Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 11 из 35
Теплое_Море, зоопарк хороший в Барселоне. Недалеко от набережной. Аквариум меня меньше впечатлил
Теплое_Море, океанариум красивый в Валенсии. Я оставляла отзыв в теме Испании. Таррагона очень понравилась и место там есть очень красивое, тихое.
K@ti
Мишкинамама
Вдвоём ещё наотдыхаешсИ.....дети вырастут и хоть заотдыхайся с мужем:-)

Я когда-то думала "выйдет муж на пенсию (если льготную не уберут), я уволюсь и будем путешествовать".
А сейчас меня прям накрыло...
Познакомились с одной семьей. Им по 55. Оба на пенсии. Вот что-то не получается у них отдыхать((( Он работает и кормит свою семью, семью сына и семью дочки.
Сын живет в их квартире, оплачивают ком.платежи. Внука одевают полностью. Постоянно покупают подгузники, дет.питание, игрухи. Ой, да что уж говорить, ей дали список что необходимо купить в РД. Я с ней ходила и подсказывала что лучше. Постоянно рассказываю где акции/скидки.
В гости приезжают с полным багажником еды.
Дочери купили квартиру, оплачивают ком.платежи. Просто деньги ей дают, суммы не маленькие. Продукты аналогично покупают ей.
Вот так бывает при таких родителях-трудоголиках сын никак не может зарабатывать хорошо.
О каком отдыхе идет речь в их семье?
Я вот тоже боюсь этого. Ребенку хоть и вдалбливаю что такое деньги, что такое работа, сколько папе надо дней поработать чтобы лего купить и т.д.
И не надо забывать о здоровье. Свекру операцию сделали, полеты на самолете строго запрещены. Теперь их отдых местные озера в радиусе 100км. Ему зарулем не рекомендуется сидеть больше 1 часа, что-то там с кровотоком...
капец.
Так то можно канеш на всех батрачить. Еще и у соседей, наверняка, мат проблемы)))
взрослый чел может и должен сам себя содержать и детей своих! Тех что родил и аж до 18 лет. После 18 дружно дуем работать и на хозрасчет)))
в описанном примере люди сами себе это устроили и им так нра.
Не нравилось бы, было б все иначе
K@ti
Сибирочк@
Belk@
K@ti, ну тут родители сами виноваты. Посадили детей себе на шею вмсете с внуками еще и везут.
Ну раз везут, то пусть везут, какой тут отдых!

Я конечно не зарекаюсь, но в мои планы не входит детей до пенсии содержать. Получил образование (на какое ума хватит), вот тебе угол (на который мы сможем заработать) и вперед.
я тоже к этому склоняюсь.
По крайней мере, у нас так было.

Согласна с вами. И сама скорее всего помогать не буду.
Но вот что делать если у тебя сын не такой...он замкнутый, у него прям взгляд испуганный. Ну не может он пойти на более высокооплачиваемую работу, психологически ему трудно. Он медлительный, нет скорости что поделать. Для него найти новую работу это стресс.
Вот он сидит паяет проводки в коморке, но з/п то невысокая.
Я знакомой говорю "не представляю если бы у меня муж не мог нормально зарабатывать, да он и сам этого не представляет чтобы родители кормили/одевали 35 летнего". Она сказала, что всё прекрасно понимает, видит какой у нее сын. Непомогать эгоистично для нее. Пока есть возможность помогают, потом будет видно...
принять, что сын такой
Сыну жить по средствам, что он заработал. Глядишь, в скором времени станет не такой)))
оч удобненько, когда ты такой)) все пожалели и помогли)))
медвежья услуга. Имхо
K@ti
Теплое_Море, болгарию не рассматриваете? Для сравнения посмотрите сколько туда путевка стоит в июле.

