Sonechка Не рвитесь вы в группу 3-4, там и занятия другие и нагрузка, тяжело будет. Лучше среднюю группу перепрыгнуть
Нас заведка посмотрела и сказала, какие вам ясли, и взяла в группу 3-4. Посмотрела деток там, ничем они особым там не обладают, Варя во многом даже опережает их, воспитатели хвалят её!
26 апреля 2017, 18:39
Долорес
Sonechка Не рвитесь вы в группу 3-4, там и занятия другие и нагрузка, тяжело будет. Лучше среднюю группу перепрыгнуть
Нас заведка посмотрела и сказала, какие вам ясли, и взяла в группу 3-4. Посмотрела деток там, ничем они особым там не обладают, Варя во многом даже опережает их, воспитатели хвалят её!
Вот я и говорю, что дети разные, темпы развития разные. Пусть лучше будет лучшим из маленьких, чем отстающий в более взрослой группе
27 апреля 2017, 04:14
ой а нас в какую переведут, туда и будем ходить)
28 апреля 2017, 17:49
У нас в садике не было никаких отстающих кроме таджиков.Знаю,что во многих садиках ничем особым не занимаются.Когда старший выпускался из садика (их пятеро семилеток было)-в группе остались дети 2.5-6 лет.Понимаю отставание от школьной программы-от садичной по-моему отстать невозможно.
29 апреля 2017, 04:24
T.O.,Есть в садика отстающие. У малышей это видно по рисованию (техника по возрасту), лепка, стихи. В средней группе уже занятия начинаются. Там тоже по восприятию заданий и выполнению можно разглядеть отстающих. Когда выявляется отстающий, с ним начинают индивидуальную работу (в нашем садика по крайней мере). В конце каждого уч года, наша методист проверяет детей на умения и знания по возрасту. Я на старшей группе, у нас 3 отстающих. Но 2 заметно подтянулись. Не догнали ещё остальных, но уже разница менее заметна с остальными. А вот девочка зпр. С ней сложнее. И дома с ней не занимаются. И у неё желания нет что то делать. Она только дерется и дергает всех. В общем от родителей ещё зависит успеваемость. Видно с кем не занимаются.
29 апреля 2017, 21:19
Долорес
NaDushenkaaa Девочки, привет. Можно поною немножко. Удалили 2 зуба мудрости и имплантант поставила, аааааа, теперь я хомяк лежачий. Не знаете, долго после удаления отек держится?
Имплантация дорого стоит? Какая там система крепления?
Система крепления не знаю какая. В кость вкрутили. Имплантат корейский Implantium, 30 тыс вместе с коронкой. Коронку через 4 месяца. И его мне вместо 6ки поставили, которую осенью удаляла. А зубы мудрости за одно удаляла, чтобы на одной анестезии. И антибиотики, чтобы один раз пропить. Верхний легкий, а вот нижний до сих пор поднывает уже 2 недели. Говорят, нижние самые сложные. Спасибо вам девочки за поддержку)))
1 мая 2017, 15:06
tori88,повезло видимо вам с садиком)))В моей жизни такие не встречаются)))Моего сына можно всегда было назвать отстающим и по рисованию и по лепке,зато все,что касаемо речи и интеллекта-до сих пор с опережением.Изначально в группу набрали детей 2.5-4 лет почему-то.Никаких различий в занятиях не было и отставали действительно таджик и девочка из нехорошей семьи,там даже речь не развита была,о чем уж говорить.Садик с себя ответственность за проведение развивающих и подготовительных занятий с детьми снял начиная с первого родит.собрания-мы вам ничем не обязаны,присмотр-кормежка-и больше ничего,имеем право,так нам сразу заведующая сообщила,даже лого-помощь при наличии трех логопедов в штате-не знаю получил кто-то из детей или нет, в первом классе у сына половина детей шепелявят,не выговаривают Рэ,и вообще говорят невнятно-никто не парится,поэтому иллюзий не питаю,дочь мечтаю отдать к мудрому и порядочному воспитателю,при этом возрастная группа меня вообще мало волнует.
