Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 31 из 35
Девочки, а кто был в Доминиканской республике? Не нашла отдельную темку. По цене почти тоже самое с Таиландом, не знаю, что выбрать.
iricha, я бы доминикану выбрала))
Сама не была там, но кто был в полном восторге. Единственный минус лететь далеко.
iricha
Девочки, а кто был в Доминиканской республике? Не нашла отдельную темку. По цене почти тоже самое с Таиландом, не знаю, что выбрать.
был где-то на форуме отзыв...типа там очень скучно и живешь как в резервации...я бы Тай выбрала, если цена равнозначна.
iricha,я за Тай,  в Доминика не были, но друзья сказали скучновато и дорого все. Там жизнь только на территории отеля.
Мишкинамама, полстраны ездит на "отельный отдых" и ничего, нравится)
я тоже за Доминикану при равнозначной цене. Тай никуда не денется, а цены в Доминикану только сейчас такие, раньше было гораздо дороже. Я люблю отельный отдых, а тем более когда в отеле кормят морепродуктами и такой белый песочек на пляже мммммм.....хочу!
Как так в доминикане некуда сходить? Экскурсий там полно, были бы деньги))) водопады, парки, обзорные экскурсии на фуникулерах, горы, музеи, старые мелкие городишки и т.д. различные водные развлечения: рыбалка, дайвинг и т.д.

Согласна с КостинаМама таких пляжей, разнообразия морепродуктов, фруктов нет в тае.
Если лететь в доминикану главное выбрать хороший отель, лучше всё включено. Столы там ломятся от разнообразия. Это в турции на олле подают клубника, яблоки, апельсины, там манго, маракуйя и другие экзотические фрукты. Всегда креветки/кальмары/устрицы и т.д. ешь сколько влезет))

Когда курс евро был 40, то ценник в доминикану от 120тыс на 2 взр 10 дней с вылетом из Мск. В то время мы в Тай за 50 летали на двоих. Сейчас при одинаковом ценнике лучше в доминикану.
Девочки, так о том и речь,отличные отели на самых хороших пляжах Доминиканской республики - это на троих за 250 и выше. Тогда уж Мальдивы и Сейшелы выбирать стоит)))) а за 170(Тай-с едой выйдет так же, не меньше)-и пляжи по отзывам грязные и номера по фото весьма средние...т.е. не Турция.
Отдых очень разный по типу и сравнивать сложно(((Едешь в кредит и сильно не хочется разочарования от отдыха((
iricha
спасибочки))
iricha
Девочки, так о том и речь,отличные отели на самых хороших пляжах Доминиканской республики - это на троих за 250 и выше. Тогда уж Мальдивы и Сейшелы выбирать стоит)))) а за 170(Тай-с едой выйдет так же, не меньше)-и пляжи по отзывам грязные и номера по фото весьма средние...т.е. не Турция.
Отдых очень разный по типу и сравнивать сложно(((Едешь в кредит и сильно не хочется разочарования от отдыха((

вы каким составом? Сейчас в Тае не сезон повсеместно встречаю предложения за 25-30 тыс. на 15 дней без еды или с завтраками и 170 как то совсем дорого вам предлагают. С учетом того, что у вас кредит может поискать более бюджетные варианты?
iricha, раз вы в кредит, то возможно стоит выбрать более бюджетный отдых?
marisabelca, мы смотрим на ноябрь, вторая половина.
Увы, более бюджетно это либо Гоа (а в Индию я категорически не готова ехать пока), либо Вьетнам-но там в ноябре не сезон.И он , вопреки мнению многих, нам показался в этом феврале недешевым ну совсем.
Собственно, проблема, что мы можем выбирать либо Россию либо ЮВ Азию((
Я со своей семьей люблю путешествовать по городам России. В прошлом году были в Башкирии в городе Уфа. В плане культурного отдыха есть куда сходить и что посмотреть. Музеи. Зоопарк. Аквапарк. В августе мы хотим посетить город Астрахань. Туры в Астрахань есть на сайте http://vs-travel.ru/tours3_list.php?param=directions&id=41
Бывают ли прямые рейсы до Бангкока? Из Екб, Новосибирска или Уфы?
Когда их выставляют, если лететь январь-февраль?
КостинаМама
я тоже за Доминикану при равнозначной цене. Тай никуда не денется, а цены в Доминикану только сейчас такие, раньше было гораздо дороже. Я люблю отельный отдых, а тем более когда в отеле кормят морепродуктами и такой белый песочек на пляже мммммм.....хочу!

