Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

899 сообщений · 175 529 просмотров · стр. 7 из 23
Narcho
Natali_B,мы это называем "перец" или салат с морковкой :2funny:
В растительном масле немного обжарить/потушить/ лук,добавить морковь/я маленькими кольцами разрезала/,добавить помидор и перец мелко нарезать,под крышкой потушить,в конце добавить томатную пасту,соль и мелко рубленую петрушку.можно и острый перец добавить,не знаю как,но этот салат и закрывают на зиму,стерилизуют.
Извините за ошибки 😉
лечо называется)))
marisabelca,лечо я без морковки делаю и в лечо много помидора,а здесь основной морковь.
Сибирочк@
Ко  мне весенняя апатия пришла.
Чувствую пельмешки у нас  на обед и творожок на ужин.
я с тобой, у нас на неделе в основном гречка с грибами, макароны с сыром, плов с грибами, быстрый супчик простецкий какой-нибудь. Духовка не работает, ничего не пеку, хоть и хочется.
С утра напекла хачапури, слоек с маком и шарлотку ,  пока младенца старший отвлекал.
Себе овощной суп сварю,  другим - салат из крабовых палочек на вечер.
На завтрак кто что нашёл.
На обед камбала жареная, картофельное пюре. Салат из капусты, помидоров и огурцов.
На ужиииин. Пока не знаю.
Сибирочк@, напомнили... хотела же рыбку себе купить и запечь.
Подсела на скумбрию в последнее время - такая прелесть, жирненькая  в меру, без ярко выраженного рыбного  запаха.
Запекаем  в духовке с травками и лимоном. Уж на что муж  к рыбе прохладно относится,  а тут прямо нравится.
А еще на гриле скумбрия очень вкусная получается
Yul@_,ничего себе у вас с утра вкусняшек печёных сколько:-)
У меня кабачковый тортик,сегодня с творожной начинкой.Жареные сырки,пюре картофельное. На завтрак спагетти с сыром. Только всё приготовила и воду горячую отключили(
мама Оля, так это все экспресс рецепты)
Тесто слоеное готовое,  маковая начинка тоже)
Шарлотку  минут 10 делать)) главное потом не проворонить.
Сложные  блюда с малышом  практически делать перестали, в выходные муж под настроение  может покулинарить. И все)
Narcho
А у меня исчерпана фантазия, не знаю,что готовить???
Вчера в духовке готовила свинину,шампиньоны на шпажках,ещё баклажаны,немножко остались,а сегодня????

Меня очень выручает в таких случаях лагман или солянка.
Narcho
marisabelca,лечо я без морковки делаю и в лечо много помидора,а здесь основной морковь.

Я в такой ещё кабачок кубиками добавляю....🙂 Анкл Бэнкс называем... 🙂🙂
З: каша геркулесовая, бутер масло+сыр, чай
О: суп куриный с вермишелькой, салат огурцы+помидоры, чай
У: макароны, печень говяжья, огурцы+помидоры соленые, чай
Anda
Narcho
А у меня исчерпана фантазия, не знаю,что готовить???
Вчера в духовке готовила свинину,шампиньоны на шпажках,ещё баклажаны,немножко остались,а сегодня????

Меня очень выручает в таких случаях лагман или солянка.

Солянку кроме меня никто не ест :sad:,а лагман вариант :mrgreen:
Телятина с овощами в мульте. Спагетти.
Завтрак - запеченные баклажаны со свежими помидорами и песто
Обед - вне дома
Ужин - Запеченные овощи (кабачки,  перец,  цветная капуста,  лук порей) с песто,  колбаски для жарки Ариант,  пюре ребенку
Королевская ватрушка
На завтрак доедали кабачковый тортик. На обед-сырный суп с шампиньонами,гречневые котлеты и индюшачья печень жареная. На ужин кабачки в кляре(утилизирую подаренные:-) )и салат из свёклы с сыром,чесноком и зелёным горошком.
И собакам похлёбки наварила:-)
На завтрак пицца, бутербродики
на обед - солянка, куриные котлетки с гречкой + салат из свежих помидор и огурцов,
на ужин - шашлыки из свинины муж сделает, а я картошку в духовке запеку и овощное ассорти.
nusik,вашему ужину я прям завидую. Давно хочу шашлык
мама Оля, а кабачковый тортик у вас без чеснока?
Сколько ела, обычно с ним. А то на завтрак )
Я с тыквой борюсь).
Вчера на ужин были тыквенные оладьи, сегодня на завтрак пшенная каша с тыквой. Завтра сварю тыквенный суп-пюре)).
Ну и наморозила ее
Солнышко,я делала начинку из творога с тёртым огурцом,зеленью и одним зубчиком чеснока(на пачку),практически незаметно:-)
Я на просторах интнрнета видела такую версию кабачкового торта:
1 слой кабачковый блин (тертый кабачок, сырое яйцо, соль / перец, муки немного),
2 слой - блин из куриного фарша (куриный фаршик, яйцо, соль/перец, мука), потом чередовать, прослаиваются "коржи" майонезом, нарезанными на кругляши помидорами. Чеснок по желанию.
Солнышко,а тыквенный суп-пюре как готовить?
Солнышко,из тыквы у меня такое блюдо/бохлама называется /
В кастрюлю по слоям разложить тыкву/7×7/ кусочками, с верху говядину готовую/лучше мякоть/лук полукольцами,потом опять тыкву.с верху положить курагу, черносливу/по 3-4штуки/,что-то из кислых ягод сушеных/я добавляю кусок пастилу из кизиля/,лист лавровый,перец горошком,добавлять или бульон от говядина,или просто воду,чтоб закрыл все слои,при варке  добавить соль и немножко сахара/можно и без/,в конце сушеный укроп.получается вкуснятина.
Мамаша Паприка
Девочки, утверждать, что это не плов лишь потому, что вы это не делаете нельзя. Есть еще рис с вермишелью - это турецкий пилав.. родственник плова.

