Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 22 из 164
Uley, поздравляю с приближающимся отпуском и декретом) Как получите повторный анализ мочи напишите нам, а то мы переживаем!
А мне вот вчера декрет посчитали все равно по мес., а не по узи, хотя на узи было на 1 день больше)) Но мне не принципиально, поставили декрет с 18.05)
Я к вам. 2-й ребенок, ПДР август 17. Хочу поднять вопрос о шевелениях, мне тоже первые толчки в 15 недель показались. И до сих пор не могу разобраться. Настораживает, что не каждый день это происходит.
Юла74
Я к вам. 2-й ребенок, ПДР август 17. Хочу поднять вопрос о шевелениях, мне тоже первые толчки в 15 недель показались. И до сих пор не могу разобраться. Настораживает, что не каждый день это происходит.
вообщем как мне объяснила моя ГИН, что при полном мочевом вы можете почувствовать одноразовые шевеления, но это рано. Постоянные шевеления женщина начинает  чувствует где то с 18-22 неделе. Ну как то так)
АЛЕК$ИЯ, мне уже давненько посчитали декрет..с 22 мая..но у нас как то странно.в какой день встала на учет в тот и уйдешь..30 недель у меня в вс..а это понедельник
вы в отпуск пойдете перед декретом?
Евгения,17, ни чего подобного) я думаю зависит и от организма женщины и от ребенка! У меня первый был более плавным в своих движениях, а второй сейчас я так понимаю сильнее первого))) так как я как начала чувствовать на 16 неделе толчки, дак я ПОДПРЫГИВАЛА!!! от неожиданности. Сейчас уже не подпрыгиваю, но сейчас уже просто они как бы нежнее))
Ромик, у меня ооочень большой отпуск скопился, очень давно не была в нем, но что-то у меня настрой доработать до конца мая если дадут))) просто так рано сидеть дома не вижу смысла, так как делать не чего, чисто книжки читать и бока отлеживать))) А мне надо старшего в школу и из школы забирать, проще это делать когда я на работе. Поэтому если дадут компенсацию, то буду работать, откажутся давать, тогда придется идти...
Юла74, не переживайте, они ещё не постоянные так как у ребенка места ещё много там. Поэтому он там свободно плавает, да и силы у всех разные, кто-то более активный, кто-то пассивный, ведь люди тоже разные))
Я неделю назад почувствовала шевелюшки, и ещё пару раз чувствовала но только с одной стороны живота (как будто он в угол забился и отталкивается) считаю зависит от того где ребенок находится и от его активности, конечно это очень рано и каждый день я шевелюшки и не жду
Мне вчера тоже время декрета посчитали - с 4 мая, но у меня отпуска 3 недели есть, так что до 14 апреля доработаю и всееее... Хочу с дочкой в дом отдыха куда-нибудь на недельку съездить, чтобы просто гулять/отдыхать и ничего не делать)) куда можно податься?)
Ribeshka, вот я тоже хочу.. вы еще не планировали куда? может по купонам..
мы хотим в баден-баден.на ДР мужа.но это максимум на сутки.. девочки.как думаете мне можно?? в открытом я не буду купаться однозначно!! что там еще есть? чем я смогу себя занять??
Ромик, есть санатории для беременных, но не знаю до какого срока они принимают. Направление дает врач в консультации, санаторий БЕСПЛАТНЫЙ!!!
АЛЕК$ИЯ, до 30 недель он дается.на 3 недели..т.е.лечь туда надо до 27 недель
а мне дочьку некуда..папа сутками работает и по графику.. так бы может я и подалась туда
и еще с рубцом до 23 недель берут(на момент выписки чтоб 23 было с рубцом если)
АЛЕК$ИЯ, раньше было так, чтобы попасть в такой санаторий нужно в стационаре полежать, и вроде они до 20 с чем то недель
В Смолино раньше отдыхали беременные
Айриша, да надо полежать "на сохранении" 7-10 дней
Да девочки я знаю что надо недельку полежать в больнице, чтоб там анализы все взяли у вас, и с ними отправили в санаторий. Если бы не мой старший с удовольствием бы сгоняла туда) Но сейчас каникулы и потом опять в бой до 20 мая))) лучше буду держать темп, иначе меня лень заберет)))
и дают на все это больничный лист.если официально устроена..и месяц ты кааайфуееешь))
Я вот сейчас думаю нужно было в первую беременность не строить из себя самого ответственного работника, а поехать в санаторий, теперь только мечтать об отдыхе
3 года назад вроде даже хвалили девочки санаторий
Айриша, вот я сейчас все заставляю себя не строить из себя работника)) но знаю что меня съест лень..но все равно хочу пораньше отсюда уйти.потому что не ценится это у нас работе.сколько раз убеждалась
Айриша, раньше даа..7 лет получается подруга ездила.была в восторге..сейчас по скупее там все..финансирование не то щас.экономия кругом
Я ездила в Санаторий Лесная сказка, 7 лет назад) красота! единственное, что зимой...на улице долго не погуляешь. Кормили 5 раз в день.
Uley, напишите на первой страничке кто кого ждет, а то иной раз забываешь (память сейчас не та...), а подглядеть не где)
Uley, вы же в 1КГБ наблюдаетесь, не знаете к какому РД относится? не к 5-му на Российской или все же к Ленинскому району? А то моя консультация на Доватора, филиал 1ГКБ и не пойму к какому относится. Хотя сама в 3-ку хочу, но врач моя все посылает не пойми куда, не пойми зачем.
aksya, 5-ка закрыта вроде?
Айриша, aksya, 5 закрыта, теперь с разных консультаций в разные роддома направляют. Знаю что с Красного урала теперь к 6 РД относятся. А вот наша на Калинина так и не узнала к какому... но вроде как на ЧТЗ отправляют, но я туда не хочу...
Девочки, я к вам)
Читаю вас давненько, но писать что-то не решалась, т.к. ото всех скрывала своё положение. А сейчас уже фиг скроешь)
ПДР 23 июля. Наблюдаюсь в ЖК при поликлинике №3.
Moonstone, добро пожаловать!
Айриша, спасибо!)
Moonstone, рады вас видеть) так радостно когда домик растет))) Расскажите кого ждете? первый ребенок или уже есть дети?
АЛЕК$ИЯ, у меня есть сын, 9 лет)
А сейчас жду девочку) А вот узи не показало пол ребёнка - ножки вместе и пуповина между ножек) Жду третье узи, чтобы точно уж знать)
Девочки может кто не знает и будет интересно у нас в городе есть группа Здоровый малыш, проводят лекции врачи, я 2 года (чуть больше) назад ходила, они были бесплатные, сейчас я так поняла есть и бесплатные и платные занятия
вот такие лекции бесплатно:
1.Основы современного ухода за новорождённым и ребёнком
2.Основы доврачебной помощи малышу
3.Вся правда о вакцинации
4.Грудное вскармливание малыша
5.Готовимся к родам

