Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 29 из 35
Почему все по себе сравнивают?
В том году ездили семейством в Крым. Я с сыном с папой-мамой на машине, другое молодое семейство прилетело на самолёте. А потом всемером ездили по достопримечательностям. Даже и не думала, что наша разновозрастная толпа может вызывать такие мысли. Наоборот считаю, что с родными отдыхать круто.

Два года назад отдыхали на Азовском море. Там 2 сестры были с детьми: девочка 5-6 лет и мальчик 17 лет. Вот даже и не подумалось почему лосик до сих пор с мамой отдыхает, а не тусует с друзьями.

Да и вообще- что есть норма?...
У нас 17-летний едет в этом году с нами. Но он несовершеннолетний, одного бы его никуда не пустили.
Что будет на следующий год - не знаю
Думаю, КостинаМама имела ввиду случай, когда с родителями отдыхают взрослый молодой человек или взрослая молодая женщина лет под 30.
Ну, тоже не вижу ни чего странного или неправильного..
Мало ли как в жизни бывает... Нет своей семьи. Нет друга или подруги, с которыми можно было бы в отпуск поехать. Не нашлось спутника из коллег. А хорошая  компания на отдыхе очень много значит. Так что едут с родителями.

Приведу пример моих близких родственников. Взрослые дети 30 лет живут и работают в Америке. Как многие американцы отдыхают часто, объездили весь мир. Родители супругов живут в России, причём в разных городах, которые  за 5000км друг от друга.
И вот эти три семьи хотят видеться, общаться все вместе, а часто не получается.  Разные города и континенты. Гостить друг у друга тоже не просто. Разместиться же всем  надо у кого-то дома и делить совместный быт какое-то время. Ну, и все они супер активные, так что сидеть у кого-то  дома - не их вариант. Кроме того, отпуск у всех ограниченное количество дней в году. Хотят его провести не дома.
Раз в 2 года они всей толпой встречаются в какой-то точке мира и путешествуют. Обычно это круизы.
И с родителями повидались и попутешествовали.
Сибирочк@, золотые слова! Тоже много таких примеров!
А может взрослые дети оплачивают отдых родителей? Родители мужа всегда отдыхают с нами за наш счет,хотя живут в другой стране.
Мишкинамама
K@ti
18-летнего за границу одного не отправишь и дома на 2 недели не оставить. Сейчас в 18 лет только школу заканчивают.

ты серьезно? 18-летнего?
Я в 18 лет уже замужем была и до этого с парнями встречалась...и жила с мужем без родителей, соответственно поехать могла куда угодно...так я девочка...а тут речь о парнях :crazy2:...

Конечно серьёзно.
Не все же в 18 лет замужем/женятся. И если раньше школу заканчивали в 16-17 лет, то сейчас в 18. Не думаю, что 17-18 летние школьники смогут жить отдельно от родителей без их помощи.
В моем окружении нет никого кто в 17-18 лет мог бы позволить себе отдых за границей. Раньше редко кто ездил и не всем по карману было, то конечно брали с собой 17-20 летних деток. Сейчас предполагаю особо ничего не изменилось.

Мальчика вообще опасно одного дома оставлять. Приведет друзей))
K@ti,приведет друзей ииии?
В 18 лет я не то, что оставлю одного на пару недель. Я из дома выпровожу))) и вещи помогу подсобрать)))
вперед! В самостоятельную жизнь! Ровно потому, что у меня мальчик!
При этом если мой взрослый сын захочет ехать со мной в отпуск, то я не буду рядиться, кто заплатит. Заплачу сама))) главное, что захотел ехать с мамой!
Liza Caddy
В 18 лет я не то, что оставлю одного на пару недель. Я из дома выпровожу))) и вещи помогу подсобрать)))

В мой дом только с моего разрешения.
Будет жить отдельно води кого хочешь.