неа) четсно говря, Болгарию рассматривала пару лет назад, но особо не тянет.
Глаз положила на 3 страны-Кипр, Греция (Крит) и Испания. Первые две по цене равны. Смотрим только каникулярное время, т.к. гимназия же..брать с собой учебники-тетрадки?.. как-то не хотца) мы вечно утомленные солнцем..а тут еще и уроки делать в отеле. нЭт)
IceCream
Belk@

У меня очень грубый, но верный для нашей семьи расчет, 100 баксов в день. Это без билетов и проживания. Чисто питание, перемещение и развлекушки

а в Европе этого тоже хвататет? На 5?
Там билеты куда-то в парки, аквапарки дорогие.
Покушать тоже.... 10 евро на человека - это очень скромно... А надо и не раз в день...
Да мороженка даже 2-5 евро... меня пока пугает Европа с новым курсом.
Наверное, все дело в том, что у вас 2 маленькие девочки, которые едят как птички, а у меня 4 мужика))))

на крите и родосе морожное 1 евро
Есть отели на олле, где как в турции, морожное тоже включено
На родосе бесплатный автобус ходит до аквапарка. На Крите такого нет. Короче не дорого все. Но я туром езжу и только на олл. Если обед пропускаем, то кушаем в кафе и специально дорого, ибо едим морепродукты, которых нет в отеле в таком изобилии)) пару ркз отдать за обед 50 евро на двоих, думаю, может каждый
Теплое_Море,как вы смотрите?
Для нас всегда родос и крит дешевле кипра.
На родосе и крите экскурсионка лучше на мой вкус, чем на кипре. Но знаю и другие мнения)))
Liza Caddy, на Крите, кстати, тоже на All были. Пожалели отчасти.
Дети ниче не ели, кроме мороженого) Мне надоело таскаться с тарелками для них)
Зато в тавЭрне от души заказывали, и наслаждались приятными видами в ожидании заказа)
И ведь съедали все!
Но это давно было) Щас такие телята, только и успевают, как в мультике: "Маманя, есть хочу!"
Стала опять задумываться про All)
IceCream,выбирать отель по питанию именно для вас нужно.
Нам не надо много. Греческий салат есть из чего составить, мясо есть и дзадзыки. Все! Мы только это едим в греции))) на обед и ужин! Каждый день! Не надоедает)))
пару-тройку раз обедаем или ужинаем не в отеле по причине экскурсий и этого хватает
Мне олл дешевле и выгоднее
Капец. С телефона пишу как гастарбайтер)))
IceCream,на крите оба раза в прошлом году выбрала отели, чтоб кушать с видом на море. Вуаля! Вот вам и закаты!
Liza Caddy
На родосе и крите экскурсионка лучше на мой вкус, чем на кипре. Но знаю и другие мнения)))

мне подкинули сейчас отели с конца июля на 14 ночей с ЕКБ на Крит. Буду смотреть-изучать. В основном 3*, цены на тур от 87 до 102 НВ. Кипр-с конца июня по такой же цене (со всеми визами и проч. допами я говорю)
Какой остров интереснее- Крит или Родос? Или их нельзя сравнивать?
Теплое_Море
Liza Caddy

мне подкинули сейчас отели с конца июля на 14 ночей с ЕКБ на Крит. Буду смотреть-изучать. В основном 3*, цены на тур от 87 до 102 НВ. Кипр-с конца июня по такой же цене (со всеми визами и проч. допами я говорю)
Какой остров интереснее- Крит или Родос? Или их нельзя сравнивать?

На мой взгляд, Крит гораздо интереснее Родоса. Хотя бы потому, что он больше, соответственно мест, куда можно поехать и которые можно посмотреть в разы больше. На Родосе, взяв  машину в аренду, можно за один день об'ехать все достопримечательности, ну если совсем не спеша, за 2. На Крите 2-3 дней будет явно недостаточно. И вообще в Крит я влюбилась и обязательно вернусь еще, Родос так не впечатлил. Но это все имхо, допускаю, что кто то считает по другому
Liza Caddy,а что такое дзадзыки? Мы на Крите такое не пробовали:-)
мама Оля, отвечу за лиззукадди)), это белый соус на основе йогурта. Скорее всего ели, но не подозревали, что он так называется)
спасибо всем за советы!  :smitten:

Кипр..отпал..на этот год)
Liza Caddy
Капец. С телефона пишу как гастарбайтер)))

:2funny:
Liza Caddy
IceCream,на крите оба раза в прошлом году выбрала отели, чтоб кушать с видом на море. Вуаля! Вот вам и закаты!

Напишите пжл название отелей если можно :ой засмущали:
Теплое_Море, отличный зоопарк в Барселоне. Прям супер. Но допогой.
Аквариум тоже там хороший.

