Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 13 из 35
Belk@, я греческую в Че делала. Без ТО. Биометрию тоже здесь взяли.
Греки аж на три года расщедрились)
Испанского визового центра же у нас нет, поэтому за испанской в Ебург, да
Oxani_ya
Кузенька, здравствуйте! Планируем Кипр этим летом)) Можете подсказать для детей, какой все же город выбрать?? Может отель какой посоветуете с анимацией, кухней, где пляж хороший, "вход" в море )) . Спасибо)

Добрый день! С детьми лучшее Протарос. Там песчаные пляжи пологим заходом в море. Можно и в Айа-напу, но на окраину. Иначе будет очень шумно, т.к. город тусовочный. Мы жили в отеле Мелисси бич. Это почти на выезде в сторону Протароса. В отеле был миниклуб с детской площадкой и отличной ежедневной детской анимацией в течение всего дня. Вкусная еда, песчаный пляж (отель на первой линии).
Как обстоит ситуация на Крите с камерами, ДПС-никами и штрафами?
Теплое_Море
Как обстоит ситуация на Крите с камерами, ДПС-никами и штрафами?
камеры есть. ДПСников нет.
на навигаторе высвечиваются зоны ограничения скорости. мы не нарушали)
прокатчик предупредил, что штрафы могут прийти в течение 3-х месяцев. Но нам слава Богу, ничего не прилетело
Aneta

Блин, ну почему нельзя в нашей деревне тоже открыть визовый центр?!
Мотаться в Ебург вот совсем не удобно.
Будто не в миллионике живешь, а в деревне
Мы ДПС видели на аварии только-перевернутая машина на обочине. Дороги там узкие,повороты крутые. Мы ездили немного и аккуратно:-)И в горы не рискнули на машине.
Belk@

это точно!.. Но мы заглянем в любимую ИКЕА заодною Всегда есть, что прикупить)

Про авто. За ссылку огромное спасибо, изучаю. Вопрос: предлагают они навигатор, он по-русски будет шпрехать, куды заворачивать и проч?  :uglystupid2:
Предлагают аж 9 маршрутов!
Belk@,ну вот поэтому предпочтение было отдано Греции
Теплое_Море, мы отдельно навигатор не заказывали, он нам достался бонусом. Не стали заморачиваться с его настройкой, ездили по maps.me, а навигатор работал в режиме реального времени, картинку показывал и скоростной режим.
русский, думаю, там есть, но лучше у прокатчиков уточнять
Belk@
Aneta

Блин, ну почему нельзя в нашей деревне тоже открыть визовый центр?!
Мотаться в Ебург вот совсем не удобно.

Тоже не понимаю почему у нас то не открыть визовый центр. Город большой, миллионник. Хоть в Екб немного разгрузить, а то там как повезет, то много народа, то мало...
В прошлом году оформляла в другом городе. Красота. Пусто, никого, все быстро.
Кто-нибудь был в Турции в марте? Есть там чем заняться в это время?
Intraverta
Кто-нибудь был в Турции в марте? Есть там чем заняться в это время?

а не страшно?..
Теплое_Море, а что может быть страшно?
Intraverta

Нестабильность у них в стране, терракты и тд
Я люблю Турцию, но жизнь я люблю еще больше)))
dUsYa
Intraverta

зато какие цены-какие заманчивые цены) как в "колобках"-какой слон! какой слон))
20000 5* ультра все включено на 6 ночей.
Куда еще можно поехать за эти деньги в конце марта на неделю? Просто обстановку сменить.
А В Европу едете кто, не боитесь? Там беженцев тьма!
Те же теракты вон. То Франция, то Германия. Где гарантия, что очередной псих в Греции подобное не устроит?
Intraverta
20000 5* ультра все включено на 6 ночей.
Куда еще можно поехать за эти деньги в конце марта на неделю? Просто обстановку сменить.

Цены конечно заманчивые, и вы не подумайте мы же вас не отговариваем) так болтаем, рассуждаем)
dUsYa, может у кого-то правда варианты есть хорошие в эту сумму и даты. В Турции была уже много раз с детьми, а тут с подругой хочу съездить на недельку. Не отказалась бы от чего-то новенького. Ну пусть не 20. Пусть будет 25-30. Т.е. 50-60 на двоих. Есть какие-то идеи?
Intraverta
dUsYa, может у кого-то правда варианты есть хорошие в эту сумму и даты. В Турции была уже много раз с детьми, а тут с подругой хочу съездить на недельку. Не отказалась бы от чего-то новенького. Ну пусть не 20. Пусть будет 25-30. Т.е. 50-60 на двоих. Есть какие-то идеи?

