Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 9 "Осень наступила"

1 428 сообщений · 167 140 просмотров · стр. 11 из 36
dUsYa
Девочки посмотрите какие классные коляски для кукол :smitten:
ро***бинвуд.рф/shop
я такие на фотосессии видела, малышек новорожденных туды кладут, прикольные))
creonta
Девочки, подскажите, кто-нибудь оформлял документы на статус малоимущей семьи?
тут есть про малоимущих  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54167.0.html
а вобще - в соцобеспечении список дают(справки о доходах супугов с работы, справку о составе семьи, ну и все св-ва о рождении детей, св-во о браке,паспорта)
Nordica
ЧУДаЧУДнаЯ!, Жень,  ты уже получила зимние конверты для коляски?

зимние нет еще
А после прививки на какой день можно новый продукт в прикорм вводить?
Anorina, нам педиатр говорила через 2 недели
Anorina
А после прививки на какой день можно новый продукт в прикорм вводить?

Нам неделю  после прививки  рекомендовали обойтись без новых продуктов
dUsYa, жесть у колясок ценник. особенно с учетом, что это 0,5 кв.м. фанеры + пара минут на простейшем фрезерном станке
rota_ru
dUsYa, жесть у колясок ценник. особенно с учетом, что это 0,5 кв.м. фанеры + пара минут на простейшем фрезерном станке

Так мне кажется в любом детском магазине коляски для кукол стоят так же примерно, сейчас на все ценник не гуманный...
А нам сегодня талончик на прививки не дали сегодня сказали приема нет) мы до сих пор неможем поставить 3 прививку нам уже почти 9 мес) то вакцины нет то врач в отпуске то у нас панос... короче несудьба...) мы просто хотели в сентябре соед года в садик уже ходить но ревакцинация только через год т.е не раньше октября + все помиссии вообщем зимой только наверно пойдем
Девочки,  а кто-нибудь присаливает еду детям?
Мой сейчас выпросил запеченый кабачок из моей тарелки ( запекала овощи с травами и оливковым маслом в духовке - я диетничаю,   все нежирное и полезное))) ,  съел пару маленьких кусочков,  больше не дала.
Пюре выплевывает.
Yul@_, я если готовлю сама да, пюре картофельное с общего стола едим
Yul@_,мы  со стола выпрашиваем, но я тоже сейчас пытаюсь правильно питаться, поэтому овощи которые они ест, если они запечённые или отварные даю ему, ест с удовольствием, а пюре только баночное ест, от домашнего отказывается.
Лена-Елена
Anorina, нам педиатр говорила через 2 недели

Ого...так после каждой прививки ждать если к году 2 каши есть будем
Yul@_
Нам неделю  после прививки  рекомендовали обойтись без новых продуктов

Подожду еще немного тогда...
Anorina, 3-5-7 дней обычно
Я не присаливаю
Едим баночное
Начали мясо
Полёт нормальный)))
Ося
Anorina, 3-5-7 дней обычно

Спасибо. Думаю 5-7 дней хватит организму отойти от стресса после прививки
Ося
Я не присаливаю
Едим баночное
Начали мясо
Полёт нормальный)))
мы тоже баночное едим! Мать лентяйка! Я беру Бабушкино Лукошко.
Ты мясо чье берешь? и какой фирмы!?
Матвей от баночной еды отказался давно. Приходится отдельно ему готовить. Я и присаливаю и присахариваю 🙈
Сынок уже три дня как ходит!  :ура:
Маска, поздравляю самостоятельного мальчика с первыми шажочками! ! Легких  ему дорог!
Оксана, поздравляю.  Большое дело!
Маска, ровных дорожек Матвею!
Маска
Матвей от баночной еды отказался давно. Приходится отдельно ему готовить. Я и присаливаю и присахариваю 🙈
Сынок уже три дня как ходит!  :ура:

