Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 9 из 35
+
Я жду, когда младшему пять исполнится, тогда дочери будет десять, и тогда можно будет расширить горизонты. Ждать осталось четыре года 🙂. И я по чему-то верю, что в пятьдесят лет мне будет интересен активный отдых. Не такой уж это преклонный возраст.
Теплое_Море,зА всю Европу не скажу но за Париж напишу. Дорогой это город. Метро по нашим деньгам в 2014 году проезд стоил около 70 80 рублей, тарелка мидии 30 евро. Диснейленд около 70 евро на взрослого.
Теплое_Море, мы были в Чехии, по мне не такой уж дорогой город. И много что можно смотреть бесплатно, просто гулять и изучать. И перелет недорогой.
Энерджайзер
Теплое_Море, мы были в Чехии, по мне не такой уж дорогой город. И много что можно смотреть бесплатно, просто гулять и изучать. И перелет недорогой.

Энерджайзер, Чехия всегда доступна была и скидки на перелет очень часто. А вот Испания, Италия не очень бюджетно(((
Были в Патае, на пар с детьми смотрели с сочувствием, те что с малышами, духота, на пароме кричат, нам взрослым то не по себе было от жары и укачивания. Но у нас тогда детей не было и мы уж точно думали, что не захотим сюда с детьми лет до 8. А теперь думаю надо на самого ребенка смотреть, моей сейчас 2,7г и я легко бы с ней отправилась хоть куда на самолете, на поезде вот не хочу пока. И в том числе в Патаю с удовольствием, потому что знаю своего ребенка, нет истерик, на все смотрит с открытыми глазами, все интересно, где спать по барабану, лишь бы мама была рядом. Только вот обидно, что за нее почти как за взрослого платить надо, только по этому бы оставила, была бы возможность. Но к сожалению, пока нет возможности ни оставить, ни на путевку наскрести((( в 2013 году 46 путевка стоила, а теперь в тот же месяц минимум 90, а на троих 120 и это в марте-апреле когда уже не сезон
знакомыве с 21.02 по 04.03 125тыс. отдали за 4*
Мы взяли на Пхукет Патонг 147  за троих с 24.03 на 12 дней. Паттая на 10 тыс дешевле.
Зато когда я в соседней темке озвучила сумму 30т за человека минимум на недорогой отпуск, народ был "экзальтирован" мягко говоря.... жемчуг у меня, оказывается, мелковат)
В Чехия я очень хочу поздней осенью-зимой!
Элис583, в принципе Диснейлэнд= авентуре. Там вроде такие же цены.. Могу ошибаться, уже каша в голове.
IceCream, 😂😂
Элис583
Мы взяли на Пхукет Патонг 147  за троих с 24.03 на 12 дней. Паттая на 10 тыс дешевле.

Подскажите это без питания цена ?
AlyonaM
Элис583

Как правило завтраки в 99 % пакетных туров включены. У нас столько же вышло на Кароне.
В патайю не советую в 1 раз.. Испортите впечатление от страны. Мы там купаться н могли. Море грязное
Теплое_Море,мы отдых этим летом начали планировать с Вьетнама. Я не помню цен уже,но в итоге Испания 4ре звезды с завтраками и ужинами нам вышла дешевле,чем Вьетнам с завтраками...
Наверное,на месте мы потратили больше,чем было бы во Вьетнаме,но теперь я опять хочу в Испанию...
А мы решили в Грузию 🙂 думаем как и когда
AlyonaM
Элис583
Мы взяли на Пхукет Патонг 147  за троих с 24.03 на 12 дней. Паттая на 10 тыс дешевле.