А при чем здесь я? Есть некоторые особенности, которые одно блюдо отличают от другого блюда. Иначе ведь и рисовую кашу с мясом пловом назвать можно. Только зачем?
завтрак: вареники из творога со сметаной, бутеры и горячие напитки (кофе, какао, чай)
обед: гороховый суп и сухарики чесночные, капуста с мясом (а-ля бигус), на десерт желе трех слойное
полдник: цветаевский яблочный пирог и кисель
ужин: картошка и судак из духовки. Но на ужин неожиданно уходим в гости, поэтому на завтра останется.
З: каша 5 злаков, сыр, кофе, кофеты
О: пицца с каппучино вне дома
      Мороженое
У: я не хочу , яблоко села;
    Муж: рагу овощное с куриной отбивной
      Сын: капусты поел
Завтрак: каша дружба(пшено+рис) , чай, кофе
Обед: суп рыбный , чай с печеньем
Полдник: виноград, кефир, йогурт
Ужин: пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем и чай.
Рисовый суп, запеканка из курицы, грибов, картофельного пюре под сметаной с сыром. Пицца. Песочный пирог с яблоками. Кабачки жаренные, сверху чеснок, помидорки, сметана. Дыня.
Осталось конечно же на завтра все.
Я котлеты делала из курицы с кабачком(куда без них-то родимых) и морковью.
Гречка на гарнир.
Творог, тосты с маслом-сыром.
Суп из брокколи с зелёным горошком. Пицца.
Шарлотка.
мама Оля
Солнышко,а тыквенный суп-пюре как готовить?

Я варю так.
Тыкву режу небольшими кусочками, быстро обжариваю.
Затем кидаю ее в кипящую воду. Воды немного, чтоб не жидко было. затем обжариваю лук, присоединяю к тыкве. Можно добавить картошку для сытности/объема.
Когда тыква готова, добавляю сливки ( 10 или 20%), на небольшую кастрюльку я кладу 200г.
И пару ложек сливочного сыра. Все это блендером перемалываю.
Подаю с сухариками и если есть, с семечками
Сегодня на завтрак испанский пирог с грушей и виноградом домашним.
На обед борщ
Ужин думаю, сюда пришла за идеями
вчера и сегодня
З: каша пшеная, яйцо отварное,бутеры, чай, кисель
О: борщ, редька с маслом, чай
У: рис с овощами (не помню как он называется по умному), нагетсы рыбные сделала, пицца быстрая на тортилье (каждый сам себе делал), чай
Завтрак бутерброды и омлет с овощами.
обед щи
ужин картошка с опятами и курочка в сметане +аджика запекла в духовке.( это мужу)
мы с сыном на даче. Сыну котлеты и гречка. Мне овощное рагу со сметаной и чай с шоколадкой. чего-то так захотелось.
Кукурузная каша.
Печень по-строгановски, картофельное пюре, винегрет.
???
Кабачковые драники,борщ,запеченная рыба,рис с морковкой и кукурузой,салат из свёклы с сыром и кукурузой.
Отварной картофель. Курица в духовке.
Девочки,как вкусно приготовить индейку?/не целиком/.
завтрак каша овсяная с курагой. кофе.
обед вне дома.
ужин макароны с сыром и куриные сердечки в сливочном соусе.
компот
цветаевский пирог.
З: каша геркулесовая, запеканка творожная, бутер с сыром
О: борщ, малосольные огурцы,  яблоко
У: макароны+ печень говяжья, редька в масле
На завтра доедим все+ перцы фарширую