Не все выпроваживают в 18 лет. Я выпроваживать не собираюсь, сперва нормально получит образование и потом пусть живет отдельно.
Liza Caddy
При этом если мой взрослый сын захочет ехать со мной в отпуск, то я не буду рядиться, кто заплатит. Заплачу сама))) главное, что захотел ехать с мамой!

Может и те, кого видим на отдыхе с родителями, тоже сами захотели отдыхать с родителями?
K@ti
Liza Caddy

Может и те, кого видим на отдыхе с родителями, тоже сами захотели отдыхать с родителями?

конечно!
Не в наручниках же их туда приперли)))
K@ti
Liza Caddy

Не все выпроваживают в 18 лет. Я выпроваживать не собираюсь, сперва нормально получит образование и потом пусть живет отдельно.
у меня у мамы бзик про в/о был для меня и брата. Получили оба. Но это ровным счетом никак не связано с тем, что самостоятельными мы были задолго ДО его получения.
Вообще не вижу связи в получении образования и жизни отдельно
Мамаша Паприка
K@ti
Liza Caddy

у меня у мамы бзик про в/о был для меня и брата. Получили оба. Но это ровным счетом никак не связано с тем, что самостоятельными мы были задолго ДО его получения.
Вообще не вижу связи в получении образования и жизни отдельно

Я вижу.
Или спокойно учишься, или всё время думаешь где бы заработать побольше.
К теме не относится, но!
Спокойно учишься - это = 5 лет ничего неделания! И не убеждацте, что на дневном там капец как сложно все)))
и да, таки многозадачность рулит, и заработать, и выучиться. Привыкать надо смолоду, что не будет 1 задачи и все. В жизни пригодится)))
По теме: одинаково не понимаю:
- раздражений/возмущений по поводу отдыха взрослых детей с родителями
- неотпусканий от себя взрослых отпрысков и невозможности оставить одного взрослого человека
В 18 лет человек взрослый! Не ребенок!
Кому какое чо? Поехал с тобой взрослый сын/дочь - радуемся! Едем и наслаждаемся!
Не захотел, ну все! Едем без него/нее. Знаю уже несколько подростков, кто в возрасте 13-14 лет уже довольно взрослые, чтобы остаться одним дома на 10-14 дней. В этом возрасте подростки пробуют себя. Не давать тм это делать весьма недальновидно, имхо.
K@ti, дак ладно друзей)))), а то же подруг, да не одну)))
Да на мамкину и папкину кровать)))
Это меня муж так подбадривает на будущее)
А меня аж передергивает и глаз дергается.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,хош еще бодрячок?
Ладно, если подруга будет женского пола)))
время нынче смутное, мода странная))) поэтому девушка - это завсегда не плохо)))
Liza Caddy

Моему когда сказала,что в 18будет жить отдельно,серьезно смотрел на меня и попросил оставить хоть до 21 :crazy2:
Liza Caddy
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,хош еще бодрячок?
Ладно, если подруга будет женского пола)))
время нынче смутное, мода странная))) поэтому девушка - это завсегда не плохо)))
все точно будет со мной за руку ездить в отпуск))))
ибо не фиг)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Вот-вот. Я уж не стала об этом писать))
Либо с нами отдыхать, либо временно у бабушки-дедушки жить))) выбор есть))
K@ti, у бабушки с дедушкой проще привести))))
Моей 9. Она играет в песочнице с 11-летним другом и 12-летней подругой. Какая кровать в 18? Какая самостоятельная жизнь? Нееееее! Хотя, есть у нас девочки 6-7 лет, которые обсуждают на весь двор, кто с кем тра-ля-ля, не стесняяьсь в выражениях. Думаю, у них активная самостоятельная жизнь очень скоро начнется. Но по мне так пусть лучше в куклы подольше поиграет, да со мной в отпуск поездит. Самостоятельно пожить успеет. Это мужики у нас инфантильные каждый второй. А женщина в большинстве случаев, как уходит из родительского дома, так взваливает и везет, увы.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, с бабушкой-дедушкой пусть сам договаривается.
Мои живут за городом. Предполагаю проблематично добраться на маршрутках/автобусах/пешком.
Машину никто ребенку не оставит.
мама Алины-малины, в смысле в 6-7 тра ляля?
мама Алины-малины, между 12 и 18 - огромная пропасть. Даже между 12 и 14.

