Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 10 из 35
Belk@
Теплое_Море, Европа не дороже ОАЭ. Так что не бойтесь 🙂
Перелет точно дешевле, особеннт с пересадкой и не летом. Май или сентябрь отличное время для поездок туда. Мы были в том году в начале октября (это Испания), тоже супер. Погода отличная, народу мало, в Порт авентуре не было очередей на горки!!! Это нонсенс просто.

Мы в сентябре были. Тоже в порт авентуре пусто было. Мы за пол дня все обошли, на всем покатались, на некоторых атракционах не по разу)))

Вообще нам поездка в испанию вышла не так дорого. Путевка недорогая. На еду потратили немного. Были шикарные завтраки, мы наедались хорошо. В номере кружки были, на этаже кулер, на завтраках брала с собой пирожки/котлетки/сэндвичи, фрукты. В обед кушали в номере. В кафе кушали если куда-то уезжали. Ужины включены в путевку, ужины аналогично шикарные.
Мы наверное на спиртное больше потратили)))
Рекламки, разовые скидки раздают на каждом углу. Нам в порт авентуру дали разовую скидку -5евро с билета. С парка ездит бесплатный трансфер, только по салоу. Можно на нем оттуда уехать до нужной остановки/места.
Погода разная была, мы как-то удачно спланировали и в плохую погоду либо в барселону ездили, либо в парк, андорру.
В море купались, вода нормальная.

Единственное не подскажу как будет выгоднее через путевку или самим. В прошлом году находила билеты за 13 тыс на одного туда-обратно со стыковкой в Мск (в январе смотрела на сентябрь) Жилье не дешевое, продукты мне показалось не дешевые. Возможно те же деньги и получатся, как через ТО.
Теплое_Море, страховка от невыезда не может быть обязательной.
Скорее всего мед.страховка? Она обязательна.
Если вы собираетесь на пару недель какая разница на сколько вам дадут визу))) на пол года или год))) главное дадут)))
Нам давали на год. Воспользовались только один раз. Не было возможности еще раз вырваться в европу. Ничего страшного.
Путевку можно смотреть за пол года, можно сейчас. ТО сперва цены держат, потом немного сбрасывают, когда видят, что плохо продаются, а потом снова могут повысить. Мы месяца за 3-4 покупали.
K@ti, поясню про визу) как вы и многие планируете самостоятельное путешествие? пока врубиться не могу. Нужна виза.Так? так. т.е вы каждый раз сами ее оформляете? покупаете билеты на самолеты, бронируете отели, а потом виза? Я что-то по части виз тупень..
Теплое_Море, если я планирую самостоятельный отдых. То сперва вылавливаю дешевые билеты. Потом бронирую отель на букинге, не важно какой и по какой цене, главное чтобы был без предоплаты, без указания номера карты, и возможность отменить бронь за сутки/двое...неделя (когда уж точно паспорта с визами будут на руках). Собираю оставшиеся документы (справка с работы, выписка с банка о наличие денег или чек из банкомата с балансом на карте). Если летите без мужа, но с ребенком, то нотариально заверенное согласие на выезд. Возможно на ребенка понадобится спонсорское письмо. Мед.страховка, можно через интернет купить.
Подаю доки на визу.
Далее подыскиваю жилье по приемлемой для меня цене.

Если путевка через ТО. То ТО пакет документов вам даст. От вас только справки, фото, согласие на выезд.
K@ti,скажите пожалуйста отель в Испании.
Арахис,я не K@ti,но рискну порекомендовать:-) Тропик парк в Мальграте. Нам оооочень понравился! Вот прям очень!
K@ti, я бы сразу хорошее жилье подыскивала.
Как правило, все лучшее по цене-качеству бронят заранее.
Часто виза на руках оказывается уже в последние деньки, бывает некогда еще...
Мы как-то купили билеты в Италию в НГ-праздники на июль. В апреле начали посматривать отели - все хорошее и недорогое (особенно из отзывов в И-те, все ж их мониторят) выкуплено!
Belk@

У меня очень грубый, но верный для нашей семьи расчет, 100 баксов в день. Это без билетов и проживания. Чисто питание, перемещение и развлекушки

а в Европе этого тоже хвататет? На 5?
Там билеты куда-то в парки, аквапарки дорогие.
Покушать тоже.... 10 евро на человека - это очень скромно... А надо и не раз в день...
Да мороженка даже 2-5 евро... меня пока пугает Европа с новым курсом.
Наверное, все дело в том, что у вас 2 маленькие девочки, которые едят как птички, а у меня 4 мужика))))
K@ti,IceCream, т.е. алгоритм такой:
покупка а/в билетов - бронь жилья - доки на визу ?
а почему мне некоторые говрят, что жилье не важно для подачи доков на визу? Мне на работе один чел сказал, что они с женой летали в Рим, не бронируя отелей..
и второй вопрос-виза так долго делается?
IceCream

а если не дадут эту визу, а я купила билеты?  :crazy2:
IceCream
меня пока пугает Европа с новым курсом.

