Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 19 из 164
Ромик, нет, через год пойдем, в 7 с половиной))) Нам 1 сентября ровно 6 с половиной, день в день))) Потерпим пока))) Программа в садике еще на  год рассчитана + мы логопедические))) Читает неплохо, пишет намного лучше, считает вообще хорошо, особенно для девочки) очень любит математику))) Но как-то, мне кажется, рановато ей в школу. Да, оч усидчивая, любит домашку, задания... но как-то не представляю я ее в школе.
АЛЕК$ИЯ
Полина Т.
У нас 6,5 ))) Но у нас дама общительная, любит с малышами нянчиться))) Ревнивая, конечно... но там посмотрим. Надеюсь, как-то разрулю)))

Полина Т., ну у нас тоже общительный очень, только ему надо чтоб на него внимание обращали и слушали, а не делали вид. Поэтому если второй будет хорошо слушать и смотреть на старшего с обожанием, то все супер будет)

Мне кажется, все младшие обожают старших, ведь это такая хорошая компания! Вечный друг под боком, который не дерется из-за игрушек)))
Полина Т., лишь бы не пересидела дома, потому что у нас в классе один мальчик был молодцом в подготовишке, но родители решили подождать годик, в итоге ребенок пересидел период тяги к знаниям, и в школе ему стало просто не интересно...
Вообще с девочками советуют что можно отдавать раньше, они сообразительнее мальчишек. Ну и ещё зависит куда отдавать будите, если школа простая, то можно спокойно отдавать в 6.5, а если в лицей то смотреть по её знаниям к сентябрю. Я сама пошла с 6,5, но все думали что я самая старшая))
я вот не знаю..нам 4 сентября 7 лет..но в школу не хотим..ленимся.вредничаем..читаем по слогам..пишем тоже не очень..может не отдавать?? в 8 поздно будет совсем?
У меня первый сын февральский, как его выписывать и во что одевать первые месяцы я даже не задумывалась, там особо не мучаешься, теплые вещи и конверт) А вот сейчас летний, у меня аж голова кругом... Нашла вот такие подсказки в картинках) может кому пригодится))

Ромик, у вас Дева, они трудненькие по знаниям, их можно и в 8 отдать)) просто там они более ответственнее относят к выполнению заданий и больше усваивают! У меня просто много дев знакомых (в том числе лучшая подруга и муж), поэтому тут смотрите сами. Я бы больше на усвояемость знаний девы смотрела, если тяжело идет, лучше бы поводила в развивашку до школы годик.
Ромик, у меня вторая декабрьская, мы в школу пойдем только в следующем году. В этом рано ей, не готова совсем.
АЛЕК$ИЯ, у нас по прописке школа ужасная, 9-летка. Никаких срезов нет, никаких показателей даже, чтобы с другими сравнить. На 1 сентября учителей в младшие классы найти не могут... Так что 2 варианта - в 1 школу (а там еще год на курсы ради срезов) или в частную... Или в прогимназию... не знаю... Вряд ли перегорит, т.к. хотим нагрузить нормально. Она на курсы подготовишки с 3 лет ходит, так что вошла в ритм)))
АЛЕК$ИЯ, все у вас будет хорошо, не переживайте даже. Врач рано или поздно все равно появится))))) А вообще, я к заведующей ходила, когда моя врач отсутствовала.
Какие-то странные наборы одежды.  Где же бодик? шапки без ушек и часть без завязок (не доверяю я таким).
Для меня база - бодик и носки (или распашонка и носки, если в пеленке). Сверху слип толстый/тонкий по погоде. Х/б шапочка на завязках. Если прохладно, то еще плюсом конверт/комбез по погоде + дополнительная шапка.
АЛЕК$ИЯ, спасибо за картинки, мне понравились, для себя выбрала второй вариант +2+8
В принципе так и думала но может конверт потоньше взяла бы а на ножки носочки дополнительно
Ой, вот все такие молодцы, готовят все на выписку))) Я как вспомню первую выписку))) Запихнули с ползуночки, рубашечку, шапочку на голову + в теплое одеялко - 10 секунд до машины добежать + 10 секунд от машины до дома))) Чего-то я и сейчас заморачиваться не собираюсь))) Что будет, то и наденем. Первый месяц все равно практически полностью дома сидеть, а ко второму из большинства купленной одежки все вырастают)))
АЛЕК$ИЯ, а мне эндокринолог не ставит печать, вот и сдала, но все хорошо прошло ))
Записалась все-таки в Источник, к Мещерякову, УЗИ будет стоить 2000, но это 3D-4D+доплер, в ОПЦ такое УЗИ стоит 1700, но без доплера, так что подумала, что разницы особой нет. А скрининг в Источнике 2500 стоит. Схожу для личного успокоения, да посмотрю что такое 3D-4D УЗИ ))), а то вдруг 3 раз не соберемся за лялей ))
Мне со старшим нравились пеленки трансформеры, и выписывались в такой и дома спали и гуляли. Я пеленала только в РД, и то вечно руки высовывал а в такой пеленке все просто и легко. Выросли мы из них быстро, на 2 месяца хватило только, но мой в 2 месяца уже 59 см был
Полина Т., я пока только в голове придумываю что нужно из одежды, особенно из верхней, у меня срок середина сентября может быть и +15 и -5, заранее трудно подготовиться. Ещё у меня старший крупный был из одежды только так выростал, к году только выровнялся стал как сверстники
Uley
Какие-то странные наборы одежды.  Где же бодик? шапки без ушек и часть без завязок (не доверяю я таким).
Для меня база - бодик и носки (или распашонка и носки, если в пеленке). Сверху слип толстый/тонкий по погоде. Х/б шапочка на завязках. Если прохладно, то еще плюсом конверт/комбез по погоде + дополнительная шапка.