Это с завтраками.  Мы во второй раз в Тай едем,  были первый раз тоже на Патонге сейчас хотели на Патаю чтоб подешевле, но куда мы хотели вышло даже дороже и полетели снова на Патонг.
Ульянка
А мы решили в Грузию 🙂 думаем как и когда

тоже думаю про туда в июле
на самолет билеты дорогие очень((((
мама Оля, тогда кол-во дней должно быть разное..🤔
Мы во Вьете были в 15 году. На чел вышло 40, завтраки, отель 1 линия, на полные 14 дней. Сейчас Испания по раннему бронированию на 10 ночей выходит 40, правда завтр+ужины. Плюс страховка от невылета+визы.. Где ж дешевле?..
Теплое_Море,про визы забыла,да. А дней было столько же,мы сами удивились.
Может,конечно,когда мы занялись планированием отдыха(не заранее совсем) Вьетнам только какой-то дорогой оставался.
woman74, мы своим ходом думаем. У меня родня в Волгодонске, планируем там  побыть, так что у нас получается не очень долго в дороге. Самолёт в Грузию очень дорого. Я в июне хочу 🙂 хочу черешни, шелковицы и абрикосов и клубники, как бы всё успеть 🙂  Как вариант можно долететь до Владикавказа, там на такси до Тбилиси, пожить там, съездить красоту посмотреть и в сторону моря поехать. Обратно также.
Пошла ка я в Грузинскую темку 🙂
Подскажите, неграмотной, кроме  турции нигде не была)) Этим летом наконец то отпуск, хочу в Тайланд ,но летом же там не сезон???
Теплое_Море
мама Оля, тогда кол-во дней должно быть разное..🤔
Мы во Вьете были в 15 году. На чел вышло 40, завтраки, отель 1 линия, на полные 14 дней. Сейчас Испания по раннему бронированию на 10 ночей выходит 40, правда завтр+ужины. Плюс страховка от невылета+визы.. Где ж дешевле?..

ТО иногда хорошие скидки делают на испанию.
Мы в испанию летали через ТО. За 52тыс 2взр полупансион, 3зв, салоу на 12 ночей. Визы сами оформляли, нам дали на год визы.
Страховку от невыезда не оформляли.

В прошлом году на сентябрь вообще цены хорошие были. В тот же отель можно было за 45-50 тыс улететь за двоих. Я родителям смотрела, но папе запрещено в европу ездить(((
Из Че никогда вылеты не смотрю, из Екб гораздо дешевле, рейсов больше.
Vredina
Подскажите, неграмотной, кроме  турции нигде не была)) Этим летом наконец то отпуск, хочу в Тайланд ,но летом же там не сезон???
там всегда сезон, выбирайте свой остров или материк)
K@ti,мы летали в августе из Еката.Визы тоже на год дали.
kras_otka
Vredina

а как выбрать?
Теплое_Море, Европа не дороже ОАЭ. Так что не бойтесь 🙂
Перелет точно дешевле, особеннт с пересадкой и не летом. Май или сентябрь отличное время для поездок туда. Мы были в том году в начале октября (это Испания), тоже супер. Погода отличная, народу мало, в Порт авентуре не было очередей на горки!!! Это нонсенс просто.
Belk@,море в сентябре совсем холодное,да?
IceCream
Зато когда я в соседней темке озвучила сумму 30т за человека минимум на недорогой отпуск, народ был "экзальтирован" мягко говоря.... жемчуг у меня, оказывается, мелковат)

Да, помню.
По мне так 30 тыс это очень очень неплохо.
Нет, ну если валяться на море, то возможно и дорого, а если ездить и смотреть что то интересное, то нормально.

У меня очень грубый, но верный для нашей семьи расчет, 100 баксов в день. Это без билетов и проживания. Чисто питание, перемещение и развлекушки
мама Оля
Belk@,море в сентябре совсем холодное,да?

В сентябре было в том году хорошо, но как мы приехали, 3 октября, погода испортилась. Около 20-25, я немкупаюсь в такую погоду. Да и для меня Коста брава холодновато даже летом. Там глубоко, мне холодно.
Я купаюсь толтко при 26-28 градусов. Меня меньше не заманишь. Я избалована морями 🙂
kras_otka
Vredina
Подскажите, неграмотной, кроме  турции нигде не была)) Этим летом наконец то отпуск, хочу в Тайланд ,но летом же там не сезон???