ой, как я с вами солидарна! Кто-то мне подсказал, что ОАЭ наравне по затратам с Испанией, так блин и ОАЭ было для меня в копеечку. Мы посетили ооочень много чего, но вернулись без сувениров и полуголодные! В Шарджу больше я ни-ни..Завтраки и ужины скудные.
ну, это так..отступление.

У меня новый вопрос))))))))))))
Экскурсионка лучше в Греции, чем на Кипре? да?
мне приглянулся тур на Кипр, на Протарос, цена-то класс, но смотреть-то там нечего..развейте мои сомнения..Или Грецию смотреть уже?
Я оч люблю такую схему: через день сочетание пляж-экскурсия, а последние дней 5 просто валяться на пляже)
Теплое_Море, летите туром в первый раз, не парьтесь)
На визу заранее не подают обычно, не знаю почему. Под поездку же оформляют.
Чтобы выловить выгодные авиабилеты надо постараться) и лететь с пересадками.
Если на двоих то выгода будет минимальна.
Если орава большая или сроки, место отдыха нестандартное, переезды по стране, то есть смысл.
мама Оля,спасибо большое!
IceCream, да на всех.
Мои едят да, как птички.
Ну немкаждый же день ровно 100 выходит. В какие то дни меньше, в какие то больше.
Мы не ходим в рестораны. Они открываются после 8, нам поздно. Едим в кафешках. Плюс мы всегда в апартах, а не в отеле, значит там есть кухня и можно на еде отлично экономить. Куча полуфабрикатов в супермаркетах, можно и самим готовить и не сложно и не дорого
Девочки,вот прямо специально сейчас посмотрела,я некоторые расходы летом записывала. Обед в ресторанчике на набережной в Мальграте на троих-40 евро. Паэлья(огромная,мы объелись),тапас-это закуска-кальмары в кляре и сангрия,как без неё. Но так мы ели очень редко. Обычный наш обед-гаспаччо в тетрапаке,сыр в нарезке и хамон в нарезке ,лепешки какие-нибудь и да-да,сангрия:-):-):-):-) Примерно все это 8-10 евро.
мама Оля, там обычно днем еще ланчи идут готовые, тоже 6-8 евро. Но там такой объем, нахм с дочкой хватало наесться. И оставалось еще.

Так что не надо бояться Европы, девочки. Конечно если ходить по ресторанам... То там и 100 евро мало, но никто же туда не загоняет
Belk@,ага. Посмотрела сейчас ещё обед в Фигеросе,кафешка далеко от музея Дали,забрели туда. 13 евро. Там такие огрооомныыые принесли нам тарелищи,я расхохоталась и официант,на меня глядя...Но мы всё умяли,а муж ещё пивом залакировал.
мама Оля, около Саграды в Барсе тоже отличная кафешка. Там вообще буфет.
Хотя нас буфеты не выгодны, девочки едят как птички, а платишь как за полноценного едуна
Мы с дочкой вегетарианки,мясо ест только папа. Хотя сангрию все любим,как оказалось. :-)Так что,мы тоже на еду не сильно много тратили. На"посмотреть"в разы больше ушло. Хотя,мы удивились,что экскурсии от ТО и в местных конторах были одинаковы по ценам,ну отличались на 1- 2 евро и не всегда в большую сторону у ТО. Мы съездили на 2 экскурсии,остальное-сами.
А так,каждому по их возможностям. Перед нами в самолете сидела семья-4 человека,детям 6 и наверное,лет 9. Слышала разговор,что потратили за 10 дней 4тыс евро на покупки и развлечения...Для меня это жуть...
мама Оля, на каких экскурсиях вы были от ТО?
до Барселоны, так понимаю, можно на автобусе самим добраться и шататься самим..да? в пор авент тоже.
думается мне, что тыс 40 надо иметь на 2х в Испании..да же? при условии завтр+ужины в отеле..
Арахис
K@ti,скажите пожалуйста отель в Испании.

Мы были в лос анджелес.
Вообще это сеть отелей. У них есть и 2зв, цены ниже, но отзывы не плохие.
Теплое_Море,мы ездили на Монсеррат( туда можно было самим,даже лучше было бы),и во Францию-города Кольюр и Перпиньян.
В Барселону -электричка,в Фигерос-электричка.
В Барселоне-бас туристик.
IceCream
K@ti, я бы сразу хорошее жилье подыскивала.
Как правило, все лучшее по цене-качеству бронят заранее.
Мы как-то купили билеты в Италию в НГ-праздники на июль. В апреле начали посматривать отели - все хорошее и недорогое (особенно из отзывов в И-те, все ж их мониторят) выкуплено!

Смотря куда)))
Мне сказали, что в посольстве принимают распечатки с букинга. А я нашла местный сайт со сдачей жилья. Собственник конечно не сделает нужные бумаги. Иногда на букинге нахожу отель, потом в интернете нахожу офиц.сайт отеля и они мне на прямую предлагают дешевле.
Друзья у нас вообще бронируют только для визы, на месте ищут жилье.
Вариантов много))) можно сразу искать нужный отель.
Теплое_Море, везде можно самим доехать. В этом и плюс Европы. Там везде автобусы/поезда
Теплое_Море
думается мне, что тыс 40 надо иметь на 2х в Испании..да же? при условии завтр+ужины в отеле..

