Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 8 из 35
Мне тай нравится. Природа, острова с белоснежным песком, теплющей водой без волн.
Бангкок красивущий, там за неделю все не обойдешь и не осмотришь.
Очень вкусно готовят морепродукты. Вообще они вкусно готовят. Их соусы просто взрыв вкусов кислые, сладкие и острые одновременно!
Манго вкуснючие, ананасы и т.д.  Очень мне нравятся их кокосы, которые малюськи серо-белые. Зеленые не вкусные.
Товары производства тай хорошие. Вещи/сумки/ обувь. У меня перчаткам 7лет и вот даже не потрепались. Шлепки недавно выбросила. У мужа шлепки до сих пор как новые, они наверное вечные)))
Футболки, носки, трусы и т.д. тоже хорошего качества.
Косметику покупала, духи. Тушь лореаль, но производство тай, ах, какая шикарная тушь. У нас продается не такая, даже в андорре уступает тайской.
Для любителей алкоголя есть магазины дьюти фри. Цены ниже, чем в дьютике в аэропорту. Хоть упейся)))

Индия мне нравится, но не так как тай.
На бали очень понравилось. Но мы там всё посмотрели, всё излазили. Да и лететь 12 часов тяжко, уж лучше в тай)))
и я тоже Тай люблю нежно, за зелень, природу, обезьянок, сами жители такие умиротворенные. Блюда люблю тайские, супы особенно, лапшу разную. И одежду обувь тоже качество мне нравится. Природа красивая, особенно когда сплавляешься на плотах. В марте снова едем на Пхукет.

Девочки, а вы путешествовали без детей? Всегда отдыхали с детьми, в этом году муж предлагает лететь вдвоем.Детям летом 6 лет и 3 года, предлагает оставить на бабушку. Как вы их оставляете, если оставляете? Как эмоции испытываете? как оно вообще отдыхать без детей? Дети все время со мной. поэтому сложно представляю как это
Альбина Ш,мы первый раз полетели отдыхать когда малой было 1,5 года,в Париж, потом был Вьетнам, потпом уже с ней летали. Улетели спокойно, ребенок с бабашками прекрасно себя чувствует, и бабушкам полезно иногда посидеть с внуками. Конечно скучали по ней, но все это нормально. Отдых вдвоем это совсем другой отдых, и экскурсии совсем другие. Ни подстраиваемся ни под сон, ни под еду. Отдых без детей нужен родителям, с ними итак целый год. Единственное надо как-то объяснить им почему вы едете без них. Когда она была маленькая мы говорили что по делам и все. Потом уже не смогли ее убедить что надо ее с бабушкой оставить и потом уже летали в Турцию в 2,5 и в Крым в 3,5 года уже с ней.
Тоже думаю с мужем вдвоем куда-нибудь на недельку, куда? Шенген закончился, планируем его всей семьей летом получить, а сейчас куда бы полететь?
svetofor,Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Индия.
svetofor, Кипр
на кипре сейчас холодно же
В азию мы без ре.
Сильно активное солнце, можно не уследить. Жара, до теплового удара не далеко.
Грязно на улицах.
Еда специфическая, даже если не просишь специи класть, то все равно островато.
Ребенок с бабушкой и дедушкой. Ведет себя хорошо. Скучаем и мы, и он, но отдых родителям тоже нужен и полезен)))
С ребенком мы только в более развитые страны и там где солнце не такое активное.
Ol,ga,я знаю, мы там жили)))
Элис583

В ОАЭ и Индии были, в Тайланд и Вьетнам не хочу. Кто-нибудь бывал в феврале-марте в Иордании - как там?
svetofor
Элис583

В ОАЭ и Индии были, в Тайланд и Вьетнам не хочу. Кто-нибудь бывал в феврале-марте в Иордании - как там?

мы наоборот в Тайланде, Вьетнаме и ОАЭ были, а вот в Индии нет. Расскажите как там?
Читаю ваши отзывы,  представляю все. Мы только в России отдыхали.  :cry:
Belk@
Ol,ga
Охото в Азию )))

Девочки, а что вам так понравилось в  Азии?
Может я чего не углядела ?

