Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 28 из 35
Подскажите, был кто-нибудь в Тунисе с ребенком? Очень интересно про эту страну.
pulemet
Подскажите, был кто-нибудь в Тунисе с ребенком? Очень интересно про эту страну.
Здесь есть про Тунис: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50838.300.html#lastPost
Леська, спасибо большое!
Девушки, может быть кто0то был недавно на о.Хайнань. Может знаете, как там дело обстоит с песчаными мухами(блохами)? Интересует Дадунхай.
Девочки, за сколько минимум до вылета дней можно купить тур, т.к смотрела цены-за 2-3 дня до вылета  туры дешевле , чем  за 1 нед- 2 нед.  🙂
Только вернулись из Тайланда, на экскурсии разговорились с соотечественниками из другого отеля: один отель, те же рейсы, те же даты, покупка тура за 2 месяца 36тр на человека, за 4 дня - 22600 на человека, за день до вылета (последнее место в самолете было) - 19200. Делайте выводы.
Lisyara, много читала отзывов, что май-июнь там этих блох много (именно в Дадунхай собирались, горящих туров много было), поэтому в итоге выбрали Тайланд.
svetofor, как в Тае погода в мае? Температура воды и воздуха? Облачность? Дожди?
Ol,ga, все супер, за 2 недели дождики были раза 4 (все время ночью), один раз до 11 часов утра (мы удачно промокли до нитки , гуляли под тропическим дождем, но так и задумывалось), температура воздуха 28-30, вода теплая, палящее солнце мы не любим, облака нам были в радость. Для меня небольшим минусом были волны, муж и дети наоборот были рады попрыгать на них. Страна очень понравилась - вернемся туда обязательно. Сезон сейчас низкий, толп туристов нет.
svetofor, где отдыхаете?? говорят в паттайе грязное море, у нас в июле отпуск так еще не выбрали куда лететь.
Были на Пхукете, если (как я) не очень любите волны, выбирайте восточное побережье или острова небольшие к востоку от Пхукета. Друзья живут по месяцу в Паттайе, есть и там места нормальные, они где-то на окраине, в конце пляжа.
Vredina,Мы в марте были на Пхукете на патонге. Отдыхаем там второй раз, нам очень нравится. Первый раз в отеле poppa palace отель очень классный, но стал дорогой. Второй раз отель lelaawade boutige . Тоже неплохой , но были свои минусы.
svetofor
Lisyara, много читала отзывов, что май-июнь там этих блох много (именно в Дадунхай собирались, горящих туров много было), поэтому в итоге выбрали Тайланд.

Сейчас тут отдыхаем, правда не в дадунхае, а в ялунвань бухте, нет блох никаких
Эни, как погода?
Всю ночь ливень был, до обеда солнце, потом дождик пошел, сбежали с пляжа, сейчас опять солнышко.
Эни, как впечатления? нравится вам Хайнань? куда ездили? а дождь каждый день? море сколько градусов?
КостинаМама, да разные впечатления))), вообще я уже давно для себя поняла, что давать оценки слишком суб'ективно выходит, все мы настолько по своему все воспринимаем и принимаем. Для меня тай гораздо ближе и понятней, люблю очень. Вьетнам и Бали тоже понравились больше. Но тут же еще когда уже много где был и видел, то сравниваешь. Здесь у нас всего неделя, поэтому много ездить не планируем, опять же почти все, что здесь предлагается к осмотру, видели подобное в др странах ЮВА.
Поэтому намеренно выбирали самую чистую бухту Улунвань (кто был на Бали, это что то типа района нуса дуа), одни 5 звездочные отели, чисто везде, море и пляжи замечательные. Но и цены соответственно совсем негуманные. Опять же сравниваю с ценами в том же нуса дуа на Бали, здесь гораздо дороже все. Например любимый мой манго шейк - 500 рубликов в переводе на наши кровные((
С погодой тоже видимо как повезет, сейчас сезон дождей, первые четыре дня поливало сильно, сегодня первый день солнечный и ясный.
Море теплющее, поэтому еще сюда и полетели сейчас, в Европе и Турции мне холодно в море в июне, я мерзляка. А тут - красота. Вроде бы 28 градусов вода, если не ошибаюсь
Море вчера и  сегодня 🙂
image.jpgimage.jpg
Эни, как красиво!
Отличного вам отдыха!
Девочки, чем детей на 6-7 лет на пляже занять? Что б и самой побалдеть-позагорать и ребенку не скучно. Песочек-совочек уже не прокатит 🙁
Конфетка 174
Девочки, чем детей на 6-7 лет на пляже занять? Что б и самой побалдеть-позагорать и ребенку не скучно. Песочек-совочек уже не прокатит 🙁

