Дети74.ruархив форума

Суши

2 417 сообщений · 415 453 просмотров · стр. 11 из 61
Я рыбку люблю... И суши...
Послушаю вас!
Я вот искала как нарезать рыбу на мою обожаемые роллы филадельфия. Нашла.
Теперь буду как нить учиться резать))
babochka, :оффтопик:пасиб за цветуючек))
буду его ростить :smitten:
:оффтопик:Наталина, растите на радость!

Я рыбку сама солю. Покупаем либо в Метро (охлаждёнку), либо на холодильнике.
Сразу разделываю. Филе отдельно убираю. Получается обычно около 450 руб за кг (уже филе).
Завтра или сегодня посолю, так как роллы планирую делать в ближайшие дни.
Купила огурчики, авокадо, надо ещё копчёного лосося купить.
Я тут как то прикидывала самой делать разнообразные и заказать выходит одинаково. И чет я заленилааааааааааааааааась)))
lovinka, по свежести ничего не скажу, обалденная рыбка, а мне чет так дорого в первый раз она далась, на 2500(, но все равно оно того стоит, свежее еще ни разу не брала нигде
Наталина, мне целой на суши хватило на 2,5 мес, а готовлю минимум раз в неделю а то и чаще
Наталина, Наташ ну незнаюююю, в доставке дороже выходит, не говоря уж о ресторанах, просто враз надо многое купить но например той же стружки  мне50 гр на полгода хватает, икры 100 гр минимум на 3 раза, кунжута тоже надолго
Наталина
Я тут как то прикидывала самой делать разнообразные и заказать выходит одинаково. И чет я заленилааааааааааааааааась)))

Не знаю....
Я за раз вот столько делаю. Мне кажется самой намного дешевле и вкуснее...

Здесь не все сразу разрезала. Это типа позавтракать..

И вот:

всегда бы такие завтраки ))))
Буква Ы,да уж... Сама не против...
Сейчас рыбку посолила. Завтра к ужину буду крутить.
babochka, ох уж эти ваши завтраки... от одного взгляда на ТАКОЕ талия заранее пухнет 🙂))
Красотища 🙂
Nikta
babochka, ох уж эти ваши завтраки... от одного взгляда на ТАКОЕ талия заранее пухнет 🙂))
Красотища 🙂

Да от суши талия не особо то и распухает. Уж лучше ими завтракать, чем булочкой с сыром... :смеется:

Кстати, у меня мужчины говорят, ну вот, позавтракали, а когда есть будем? :crazy2: :2funny:
Nikta
babochka,
Красотища 🙂

я б сказала ВКУСНОТИЩА
babochka
Наталина

Не знаю....
Я за раз вот столько делаю. Мне кажется самой намного дешевле и вкуснее...

Здесь не все сразу разрезала. Это типа позавтракать..

И вот:

капец.
Умница просто!
Очень аппетитно выглядит.
babochka, ой, какая молодчина!!! Вот это золотые ручки!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
babochka, мммм, невозможная вкуснотища  :smitten: :smitten:
давайте дружить  😀
Стрекоза на шпильках
babochka,
давайте дружить  😀

у меня почему то первые мысли пришли... почему у меня нет подруг, которые крутят сушКи ? но написала другое
babochka, Лена, это на троих ? ??? с ума сойти
А про завтрак -я суши без пива не представляю 😉
neugomonnay, нас учили распределить равномерно рис, а по нему равномерно икру, потом перевернуть, положить начинку и закручивать. получается боле- менее равномерно
babochka,такая молодец! Моя клава вся в слюнях.
А я держу себя в кулаке, пойдем мое ДР отмечать в Японский городовой, вот и коплю желание для наедания  :razz:
neugomonnay, я делаю как Солнышко написала
а видела еще так делают: скрутили колбаску рисом наружу и прямо в емкость с икрой - и валяют ее там ))
но это икры надо много и у меня так не получается, колбаска может местами развалиться
Девочки нашла картинки как посыпать икрой,
http://www.66.ru/user/48801/blog/?date=2009-09-08
http://www.24open.ru/redirka/blog/2886776/comments/
Буква Ы
всегда бы такие завтраки ))))

