Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 158 из 164
Айриша, поздравляю! Скорейшего восстановления,  растите крепкими и здоровенькими! !!!
Айриша, поздравляю!!! Как же здорово!!!
Спасибо девочки! Всё прошло как то быстро я ещё не осознала всё это
Айриша,какие новости чудесные! Поздравляю! Скорее восстановиться и наслаждаться друг дружкой! Молочка и спокойных ночек!
Айриша,  Поздравляем от души  :smitten:  
Приходите в себя,  и рассказывайте   😉   Здорово, что утром  со свежими силами, выспавшись,    наверно ))
Айриша, поздравляю! Здоровья и счастья!
Айриша, умнички вы с сыночком!!! Поздравляю вас!!!
Спасибо девочки! Скопирую из сообщения подруги
началось всё вчера в 12 начало схватывать но без периодичсности, всё решила опять затянется на 3 дня как со сьаршим, к ночи утихло всё, а к 6 утра как пошло, приехали в РД в 7-40, ещё и лифт дома не работал пришлось с 10 этажа пешком идти, приехали пока документы оформили в 8-40 раскрытие уже 4-5 см, а в 10-30 уже полное раскрытие, пузырь проткнули и родила через 10 минут босиком на стол бежала, хотя здесь индивидуальные родзалы, т.е. идти 5 шагов, я не готова была к таким стремительным, орала как потерпевшая невменяемая, не сказала бы что так проще
Айриша, Ирин, поздравляю вашу семью с малышом. Желаю вам здоровья, поскорее  тебе прийти в себя
Айриша, поздравляю! Очень рада за вас!
oksi-dopsi,Ола, спасибо!
Айриша, классный рассказ, мне тоже понравилось что быстро все прошло))
Ирина , поздравляю Вас . Побыстрее домой и спокойных ночей 👨👩👦👦
Айриша, поздравляю!!! Легко вам восстановиться!! Мне до ПДР один день. Мандраж небольшой присутствует, хоть и второй раз.
А сколько дней в роддоме держат? После ер
Ольгa, вобще на 4-5 день вроде выписывают,

девочки, подскажите пожалуйста,  кто был  в 7-ом роддоме,   в общих  палатах по сколько человек?  Не душно?  стоит   брать платную палату, чтобы  проветривать помещение ?
А в роддомах холодно в палатах? Думаю с собой какой халат брать махровый или хлопковый...
*Veronika*, вы про опб? палаты на 7, есть одна на 5 и одна на 4 человека, они бесплатные. Есть платные на 2 человека, я была в той, что почти напротив столовой. Лучше кровать справа, не будет дуть. Есть и другие платные палаты, это была вроде самая адекватная по цене/качеству. Еще у них за каждой палатой закреплен врач, у нас была Писщальникова Любовь Петровна. Если еще что-то интересует, пишите, долго там жила... Если рд не переполнен, то по 7 человек и не заполняют, тогда нормально, если не надолого, то тоже нормально. Просто в одной храпели, другие были не русские и все время громко говорили, в третьей кто-то все ночи чесался и т.д. То есть там же можно прийти посмотреть, может вас в 4-х местную определят. А если не понравится, то уже в платную попроситесь. Нас вообще поселили в платную, потому что мест не было, потом мы не захотели в другую переходить и остались.
Ольгa

Зависит наверно от роддома, у меня знакомую выписали на 2 сутки, другую на 3.
llisa
Ольгa

что  - реально  на 2-3 сутки ?  здорово  было бы ))
aksya,  нет, я уже про  после-родовые,  просто  для меня если душно и нечем дышать,  - хуже всего.  После-родовые - 4х местные наверно  ?  Наверно придется , если будет место, -  в платную идти..
Отопление  я думаю  через  3-4 дня  в роддомах  уже включат,  холода  же встают  уже надолго вроде..
*Veronika*
llisa
Ольгa

что  - реально  на 2-3 сутки ?  здорово  было бы ))

У брата жена рожала в 2015, родила 12 марта, а 14 они уже дома были
llisa,я в 15 тоже 3 родила 5 дома.а знакомая рожала в этом году 5 дней держали...
*Veronika*, после родовые есть 2х, 3х и 4х. В 2х местных очень даже терпимо. Платная отличается лишь тем, что она одноместная и в нее могут приходить родные. Врачи в отличии от ОПБ везде одинаковые. Я была на 3-ем этаже, на 2-ом сказали лучше вроде бы.
aksya,  Спасибо большое  за информацию,  наверно шансов в 2х местную попасть, бесплатную  -  немного))

ну хоть не по 7 человек, и  то хорошо)  Посмотрим, что  будет  на нужный момент  😉
*Veronika*, я была в 2-местной, бесплатно. Вы по обстановке. А где 4-х местные да, думаю трудно ночной хор выслушивать, кому-то еще свет нужен, кому-то не нужен. Даже вдвоем и то порой сложно было.
Я в 3 РД отопление есть, душно, всё битком, кто ночью рожали лежат в коридоре ждут когда места освободиться после выписки
Выписывают на 3-е сутки после родов если всё ок и если в первой половине дня родила
Девочки спасибо за поздравления  :smitten:
*Veronika*, я тоже была в двухместной бесплатно. Там гораздо лучше, чем в одноместных платных блоках.
Uley,  а почему лучше , чем в 1-местной ?
*Veronika*, одноместные боксы  очень маленькие и узкие, стены там стеклянные, слышимость прекрасная. По сути это та же общая палата, только между кроватями есть перегородки.  Есть еще платные одноместные палаты, они наверное нормальные - не была.
Айриша, поздравляю с сыночком, скорейшего восстановления и домой быстрее.
Айриша,поздравляем!!!
Давно не писала, но регулярно читаю, всех мамочек поздравляю с рождением малышей. У меня печаль, по наводке Кукумарии заказала в закупке чулки филороссо, изменила все обхваты чтобы не попасть в просак. Но пока чулки пришли я поправилась, и в верхней части сильно давят. Заказать новые явно не успею, где купить за адекватную сумму чулки?
Мама Светы, аптека  Ольга  240, 280 руб один чулок.
Chizh, спасибо
Всех с первым снегом, вот и зима пришла.
llisa, пришла. Вышли сейчас на улицу, погодка(((
Ага, мы полчаса прогуляли-я чуть в ледышку не превратилась.
А мы нормально вчера погуляли, потеплее оделись,   снежку порадовались,  в  снежки    дочка с мужем   поигрались  😉

Девочки,  как советуете  -  ложиться после ПДР  в роддом , прям приходить проситься,   или все таки ждать дома ?   Доктор , который  вела  меня -   напугала случаем  из практики, что   нельзя   беспечно относиться  к ожиданию дома.  У ней было  - что  девочка одна  ждала-ждала.. там январские праздники наслоились еще,  пришла  после 41ой недели видимо, может в 42... а  ребенок  погиб  уже (( она и не заметила   отсутствие сильных  шевелений  последние  дни... Причину  никто не знает в таких случаях...