Я бы для первого раза взяла бас туристик, посмотреть весь город, хоть и проездом. А на второй день вернуться, куда понравилось.
Мы были и в Саграде (внутри и снаружи, немпожалели, чтотвзяли аудиогид), и в доме Бальо, тоже супер, Рамбла, старый порт, Монжуик и площадь Испании. Парк Тибидабо. Зоопарк и хаквариум, музей флота,
Ну и просто много гуляли и любовались. Я обожаю Барселону
Теплое_Море,а почему Кипр отпал? Я,наоборот,про него думаю.Вроде в начале августа должен быть отпуск.
мама Оля
Liza Caddy,а что такое дзадзыки? Мы на Крите такое не пробовали:-)
у них это соус. На основе их йогурта с добавлением чеснока, огурца и приправ.
Мы так просто едим тарелками. Огромными тарелищами! Для меня и сына это не соус к чему-либо. Это вполне себе самострятельное блюдо)))
папка наш такое не ест и не понимает в нем ничего. Взял ребенку не того соуса. Они все белые)))
получил истерику на весь ресторан - это не дзадзыки!))))
dUsYa
Liza Caddy

Напишите пжл название отелей если можно :ой засмущали:
ой. Я вот посоветую, а вам не понравятся... Прям боюсь...
Бюджетная 4* Эри бич. Но пожалуйста, посмотрите про него в инете, почитайте, фото на топхоутелсе соответствуют действительности.
Номера скромные, но мы там не сидим вообще. Помыться, переодеться и спать. Телевизор не включаем, что показывает не знаем. В общем номер нам пофиг.
Отзывы по отелю разные. В мае и сентябре хорошо, с июня по август плохо, как и везде((( народу много, убираться не успевают. Я смотрела фото в инете с августа и неузнавала отель((( мы были в конце мая. Там очень чисто и здорово. Номера скромные вне зависимости от сезона, естественно)))
зато 3 бассейна, горки и 5 видов морожного. Это все для греции вау!))
Теплое_Море,их нельзя сравнивать. Крит более раскрученный и туристический. Много куда можно поехать. 1 отпуска не хватит.
Родос - моя любофффь! Народу мало. Реально мало! Эти пляжи Колимбии я часто вспоминаю!
За 1 день Родос об'езать можно только оооч бегом и не поднимаясь на крест Филеримос, не блуждая по монастырю, где через окошки падает клево свет на иконы из мозаики)))
не обедая в деревушках и тд.
Мы брали машину на 3 дня. Об'ехали остров, купались в разных бухтах. Потом сама на автобусе еще ездила на пляж Цамбика, в Линдос и поднимались в Акрополь, после купались в бухте-сердце. И ездили в сам г. Родос на автобусе. Там с парковками трудно. На автобусе и потом пешком проще.
Ездили в аквапарк в Фалираки.
Для меня Родос более тихий и уютный. С удовольствием поеду еще)))
мама Оля
Теплое_Море,а почему Кипр отпал? Я,наоборот,про него думаю.Вроде в начале августа должен быть отпуск.

я побоялась, что нам будет скучно в плане экскурсий, очень даже может быть, что я не права! Думаю, морские вылазки, снорклинг и проч на Кипре оч даже достойные!
Конечно, я очень хочу и туда, и сюда) Но пока побеждает Греция. ДЛя нашего бюджета -золотая середина, и думаю, что нам очень понравится там!
Liza Caddy
Бюджетная 4* Эри бич.

смотрю фотки, там действительно зачетные бассейны! прям круть-круть! Но он в Херсониссосе. Мне глянулся Erato в Ираклионе. В каком городе лучше/веселее/доступнее развлекухи/чистые пляжи и проч?
ПС. Либо Ретимно вообще поинтереснее?
Мы вчера тоже с мужем до Греции договорились. Или Крит опять.Или на материк. Кто был не на островах,расскажите,пожалуйста,девочки:-)
Чем в итоге сердце успокоится.....
Liza Caddy, не переживайте)! Я адекватный человек  :2funny: у каждого свое мнение)
Liza Caddy,А в мае не холодно было, планирую с сыном (4,5 года) в конце мая начало июня, выбираю между Кипром и Грецией?
мама Оля
Или Крит опять.