Лена,  ВСЕМ бы такие завтраки! Эх.......
babochka, я в ауте, супер красивенно и наверняка вкусненно!
neugomonnay,не за что сама присматрвиаюсь. У нас скоро годовщина свадьбы. Вот думу думаю толи самой делать толи заказать.
Девочки, спасибо!
Да я их вот только 2 раза и крутила. Хотя их очень люблю. Сегодня 3-й раз планирую вечером накрутить.
Всё не могла решиться.
А потом посмотрела на видео мастер-класс и тут же всё необходимое заказала.
Ну и вроде, получилось... Могу ссылочки кинуть.
neugomonnay
babochka, Лен, а икрой мелкой как правильно обсыпать?
я как-то пробовала... накидала ее на рис (как-то неравномерно получается)..она же не прилипает сразу и я немного роллы эти покатала, так она вся вмялась в них)

Оля, я рис сильно утрамбовываю и икру размазываю. А потом с ней и накручиваю. Они тоже вмятыми в рис получаются. Но сами икринки целые.
Солнышко
babochka, Лена, это на троих ? ??? с ума сойти
А про завтрак -я суши без пива не представляю 😉

У нас пиво никто не пьёт. Муж очччччень редко...
Ну да, это на троих. Но мы не съедаем всё за раз. На целый день хватает...
Вот ссылки на мастер-класс:
http://www.youtube.com/watch?v=GZPOvMsWdPE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yoYU6rHCQXg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=NeCaHNQ2d2Y&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UYsr7Jmusi0&feature=related
babochka, рукодельница просто! 🙂
babochka, у меня так красиво не получается((((
К стыду от жизни, наверное отстала, но всё же спрошу.
Скажите пожалуйста, а где эта таинственная "закупка"?
Багира, в разделе Доска объявлений 🙂
сегодня в цунами заазали,ооочень понравились и вкусом и размером и ценой,мы набор заказывали
Кто-нибудь был в "Мегами" на Косарева 56?
٩Irusik۶
сегодня в цунами заазали,ооочень понравились и вкусом и размером и ценой,мы набор заказывали

мы теперь только там и заказываем))
Grax@СarsСlub,есть отзыв в темке про скидки от 50 до 90%, отзыв положительный
сегодня заказывали в кач-ве очередного эксперимента в Робатаяки-неплохо, вкусненько даже
Мегами год назад пробовала
обычненько
Буква Ы
Мегами год назад пробовала
обычненько

Да оно на самом деле всё обычненько, рис с рыбой и специаями, можно и дома навертеть не хуже, особенно, если потренироваться. Необычненько бывает только там, где глютамата не жалеют.

Но сладкое слово халява! Пожрать в три раза дешевле, чем прайс - по-моему, неплохо. ;-)
Котька
٩Irusik۶

мы теперь только там и заказываем))

мы вчера тоже заказали в цунами, но, к сожалению, из плюсов только цена, показалось много риса, да и начинки более чем оригинальные, например, селедка с соленым огурцом....
девочки, я ходила на ДР подруги в камакура. мне очень понравилось еда, вкусно!
я во всех заведениях, стараюсь пробовать японск.пельмени с креветками(в качестве исследования) в камакуре они самые вкусные! мы когда распробовали ещё три порции заказали!
само по себе заведение маленькое по площади (даже микроскопическое скорее), но на мой взгляд достаточно уютное.
бутылку шампанского дают имениннику в подарок при предъявлении паспорта, но нам пришлось самим о себе "заявить", хотя стол был заказан заранее и народу нас было 9чел, официант "не догадался" по какому поводу сборище.
у них есть так же доставка, я ещё не пробовала заказывать, повода не было, но телефон их записала