*Veronika*, я знаю 2 таких случая среди знакомых. Вам решать самой. Может интуиция подскажет. В рд попадете, обратно уже не отпустят... Но в рд в опб это не дома..., зато больше шансов, что помогут вовремя.
2 октября 2017, 07:39
*Veronika*, смотрите по самочувствию по показаниям, может самостоятельно доплер, ктг делать, смотрите что бы отеков не было, давление в норме. Если в опб ложиться то стимулировать не будут, а казённые койки и обеды да ещё и больничный режим не самое лучшие времяпрепровождение
2 октября 2017, 08:38
Айриша, а до какого срока интересно не стимулируют ? Там КТГ наверно через день хотя бы делают?
Вроде хорошо себя чувствую, но все равно как то неуютно после 40 нед. уже ходить.. как то волнительно ..
2 октября 2017, 08:39
aksya, Обалдеть, два случая.... это очень много (( и каждый раз именно при перехаживании случалось ?
2 октября 2017, 09:08
была у врача, давление 143. Капец никогда такого не было, толи потому что ночь не спала, легла в 02,00 встала в 06,00 и сейчас спать не хочу. Пришла домой померила 130. Дали направление в роддом, пойду в среду записываться
2 октября 2017, 09:20
*Veronika* Айриша, а до какого срока интересно не стимулируют ? Там КТГ наверно через день хотя бы делают?
Вроде хорошо себя чувствую, но все равно как то неуютно после 40 нед. уже ходить.. как то волнительно ..
я на 42 неделе родила. за 12 часов в больнице мне 3 раза КТГ сделали.думаю после 40 недель должны делать раза 2 за сутки.ну и при лююбых жалобах обязательно.
2 октября 2017, 09:26
*Veronika*, да к сожалению так и было... Поэтому вам тут только самой решать. У меня подружка вообще за роды дома... я от нее в шоке, дома то помощи нет, если что.
2 октября 2017, 10:32
*Veronika*, я считаю что прежде всего нужно слушать себя, если вы волнуетесь переживаете, то лучше лечь в РД Старшего родила в 40 нд и 4 дн, в этот раз для себя решила что до 41нд, в РД не лягу, родила в 41 нд ровно, муж в РД отвёз уже со схватками
2 октября 2017, 10:56
Айриша, aksya, nastya valieva, Девочки, спасибо за поддержку.. не могу сказать, что уже паникую, вроде бы не в первый раз, и даже не во второй, но как то все дети рождались до ПДР, волнительно... поэтому спрашиваю - кто, что думает..
наверно до понедельника подожду, и пойду сдаваться, если дохожу :roll:
2 октября 2017, 11:27
*Veronika*, мне в ЖК сказали, что если не рожу до 04.10, то выпишут направление в стационар. Что всем выписывают, у кого 41 нед пошла. Вот только не знаю обязательно ложиться или нет?
2 октября 2017, 13:01
*Veronika*, все народные методы испробовали? )))
2 октября 2017, 13:41
Моама,какие народные методы? Мне тоже надо, чем быстрее тем лучше))))
2 октября 2017, 13:56
Моама, почему народные ))) их и специалисты советуют ))) Гинеколог вобще у меня как то всю беременность "сексуальную" жизнь под контролем держала, каждый раз спрашивал про этот аспект 😀 может работу какую научную пишет, или любопытная просто ))))
пробовали , да.. но как то не в радость уже на таком сроке 😀
*Veronika* Моама, почему народные ))) их и специалисты советуют ))) Гинеколог вобще у меня как то всю беременность "сексуальную" жизнь под контролем держала, каждый раз спрашивал про этот аспект 😀 может работу какую научную пишет, или любопытная просто ))))
пробовали , да.. но как то не в радость уже на таком сроке 😀
Аааа это не помогает))))) я думала,чего нового узнаю)))
2 октября 2017, 14:05
Ольгa, Почему не помогает.. говорят помогает.. сперма на шейку положительно влияет.. размягчает 😉
2 октября 2017, 14:12
*Veronika*,я говорю мне не помогает))) С пятницы стараемся)))) Мне успеть надо до среды родить, там муж опять уедет в командировку ( Сегодня и по лесенкам побегала, и полы перемыла, в выходные шторы перестирала и нифига... Надеюсь к ночи уеду) думаю чего ещё сделать)
2 октября 2017, 14:14
Муж говорит, это потому что с именем не определились)))) вот и вредничает)))
2 октября 2017, 14:47
Ольгa, К ночи это хорошо... хороший настрой у вас )) может так и будет )
2 октября 2017, 14:58
а мой муж отказывался помогать, а сын видимо до весов терпел не хотел девой быть )))
2 октября 2017, 15:18
Айриша,мой приезжает раз в месяц, так что помогает))) Вы дома уже?
2 октября 2017, 17:15
Ольгa, да на 3-е сутки выписали, там в РД аншлаг все палаты заняты, кто ночью рожал в коридоре лежали, ждали когда днем после выписки освободятся палаты, при нас 2-4 одновременно в коридоре лежали, хотя бесплатные палаты раньше были на 5 теперь на 3 человек, и там достаточно просторно
2 октября 2017, 17:45
Айриша,как старшенький принял? Сильно тяжело?