Поздравляю вас, какие уже детки большие...!
Девочки, у меня уже глаз дергается когда нам надо кушать, все новое со скандалом, никакого пищевого интереса у нас((
Марошка
Девочки, у меня уже глаз дергается когда нам надо кушать, все новое со скандалом, никакого пищевого интереса у нас((

У нас та же картина. Месяца полтора назад отказался от каш в коробочках. Вообще. Варю теперь сама, ест с удовольствием (я так понимаю, консистенция больше нравится, есть, что помусолить).
Ну а овощи, фрукты и мясо, давно уже только мною приготовленные.
Сам грызёт огурцы, яблоки, груши и банан. Двумя нижними зубами, больше нету.
Девы, спасибо за пожелания Матвею.
У меня тоже ребенок не особо пюре мое кабачковое ест 🙁(( просто рот не открывает и все... Дала попробовать баночное яблочное пюре - та же картина, морщится
ksusha-grand
У меня тоже ребенок не особо пюре мое кабачковое ест 🙁(( просто рот не открывает и все... Дала попробовать баночное яблочное пюре - та же картина, морщится

моя морщилась от домашнего яблочного пюре, потом морщилась от кашки гречневой. Потом я это смешала вместе - тянется за ложкой!)))
а я своего давно на общий стол перевела. Что детям готовлю, то и ему. И супы, и каши, и запеканки всякие. Сидит за общим столом, важный такой. Титю только ночью, но зато всю ночь)))) Вчера первый раз из комнаты в комнату прошел, правда каждые три-четыре шага за стенку хватается.
Марошка

Я тоже еле держу себя в руках( у нас пищевой интерес только к тому, что можно подержать, но прям вот поесть это не может.
Кашу стали через силу есть и с добавлением банана. Овощи начали прекрасно, все кроме картохи нравилось, сейчас вообще никак.
Я и сама, и банки, ничего не хочет.
Вчера решила эксперимент провести, нравятся же фруктовые пюрешки детям. Старшему, как угощение, даем пюре фруктовое, Тане тоже решила дать лизнуть яблочное пюре, ее аж передернуло, моську скуксила, как будто лимон попробовала. Больше не хочет. Уж не знаю, что предложить, и так мелкая, еще и есть не хочет.
Маска, Матвея с первыми шажочками :smitten:

Девочки, кого у мя в вибере-беседе нет - пришел картерс! Жду всех в гости за заказами.

У меня пристрой (перехапала опять) - бодики с длинным и коротким рукавом девичьи и унисекс, и пижамки (кофточка и штаники). Р-р на 12 мес, но по факту пижамы мес на 6-8 и бодики на 8-10 мес. Пишите в личку.
Маска, Матвея с первыми шажочками) молодец!
Обалдеть!!!
Вот уже первые детки пошли
BabyCarrot, слушай, всяко)))
Недавно кричали так, что аж уснули прямо на массаже и трава не расти 🙂

А так, ленится много
Работать совершенно не хочет
Ося, нам массажистка сказала даже не звать ее в 9 мес потому что она не дастся))))) я сама примерно так же думаю она так то всегда кричит )))
dUsYa, да нет
В общем - то неплохо
Но те разы она вела себя лучше
Записалась ещё на годик, но там посмотрим

Девочки, никому муфту для коляски для рук не надо?
Новую
Девочки, а вы как считаете - массаж нужно много раз делать? ну если нет показаний.. я сделала в 2,5 месяца и в 4,5 месяца.. вот думаю - надо ли еще? или больше не надо. Наш педиатр сказала не увлекаться массажем, и больше не делать...
ksusha-grand,я больше могу сказать : мы вообще массаж не делали)))  Вообще считаю, что если нет на то особых показаний , то вполне можно обойтись собственными силами.

Я сама делала массаж, упражнения на фитболе и т.д.

Сыну массаж 3 курса делали, но у него показания были.
Я тоже сама делаю массаж и гимнастику. Через месяц на плавание пойдем.
Я тоже сама делаю массаж и на фитболе занимаемся,невролог сказала,что показаний для профессионального массажа нет.