Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 155 из 164
Девочки привет. Кто родиться в конце октября как и мы, в чем выписываться планируете? Я голову уже сломала, толи сразу зимний взять, толи на осень сначала взять
llisa, Конечно зимний,  мы  - начало октября, и то зимний конвертик 250 гр. Керри взяла..  Не толстый он )
llisa, зимний можно сразу брать, в конце октября обычно уже и снежок пролетает
Айриша, Как у вас делишки ?  Не прихватывает пока ?)
*Veronika*
llisa, Конечно зимний,  мы  - начало октября, и то зимний конвертик 250 гр. Керри взяла..  Не толстый он )

я вот тоже керри присмотрела. Флисовый крокид заказала уже, на зиму как поддеву
llisa,  еще мне посоветовали на зиму,  если прям гулять в холода  - больше -10  планируете -  обязательно купить  овчинный конверт  - чтоб в него вставлять лялика, в коляске,  для тепла и непродуваемости,  ну или  в одеялко  заворачивать  в комбезе,  если  овчинку не хотите
*Veronika*, когда хожу или что то делаю прихватывает иногда хорошо так, в последние дни спать хочется постоянно и есть
Я сына родила на 41 недели, ждём
Айриша  :-D :-D  Спать и есть - это еще  может быть от "домоседства",  я все время  дома когда сижу, как  сейчас  -  толстею ))

у меня похожее прям состояние, и тоже  до 40 недель планирую ходить,  по биологическим - это ж всего 38  получается,  всегда,  до этого,  рождались в биологических  38 недель  дети  у меня
*Veronika*, может от домоседства, вон погода ещё какая была последние дни только есть и спать чтоб не замёрзнуть )))
*Veronika*,я на зиму комбез который конвертом хочу взять на 300гр, и шаль есть укрыть на всякий случай, хотя не думаю что в холода гулять будем
Айриша,  у нас  прогулки  без вариантов,  будем  морозиться ходить... со старшей  в секции-бассейны,  а там зачастую ждать-гулять приходится.. 
ну и вобще  -  мы за гуляния в любую разумную погоду)
*Veronika*
llisa,  еще мне посоветовали на зиму,  если прям гулять в холода  - больше -10  планируете -  обязательно купить  овчинный конверт  - чтоб в него вставлять лялика, в коляске,  для тепла и непродуваемости,  ну или  в одеялко  заворачивать  в комбезе,  если  овчинку не хотите

Я так же хочу, сделать. Потому что в машине все равно тепло и овчина не нужна, а вот в коляске надо потеплее. Дочку старшую в таком комбезе возила, не мерзли
с этой погодой я засыпаю прям на работе, пообедаю и глаза закрываются. А работы завались, надо все успеть доделать до конца месяца, чтоб потом при работе на дому было легче
llisa,   я смотрю - тут многие дома работают ))  щас тоже  полдня или чуть больше  работаю, дома,  - время как то незаметнее бежит.. только втянулся  - уже  "после обеда" время.. пора с дочкой  куда то бежать, уроки проверить..

Не знаю , правда - как с малышом, потом,  наверно мало что  будет получаться.. еще и недосыпы  наверно ((  Какой работник.. не выспавшись..
Я не работаю и как то не тянет пока, дома дел хватает, у нас ещё племянник гостит 14 лет, хомячет всё подряд похлеще меня, только успеваю готовить, зато по дому помогает и с сыном гуляет, хорошо когда есть старшие няньки
llisa
Девочки привет. Кто родиться в конце октября как и мы, в чем выписываться планируете? Я голову уже сломала, толи сразу зимний взять, толи на осень сначала взять

Я сразу зимний))) У нас конец октября-начало ноября может быть уже минус.
Но у меня керри (трансформер комбез-конверт), он влагу если что хорошо отводит и ребёнок не вспотеет, просто под низ на обычный хлопковый слипик одевать.
А если зимний это на пуху, то может быть не комфортно (в машине например или если в помещение куда заходить).
Опять же если только на выписку, то в любом наверно можно. Просто я не вижу смысла отдельно покупать. Выпишимся и гулять потом сразу в нем будем 🙂
С дочкой овчинных конвертов отдельно не покупала. В коляске на дне лежало одеяло свернутое для тепла снизу, а сверху закрывала накидкой от коляски от ветра и чтобы тепло не уходило. А дочка была просто в Керри комбезе. Гуляли так даже в -25)))
Ой, а про работу это вообще отдельная тема))) Когда работала, то все успевала! И ра отдать, и дочку на трени возить, и готовить. А сейчас в декрет пошла и работаю частично дома и при этом вообще ничего не успеваю! Вроде и встаю не поздно, но время куда-то исчезает  :crazy2:
Девочки, мы уже третий день как дома. Я не смогла кормить грудью-совсем нет молока. В роддоме меня смотрели все врачи, акушерки пробовали разработать грудь, были дикие боли и все. Грудь чуток набухла и пару дней поболела. Мы теперь на смеси (((
Кукумария, бывает, сейчас смеси хорошие, не расстраивайтесь.
Кукумария, ещё вообще ничего не потеряно! ГВ можно наладить, было бы желание. Обратитесь к консультанту по ГВ, лучше к Маргарите Дик
Кукумария , Надо же.. мне рассказывали про такое - что типа никак , нет молока,  я как то не верила  - думала  мамочки  не стараются наверно,  не прикладывают  что ли детей.. похоже  правду говорили  :-|
Кукумария, обратитесь к Маргарите Дик, https://vk.com/id51944086 , ГВ можно наладить в первые 3 месяца, смесь не заменит молока, не говоря уже об удобстве кормления грудью ну и цены смеси
Девочки, я когда поняла, что что-то не так, грудь пустая,  дочка почмокает да начинает истерить, я пошла по всем врачам в роддоме-врач, которая принимала роды, гинеколог, которая вела палату, педиатр, еще один педиатр, две акушерки. Все смотрели меня, разрабатывали грудь. Я прикладывала иебенка, разминала грудь сама, пользоаалась молокоотсосом.В эти дни мне позвонила каждая ближняя и дальняя родственница с советами, что надо сделать, чтобы появилось молоко. В общем, на четвертый день со мной случилась истерика, что я какая-то неполноценная мать
Я рыдала полдня. В чувство меня смог привести муж, который смог сказать правильные и нужные слова. В итоге, все врачт сошлись во мнении, что меня надо оставить в покое и давать ребенку смесь. Вот такая история (((
Кукумария, может у вас такая реакция на стресс.все таки стремительные роды при настрое на ПКС.не заморачивайтесь на ГВ.все живы и здоровы,это самое главное.наслаждайтесь материнством,детки так быстро растут...сейчас самый клевый возраст))))))))))) возможно и молоко придет,если успокоитесь и отпустите ситуацию,даже если и не придет,страшного ничего нет)))))))))))
nastya valieva, спасибо! Я стараюсь не заморачиваться, но нет-нет, да нахлынет депрессняк по поводу ГВ.
Кукумария, все от нервов, организм включает блокировку какую-то. Вы можете попробовать не сдаваться, прикладывать к груди минут на 15 перед кормлением, потом смесь. Особенно ночью желательно с 3 до 5. Вам удачи!  В любом случае все будет хорошо у вас, на то настраивайтесь только!!!
Девочки вот какой вопрос: У меня тянет низ живота, боли нет, просто не приятно. Как при месячных, это треники? Вот жду вроде третьего малыша, а такого не было с девчонками.
Айриша,  у вас муж то собрался на роды с вами?  вроде  мы  с вами обсуждали -  что  трудно их уговорить? 

