Посмотрите значение слова врать. Они ещё малыши совсем.
облачко,Так как он делает, особенно когда на месте застаешь и идешь отмывать, а он на брата сваливает. Ну уж фантазией не назвать. Раньше сознавался. И не ругали. Так разговоры обычные. Всегда говорю ему что он хороший. А хорошие так не делают. Ты же не будешь больше. Он кивал да. А сейчас броня. Перерос бы главнре.
У меня Тасена не врет, но зато на каждое замечание или вопрос "кто это сделал?" - "Мама, прости, я больше не буду" А потом опять по новой пакосничает)) А вот фантазия у нее бурная, сейчас всем представляется собачкой, Таей называть себя не разрешает))) Старший врет иногда, но на другого вину не перекладывает, просто говорит: "Это не я", но там по глазам все видно, врать не умеет))
У нас старших сестер, братьев нет в семье, как и младших, впрочем ), поэтому Миха сваливает все на папу )) Во всем у нас папа виноват