Мне понравились и потом очень пригодились: доврачебная помощь, грудное вскармливание (ведет Маргарита Дик), готовимся к родам

по прививкам они дают конечно только официальный взгляд нашей медицины, если у вас другое мнение его вы там не услышите

вот группа ВК https://vk.com/zdorovmalysh
сайт http://www.zdorovmalysh.com
Забыла написать, сейчас увидела ВК видео с лекциями добавили, сама ещё не смотрела
Девочки ещё вопрос с первой дочкой помню витамины выписывали бесплатно ещё кое что ))))) а сейчас что то молчит , прописывает и говорит надо купить ))) я то покупаю конечно , это она просто умалчивает или ещё рано ? Кому как давали направление ?!!!
Айриша
Забыла написать, сейчас увидела ВК видео с лекциями добавили, сама ещё не смотрела
смотрите лекции сразу, т.к. они периодически удаляют эти видео и потом заново выкладывают.
Евгения,17, мне в 20 недель в ЖК дали рецепт на бесплатные витаминки. Вот недавно получила Витрум.
Евгения,17, все зависит от врача. У меня знакомая наблюдалась в том году, ей только почти пред родами дали рецепт на бесплатные витамины, она несколько раз ездила в аптеку их все не было и не было, так и не получила
Moonstone, я тоже в 3. Вы у кого?
Здорово, что в теме новенькие прибавляются!
Юла74, у Зайцевой.
Ромик, не знаю пока еще. Я не хочу в санаторий для беременных, не хочу дочку одну оставлять - папа на работе допоздна, а с бабушками в городе оставлять и уезжать за город - это преступление))) Да и хочется, чтобы без выбросов свежим воздухом подышала.. думала про еловое узнать ну или что-то подобное.

АЛЕК$ИЯ
Айриша, aksya, 5 закрыта, теперь с разных консультаций в разные роддома направляют. Знаю что с Красного урала теперь к 6 РД относятся. А вот наша на Калинина так и не узнала к какому... но вроде как на ЧТЗ отправляют, но я туда не хочу...

у меня девочка с работы наблюдается на Калинина (к слову, разница у нас в 2 недели)) - ей сказали, что поедет рожать в Ленинский 2(10) - она прям выдохнула. Тоже поначалу думала, что на Горького отправят