12 февраля 2017, 14:24
Теплое_Море, зоопарк хороший в Барселоне. Недалеко от набережной. Аквариум меня меньше впечатлил
K@tiкапец.Мишкинамама
Вдвоём ещё наотдыхаешсИ.....дети вырастут и хоть заотдыхайся с мужем:-)
Я когда-то думала "выйдет муж на пенсию (если льготную не уберут), я уволюсь и будем путешествовать".
А сейчас меня прям накрыло...
Познакомились с одной семьей. Им по 55. Оба на пенсии. Вот что-то не получается у них отдыхать((( Он работает и кормит свою семью, семью сына и семью дочки.
Сын живет в их квартире, оплачивают ком.платежи. Внука одевают полностью. Постоянно покупают подгузники, дет.питание, игрухи. Ой, да что уж говорить, ей дали список что необходимо купить в РД. Я с ней ходила и подсказывала что лучше. Постоянно рассказываю где акции/скидки.
В гости приезжают с полным багажником еды.
Дочери купили квартиру, оплачивают ком.платежи. Просто деньги ей дают, суммы не маленькие. Продукты аналогично покупают ей.
Вот так бывает при таких родителях-трудоголиках сын никак не может зарабатывать хорошо.
О каком отдыхе идет речь в их семье?
Я вот тоже боюсь этого. Ребенку хоть и вдалбливаю что такое деньги, что такое работа, сколько папе надо дней поработать чтобы лего купить и т.д.
И не надо забывать о здоровье. Свекру операцию сделали, полеты на самолете строго запрещены. Теперь их отдых местные озера в радиусе 100км. Ему зарулем не рекомендуется сидеть больше 1 часа, что-то там с кровотоком...
K@tiпринять, что сын такойСибирочк@Belk@я тоже к этому склоняюсь.
K@ti, ну тут родители сами виноваты. Посадили детей себе на шею вмсете с внуками еще и везут.
Ну раз везут, то пусть везут, какой тут отдых!
Я конечно не зарекаюсь, но в мои планы не входит детей до пенсии содержать. Получил образование (на какое ума хватит), вот тебе угол (на который мы сможем заработать) и вперед.
По крайней мере, у нас так было.
Согласна с вами. И сама скорее всего помогать не буду.
Но вот что делать если у тебя сын не такой...он замкнутый, у него прям взгляд испуганный. Ну не может он пойти на более высокооплачиваемую работу, психологически ему трудно. Он медлительный, нет скорости что поделать. Для него найти новую работу это стресс.
Вот он сидит паяет проводки в коморке, но з/п то невысокая.
Я знакомой говорю "не представляю если бы у меня муж не мог нормально зарабатывать, да он и сам этого не представляет чтобы родители кормили/одевали 35 летнего". Она сказала, что всё прекрасно понимает, видит какой у нее сын. Непомогать эгоистично для нее. Пока есть возможность помогают, потом будет видно...
K@ti
Теплое_Море, болгарию не рассматриваете? Для сравнения посмотрите сколько туда путевка стоит в июле.
IceCreamна крите и родосе морожное 1 евроBelk@
У меня очень грубый, но верный для нашей семьи расчет, 100 баксов в день. Это без билетов и проживания. Чисто питание, перемещение и развлекушки
а в Европе этого тоже хвататет? На 5?
Там билеты куда-то в парки, аквапарки дорогие.
Покушать тоже.... 10 евро на человека - это очень скромно... А надо и не раз в день...
Да мороженка даже 2-5 евро... меня пока пугает Европа с новым курсом.
Наверное, все дело в том, что у вас 2 маленькие девочки, которые едят как птички, а у меня 4 мужика))))
Liza Caddy
Теплое_Море,как вы смотрите?
Для нас всегда родос и крит дешевле кипра.
На родосе и крите экскурсионка лучше на мой вкус, чем на кипре. Но знаю и другие мнения)))
Теплое_МореLiza Caddy
Теплое_Море,как вы смотрите?