1 мая 2017, 16:38
Видимо всем везло. Мою племянница сначала взяли к деткам 3-4, ей было 2.3. Она одна была маленькая (хотя по росту выше многих)) в группе из 10 детей. Очень ей там было сложно, воспитатели были вечно недовольны. Она не успевал за всеми, а помогать ей никто не хотел. Хорошо что потом перевели с группу 2-3
2 мая 2017, 13:45
Девочки сейчас учась на педагога, нам тоже говорят что по рисованию лепке, окружающей среде воспитатели должны периодически проводить индивидуальные занятия с отстающими. Это воспитатели прописывают в календарном плане на каждый день. Со средней группы уже были занятия по развитию речи и математике не помню как точно называются занятия))) так же платные занятия для желающих для за репления. А с 1.01 с воспитателей оплату за обучение ( именно грамоте и числам) сняли. Сейчас только присмотр и уход. В этот присмотр и уход входят художественно эстетическое развитие (лепка, рисование), окружающий мир, заучивание стихов, чтение. Со следующего учебного года в нашем садике обучение грамоте и математику отдают другим специалистам, естественно для родителей это удовольствие платное будет. Если есть желание у родителей надо начинать со средней группы, т.К. в старшей группе уже другая программа и ребёнок только начавший ходить будет сильно отставать от уже ходившего. Как там с отстающими занимаются не знаю. Сейчас воспитатели больше объясняют отстающим и больше внимания им. В общем система образования не продумана. С родителей деньги теперь за все тянут. 3-4 т.Р. в месяц будет на занятия уходить плюс оплата за садик. Около 6 т.Р. в месяц на 1 ребенка будет. А если 2 детей, то это вообще трындец. Если не отменял это нововведение, то с учебного 18 -19 года у меня 12 т.Р. будет уходить на 2 моих мальчишек. ((((
2 мая 2017, 14:31
tori88, Саша у меня ходит на грамоту и Лего платно. 400р в месяц за 4 занятия в месяц за каждый кружок, итого 800. За этот год мы научились писать под диктовку, и читать по слогам (нам 5.5) Я довольна, не так уж и дорого у нас.
2 мая 2017, 17:35
Ольч@ tori88, Саша у меня ходит на грамоту и Лего платно. 400р в месяц за 4 занятия в месяц за каждый кружок, итого 800. За этот год мы научились писать под диктовку, и читать по слогам (нам 5.5) Я довольна, не так уж и дорого у нас.
Оля,это в нашем садике?? я слышала, что только в логопед группах занимаются с детьми, как ни в одной другой. А тут до смешного дошло, логопед проверил еще зимой всех детей в группе и сказала никому логогруппа не нужна. Смех да и только.
3 мая 2017, 01:11
Ольч@,У нас грамота 2 раза в неделю (в моей старшей группе). 8-9 занятий в месяц. 150 р 1 занятие! 1200-1350 в месяц. Математику пока воспитатели ведут. А платно тоже самое наверное будет. Бассейн у нас 500 р в месяц, 4 платных занятия. А 4 бесплатных)) так бы тоже 1000 выходила, если все платной было бы....
3 мая 2017, 07:36
Sonechка, да в нашем, ведет логопед, домашки много задает. На каждом занятии диктант пишут, оценки как в школе ставит. На счет лого-группы не скажу, у нас речь не страдает, только 'р' , поэтому не задавалась этим вопросом, но одного мальчика перевели в лого в 5 лет, но там родители подсуетились.
3 мая 2017, 12:53
В нашем садике лого группа только с 5 лет. Через комиссию туда можно попасть.
3 мая 2017, 18:47
tori88, а в лого группу с зпр не берут? Их куда?
4 мая 2017, 01:37
<< ЙО}|{ИГ >>,нет, зпр не берут. Они в обычной группе. Либо родители могут перевести в спец садик. Но девочку в моей группе не хотят переводить, считают что все норм. Ей тяжеловато, но если нет занятий на вид она не чем не отличается.