В зависимости что делать будете)))
Если у вас пол отдыха проваляетесь на пляже, ничего не будете покупать из одежды/обуви, то вполне можно и меньше денег потратить. Еще если и на спиртное не тратиться, будет эконом-вариант)))
Теплое_Море
K@ti,IceCream, т.е. алгоритм такой:
покупка а/в билетов - бронь жилья - доки на визу ?
а почему мне некоторые говрят, что жилье не важно для подачи доков на визу? Мне на работе один чел сказал, что они с женой летали в Рим, не бронируя отелей..
и второй вопрос-виза так долго делается?
IceCream

а если не дадут эту визу, а я купила билеты?  :crazy2:

Я не знаю, как некоторым удается получить визы без полного пакета документов. Может они через кого-то оформляют, не сами ездят? Мне тоже многие говорили, что больно много бумаг от меня требовали. Но на офиц.сайте посольства все есть, с меня все по списку и потребовали.
Для меня тоже загадка как так?
Визы нормально всем дают. Исключение могут не дать визы гос.служащим (но они про это знают и не подают доки), должникам (кто в базе данных), ранее судимым и т.д.
Предполагаю вам дадут)))
Визы делают примерно 2-3 недели (на сайте указан срок). Реально быстрее. Мы месяца за 3 подавали на визы, сделали за неделю. Срок в визе от начала планируемой поездки.
K@ti,а как же сангрия??? 2-3 евро-вкуснооо :смеется: и эконом-вариант.
мама Оля
K@ti,а как же сангрия??? 2-3 евро-вкуснооо :смеется: и эконом-вариант.

Мне одной наверное сангрия не нравится)))
В супермаркетах продается алкоголь, вина торесс от 4-5евро за бутылку. Мартини около 8-10евро. Сангрия тоже в бутылках продается, цену не знаю, даже видела в 1,5л)))
Не думаю, что с ребенком много вина выпьешь)))
И,кстати,про спиртное. Рискну прослыть завзятым алкоголиком,хотя бокал вина-мой потолок.
В Испании недорогое вино-в пределах 5 евро за бутылку-очень вкусное и качественное.
У меня в Испании и Италии сложилось ощущение. что вино там дешевле воды. Нам даже пришлось стать немного алкоголиками. Исключительно в целях экономии )
девчата, про алкоголь насмешили)) ре у меня уже относительно большая, немного при ней позволяю) естессно пить) в ОАЭ я в дютике купила бутылку мартини и так не осилила-вылила остатки в раковину) без компашки не лезет особо) но читаю про отели Испании и удивляюсь-на завтраках шампанское предлагают)) зато на ужинах напитки платные..странно-странно)
K@ti
Теплое_Море

В зависимости что делать будете)))
Если у вас пол отдыха проваляетесь на пляже, ничего не будете покупать из одежды/обуви, то вполне можно и меньше денег потратить. Еще если и на спиртное не тратиться, будет эконом-вариант)))

шмотки я неее..из Тая купальник привезла разве что..не лю я шопиться в принципе..
Скажиет, что на 1 раз можно посетить, чтоюы рассчитать деньги с с обой. Пока в планах в авентуру (думаю, 2 дня взять), в Барселону минимум 2 раза съездить, в Террагону..Зоо есть там?
Или я оффтоплю здесь испанкой темой?
Теплое_Море, в Барселоне классный аквариум.
Зоо тоже есть в Барсе, но мы там не были

В Реусе еще красиво. Вы в коста-дорада хотите?
Теплое_Море, нам на завтрак шампусик давали. Мы пили))) вкусное)))
На ужин напитки платные, ну им надо как-то деньги с туристов собрать.
Мы просто кушали. С собой брали фрукты и сыр. В номере вино откроем, на балкончике сидим, пьем)))

Мы один раз в авентуру ездили, нам хватило)))
В барселону 2 раза ездили. Второй раз поехали, т.к.ветер сильный был и тучки.
В андорру один раз ездили.
Это дневные поездки. После завтрака уехали и к ужину вернулись.
Заинтересовали Испанией)) Подскажите откуда вылет смотрите? Туром на слетать ру вылет из Москвы от 45, а из Екб аж от 95 :idiot2: Смотрю апрель, наверно холодно еще?
мы присмотрели отель Belveder 3 в Салоу.
От анекса, начало июля , на 14 ночей с визами и допами 130 тыщ. Я + ре 10 лет.
И это раннее бронирование..типа со скидками.
Теплое_Море, июль это сезон. Цен дешевых в июле не будет.
Теплое_Море, болгарию не рассматриваете? Для сравнения посмотрите сколько туда путевка стоит в июле.
Тааак...нам шампанское на завтрак не давали. :knuppel2:
На ужин вино брали два раза-в первый и последний день отдыха.Обычно фруктов хватало.
мама Оля, много где каву их дают на завтрак

Теплое_Море, я на этот отель второй год поглядываю).