Дети74.ruархив форума

Поборы, поборы, поборы

1 109 сообщений · 175 409 просмотров · стр. 22 из 28
Буква Ы
zoltrix
Буква Ы
Интересно, автор темы с 27 ноября так и не прояснил сам на месте, зачем и для чего собирают у них в школе деньги?
3 недели прошло
автору это не надо, он для себя все решил давно - и борется с поборами в своей школе, тут на форуме, на словах и рушит наши стереотипы

Как выяснилось, на форуме есть еще люди из этой школы, и информация у них другая.
Тема тогда из раздела ОБС.
(и ведь, правда, бабушка же сказала)
да я это и имела в виду))
Вспомнила одну маму из нашего первого садика (хоть тема и про школу), мы с ней в яслях были в РК.
С финансами у нее было сложно,  еще и двойню ждала.
(у мужа кризис был на работе)

Так она не жаловалась, что нет денег, сдавать трудно (мы в яслях собирали на игрушки, пособия, новый ремонт из-за пожарников и туалетную бумагу).
Эта мама не работала, брала из группы сломанные игрушки, чтобы отремонтировать, а куклам шила одежду.
Потом меня подбила на "подвиги": мы заставили управляющую компанию, на территории которой расположен детский сад, привести в порядок деревья в садике. Они произвели обрезку, а потом мы еще попросили, чтобы нам отремонтировали веранду. И управляйка тоже сделала! И бонусом - песочницу!
Также написали кучу писем кандидатам в депутаты, и один нам выделил средства: мы с этой мамой вместе ездили, закупили новую посуду в группу и ковровое покрытие для игровой зоны.

Тогда президент был Медведев - ему мы тоже жаловались на то, что садики в России не благоустроены и у родителей нет возможности все делать за свой счет.
От Медведева был ответ Юрьевичу, от Юрьевича дальше. Все закончилось тем, что забор в садике починили и сделали новую калитку (нас же беспокоило, что дети могут выбежать на дорогу, вот и нажаловались).

Правда, потом заведующая и воспитательница попросили, чтобы мы хоть с ними советовались, куда письма отправлять.

Так что, можно и школу благоустроить бесплатно.
Taina
Шастать по собраниям,с бабами воевать,училка ...лучше дома сидеть чем в общество выходить с таким словарным запасом.Да и дома не на форуме сидеть,а книжки читать лучше.

А вам Петросяна в новый год хоть посмотреть, с юмором совсем туго)
zoltrix
Павел111
zoltrix
Павел111,кто будет плохо относится к вашему ребёнку, если после вашего визита все увольняется/ или их увольняют?

а это у вас надо спросить, ваши стереотипы же. Моя практика показывает, что после скандала наоборот на руках носить начинают, любить и уважать)
с чего вдруг мои стереотипы? Это ваших баб стереотипы.
Я еще раз повторю, в сотый раз уже, у нас нет в школе и садике поборов, а если бы они были я бы с руководством беседу вела, а не на форуме.

У вас в семье нет права голоса? Нас вы агитируете тут, а баб своих почему не призываете к этому?
У меня старший сын ходил в садик пол года, где к нему плохо относились, эти воспитатели, включая заведующую, больше не работают в этом дс. Поэтому я не вижу причин кричать на форуме и чужих жен призывать к действиям, когда ваши дома сидят с отличным от вас мнением.

Прежде всего я начал агитировать со своей семьи естественно и вижу, что проблема не в моей семье только, это минталитет такой у народа, годами сложившийся со времен перестройки, когда взяточка вошла в норму. По этому я здесь. Если вас это не касается, я за вас рад, но есть и другие сообщения с отличными ситуациями от вашей, вот для этих людей я и буду стараться, если вас это не касается, у вас нет поборов, никто на вас не давит, можете быть свободны, никто не заставляет здесь изливать вашу неприязнь.
Павел111,вы мне не грубите пожалуйста!
Павел111
Taina
Шастать по собраниям,с бабами воевать,училка ...лучше дома сидеть чем в общество выходить с таким словарным запасом.Да и дома не на форуме сидеть,а книжки читать лучше.

предпочитаю тонкий юмор.
На форуме без, должной интонации персонажа Ивана  Будько это звучит грубо.К тому же не все смотрят "Сватов",чтоб оценить Ваш юмор и вообще понять,что это он.
"Что позволено Юпитеру не позволено быку"  крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным (с). https://ru.wikipedia.org/wiki/Quod_licet_Iovi,_non_licet_bovi
Буква Ы
Интересно, автор темы с 27 ноября так и не прояснил сам на месте, зачем и для чего собирают у них в школе деньги?
3 недели прошло

Автор темы с 27 ноября не на одной странице уже стопицот раз пояснял, что собирают на капремонт школы (замену окон в пролетах коридоров, кап. ремонт туалетов, ремонт спортплощадок, новые заборы, видеонаблюдение и т.д.)
Если вы за три недели этого не увидели, то при чем тут автор?
Павел111
Буква Ы
3 недели прошло

Автор темы с 27 ноября не на одной странице уже стопицот раз пояснял, что собирают на капремонт школы (замену окон в пролетах коридоров, кап. ремонт туалетов, ремонт спортплощадок, новые заборы, видеонаблюдение и т.д.)