Для нас всегда родос и крит дешевле кипра.
На родосе и крите экскурсионка лучше на мой вкус, чем на кипре. Но знаю и другие мнения)))
мне подкинули сейчас отели с конца июля на 14 ночей с ЕКБ на Крит. Буду смотреть-изучать. В основном 3*, цены на тур от 87 до 102 НВ. Кипр-с конца июня по такой же цене (со всеми визами и проч. допами я говорю)
Какой остров интереснее- Крит или Родос? Или их нельзя сравнивать?
Liza Caddy
Капец. С телефона пишу как гастарбайтер)))
Liza Caddy
IceCream,на крите оба раза в прошлом году выбрала отели, чтоб кушать с видом на море. Вуаля! Вот вам и закаты!
мама Оляу них это соус. На основе их йогурта с добавлением чеснока, огурца и приправ.
Liza Caddy,а что такое дзадзыки? Мы на Крите такое не пробовали:-)
dUsYaой. Я вот посоветую, а вам не понравятся... Прям боюсь...Liza Caddy
IceCream,на крите оба раза в прошлом году выбрала отели, чтоб кушать с видом на море. Вуаля! Вот вам и закаты!
Напишите пжл название отелей если можно :ой засмущали:
мама Оля
Теплое_Море,а почему Кипр отпал? Я,наоборот,про него думаю.Вроде в начале августа должен быть отпуск.
Liza Caddy
Бюджетная 4* Эри бич.
мама Оля
Или Крит опять.
мама Оля
Теплое_Море,я тоже так хотела бы.
Вот думаем пока,выбираем.
У нас пока очень маленький опыт путешествий-всего лишь Крит и Испания.
Теплое_Море:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, у меня Анапа :смеется: :смеется: :смеется:, поэтому в плане выбора вообще очень тяжело!!мама Оля
Теплое_Море,я тоже так хотела бы.
Вот думаем пока,выбираем.
У нас пока очень маленький опыт путешествий-всего лишь Крит и Испания.
ой, у меня что ль велик?!))) Тай, Вьет, ОАЭ..все пока что)
Испанию я решила попридержать, к сожалению, года на 2..Моя подрастет,мы обе малявки, там ограничения по росту на аттракционы же..Глядишь, лет в 12 1,5 м должна же быть! пока самая низенькая в классе)))))) как я была в свое время) ну, и второй основной довод-накопить достаточно.
Сейчас поняла, что у меня путешествия получаются раз в 1,5 года (
мама Оля:2funny: :2funny:,это точно!!! Молодцы девочки!!!!
Ну вот для таких"опытных" путешественников такие темы-спасение:-)
Теплое_Моремама Оля
Теплое_Море,а почему Кипр отпал? Я,наоборот,про него думаю.Вроде в начале августа должен быть отпуск.
я побоялась, что нам будет скучно в плане экскурсий, очень даже может быть, что я не права! Думаю, морские вылазки, снорклинг и проч на Кипре оч даже достойные!
Конечно, я очень хочу и туда, и сюда) Но пока побеждает Греция. ДЛя нашего бюджета -золотая середина, и думаю, что нам очень понравится там!
Теплое_Мореретимно или херсониссос. Я б застрелилась жить в ираклионе. Если в самом ираклионе, то там моря почти нет. Порт, аэропорт. Отели городские. Какие нужны развлекухи? Музеи в ираклеоне канеш. Из Херсониссоса ехать ближе, чем из ретимно до ираклионаLiza Caddy
Бюджетная 4* Эри бич.
смотрю фотки, там действительно зачетные бассейны! прям круть-круть! Но он в Херсониссосе. Мне глянулся Erato в Ираклионе. В каком городе лучше/веселее/доступнее развлекухи/чистые пляжи и проч?
ПС. Либо Ретимно вообще поинтереснее?
Теплое_Море
ПС. Либо Ретимно вообще поинтереснее?