Джерба, это остров в Тунисе. Но только через Москву, у меня в апреле по поиску выходило 75 на троих(ребенок 2 года). Это конечно тройки, но зато олл. Я была в Тунисе в тройке и из-за моря поехала бы не задумываясь, тем более на этот курорт, так как статьи в интернете обещают заманчивый белый песок похожий на муку(там рядом сахара начинается) и температура в апреле повыше Турции, Кипра и Греции. Отзывы в основном положительные по всем отелям что предлагает анекс тур. В общем минус только что еще в Москву лететь и дорогу оплачивать дополнительно (причем смотрела поезд в надежде сэкономить, но была удивлена ценами даже на плацкарт(((
Intraverta

В Европе в это время уже хорошо.
Но в 25-30 не вписаться, конечнр.

А что в Турции делать в это время? Я же понимаю, что это не Стамбул. Просто гулять и есть?
Belk@, да)).
Хочу городской отель с хорошим спа и дискотекой в отеле каждый день.
Народ пишет купаются некоторые в солнечные дни. Водичка градусов 17-18. Я в такую не полезу. Хотя на увильдах у нас летом такая. И купались в ней)))
Позагорать, если с погодой повезет.
Intraverta

А если вам в Тае простенький отель в Патае посмотреть?) Там и позагараете и массаж классный и дискотек тьма)
Intraverta,Индия, мне кажется, не слишком дорогая. Смотрели?
dUsYa
Intraverta

А если вам в Тае простенький отель в Патае посмотреть?) Там и позагараете и массаж классный и дискотек тьма)

паттайя не стоит 20 тыс на олле
Intraverta, Сочи 🙂
Солнышко
Intraverta, Сочи 🙂
я тоже про Сочи подумала, но не озвучила. Девушки все же и позагорать хотели)
Конец марта - каникулы. Сочи дорожает. Год назад вылеты в это время года были только из Еката. И за 20000 не олл, а вероятно, только завтраки.
И с собой кучу денег надо, без денег что там делать? А куда не поедь - везде заплати...
Я тоже не отговариваю. Но сама в Турцию ни ногой.
dUsYa
Intraverta

у знакомой сын живет и работает в Анталии не первый год, мотается к нему стабильно раз в 2 месяца.
Я давно уже поняла, не надо верить всему тому, что говорят и показывают по тв.
Девочки, помогите, ткните носом, есть тема про Хорватию у нас?
Кто в курсе, хорватскую визу где делать поблизости? Или все через Московию 🙂?
lookas, по существу вопроса не знаю. Но хочется у вас спросить, Вы в Хорватию собрались или в Албанию (через Хорватию)?
Девочки, у меня места меЧта съездить в Лапландию.... :smitten:
В гости к Санта Клаусу
Из Челябинска навряд ли есть вылеты. Скорее всего из Питера....
Пока не изучала тему, но м.б. кто то знает? Сам ездил или друзья были?
Валентинkа, вот начала читать сообщение - порадовалась, сразу в голове картинка - личный самолет или сани с оленями)))
Потом дошло - Т9)))
Ма...
Валентинkа, вот начала читать сообщение - порадовалась, сразу в голове картинка - личный самолет или сани с оленями)))
Потом дошло - Т9)))

:-D :-D :-D
Я хочу летом в Швецию съездить на неделю, не люблю жаркие страны, но что-то там стало неспокойно судя по новостям
Девочки,а есть кто одна с ребенком летит в отпуск?  Мы обычно с папой летаем, но в этот раз у него не получится. А в отпуск так хочется ребенка перед школой свозить ( доче 6 лет) . Страшно одной
Конфетка 174
Девочки,а есть кто одна с ребенком летит в отпуск?  Мы обычно с папой летаем, но в этот раз у него не получится. А в отпуск так хочется ребенка перед школой свозить ( доче 6 лет) . Страшно одной

Не бойтесь. Летите.
Я осенью одна летала в Испанию с дочкой на 10 дней. Не по путевке. У нас был совершенно безумный маршрут, 3 страны, 6 самолетов, куча переездов на поездах/автобусах. Все отлично прошло.
А если просто на море. Так это вообще не сложно
Тем более дочка взрослая уже
Конфетка 174
Девочки,а есть кто одна с ребенком летит в отпуск?  Мы обычно с папой летаем, но в этот раз у него не получится. А в отпуск так хочется ребенка перед школой свозить ( доче 6 лет) . Страшно одной
я летала одна с сыном (ему тогда 5 лет было) на море.
Ничего страшного нет.
Я В Питер ездила, когда ребенку 11 месяцев было, на поезде, после этого ничего не страшно.
А мы сейчас в Сочи вдвоем с дочкой. Правда, ей уже 10 лет, но все равно ))