Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнЕе МеНю 2017 г!!!! Накроем вкусный и красивый стол!!!

544 сообщения · 97 746 просмотров · стр. 8 из 14
+
Ну вот мы утвердили меню)!
Салаты:
1.Оливье с говядиной
2.Крабовый
3.Селедка под шубой
4.Подсолнух
5.Кучки( рецепт писала на 13 стр)
6.С печени( печень говяжья обжаривается, отдельно обжаривается немного морковь и лук, и мариннованные огурчики все смешать с майонезом)
7.Футбол
ЗАКУСКИ:
1.Бутерброды со шпротами
2.Бутерброды со с/с семгой с черным хлебом
3.Тарталетки с икрой
4.Куриные рулетики ( из отбитой грудки с корейской морковью)
5. Блинчики мешочки с грибами куриуей завязанные сыром косичкой)
6.Хололец
7. Рулет из лаваша ( смазываем плавленным сыром со вкусом лосося, огурец трем на терке отжимаем  яйца таарные, зелень, все выложить и скрутить рулет)
8.Рыба в кляре
ГОРЯЧЕЕ:
1.Плов в исполнении мужа
2.Шурпа из баранины в исполнении мужа
3.Пельмени домашние
4.Карпы запеченные 2 штуки
Ну и так соленья огурчики, помидорки, грузди.
dUsYa, это на сколько человек?
Intraverta

У нас будет дочке 1 годик поэтому народу будет много)
dUsYa, серьезное меню!  :lol:
dUsYa,Куриные рулетики ( из отбитой грудки с корейской морковью)  расскажите рецепт?
Пока меню читала, вспомнила,на ура всегда уходил блинный торт( как закуска)
Блинчики,количество  в зависимости от количества слоев
шампиньоны пожарить (можно с луком) кто как любит.
курицу обычно отвариваю, но можно и гриль.
добавляю еще натертый сыр ( по классическому рецепту можно сметану)
Все перемешиваю.
Первый выкладываю блинчик, пом тонкий слой смеси , и так несколько слоев. Ставлю на минут 10  в духовку, так что сыр расплавился. 

Intraverta

И у меня возник такой вопрос  🙂
Tanюха
dUsYa, серьезное меню!  :lol:
вашпе))))
dUsYa,большое меню. а помогать все готовить кто будет? Если гости, то конечно меню надо расширенное. Я вот думаю над НЗ меню, так как гости могут сказать, что едут к нам из далека только 30 вечером....)))
VAV85, пельмени ты уже налепила, заготовок у тебя море, считай, что НЗ готов)))
marisabelca,ну почти да) но хочу на нз какие нибудь закуски еще) и прикуплю на пару салатов. Даже потом, у нас все равно гости будут)
Мария kolms
dUsYa,Куриные рулетики ( из отбитой грудки с корейской морковью)  расскажите рецепт?