знаете, я вот для себя решила, что каждый раз мы едем в новую страну, составляя таким образом рейтинг)
Теплое_Море,я тоже так хотела бы.
Вот думаем пока,выбираем.
У нас пока очень маленький опыт путешествий-всего лишь Крит и Испания.
мама Оля

ой, у меня что ль велик?!))) Тай, Вьет, ОАЭ..все пока что)
Испанию я решила попридержать, к сожалению, года на 2..Моя подрастет,мы обе малявки, там ограничения по росту на аттракционы же..Глядишь, лет в 12 1,5 м должна же быть! пока самая низенькая  в классе)))))) как я была в свое время) ну, и второй основной довод-накопить достаточно.
Сейчас поняла, что у меня  путешествия получаются раз в 1,5 года (
Теплое_Море
мама Оля

ой, у меня что ль велик?!))) Тай, Вьет, ОАЭ..все пока что)
Испанию я решила попридержать, к сожалению, года на 2..Моя подрастет,мы обе малявки, там ограничения по росту на аттракционы же..Глядишь, лет в 12 1,5 м должна же быть! пока самая низенькая  в классе)))))) как я была в свое время) ну, и второй основной довод-накопить достаточно.
Сейчас поняла, что у меня  путешествия получаются раз в 1,5 года (
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, у меня Анапа :смеется: :смеется: :смеется:, поэтому в плане выбора вообще очень тяжело!!
Ну вот для таких"опытных" путешественников такие темы-спасение:-)
мама Оля
Ну вот для таких"опытных" путешественников такие темы-спасение:-)
:2funny: :2funny:,это точно!!! Молодцы девочки!!!!
Теплое_Море
мама Оля

я побоялась, что нам будет скучно в плане экскурсий, очень даже может быть, что я не права! Думаю, морские вылазки, снорклинг и проч на Кипре оч даже достойные!
Конечно, я очень хочу и туда, и сюда) Но пока побеждает Греция. ДЛя нашего бюджета -золотая середина, и думаю, что нам очень понравится там!

Зря вы думаете, что не на что смотреть на Кипре. Он такой же древний как Крит. Мы были дважды и то не все объехали. Если нужны прям экскурсии, то вам в Пафос. Если побольше природы и почище пляжи, то айа-напа или протарос. Но мы всегда берем машину напрокат и колесим по острову.
До этого были и на Крите, и на Родосе. Везде есть своя прелесть. На Крит хотим вернуться еще раз, т.к. Даже при наличии машины посмотрели далеко не все, что есть на острове. А Родосе просто милый и уютный островок для неспешного отдыха.
я наоборот смотрю Кипр, сколько не читаю про Грецию, всюду пишут, что ветер, волны. Или я отели такие смотрю. прямо уже  не знаю. Смотрю Пафос - маленькие бухты, чтоб волн не было, и зоопарк, но я жирафов сильно хочу посмотреть. Камни на берегу  не смущают. Или все-таки в Греции есть не сильно ветреные места? У меня 3-х летка в волны не полезет
Теплое_Море
Liza Caddy
Бюджетная 4* Эри бич.

смотрю фотки, там действительно зачетные бассейны! прям круть-круть! Но он в Херсониссосе. Мне глянулся Erato в Ираклионе. В каком городе лучше/веселее/доступнее развлекухи/чистые пляжи и проч?
ретимно или херсониссос. Я б застрелилась жить в ираклионе. Если в самом ираклионе, то там моря почти нет. Порт, аэропорт. Отели городские. Какие нужны развлекухи? Музеи в ираклеоне канеш. Из Херсониссоса ехать ближе, чем из ретимно до ираклиона
Мне нра оба места. Выбирайте любое! В каждом своя прелесть. Из ретимно обязательно езжайте на экскурсию в бухту Балос и на Грамвусу. Еще в горы на экскурсионном 2хэтажном автобусе. Там классео. Заброшенная деревня в горах, всякие церквушки, музей военной техники прям на горе!))
короче здорово в Ретимно
В херсониссосе тож много чего поделать: доехать до ираклиона, там походить. С'ездить в аквариум в Гурнес. В аквапарк обязательно. Он отличный. В ханье аквапарк отстой 8 средненьких горок((( это не аквапарк(((
В общем ретимно и херсониссос - это 2 разных отдыха))
ЕкатеринаМиг,было жарко. Днем +28, ночью +20 с ветерок с моря. Кофточку нужно брать.
Море чуть холоднее, чем в турции в мае. Наверное градусов 18-20
Liza Caddy, спасибо! выбрала Ретимно..да директор обломал, грит июль-август никуда (.... уже на июнь прошусь, молчит...кк бы ни накрылось все медным тазом..печаль печальная((
поять зима..опять азия..не хочу
Теплое_Море

Район Ретимно интереснее и удачнее чем Херсониссос. Однозначно.