Uley, а я на счет носков вообще странная))) мне их помню отдали целый пакет, и я не могла понять - зачем носки маленькому ребенку который не ходит??? мы их одевали только летом в коляску, так как обувь ещё рано было носить) А для утепления ножек одевали только из собачей шерсти уже в заключительном моменте перед конвертом зимой-весной. Кстате боди у меня тоже не было, сразу одевала слип и потом теплый комбез и потом конверт или комбинезон. Боди носили только летом и то всего 2 шт у меня было) нам больше нравились песочники, они как боди только с шортиками)))
Полина Т.
Ой, вот все такие молодцы, готовят все на выписку))) Я как вспомню первую выписку))) Запихнули с ползуночки, рубашечку, шапочку на голову + в теплое одеялко - 10 секунд до машины добежать + 10 секунд от машины до дома))) Чего-то я и сейчас заморачиваться не собираюсь))) Что будет, то и наденем. Первый месяц все равно практически полностью дома сидеть, а ко второму из большинства купленной одежки все вырастают)))

Полина Т., неее я не про выписку головнячу, а про то в чем гулять после выписки. Летних детей долго дома не держат, зимних то помню выписались мороз на улице был сильной, но нам сказали на балконе выгуливать уже на 2 неделю. А тут если будет тепло или жара, я дома точно сидеть не буду, лучше в парк сгоняю погулять в тенечке) Да и с летними разрешается гулять уже со второй недели, а у нас если в июле родимся, то ещё целый август гулять. Вот и не знаю что покупать на этот период... по фото поняла что надо что-то типа сверху пушистое/флис+внутри хлопок)
Nastly
АЛЕК$ИЯ, а мне эндокринолог не ставит печать, вот и сдала, но все хорошо прошло ))
Записалась все-таки в Источник, к Мещерякову, УЗИ будет стоить 2000, но это 3D-4D+доплер, в ОПЦ такое УЗИ стоит 1700, но без доплера, так что подумала, что разницы особой нет. А скрининг в Источнике 2500 стоит. Схожу для личного успокоения, да посмотрю что такое 3D-4D УЗИ ))), а то вдруг 3 раз не соберемся за лялей ))

Nastly, я вот на 3D-4D точно не хочу, так как для меня деньги на ветер. Смотрела просто в инете,  четкости особой нет, смазанно, да и вообще сюрприза хочется при рождении) на втором скрининге увидели что череп папин, это уже папе для гордости хватило) а у меня старший на меня похож, поэтому я спокойна на кого второй будет похож))))
Я вот тоже незнаю, что покупать, мы в июне родимся, дочку я пеленала и в конверт (она в апреле родилась), причем первый месяц мы только пеленались, чего то не помню, когда на ползунки и слипы перешли...
АЛЕК$ИЯ
Nastly