В песок вообще не играет уже?
Мои все, даже старший, еще играют.
Просто уровень игр теперь другой 🙂
А так мои сами играют, купаться тоже сами ходят, я с берега слежу. Ну это если мне самой в воду неохота.
Конфетка 174
Найти ровесников
Пляжный бадминтон, надувной мяч.
немножко не в тему отпусков, хотя и про них тоже...
меня тут мысли парят. Раньше в моей юности мы были рады быстрее отделиться от родителей, в частности поездок на базу, да и просто празднования праздников. Было за счастье когда родители "освободят" квартиру на праздник и назвать компанию к себе в гости. Ездить в отпуска вместе тоже было принято в детском возрасте, чуть подросли - родители отправляли в лагерь и вот считай начиналась самостоятельная жизнь.
Сейчас часто наблюдаю как ездят в отпуск родители со своими великовозрастными детьми (детям 20-30 лет). Сейчас время другое? дети не хотят отделяться от родителей? Не знаю хорошо это или плохо, задумываюсь а до какого возраста мой ребенок будет со мной? както так....
КостинаМама,а что плохого в том, что дети и родители отдыхают вместе? по мне, так это очень здорово! ну захотят отдельно поедут, захотят все вместе.
vasaro, внимательно прочитайте что я написала, последнюю строчку. Говорю же: "не знаю" как к этому относиться. Дома муж говорит что я слишком сына обихаживаю, говорит вылизываешь его как мама-кошка, пусть делает все сам. Вот и стала задумываться где найти эту грань чтоб и любим был и маменьким сынком не был.
КостинаМама
немножко не в тему отпусков, хотя и про них тоже...
меня тут мысли парят. Раньше в моей юности мы были рады быстрее отделиться от родителей, в частности поездок на базу, да и просто празднования праздников. Было за счастье когда родители "освободят" квартиру на праздник и назвать компанию к себе в гости. Ездить в отпуска вместе тоже было принято в детском возрасте, чуть подросли - родители отправляли в лагерь и вот считай начиналась самостоятельная жизнь.
Сейчас часто наблюдаю как ездят в отпуск родители со своими великовозрастными детьми (детям 20-30 лет). Сейчас время другое? дети не хотят отделяться от родителей? Не знаю хорошо это или плохо, задумываюсь а до какого возраста мой ребенок будет со мной? както так....
Возможно, у  подросших детей есть возможность отдыхать и отдельно от родителей и вместе с ними.
Мне очень импонируют большие европейские семьи на отдыхе, часто можно увидеть три поколения: родители, дети, внуки.
Что тут такого?

Вылазки на базу, праздники без родителей  - это удел 15-25 летних. С годами отношения между родителями и детьми  уже не подростками и не юношами, а молодыми взрослыми переходят несколько в иную плоскость. Семья родителей для многих очень важна и взрослые дети отдыхают с родителями.
КостинаМама, тоже ничего страшного не вижу. Если душа детей хочет быть на отдыхе с ррдителямм, почему бы и нет?! Я в 15-25 лет тоже все время хотела сбежать от своих, зато сейчас часто вместе отдыхаем
makasa
В этом году, мы решили разнообразить наш отдых и попробовать финетс-тур в Турцию http://sportnrelax.com/fitnes-tury/. Как прилетим, обязательно отпишусь))

спам...
Это девочки чаще всего с родителями отдыхают.
Про мальчиков-не знаю...
Хотя у знакомых 18-летний сын отдыхал с сестрой и мамой на море. Мне тоже странным казалось , все же это возраст для тусовок с друзьями.
КостинаМама, мы любим отдыхать только своей семьей.
С родителями я пас.
Свекровь разок с нами съездила, все, больше не хочет. Вернее это мы к ней в квартиру приезжали. Да и мне ее напрягать не хочется.
К маме мы всКрым ездим, но живем как бы отдельно.
Но последнее время меря и это начинает напрягать.

У нас отдых оооочень активный, с нами очень утомительно и в плане поездок, и в плане быта.
Я никого не хочу напрягать, и не хочу, чтобы меня кто то своими привычками напиягал.
Конфетка 174

я вот репу чешу, чем детей на галечном пляже занять, там ни песочков, ни совочков
БлАндинка
Конфетка 174

я вот репу чешу, чем детей на галечном пляже занять, там ни песочков, ни совочков

Можно искать плоские камни и строить башни. Можно искать камни интересной формы и разукрашивать их. Учиться кидать блинчики с 2-3 подскоками или просто искать " драгоценные" камни). Самые красивые потом можно закрасить прозрачным лаком для ногтей, чтоб были "мокрыми" и в подарок увезти.
БлАндинка, зато красивые камушки ) Мои ищут какие-то интересные камни, строят из них замки, какие-то узоры выкладывают.

А вообще меня удивляет вопрос, чем занять ребенка на море. Мне кажется, кроме моря, больше ничего и не нужно. По крайней мере, мои как залезут туда - еле вытащишь.
Skaya, пока набирала сообщение, опередили )) у нас похожие занятия )
Про подростков/взрослых детей, ездящих отдыхать с родителями. Ничего ненормального в этом не вижу. Главное, чтобы всех устраивало. У меня 25-летняя сестра с родителями ездит. За свой счет, конечно. А что такого, если своей семьи пока нет? Одной ездить что ли?
БлАндинка
Конфетка 174

да вы ее не чешите, дети сами найдут себе развлечение)))
Я вот хочу с мамой поехать, чтобы просто вывезти ее, одна она точно никуда не поедет, максимум в Крым с подругой.
18-летнего за границу одного не отправишь и дома на 2 недели не оставить. Сейчас в 18 лет только школу заканчивают.

Друзья с родителями ездят, живут в разных номерах. Захотят на экскурсии, то детей родителям оставят. По магазинам пройтись, тоже детей оставят.
Родственники ездят с родителями, им так нравится. Удобно и тем, и тем.

Раньше тоже детей 18+ с собой брали. Особенно за границу. Просто раньше не так доступно было, не многие ездили.
K@ti
18-летнего за границу одного не отправишь и дома на 2 недели не оставить. Сейчас в 18 лет только школу заканчивают.

ты серьезно? 18-летнего?
Я в 18 лет уже замужем была и до этого с парнями встречалась...и жила с мужем без родителей, соответственно поехать могла куда угодно...так я девочка...а тут речь о парнях :crazy2:...