Все очень просто куриные грудки беру отделяю от костей немножко отбиваю солим туда корейскую морковь, сварачиваю рулетом перевязываю нитками и немного сверху смазываю маслом у меня виноградное и в духовку на мин 25
VAV85, да у меня в помощниках мама и сестренка))
Человек точно не считала но больше 20)
У меня есть еще небольшое детскре меню :смеется:
dUsYa, точно не свадьба? у меня на свадьбе меню проще было!
dUsYa,молодцы помощницы твои!!! Меню отличное)
а говорят курицу и яйца нельзя раз год петуха...
Юлён@,знаешь говорят то говорят, но я уже каждый год делаю, то что можно и нужно, толку ноль. поэтому мы будем в салатах есть)))
dUsYa, а как карпа запекайте?  И покупаете? Они вроде глистастые?  Я прям боюсь его покупать,  поэтому не разу не готовила
VAV85, :смеется: мы особо не придерживаемся, но хотелось послушать что люди по этому поводу думают)) а то на работе коллеги заладили нельзя да нельзя :laugh: мозг нервируют 
Я себя так успакаиваю насчет года Петуха) то что по Китайскому календарю год наступает в феврале)))
<< ЙО}|{ИГ >>, карп уже лежит чищенный в морозилке, как то брала у рыбаков так и не приготовила, рецепт еще честно не искала, обычно мы просто жарим
Юлён@
VAV85, :смеется: мы особо не придерживаемся, но хотелось послушать что люди по этому поводу думают)) а то на работе коллеги заладили нельзя да нельзя :laugh: мозг нервируют 
мне вот честно пофиг)))
хоть я и передумала жарить курицу.
я купилаа кальмары, расскажите мне вкусный и незатейливый салат с ними
marisabelca,я писала, что делаю простой, кальмары,яйцо,лук, немного зелени, майонез,можно сыр добавить.
dUsYa,тОчно!! он ведь ещё фактически не начнётся))))) какая же вы молодец!
теперь я с чистой совестью оставляю в меню курицу-и-яйцесодержащие)) салаты, ура)))) обезьяна то вполне почти всеядная была
Я люблю  кальмары, яйцо, картофель, огурец. Еще можно как с крабовыми палочками, только вместо них кальмары.
anna-vanna
Я люблю  кальмары, яйцо, картофель, огурец. Еще можно как с крабовыми палочками, только вместо них кальмары.
с крабовыми палочками столько вариаций)) Хотелось бы без картошки, все-таки тяжелая она)
VAV85
marisabelca,я писала, что делаю простой, кальмары,яйцо,лук, немного зелени, майонез,можно сыр добавить.
благодарю, Анют! Буду иметь ввиду
<< ЙО}|{ИГ >>
dUsYa, а как карпа запекайте?  И покупаете? Они вроде глистастые?  Я прям боюсь его покупать,  поэтому не разу не готовила
Мы  любители рыбы. карпа мажу смесью пряности+майонез+соль. Если больной в пузо гречку в жареным луком и шампиньонами и запекаем в духовке.
Я про то, что можно и нельзя вот что прочитала: все эти названия восточные: год петуха, год козы, год змеи... к нам пришли из Китая. То есть обычай из Китая. НО! В Китае НЕТ ОБЫЧАЯ НЕ есть курицу в год петуха. Поэтому раз соблюдаем первый обычай, значит и далее все делаем как китайцы 🙂
Парханя,а если здоровый? Тогда что  в пузо?  :смеется:
Так-то китайский НГ с новым животным начнётся как обычно в конце января-начале февраля.
marisabelca

marisabelca, кальмары, лук, майонез.
Кальмары в кипяток булькающий на 3 минуты, лук полукольцами тонко нарезают и сбрызгиваю яблочным уксусом. Перемешиваю, заправляю майонезом.
Lenchen
Так-то китайский НГ с новым животным начнётся как обычно в конце января-начале февраля.
а в следующем году в это же время еще будет год петуха, а наступать будет год собаки. Тоже курицу нельзя?
dUsYa,у вас тоже именины 31 декабря?
VictoryDay
dUsYa,у вас тоже именины 31 декабря?

У нас 1 января)) счастливица доча родилась) чего я боялось всю беременность то и произошло)
Еще рецепт напишу куриные шашлычки в беконе!
Очень вкусно всегда разлетаются, рецепт тоже прост, но их нужно есть свежими на след день к примеру будет невкусно так как бекон подсохнет. Берем деревянные шпажки см 15, куриное филе или индейки режим кубиками бекон или грудинку полосками и овощи я использую помидоры и перец, и каждый кусочек курицы обматываем конвертиком в полосочку бекона и на шпажку затем овощ и т.д на 1 шпажку примерно 4 кусочка влазит ОЧЕНЬ вкусно) жарить в духовке примерно около 30 мин
dUsYa, я смотрю вы любитель заморочиться  :roll: столько вкусняшек  :smitten:  Я похожие шашлычки видела, только там на шпажку насаживаешь а потом весь шашлычок обматываешь полосочкой бекона.
Mrs.LeDi
marisabelca

marisabelca, кальмары, лук, майонез.
Кальмары в кипяток булькающий на 3 минуты, лук полукольцами тонко нарезают и сбрызгиваю яблочным уксусом. Перемешиваю, заправляю майонезом.
я лук не ем термически необработанный)))
Мамаша Паприка
Lenchen
а в следующем году в это же время еще будет год петуха, а наступать будет год собаки. Тоже курицу нельзя?

А это зависит от того в какие приметы человек верит)