Вы имеете полное право не сдавать. Никто Вас не выгонит из школы. Кто то может не против,почему Вас это волнует?
Буква Ы
zoltrix
Буква Ы
3 недели прошло
автору это не надо, он для себя все решил давно - и борется с поборами в своей школе, тут на форуме, на словах и рушит наши стереотипы

Как выяснилось, на форуме есть еще люди из этой школы, и информация у них другая.
Тема тогда из раздела ОБС.
(и ведь, правда, бабушка же сказала)

однако вам тут как медом намазано))
Taina
Павел111
Буква Ы
3 недели прошло

Вы имеете полное право не сдавать. Никто Вас не выгонит из школы. Кто то может не против,почему Вас это волнует?

ну потому что жена с тещей судя по всему уже сдали -павел не знает- или не сдали - но деньги взяли? а павлу сказали что иначе ребенка из школы выгонят - чтоб успокоился уже.
Так и не могу понять: 2 человека из этой темы учатся в одной школе. Один пишет, что сдают 500 руб на год, другой - что единовременном просят 4000.
Не правда ли странно?))
Павел111, а Вы не пробовали с группе класса в Вайбере узнать подробности? Спросить почему так и тд
Это если Вам к директору не хочется идти)
zoltrix

Вы с себя начните пожалуйста.
Taina
Павел111
Taina

предпочитаю тонкий юмор.
На форуме без, должной интонации персонажа Ивана  Будько это звучит грубо.К тому же не все смотрят "Сватов",чтоб оценить Ваш юмор и вообще понять,что это он.
"Что позволено Юпитеру не позволено быку"  крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным (с). https://ru.wikipedia.org/wiki/Quod_licet_Iovi,_non_licet_bovi

Я сватов тоже не смотрю, вообще телевизор не смотрю.
Извиняюсь конечно, если нарушил вашу тонкую душевную организацию, вторгся в ваше великосветское общество.
Мы Шариковы, консерваториев не кончали, в квартирах по пять комнат не жили...а господа для нас все в Париже))
alst
Taina
Павел111
Буква Ы
3 недели прошло

ну потому что жена с тещей судя по всему уже сдали -павел не знает- или не сдали - но деньги взяли? а павлу сказали что иначе ребенка из школы выгонят - чтоб успокоился уже.

вы там на кофейной гуще практикуете или на картах таро?))
Училка,бывает так,что с родителей первоклассников пытаются взять больше)) Есть такое мнение повсеместно,что раз ты пришел в школу надо платить)). Причем даже если не требуют,а кто сколько считает нужным на р/сч платит. Мне одна мама рассказывала,что она заплатила взнос через р/сч 10 тыс. потом ей лично предоставили отчет с чеками куда потрачены деньги. Кто то не платил совсем.
Павел111
Taina
Павел111
Taina

предпочитаю тонкий юмор.
На форуме без, должной интонации персонажа Ивана  Будько это звучит грубо.К тому же не все смотрят "Сватов",чтоб оценить Ваш юмор и вообще понять,что это он.
"Что позволено Юпитеру не позволено быку"  крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным (с). https://ru.wikipedia.org/wiki/Quod_licet_Iovi,_non_licet_bovi

Я сватов тоже не смотрю, вообще телевизор не смотрю.
Извиняюсь конечно, если нарушил вашу тонкую душевную организацию, вторгся в ваше великосветское общество.
Мы Шариковы, консерваториев не кончали, в квартирах по пять комнат не жили...а господа для нас все в Париже))

ну не удивляйтесь тогда потом жалобам и банам..могут и совсем забанить) некуда жаловаться будет))
Павел111
zoltrix

Вы с себя начните пожалуйста.
я вам не грубила, а вы периодически себе это позволяете и не только в мой адрес.

Taina
Училка,бывает так,что с родителей первоклассников пытаются взять больше)) Есть такое мнение повсеместно,что раз ты пришел в школу надо платить)). Причем даже если не требуют,а кто сколько считает нужным на р/сч платит. Мне одна мама рассказывала,что она заплатила взнос через р/сч 10 тыс. потом ей лично предоставили отчет с чеками куда потрачены деньги. Кто то не платил совсем.