24 мая 2017, 12:06
Ну вот, нам дали место, но не туда, куда хотели. Мы мечтали о садике под окнами № 100, а нам дали в 62(( Видимо сон мне будет только снится. Мелкого с утра не поднять, а мне нельзя опаздывать. Ввели наказания в виде штрафных санкций, вот и думай, как быть. Туда пешком 15-20 минут, а оттуда еще и не уехать, надо возвращаться. Хотя садик хвалят, но не знаю. Если писать перевод, говорят в 100 все равно не будет мест, вот думаем теперь(((
24 мая 2017, 12:16
Valena159 Ну вот, нам дали место, но не туда, куда хотели. Мы мечтали о садике под окнами № 100, а нам дали в 62(( Видимо сон мне будет только снится. Мелкого с утра не поднять, а мне нельзя опаздывать. Ввели наказания в виде штрафных санкций, вот и думай, как быть. Туда пешком 15-20 минут, а оттуда еще и не уехать, надо возвращаться. Хотя садик хвалят, но не знаю. Если писать перевод, говорят в 100 все равно не будет мест, вот думаем теперь(((
нам тоже дали в хороший садик,но за 4 остановки от дома причем в противоположную сторону от работы и от остановки еще идти пешком прилично(. причем с июня не берут (нет мест), а только с сентября. а мне на работу 31мая и что делать??? заведка предложила нас пораньше принять при условии помочь садику в приличном размере (для нас это вообще нереальная сумма,учитываячто работает только муж причем немного зарабатываеть,кредиты,официально мы малоимущие), в ответ на то что у нас нет много денег "ну а как вы тогда хотите чтоб ваш ребенок раньше пошел,если не согласны помогать". блин мы не просились в этот садик,нам тупо выдали путевки и выдали впритык к 3-летию,мне на работу.вот что делать? куда обращаться???((
24 мая 2017, 12:17
Markisa,вас скакого числа зачисляют? что по взносам?
24 мая 2017, 12:21
девочки, к заведке для оформления вообще какие документы нести?
24 мая 2017, 12:38
٩Irusik۶, я еще документы не принесла к ним) Сказали договор будем заключать с 1 июля. Раньше им некуда нас взять.
24 мая 2017, 12:46
٩Irusik۶,вообще по закону если ре есть 3 года, его ОБЯЗАНЫ принять в сад, сдр стороны группа будет сборная, т.к лето это период отпусков и готова ли ты с самого начала на конфликт с завой. Хотя доить тоже не дело.
24 мая 2017, 12:48
٩Irusik۶ девочки, к заведке для оформления вообще какие документы нести?
мед карта, копия св ва о рождении (ориг) копия паспорта со страницей где дети(ориг) , копия мед полиса,снилс не помню надо или нет
24 мая 2017, 14:08
У меня проще с этим делом было. Я пошла работать в садик))) и выходить после декрета мне не куда... Щас получаю дополнительно образование к высшему на педагога дошкольного образования. Решила со своими чадами в садике тусить пока. Только уже не няней, хотя забот не много))) а воспитателем))) Кстати Максу путевку официальную дали 1.12. 16. Думаю потому что я работаю. В 2,1 мы уже начали ходить .
24 мая 2017, 15:12
Valena159, капец, конечно, ничего не боится заведка(( Я бы не стала бы платить, если бы мне в таком ключе, это предпонесли. ٩Irusik۶, нам озвучили, копии паспортов родителей все страницы, где есть записи, копии св-в о рождении всех детей, копию св-ва о регистрации ребенка, копию полиса, мед карту
24 мая 2017, 15:17
Нам дали дошкольное отделение 93 гимназии, туда и хотели, окна на садик этот выходят. Саня правда в другой ходит, но ему 1 год остался, да и все равно будем с мужем делится, один одного отводит, другой другого. Тая у меня так уже садик ждет, хочет с детками играть и запеканку кушать (ей Саша нахвалил :-D)
24 мая 2017, 17:08
Девочки, занятия проводят ВО ВСЕХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУППАХ!!! Если в первой младшей группе 5-10 минут, то в подготовительной все 30, соответственно увеличивается и количество затятий. Обучение чтению в связи с треклятым ГОСт вообще выпал из программы, хотя по факту воспитатели все равно этим занимаются. Дважды в год воспитатель проводит мониторинг с целью определить уровень освоения детьми образовательной программы.