Азия для меня как взрыв в сознании, столько эмоций от буйства этих вкусов и красок! Я писала в 2014 большой отзыв про свою поездку в тай и Камбоджу в теме тая. Эх, надо б повторить поездочку ))
svetofor, куба и доминикана еще без визы.
IceCream, добираться долго, у меня всего неделя.
В Индии нам понравилось очень, были там не раз, ещё поедем обязательно. Только места надо знать!
Альбина Ш, один раз отдыхали с мужем без ребенка. Летали на 9 дней в Турцию. Тогда у нас был один сын, оставили бабушкам в неполных 4 года. До этого с ребенком больше чем на день и ночь не расставались, отдыхали только с ним. Сыну сказали, что едем в командировку, привезем ему робота.  Он знал что это такое, папа уезжал пару раз.
Очень скучали, переживали, волновались.  Не находили чем себя занять. Постоянно оказывались то у детского бассейна, то на детской площадке, то на минидиско. По привычке, понимаете? Ждали когда уже, наконец, этот отдых закончится.
Даже нашли себе компанию две семьи  с детьми из Белгорода и подмосковья. С ними и тусили везде.
Не часто такое бывает, но почему-то нас с мужем практически одновременно начался п...с. Причем такой, что дня три мы были очень привязаны к своему номеру.
Наш вылет обратно перенесли на сутки раньше. Весь самолет возмущался, ругался по  этому поводу и только мы двое были счастливы. Мы хотели домой, к сыну.
Это был первый и последний опыт. Больше мы без детей ни куда не ездим.

Забыла добавить, что ребенок не заметил нашего отсутствия. Для нас было очень тяжело.
почитала. подумала, сложный это вопрос - отдых без детей, особенно когда еще и бабушке не сильно доверяешь. Ну просто она с ними редко. а чтоб без нас, такого и не бывало.
в августе родственники летят на Кипр, тур забронировали. 3 взрослых+ребенок (8 лет). Пафос отель Акти бич вилладж. Я отель выбирала, мне он понравился. Понравилось, что зоопарк рядом с жирафами, аквапарк в соседнем отеле (кинг эвелешн), рядом раскопки и архиологический музей, 1 линия, лежаки бесплатные на траве, ОЛЛ, комната+спальня. Проблематичный заход в море, но бухта опять таки, волн не должно быть. Одним словом посмотрите, может кому он еще приглянется. Со своими  детьми я бы наверно его не выбрала, а когда дети постарше так  можно и туда.
Девочки, подскажите пожалуйста,  где читать реальные отзывы про отели за границей. Ни разу не летали никуда. Сейчас нужно выбрать из предложенных туроператором, желательно с реальными фото и отзывами людей с детками. В инете набираю, вылезает реклама всякая. Или я тупень и искать не умею или что?)))
Tetalya, я на этом сайте всегда смотрю
https://tophotels.ru
dUsYa, спасибо!
svetofor
IceCream, добираться долго, у меня всего неделя.
В Индии нам понравилось очень, были там не раз, ещё поедем обязательно. Только места надо знать!

Расскажите про "места"?
Альбина Ш, солидарна с Сибирочкой, хотя не пробовали отдыхать отдельно от детей. Завидую людям, которые умеют расслабляться, но не могу себе представить, чтобы мы оставили детей в задымленном городе, а сами поехали нежиться на солнышке и купаться в море. И как обьяснить это детям,  тоже не знаю, стараюсь не обманывать их. Конечно, если семья может позволить себе отдых 3-4 раза в год, наверно можно разок и без детей сьездить, но если раз в год, и без детей, то не представляю такой отдых. Девочки, только без обид, пишу исключительно свое мнение и описываю свои эмоции и переживания.
Мы в сентябре уезжали на 10 дней, детей 6 и 2 года оставляли в Уфе у бабушек. Я довольная, соскучились конечно, но весной еще раз хотим уехать. Ездим не на море, на экскурсионки, детям маленьким там делать нечего, маленькие еще
После последней поездки на море в Крым вообще зареклась с маленькими детьми ездить. Буду ждать пока младший подрастет.  Это не отдых иначе
Энерджайзер, согласна. Не во все места детей потащишь)
Особенно 3-х разного возраста.
Поэтому у нас семейный отпуск - это отпуск для детей.
А вдвоем - отпуск для нас). Жаль, редко бывает... Ес-но, не в Турции.
Сложно расставаться только в первый раз (не важно на день или неделю).