2 октября 2017, 18:20
llisa была у врача, давление 143. Капец никогда такого не было, толи потому что ночь не спала, легла в 02,00 встала в 06,00 и сейчас спать не хочу. Пришла домой померила 130. Дали направление в роддом, пойду в среду записываться
у нас с Вами вроде рядом сроки) когда планируете рожать и где? Я по последнему скринингу сделал вывод, что мне надо с конца октября ждать.
Скажите, а как давление влияет? у меня тут дня 4 назад была такая слабость дикая, я голову поднять не могла, отлежалась, встала, измерила давление - пониженное было... а так вроде не бывает скачков давления.
2 октября 2017, 18:25
А сегодня ночью моя малышка устроила мне "танцы с бубнами", я аж проснулась, перепугалась, она там то ли плясала, то ли упражнялась.. в итоге, наше идеальное положение головой вниз изменилось на "телом поперек"... Поняла я это, когда стала ощущать икания не внизу живота, а вверху(((( Таак расстроилась((( и больно очень она так лежит, все ее движения раньше просто были движениями, а теперь почти все стали болями(((
И ещё, переживаю, что икает часто, хотя консультировалась по этому вопросу у Узловой, она сказала - гулять больше, есть меньше) А я думала, это как то медикаментозно исправлять надо...
Рекомендации тем, кто железо принимает - ФЕРЛАТУМ - прям мега средство, с него вообще нет никаких запоров и проблем с пищеварением. Я пробовала Феррум Лек - это жесть! бросила и потом ещё неделю мучалась, с Ферлатум - прям сказка!
2 октября 2017, 20:06
Ольгa, тяжелее всего всех спать уложить, днём на большой кровати устраиваемся втроём я кормлю, старший рядом, а вот на ночной сон просто ппц, старший ревёт ему нужна мама, младший тоже не спит, в итоге муж ходит по квартире с младшим я старшего укладываю А ещё старший вроде ласкается к младшему гладит но границы проверяет то схватит посильнее, то нажмёт, скачет по большой кровати когда тот на ней лежит, реально боюсь как бы не затоптал Сейчас муж ещё в отпуске, дальше не знаю как буду
3 октября 2017, 04:21
LasPalmas
llisa была у врача, давление 143. Капец никогда такого не было, толи потому что ночь не спала, легла в 02,00 встала в 06,00 и сейчас спать не хочу. Пришла домой померила 130. Дали направление в роддом, пойду в среду записываться
у нас с Вами вроде рядом сроки) когда планируете рожать и где? Я по последнему скринингу сделал вывод, что мне надо с конца октября ждать.
Скажите, а как давление влияет? у меня тут дня 4 назад была такая слабость дикая, я голову поднять не могла, отлежалась, встала, измерила давление - пониженное было... а так вроде не бывает скачков давления.
у меня ПКС, поэтому положат заранее. Завтра пойду записываться в 2, это бывшая 10 на гагарина. Говорят из-за давления ребенку плохо, ну и маме конечно. Только я не ощущаю, что мне не хорошо, мой тоже дерется очень больно, особенно когда в пупок отдает или он его задевает. Ночами почти не сплю, не дает
3 октября 2017, 05:36
Ольгa Муж говорит, это потому что с именем не определились)))) вот и вредничает)))
кстати да,кроме шуток.моя сидела до момента пока мы с мужем на имени не сошлись.всю беременность сойтись во мнениях не могли))))))) 6 вечером мы в инете смотрели церковный календарь с именами,там то и нашли Олесю))))))))начали обсуждать,тут она и начала на свет божий проситься))))) врачи удивляются,фамилия татарская,мама русская,а дочь украинским именем назвали :2funny: :2funny: :2funny: а когда говорю что она сама имя выбрала,не верят 🙂
3 октября 2017, 05:41
llisa, излишняя активность малыша тоже может сказать о том что ему там плохо.давление контролируйте обязательно.
3 октября 2017, 06:36
у нас сын, 23.09.17 г. Мы уже дома, вес при рождении 3100, рост 51 см. Все хорошо)
3 октября 2017, 06:44
РишаТре, поздравляю вас с сыночком!
Темка совсем опустела...
3 октября 2017, 06:47
Мы родились))) в 6.20, вес 3830, рост 53 см)) Гриша скорее всего, имя давно было готово)
3 октября 2017, 06:54
*Veronika*, супер поздравляю, мамочка больше переживала
3 октября 2017, 06:56
РишаТре, поздравляю с сыночком.
3 октября 2017, 06:57
Кукумария РишаТре, поздравляю вас с сыночком!
Темка совсем опустела...
скоро уже все от сюда убежим, будем в темке лялек
3 октября 2017, 07:01
*Veronika*, поздравляю!!! Вы из дома уехали или в роддом легли?
3 октября 2017, 07:11
nastya valieva llisa, излишняя активность малыша тоже может сказать о том что ему там плохо.давление контролируйте обязательно.
ничего не изменилось в плане шевелений, он всегда такой у меня. Если как то не так лягу как ему надо или сяду, капец мне. У меня старшая такая была, тоже петух блин
3 октября 2017, 07:57
РишаТре,*Veronika*, Поздравляю с мальчишками!!!!
3 октября 2017, 08:48
*Veronika*,. Поздравляю!!! Ну вот только мамочка про РД задумалась как сынок не заставил себя ждать ))
3 октября 2017, 08:49
РишаТре, поздраляю! Спокойных ночей и молочных рек!
3 октября 2017, 09:20
РишаТре, *Veronika*, Поздравляю вас с сыночками, спокойных ночей и молочка вдоволь 😊