Мне 35, мужу 36. Мы ездим в отпуск с моими родителями. Нас не напрягает. В этом году еще и друзей наших берем в свою и без того большую компанию. Получается вдесятером летим на отдых.

Брату моему в сентябре будет 30, жене его 25. Терпеть не могут отдыхать с родственниками. Вот с друзьями - да.

Все разные. Что кому то хорошо - другому нет.

мама Алины-малины
Это мужики у нас инфантильные каждый второй. А женщина в большинстве случаев, как уходит из родительского дома, так взваливает и везет, увы.
а чего им не инфальтильными то быть, если маман с собой таскает в 18 лет возле юбки?
Мамаша Паприка
а чего им не инфальтильными то быть, если маман с собой таскает в 18 лет возле юбки?
:2funny: а то еще чего, возьмет и начнет с девушками встречаться. ай-я-яй :knuppel2:  В 18 лет-то рановато, конечно :-D
привет, девочки. Кто сейчас на Крите отдыхает? Утром реально толчки были??
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Зачем мамина. Своя есть)))
Всё прям такие целомудренные. Забыли как сами подростками были
Мамаша Паприка, вы наверное в Турцию полежать? Не представляю активных путешествий в такой большой компании. Одному купаться,  другому кушать,  третьему на достопримечательности
Belk@, да легко. Наоборот родители выручают очень.  Да и все вместе ездим.  Но такой большой в первый раз едем 😀
Мамаша Паприка, так куда вы едите, есди не секрет?
Belk@,в Турцию и едем.  Еще Тунис смотрели
Мамаша Паприка,понятно
Понимаю Паприку)
Завтракать и ужинать большой компанией на All - бесценно) да на открытой террасе с видом на море....
А днем можно и поразбредаться, кто на экскурсию, кто на пляж)
Давно хочу (с родителями в том числе), все как-то не складывается...
Skaya
БлАндинка
Конфетка 174
Девочки, чем детей на 6-7 лет на пляже занять? Что б и самой побалдеть-позагорать и ребенку не скучно. Песочек-совочек уже не прокатит 🙁

я вот репу чешу, чем детей на галечном пляже занять, там ни песочков, ни совочков

Можно искать плоские камни и строить башни. Можно искать камни интересной формы и разукрашивать их. Учиться кидать блинчики с 2-3 подскоками или просто искать " драгоценные" камни). Самые красивые потом можно закрасить прозрачным лаком для ногтей, чтоб были "мокрыми" и в подарок увезти.

Мой как раз сегодня сам придумал башню строить из камней. Потом пробовал расколоть стуча камень о камень. Камни оказывается легко ломаются 😀. Правда потом отдыхающие рядом попросили его всё-таки не стучать 🤣.
Потом он лёг, а я складывала на него камушки. Это приятно. Потом он делал то же самое мне.
Очередной прикол про разницу между двумя и тремя детьми)
Решила посмотреть рекомендованный отель на Фуджейре, вбиваю своих троих, получаю цену 1200000 (МИЛЛИОН, КАРЛ!)
Ничего себе, думаю, у нас форумчанки)
Оставляю двоих детей - вуаля, красивая цена сто с копейками)
А трое, оказывается, достойны жить только в президентском номере)
IceCream, посмотрите 2 номера. Должно тогда нормально выйти )))
Belk@, лучше другой отель)
Подождем когда старший подрастет)
Говорят, после 18 некомильфо с родителями отдыхать)))