Nastly, я вот на 3D-4D точно не хочу, так как для меня деньги на ветер. Смотрела просто в инете,  четкости особой нет, смазанно, да и вообще сюрприза хочется при рождении) на втором скрининге увидели что череп папин, это уже папе для гордости хватило) а у меня старший на меня похож, поэтому я спокойна на кого второй будет похож))))

Да, я вот тоже почитала, что 3Д - это просто компьютерное конструирование по точкам))) Тоже, ИМХО, деньги на ветер))) Хотя, наверное, прикольно...
А насчет прогулки... да, наверное, летние детки гуляют уже пораньше, чем все остальные. Но я бы все равно много одежки не покупала. Помню, сколько всего купили на рождение, а в итоге ни в чем не походили))) Оказалось, во что-то практически сразу не влезли, что-то не нужно))) Если жарко будет, то вообще - подгузник и пеленочка для укрывания)))
Nastly, я пока головнячу только по верхней одежде) так как дома планирую них в пеленки заматывать, верх распашенку. Как из пеленок вырастет, так можно будет ползунки одеть) мне просто проще пеленать, чем одевать ползунки. Но опять же, первый у меня один не оставался, ему надо было общение, со вторым решила купить баунсер! и везде его с собой носить)) он не большого размера, и многие дети там спят первые месяцы, он как бы иметирует небольшое пространство, как у мамы в животе и деткам вроде как спокойнее)
Вот два на выбор у меня)

Вот в них наверное в пеленке не положить... там крепление по типу трусиков, чтоб ребенок не выпал.
У меня средняя дочь июньская, мы я помню её и в боди, в песочники в одном водили на улицу если жарко было. А потом по нарастающей от погоды. Плюс слип сначала, потом какой нибудь костюм типа х/б с  начесом,  ну а в сентябре в тонком комбинезоне ходили, на  синтепоне 60 г/м2.
Дочки июльские должны быть, наверное тоже как то так буду одевать, как среднюю дочь. На выписку вяжу конверты им не сильно теплые, а  под низ боди + слип, шапка  х/б . Если будет прохладно, может еще костюм какой нибудь добавлю. Хотя там ведь быстро, до машины и от машины до дома несколько минут, не замерзнуть.
АЛЕК$ИЯ, прикольные баунсеры, посмотрю мне тоже такая идея понравилась.
вот тоже не знаю.как будет сейчас.. первую я долго пеленала!!и в конверт с выписки на синтепоне..это середина сентября..потом потихоньку в зимний конверт перелезли.. а тут лето.костюмчики надо.. очень удобная картинка..по ней хоть сориентируюсь что заказать сейчас можно
Na2sja, а у вас ещё 2-е детей есть?) я думала почему то что у вас первая двойня))) Сколько у вас старшим детям?
Na2sja
АЛЕК$ИЯ, прикольные баунсеры, посмотрю мне тоже такая идея понравилась.

Na2sja, вообще что мне понравилось по отзывам. что детки ножками шевелят и он качается, они от этого качания сами засыпают))) но вот первый у меня спал если только в движении был в коляске, как только остановился он глаза открывал, как ехать дальше начинаешь он спит)) а дома ровно 40 минут спал, хоть будильник заводи. Один раз час проспал, дак мы через 45 минут уже ходили проверяли дышит или как) Поэтому если второму баунсера будет мало для укачивания, пишут что в этом случае качельки помогают))) мне правда ставить не куда их...
вот надо каую то такую штуку.на кухню чтобы с собой.пока готовишь или кушает семья..ещеодин головняк блин))
Ромик
вот надо каую то такую штуку.на кухню чтобы с собой.пока готовишь или кушает семья..ещеодин головняк блин))

у меня с первой дочкой шезлонг был, очень удобно, по всему дому за собой носила, вибрацию включишь еще и музыку с удовольствием лежала в нем
Я для маленького ещё совсем ничего не покупала. Про не гулять летом, это не для меня явно. Я со вторым сыном на вторую неделю после выписки на базу уехала и все лето там жила, оно было очень жаркое. В этот раз так же сделаю. Как бы только от посещения медсестры откосить? А то из-за этих врачей приходилось все время в город таскаться.
Надо главное слинг купить) я с сыном до дыр его проносила))))
АЛЕК$ИЯ
Ribeshka
АЛЕК$ИЯ
Ribeshka, а вы где наблюдаетесь?)

