Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 9 "Осень наступила"

1 428 сообщений · 167 140 просмотров · стр. 29 из 36
angelmax,прописывали. Но мы принимали до лета. Щас не пьем. Родничек зарастает быстро. Сказали отменить
Катико, вам же уже почти годик, я думаю и не страшно, что родничок уже закрылся бы.
У нас с рождения маленький родничок, закрылся давно уже.
Девять месяцев недавно было, закрылся думаю месяцев в 7.
Витамин пьем. Летом тоже по капле давала, признаки рахита были.
Спасибо девочки за поздравления.

К 6 месяцам мы научились сидеть уверенно, ползать по всей квартире, нашли цветы и тарелку кота, встрает дкржась за меня, без ума от старшей сестры очень ей радуется. Едим гречку и кабачок, имеем зубов 0. Охотимся везде за мамой, чпим с мамой, два полета с кровате. Еще очень любим разговаривать
У нас тоже родничок закрылся. Говорили маленький!
Малышей и малышек с датками поздравляем :рай: :рай: :рай: Растите здоровыми и счастлтвыми :пятачок с шариком:
Лисёнка с зубиком, ура!
Витамин Д мы пьём, по 2 капли нам прописали, даже взрослым не помешает витамин Д.
Марошка
Витамин Д мы пьём, по 2 капли нам прописали, даже взрослым не помешает витамин Д.

Согласна абсолютно. Своему старшему со второй половины зимы тоже начинаю давать
Сегодня были в пк. Нашего врача нет, вместо неё юное создание. Надеюсь, временно.
Весит лялис 8650. Велено было вводить прикорм - яблочный сок, сливовое пюре)))
Я, проанализировав анализ крови, и гемоглобин 112, решила начать с каш.
Вопрос (знаю, обсуждали, но было неактуально)- шо брать? Какие фирмы нормальные?
Tanich_ka, нам Хайнц нравятся каши.             
Tanich_ka, мы Флер Альпин берем, вот гречку этой фирмы днем с огнем не найти, берем Семпер, тоже хорошая
Спасибо, буди иметь ввиду.
Tanich_ka, Флёр Альпин хорошие каши, Хипп гречку брала, разводятся хуже, но на вкус хорошие.
Tanich_ka,а мы все подряд брали))) и всё трескали)))) щас в пятерке акция на малютку 1+1. В итоге 1 шт 39.90. Если бы раньше была такая акция я б все скупила)))) а щас от коробок ушли. Так стоит на случай войны 2 шт
Катико, а какие каши сейчас едите?
Tanich_ka, зачем вам каша????!!!!
Начинайте с овощей
Имхо

Мы едим Хайнц и Флер
На Хайнц сейчас акция в ДМ
По 50 рублей они

Сегодня ещё взяла Хипп
Тоже хорошие
angelmax, мы пьем Аквадетрим
И младшая и старшей перепадает периодически)))
Катюшу с ПОЛУГОДИЕМ 🙂
Малышей всех с минипраздниками! ))))
Ося,а молочные каши когда можно начинать давать? (Без сахара естественно), посмотрела у Флера и семпера есть такие.
Yul@_,уже обычные, взрослые. С сестрой на пару
Я одна походу ребенку своему "человеческую" кашу варю? )))
Не очень мы любим готовые детские кашки
ИРБИС,Катико, где варите? В мультиварке?
У нас каши особо никто не ест (  а одну порцию варить неудобно.
Чуть постарше станет, буду хлопья покупать.
Я на кашах семпер остановилась
Поздравляем Арсения мама AllEyesOnMe, с 10 мес! :пятачок с шариком:
ИРБИС, а как? они же крупные? или в кофемолке, а потом кушать?
у нас все кашу кушают - аве мне!) приучила к кашам на завтрак.
Манюне либо развариваю посильнее, либо в кофемолке молю крупу и варю потом, опять же, стараюсь посильнее разварить. Ну и без молока мы каши едим.
dUsYa

Поздравляем!!!
ИРБИС, я тоже сама варю. Просто много воды и долго на маленьком огне. Если уезжаем куда-то, то в мультю на режим молочной, тоже хорошо разваривается. Таня и так ест, но если надо прям однородную и мелкую можно еще блендером.
Я на один раз варю, примерно столовая ложка без горки крупы (может и меньше), воду на глаз. Старший в выходные тоже кашей завтракает.
dUsYa

Поздравляю с 10-ю месяцами радостной жизни замечательную кроху. Желаю крепкого здоровья, больших успехов, самостоятельных уверенных шагов и интересного познания жизни.
ИРБИС,я гречку сама варю на воде в маленькой кастрюльке развариваю, добавляю свое молочко и на блендере, кукурузную взяла флер альпин готовую, а рис и овсянку не ввела ещё, но буду собственного приготовления)
ещё тыковку добавляла,чтоб ел, но попробовала с грудным молочком, ему понравилось, теперь утро начинается как у буренки, "доюсь"😉)))
ИРБИС,мы порошковые уже не едим. Готовлю сама. Ест хорошо. Он и супы уже ест "человеческие". Баночки щас редко кушаем. В основном творог и фрукты. Остальное с нашего стола
Читала про прикорм детей в разных странах, у итальянцев дети к 8 месяцам пасту с пармезаном едят, все с пастой, овощи, мясо) Очень интересно, как отличается прикорм в разных странах.
Марошка, работала в Америке в аквапарке и у меня сердце кровью обливалось когда детей 8-9 ти месяцев кормили картошкой фри...фу(((( а они с удовольствием уплетали.
Сегодня приехали в гости к бабушке на манты...и дали сыночке фарш попробовать...так он тоже с прибольшим удовольствием слопал, причмокивал и просил еще! моя мама сказала что я в 9 месяцев по 8 пельменей съедала, раньше блендеров не было и мамы сами пережевывали, со своим ребенком я такого не приемлю, даже ложку его не облизываю)))
ИРБИС
Я одна походу ребенку своему "человеческую" кашу варю? )))
Не очень мы любим готовые детские кашки

Не переживай :coolsmiley:
Я тоже варю ( перемолов на кофемолке ). Готовые очень плохо ест.
Маска, а какие кашки кушаете? У нас в фаворите гречка, только одну ее и ест с большим удовольствием
Маска,ИРБИС, а вы сахар -соль -масло добавляете в кашки?
angelmax, масло даже нужно класть, и сливочное, и растительное, соль не нужна, вместо сахара банан или яблоко добавить.
angelmax, я добавляю немножко соли и в овощи, и в гречку - мы ее соленую едим. Геркулес и пшенку едим с капелькой мёда

Марошка,в овощи я льняное добавляю, а в каши сл.масло пока нет.  Мы едим потихоньку каши, но как-то торопились и я, ради эксперимента, положила каплюшку соли и сахара, уплел, только успевала ложку набирать)
angelmax, сливочное масло детям полезно, чайную ложку на порцию, помаленьку добавлять , довести до чайной ложки.