24 мая 2017, 17:45
Нам тоже выделили место, но очень далеко от дома, 7 остановок в обратную сторону от работы
25 мая 2017, 11:12
٩Irusik۶, мы пока решили идти в 62. там посмотрим, если ребенку не понравится, то на перевод напишем позже. В конце июня общий сбор родителей. Но начнем ходить не раньше середины июля, нам так проговорили. По деньгам ничего. Пока ходим в частный и со следующей недели собираемся к педиатру и делать обход по врачам для медкарты. В + тот факт, что в садике договор с нашей поликлиникой. Они их обслуживают на осмотрах и т.д. По отзывам сказали, что денег там собирают по минимуму, в основном родители без денег, поэтому там не наглеют. С 100 м просто знаю, что родители там буквально все новые игрушки и прочее закупали (не из дешевого). Так что может и к лушему, что садик попроще, может и с воспитателем еще повезет, тогда будет хорошо совсем. С мужем решили, что будем меняться, кто когда отводит и забирает. Просто он привык, что оба с ним родителя - и в садик ведут, и обратно. Вот такие перемены в нашей жизни... Ах, да. Хотела спросить про фотографа. Мы каждый год делали семейную фотосессию, а тут наша фотограф ушла в декрет. Ищем по отзывам, выбираем. Наш мальчик не со всеми готов фотографироваться, поэтому очень осторожны в выборе - желательно, чтобы девушка.
25 мая 2017, 11:34
Машуля Cуворова,видимо у нас со старшим эти занятия чисто на бумаге остались.В 1 класс пришли-читали 3 человека.Значит.не только наша воспитатель забила. Нам тоже садик дали не тот,в какой просились.Причем,с месяц назад приходила к заведующей сада у дома,спросить-как бы к вам попасть?В ответ-а вы в мою бумажную очередь записаны?На мое недоумение-открыла бумажный том.Записала нас 20м местом.Формально на перевод.А по факту-садик из очереди в этот раз набрал 3(!) человека,выпустив полную группу в школу.Остальные переводами.Если повезет-через год и мы места в нужном садике дождемся.
25 мая 2017, 13:04
Valena159, в личку ссылку на фотографа скину. 🙂
17 июня 2017, 04:38
девочки, привет! у вас дети обманывают? вот прям нагло, глядя в глаза? в плане что это не он сделал, сваливает все на старшую, она даже рядом не стоит или вообще дома нет, нет это она и плачет доказывает, приходится соглашаться :не знаю: так он все наглеет. Когда др. на др. сваливают это все до драки доходит и нам потом уже неважно кто прав, оба виноваты остаются
17 июня 2017, 16:51
<< ЙО}|{ИГ >>,я не парюсь, у меня доча тоже на старшего все сваливает, хотя тот неделю в больнице лежал. И разбудил ее он, и булку тоже Семен раскрошил. А тут ела конфету и губу прикусила и говорит, что ее зубик укусил))) думаю это нормально.
17 июня 2017, 16:56
Наш тоже на старших сваливает) Это Саша научил, это Ваня сказал, это братики сделали... Удобно, когда есть старшие)))
18 июня 2017, 04:43
У нас тоже во всех грехах старший виноват :-D
18 июня 2017, 12:04
<< ЙО}|{ИГ >>,Мой стал врать. Даже когда застаю на месте преступления. Наказываю и объясняю что не хорошо так делать и за обман наказывают.
18 июня 2017, 17:02
tori88, такие маленькие не врут, сочиняют да, фантазируют, но не врут. Посмотрите значение слова врать. Они ещё малыши совсем.
18 июня 2017, 18:53
облачко,Так как он делает, особенно когда на месте застаешь и идешь отмывать, а он на брата сваливает. Ну уж фантазией не назвать. Раньше сознавался. И не ругали. Так разговоры обычные. Всегда говорю ему что он хороший. А хорошие так не делают. Ты же не будешь больше. Он кивал да. А сейчас броня. Перерос бы главнре.
19 июня 2017, 03:41
У меня Тасена не врет, но зато на каждое замечание или вопрос "кто это сделал?" - "Мама, прости, я больше не буду" А потом опять по новой пакосничает)) А вот фантазия у нее бурная, сейчас всем представляется собачкой, Таей называть себя не разрешает))) Старший врет иногда, но на другого вину не перекладывает, просто говорит: "Это не я", но там по глазам все видно, врать не умеет))
19 июня 2017, 04:21
У нас старших сестер, братьев нет в семье, как и младших, впрочем ), поэтому Миха сваливает все на папу )) Во всем у нас папа виноват