Энерджайзер, ездили в прошлом году в Анапу с детьми 5 лет и 5 мес, на месяц почти, на пляже полежать ни разу не удалось 🙂 В этом году едем снова, всей семьей недели на три, а потом я хочу остаться с детьми еще на месяц и продлить "отдых".
Вдвоём ещё наотдыхаешсИ.....дети вырастут и хоть заотдыхайся с мужем:-)
Понимание отдыха у всех разное. Да и страны разные.
В турцию мы летали все вместе. А вот в индию и тай без ребенка. Ну не те это страны куда можно поехать с 2-3 леткой.
Летом я одна с ребенком летала за границу на месяц отдыхать, муж работал. Не отпустили его с работы.
Я спокойно оставляю ребенка своим родителям. Они обычно оба берут отпуск. Для ребенка счастье пожить у бабушки и дедушки.
Мишкинамама

Я когда-то думала "выйдет муж на пенсию (если льготную не уберут), я уволюсь и будем путешествовать".
А сейчас меня прям накрыло...
Познакомились с одной семьей. Им по 55. Оба на пенсии. Вот что-то не получается у них отдыхать((( Он работает и кормит свою семью, семью сына и семью дочки.
Сын живет в их квартире, оплачивают ком.платежи. Внука одевают полностью. Постоянно покупают подгузники, дет.питание, игрухи. Ой, да что уж говорить, ей дали список что необходимо купить в РД. Я с ней ходила и подсказывала что лучше. Постоянно рассказываю где акции/скидки.
В гости приезжают с полным багажником еды.
Дочери купили квартиру, оплачивают ком.платежи. Просто деньги ей дают, суммы не маленькие. Продукты аналогично покупают ей.
Вот так бывает при таких родителях-трудоголиках сын никак не может зарабатывать хорошо.
О каком отдыхе идет речь в их семье?
Я вот тоже боюсь этого. Ребенку хоть и вдалбливаю что такое деньги, что такое работа, сколько папе надо дней поработать чтобы лего купить и т.д.
И не надо забывать о здоровье. Свекру операцию сделали, полеты на самолете строго запрещены. Теперь их отдых местные озера в радиусе 100км. Ему зарулем не рекомендуется сидеть больше 1 часа, что-то там с кровотоком...
K@ti, ну тут родители сами виноваты. Посадили детей себе на шею вмсете с внуками еще и везут.
Ну раз везут, то пусть везут, какой тут отдых!

Я конечно не зарекаюсь, но в мои планы не входит детей до пенсии содержать. Получил образование (на какое ума хватит), вот тебе угол (на который мы сможем заработать) и вперед.
Я согласна с K@ti, что отдыхать надо, и с детьми и без детей. И сейчас, когда хочется ( особенно если есть возможность), не откладывая на какое-нибудь завтра/послезавтра/пенсию. Проблема в том, что в большинстве случаев, детей не с кем оставить, особенно если он не один, а три.
Belk@
K@ti, ну тут родители сами виноваты. Посадили детей себе на шею вмсете с внуками еще и везут.

Я конечно не зарекаюсь, но в мои планы не входит детей до пенсии содержать. Получил образование (на какое ума хватит), вот тебе угол (на который мы сможем заработать) и вперед.
я тоже к этому склоняюсь.
По крайней мере, у нас так было.
Мишкинамама

Ой, не знаю... когда моему младшему исполнится только 18 мне будет 50.
сейчас я конечно верю еще, что мне захочется гулять целыми днями, кататься на горных лыжах (пенсам скидки))), спокойно переносить 10-часовые перелеты и тд..
Но, глядя на родителей, сомневаюсь... Им бы в санаторий, в обед полежать, скукота же.
Когда еще жить то?
На заре семейной жизни денег было немного, да еще жильем обзаводились...
Сибирочк@
Belk@

я тоже к этому склоняюсь.
По крайней мере, у нас так было.