на Ленина 3, которая на проходной чтз. На промежуточное узи не знаю пока, пойду или нет, посмотрю по показаниям. На втором скрининге Морозов сказал, что срок совпадает (19,3 по месячным, 19,4 по узи на тот момент), а Г говорит, что матка маленькая, и в 20 недель якобы на 17 была по размеру. Поэтому решили посмотреть, что к 26 неделям будет. Кстати, по ценам в опц не поняла немного.. звонила по телефону с медсестрой договаривалась. К Шумакову мл мест не было, записалась к Морозову. Отдала 2000 тыс. Разбираться не стала, но по-моему не по прайсу заплатила..

Ribeshka, интересно вам так четко поставили срок по 2 узи... у мне написали - соответствует 19-20 неделям (хотя была в 19.1), а вот на первом скрининге совпадал по дням. У вас рядом с параметрами измерений ребенка не стоит соответствие срокам? у меня просто разбег в 2 недели) что-то было аж на 20,6 нед.

вы меня озадачили)) 1 параметр на 19.0, 3 на 19.2, 2 на 19.5 и 3 на 19.6, предполагаемая масса плода 293 г - 19.2. Долженствующий срок беременности по данным анемнеза - 19.4, по ДПМ - 19.3. Это если в кратце, что я там вычитала)))
на выписку хочу связать плед красивый, ажурный, ну и по погоде - боди-шапочка-носочки (ну если прям нереальная жара))), или заменить на слип, если прохладно будет, все-таки середина июля, хочется верить в чудо..)) Пока только не могу рисунок выбрать, который вязать буду.
Кого-нибудь отправляли к лазерному хирургу возле ЮуРГУ? Окулист отправила, напугала КС, а Г говорит - ну сходи, хотя они всех туда отправляют, а там говорят, что все норм.. В первую Б зрение такое же было, никуда не отправляли, сказали, что все ок, противопоказаний к ЕР нет, а тут вот такое дело(((
Кстати, все к моему сроку (22 недели) узких спецов прошли? Чувствую себя как прогульщица, но до невролога до сих пор не могу добраться, зато терапевта прошла))
Ribeshka,сходите к лазерному хирургу обязательно, там отличный врач принимает, посмотрит глазное дно. Зрение у меня не очень, однако в первую берем-ть, мне дали добро на ЕР, а в этот раз углядели изменения, укрепили сетчатку(это совсем небольно) и дали добро на ЕР.
АЛЕК$ИЯ, у меня трое сын 24 года, дочь 16 в июне будет, сын в августе 8 будет, и вот опять через 8 лет две дочки.
s-neznaya13, я все никак не могу им позвонить записаться, вспоминаю только вечером. Да и как-то страшно - вдруг что не так, слепая останусь.. ттт..(((
Ribeshka
s-neznaya13, я все никак не могу им позвонить записаться, вспоминаю только вечером. Да и как-то страшно - вдруг что не так, слепая останусь.. ттт..(((
не бойтесь, там врач отличная просто. Не программируйте себя изначально на плохой результат.
И очки солнцезащитные возьмите обязательно.
Ribeshka, а сколько вам предполагаемый рост поставили?
Ribeshka
Кстати, все к моему сроку (22 недели) узких спецов прошли? Чувствую себя как прогульщица, но до невролога до сих пор не могу добраться, зато терапевта прошла))

Я прошла всех, но про невролога первый раз слышу... Вам его кто назначил?
Na2sja
АЛЕК$ИЯ, у меня трое сын 24 года, дочь 16 в июне будет, сын в августе 8 будет, и вот опять через 8 лет две дочки.

Na2sja, вау, вот это круть)) у вас прям заколдованная цифра 😎