мой  вроде тоже собрался, ФОГ сдал и все пр. ...  Не знаю, как в реальности будет ))  Когда  в фильмах по телеку роды показывают - его  колбасит прям,  говорит  - "я этого не вынесу .."😉))
llisa, да  это  матка готовится, я почитала .. я хоть и четвертого жду,  а тоже    забываются  ощущения,    первое время пугалась ))  Если при хотьбе и отдыхе проходят сокращения, все нормально)

Какое то у них, этих схваток,  есть название - по ФИО иностранского врача ))
Девочки, по поводу мужа на родах. Мой не присутствовал, но зашел к нам сразу как все закончилось. Он до сих пор не может отойти от количества крови, которое он увидел, и что моя рубашка была вся в крови.
Кукумария, т.е на схватках  он все таки был?    Я считаю, ничего,  пусть знают - как это,  а то мы все  выдерживаем, пусть и им  немножко  страшно побудет..
*Veronika*, Брекстоны это, тренировочные схватки. Меня пугает потому что у меня ПКС, боюсь начать сама рожать раньше времени. Девочек ровно в ПДР родила, даже на день позже
*Veronika*,нет, он сдал меня в приемный покой, и все не верил, что я к нему больше не выйду. А потом когда родила он поднялся к нам
*Veronika*, он под мои давлением, после долгих объяснений и рассказов согласился пойти со мной и тогда я поняла что мне это не нужно ))) передумала я )))
Айриша,  ну  давить то конечно не надо,   я как то на  3-4  недели отпустила ситуацию в августе, после прошлого разговора,   говорю - ".. ну не хочешь, твои проблемы,  ты  свой шанс упустишь  ,  не я..." ))),    ну и как то успокоилась, думаю - ну что сделаешь,  сама  как обычно буду...  не спрашивала   его больше,  тем более не донимала-не настаивала...
а тут  дней 10 назад - смотрю, он про  анализы  начал  кипишиться,  говорит - я сам в роддом позвонил , все узнал.. буду сдавать..

ну, думаю, значит - решился,  захотел...  :roll:

может в следующий раз  и ваш созреет  :smitten:
Кукумария
*Veronika*,нет, он сдал меня в приемный покой, и все не верил, что я к нему больше не выйду. А потом когда родила он поднялся к нам

Так и получилось,  вы говорили - что   будет под дверями роддома ждать)),   хорошо - что  сейчас так   нормально относятся -  пускают и до  и после родов,  прям чудеса.. раньше  если сдал в приемный покой жену - все  ,  вход  запрещен потом -  под окном потом стой, палату узнавай,  жди ..
*Veronika*, не я вижу что если сильно захочу попрошу он на всё согласится, но он сильно переживает и боится за меня так что пусть дома сидит

Следующий раз не планирую, это либо маленький перерыв делать, что я не потяну, либо уже по моим меркам возраст будет большой
*Veronika*, конечно, это здорово! Но я сама не хотела брать его на роды. И он не горел желанием. Поэтому мы коллективно решили, что нечего ему там делать. Вот как рожу-пожалуйста, заходи ко мне, бери дочку и будь с нами. Когда за мной помле родов приехали медсестры с каталкой, чтобы переаести меня в палату, мне начали давить на живот, обьяснять как перелезть на каталку и т.д., я попросила мужа в этот момент выйти. Он вышел и ждал нас в коридоре , расспрашивал обо всем врачей и акушерок. Потом проводил нас до отделения и ушел. Потом пришел через пару часов, в приемные часы, к нам в палату.
Кукумария, в приемные часы чтобы зайти в палату, что нужно? Бахилы, вторую обувь? Что то ещё халат? накидку?