Согласна с вами. И сама скорее всего помогать не буду.
Но вот что делать если у тебя сын не такой...он замкнутый, у него прям взгляд испуганный. Ну не может он пойти на более высокооплачиваемую работу, психологически ему трудно. Он медлительный, нет скорости что поделать. Для него найти новую работу это стресс.
Вот он сидит паяет проводки в коморке, но з/п то невысокая.
Я знакомой говорю "не представляю если бы у меня муж не мог нормально зарабатывать, да он и сам этого не представляет чтобы родители кормили/одевали 35 летнего". Она сказала, что всё прекрасно понимает, видит какой у нее сын. Непомогать эгоистично для нее. Пока есть возможность помогают, потом будет видно...
IceCream
Мишкинамама

сейчас я конечно верю еще, что мне захочется гулять целыми днями, кататься на горных лыжах (пенсам скидки))), спокойно переносить 10-часовые перелеты и тд..
Но, глядя на родителей, сомневаюсь... Им бы в санаторий, в обед полежать, скукота же.
Когда еще жить то?

Мои родители хоть и отдыхают, но тоже не активно.
Если за граница, то им обязательно нужно олл. Не будут они ходить, искать где поесть.
На горных лыжах один раз скатились и сказали "мы лучше обычными по лесу по лыжне покатаемся"😉))
И обед то должен по расписанию быть. Соответственно, что за экскурсии где нет нормального обеда, а перекус в кафе.

В азию я в 50+ наверное не решусь поехать. Скорее всего мне комфорта захочется)))
Аааа... я все еще не была нигде восточнее Че))) надо успевать)
K@ti
IceCream
Мишкинамама

Когда еще жить то?

Мои родители хоть и отдыхают, но тоже не активно.
Если за граница, то им обязательно нужно олл. Не будут они ходить, искать где поесть.
На горных лыжах один раз скатились и сказали "мы лучше обычными по лесу по лыжне покатаемся"😉))
И обед то должен по расписанию быть. Соответственно, что за экскурсии где нет нормального обеда, а перекус в кафе.

В азию я в 50+ наверное не решусь поехать. Скорее всего мне комфорта захочется)))

Все очень индивидуально. Я и сейчас в 30+ так отдыхаю.
Азия мне в молодости не нужна была, сейчас не нужна, а уж на старости лет и подавно.
А есть люди, которым возраст не помеха.
Сибирочк@, в душе может быть 18, но здоровья с возрастом не прибавляется...
Планировала в июне на сезон "Белых ночей" в Питер с дочкой 8лет с 17-25июня, т.к. в ночь на 24июня будут Алые паруса. Хотели тур купить, что бы проще с экскурсиями было. Посчитали все расходы получается 57-63тыс.руб. тур с проживанием на 7дней, 6тыс-хостел, т.к. планировала на 3дня раньше прилететь, 27000 ав.билеты прямой рейс +на обед, ужин, входные билеты в музеи и зоопарк. В итоге получается минимум 120тыс.руб.
Проще в тай на 10дней слетать.
Был у меня ещё запасной вариант -Казань. Снять квартиру 1ком. со всеми удобствами на 9ночей -14000, экскурсия в Булгар, Елабугу и на остров Свияж, океанариум, зоопарк, аквапарк Ривьера и пр. выходит около 20.000руб. Билеты около 10.000руб (ав. или ж/д). В итоге около 45.000.
ээ..неет, девчата маленькие дети все прекрасно помнят, экскурсии и проч запоминают лучше взрослых! В Тай мы полетели впервые, когда ре  4 года вот-вот исполнилось, она до сих пор помнит все прекрасно)
этой зимой я так умоталась на работе и со своими проблемами, что хотела свинтить с подругой в Индию, оторваться там. Мучилась-мучилась, как доче сказать, что она с папой-бабушкой остается, соврать не получилось)))) У дочи глаза слезами наполнились, молчит. Говорит: да, я пониманию, что ты оч вымоталась, хорошо тебе отдохнуть, я буду очень скучать..
вообщем, не смогла я уехать!.. Теперь планируем с ней вместе в этом году,но блин теперь без мужа ..

Опытные путешественницы, поделитесь со мной инфой..скажу честно, европа меня пугает...большими ценами, т.к. у меня все на уровне слухов. Все не могу "распаковать" европу, мне кажется, что нам не хватит денег))))
Мы бывали только в Тайланде, Вьетнаме, ОАЭ.
Тай чуть-чуть дешевле Вьетнама, ОАЭ дороже их обоих..а Европа? Поэтому и планирую опять Индию какую-ниб..