ну не в 14 же раз больше - 7000 и 500руб?
Taina, так они уже оплатили вступительный взнос
Я бы узнала почему такая несправедливость)
Училка
Так и не могу понять: 2 человека из этой темы учатся в одной школе. Один пишет, что сдают 500 руб на год, другой - что единовременном просят 4000.
Не правда ли странно?))
Павел111, а Вы не пробовали с группе класса в Вайбере узнать подробности? Спросить почему так и тд
Это если Вам к директору не хочется идти)

Сам не могу понять, свою версию я уже озвучил, Настя учатся в третьем, если не ошибаюсь классе, а мы в первом, пришли переводом ( по этому вступительных не платили), директора постоянно меняются, новая политика нового руководства по отношению к первоклассникам.
В вайбере всякую лабуду обсуждают, типа "что задали " и "учимся сегодня иль нет".
alst, в одну из школ взнос 35000 ,а ежемесячно 500 руб (х 9 мес=4500). Разница тоже ощутима. Школа без статуса лицея и гимназии даже)) Просто они так решили. Читала тут на форуме,что переводились во второй класс туда не платили ...вот и пойди пойми.
Училка
Taina, так они уже оплатили вступительный взнос
Я бы узнала почему такая несправедливость)

так тут всем не понятно) это ж не реально даже сначала одну сумму сдать,учиться в школе,а потом еще чего то ждать от людей))
Павел111, так обсудите не лабуду)
Странно, что такую горячую тему и не обсуждают). Может все-таки нет таких сумм? Или может решили все не платить, но это бы точно обсуждали))
Taina,
ну не удивляйтесь тогда потом жалобам и банам..могут и совсем забанить) некуда жаловаться будет))

я вас умоляю))) да я скоро сам удалюсь, пользы от этого форума никакой, только время отнимает. А насчет банов, можете жаловаться сколько угодно, хоть деду морозу, у меня динамичный ай-пи, меня невозможно забанить, я как птица Феникс воскресну ровно столько, сколько захочется, правда под другими никами.
Павел111
Taina,

я вас умоляю))) да я скоро сам удалюсь, пользы от этого форума никакой, только время отнимает. А насчет банов, можете жаловаться сколько угодно, хоть деду морозу, у меня динамичный ай-пи, меня невозможно забанить, я как птица Феникс воскресну ровно столько, сколько захочется, правда под другими никами.

так конечно какая польза)) надо свои вопросы решать с теми кого они касаются)))
Taina, меня регулярно банят везде)) что интересно, некоторые знаменитые ресурсы вскоре начинают загибаться, вплоть до того, что админы стоят с протянутой рукой с плачами "подайте кто сколько может, нечем за хостинг заплатить"😉)) я можно сказать форумы развиваю)
Павел111
Taina, меня регулярно банят везде)) что интересно, некоторые знаменитые ресурсы вскоре начинают загибаться, вплоть до того, что админы стоят с протянутой рукой с плачами "подайте кто сколько может, нечем за хостинг заплатить"😉)) я можно сказать форумы развиваю)

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Павел111
так админам счет от школы перешлите и будет всем счастье))
Павел111,поди Вам еще и заплатить надо)))) Народ,может скинемся кто сколько может,чтоб форум не загнулся  :2funny: :2funny:
Taina,

так а я здесь и не решаю свои вопросы, я помогаю президенту РФ реализовывать программу по борьбе с коррупцией в сфере образования) граждане должны принимать активное участие, это в указе написано)
Павел111

да уж - директоров увольняют, ресурсы загибаются - прямо человек-цунами - супермен.
Павел111
Taina,

так а я здесь и не решаю свои вопросы, я помогаю президенту РФ реализовывать программу по борьбе с коррупцией в сфере образования) граждане должны принимать активное участие, это в указе написано)

наверное приятно помогать президенту,значимость в своих глазах вырастает...
alst
Павел111

да уж - директоров увольняют, ресурсы загибаются - прямо человек-цунами - супермен.

в синем комбезе и трусами поверх  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
ну почему павла на собрания родственники не пускают уже понятно. Осталось выяснить донесла теща деньги до школы или нет)) а то ведь придется искоренять тещу в соответствии с указом президента о борьбе с коррупцией
Taina
Павел111,поди Вам еще и заплатить надо)))) Народ,может скинемся кто сколько может,чтоб форум не загнулся  :2funny: :2funny:

можете смеяться сколько угодно, но два сообщения в неделю и одна новая тема в месяц говорят сами за себя в отдельных разделах, форум работает в основном "купи-продай" аля закупки.
Перед выпускными ленточки-медальки начинают обсуждать. Некоторые разделы реально мертвые, та же стройка например.
alst
ну почему павла на собрания родственники не пускают уже понятно. Осталось выяснить донесла теща деньги до школы или нет)) а то ведь придется искоренять тещу в соответствии с указом президента о борьбе с коррупцией

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
☺☺☺ цирк целый устроили, сидим с сотрудницей на работе и развлекаемся, читая темку☺☺☺
alst
  :2funny:
Павел111
Taina
Павел111,поди Вам еще и заплатить надо)))) Народ,может скинемся кто сколько может,чтоб форум не загнулся  :2funny: :2funny:

можете смеяться сколько угодно, но два сообщения в неделю и одна новая тема в месяц говорят сами за себя в отдельных разделах, форум работает в основном "купи-продай" аля закупки.
Перед выпускными ленточки-медальки начинают обсуждать. Некоторые разделы реально мертвые, та же стройка например.

научите нас строить, оживите тему!
Taina
так не можем скинуться, это поборы будут уже))