Не соглашусь, с марта начинает подниматься влажность, и летом идут проливные короткие дожди. Но если вы не гипертоник , то вполне норм. Дождь так вообще кратковременное спасение от духоты. Нам с мужем не комфортно было отдыхали в середине марта. У них это период начала летних каникул. И еще вылеты уменьшаются в разы.
Теплое_Море
В Чехия я очень хочу поздней осенью-зимой!
Элис583, в принципе Диснейлэнд= авентуре. Там вроде такие же цены.. Могу ошибаться, уже каша в голове.
IceCream, 😂😂

Порт авентура дешевле диснейленда. Взрослый 45. Десткий 39.
Мы брали с дочкой отель на день, вышло 165 евро. Это билеты на 2 дня, плюс проживание и завтрак один. Я довольна.
Выгоднее всего брать 2 взрослых и 2 ре, тогда проживание вообще почти бесплатно получается.
Девочки, вы пол мира обьехали, подскажите, куда можно спрятаться в мае от цветения берез? У дочки полиноз, в этом году третий год уезжаем в Анапу на три недели.Там берез мало и цветут они в апреле. Куда еще можно поехать? Проблема в том, что надо уезжать на 3-4 недели.
мама Оля, вы где в том году были? Мы едем в этом году надолго. Хотит попутешествовать. Объездить все наше побережье (Коста брава) и добраться до Валенсии (тоже по побережью). В идеале Мадрид хочу, но боюсь по деньгам не потянем.
Т к после Испании хочу на неделю в Питер.

Муж уже вешается от моих планов 🙂
fishchel, в Крым
Belk@,я хоть морями и не избалована,но мне прохладно было и  в начале августа. И вообще сильной жары не было.В Челябинске в это время жарче было:-)
Зато мы наездились в Барселону. Гулять и смотреть-самое то.
Ну и всё равно купались,конечно.
Мы были в городке Мальграт де мар. Коста брава вроде это.
мама Оля, поняла. Мы проезжали этот городок на электричке в Барсу.
Да, это коста брава.
Там теплого моря нет никогда. Ну в моем понимании теплого 😉

На коста дорада там по другому. Там мельче и море теплее (ну это тоже со слов, сами не проверяли еще)
Ааа, хочу в порт авентуру. В моем рейтинге, это самый крутой парк. Ну всЕвропе точно.
Вообще Европу надо тщательно планировать и знать где экономить.
То же перемещение. Такси это дорого. Общественный транспорт, если брать разовые поездки, это тоже дорого. Но есть же спец карты. Допустим проезд в Барселоне в метро или другом ьоанспорте стоит 2.15 евро. Дорого. Но если купить карту T10, она стоит 9,95. То одна поездка стоит уже 1 евро. Уже экономия. Тем более всЕвропе много куда можно дойти пешком, при грамотном расселении 🙂

Экскурсии например, есть различгые карты, кототрые 1 раз покупаешь, и потом со скидками везде проходишь. Или например берешь билеты га экскурсионный автобус, тебе дают книжечку с ваучерами, по ним тоже есть скидки.

Ну и питаение. Для нас удобнее апартаменты. В супермаркетах куча готовой и вкусной еды. Взял, разогрел в микроволновке и ужин готов, тогда как в ресторане/кафе отдал 50-100 евро. Да и завтрак/обед можно легко приготовить, продукты те же, что и у нас
Marime
kras_otka
Vredina

Не соглашусь, с марта начинает подниматься влажность, и летом идут проливные короткие дожди. Но если вы не гипертоник , то вполне норм. Дождь так вообще кратковременное спасение от духоты. Нам с мужем не комфортно было отдыхали в середине марта. У них это период начала летних каникул. И еще вылеты уменьшаются в разы.
Как выбрать? читать отзывы) По поводу лето не сезон-это стереотип, дождей бояться не надо, они кратковременные и ночные.
Marime, там всегда сильная влажность, от времени года не зависит, это тропики . Были там и весной и летом и осенью. Последний раз провели все лето на островах, да жарко и душно, н каждому свое)
Дождей летом в Тае конеш бояться не надо- волны надо бояться..
девочки, я не понимаю..страховку от невылета ТО просит в обязательном порядке..
теперь по визе..Мне сказали, что таким туристам, как я, т.е. у которых нет шенгенской истории, визу дают на полгода максимум. Греция дает на 3 года только единицам, у которых хотя бы 2 штампа до этого уже было в паспорте..Это я к вопросу о планировании самостоятельного путешествия.
и Испания за 52 тыс - это горящий тур? его надо мониторить? или в принципе в сентябре такие цены? (оч смущает, что школу придется пропустить тогда)