Доминикана конечно.. высочайший сервис... океан волшебный... тем более. если цены упали...
K@ti
есть прямой из еката вроде... зайди прям на онлайн табло Кольцово и промониторь неск дней... зимой точно стоит- сестра летала..
K@ti,босс в феврале летал с Еката прямой с дозаправкой в Новосибе или Красноярске садились.
Лисена
K@ti
есть прямой из еката вроде... зайди прям на онлайн табло Кольцово и промониторь неск дней... зимой точно стоит- сестра летала..

Какая а/к?
MARIsha_FOX
K@ti,босс в феврале летал с Еката прямой с дозаправкой в Новосибе или Красноярске садились.

С дозаправкой я нашла. С7 выставил. Но в Новосибирске 5 часов сидеть...это долго.
Я то имела ввиду есть ли прямые без дозаправки?
Из Новосибирска прямой дороже стоит, чем из Екб с дозаправкой.
Из Красноярска нет прямых.
K@ti, я летала с Еката. Туда без дозаправки, обратно с ней. Час, 1,5 максимум сидели в самолете, пока он заправлялся. а/к S7
можно поинтересоваться по стоимости сколько вышло?
привет всем! Наш отпуск на Крит так и не состоялся, к сожалению. Вернули деньги. Но т.к виза открыта, то думаем на сентябрь теперь поездку. Подскажите, пожалуйста, для первого визита в Грецию куда лучше податься-на Крит, Корфу или Родос?
Теплое_Море,по какой причине не состоялся?
Теплое_Море
привет всем! Наш отпуск на Крит так и не состоялся, к сожалению. Вернули деньги. Но т.к виза открыта, то думаем на сентябрь теперь поездку. Подскажите, пожалуйста, для первого визита в Грецию куда лучше податься-на Крит, Корфу или Родос?

Мне кажется они разные. Мы две недели назад прилетели с Крита, очень понравилось.
Элис583, загремели в больницу..
natalyvik, да, в основном про Крит я и наслышана. Но и про Родос вроде хорошее говорят
Теплое_Море, давайте, я скажу хорошо про Родос. Были там тоже в сентябре. Там просто волшебно. В сентябре можно дёшево взять авто дня на 3 и хватит, чтоб объехать весь остров, он маленький. Есть, что посмотреть. Два моря там. Надоело средиземное - сгонял на Эгейское (при наличии авто, конечно). Друзья, которые ездили на Родос, а потом на Крит, говорят, что на Крите дороже. Хотя, я теперь тоже на Крит хочу.
И мы с мужем очень любим Родос. Спокойно, интересно, безопасно. И посмотреть есть что и полежать и покататься на волнах. Машину берем, и мотаемся по острову, места любимые уже есть. Мне главное чтобы безопасно и побольше истории. Муж любит море. Берем отель с завтраком-ужином, а обед катаемся - валяемся... Два раза были, чувствую - опять поедем 🙂)))
Тинчик,lookas, спасибо, девчат! В каком отеле отдыхали?
Теплое_Море, мы были на Крите. В конце августа-начале сентября. Вот в этом отеле http://tophotels.ru/hotel/al6297. Отель очень хороший. Брали машину на 5 дней, катались по острову, ездили на экскурсии. Самостоятельно получается значительно дешевле. Единственное "но" от Агиоса-Николаоса - пляжи в самом городе маленькие. Ну и с парковкой машины проблемы. Греки легко осуществляют параллельную парковку на горке под углом в 45 градусов :2funny:. У нас с этим значительно хуже)))
Теплое_Море, Крит  в сентябре отличный в плане путешествий - берешь авто на пять дней, маршрутов полно в инете понаписано, можно много чего посмотреть и искупаться в разных местах; ездить приятно, жара не изнуряет.  В плане покупаться в теплом море - мне не очень, штормило частенько и море на мой вкус нежаркое, но я мерзляка😉). Мы отдыхали в скромной трешке все включено, отель цена-качество. Обязательно надо заехать в Ханью и купить там на рынке отличную кожаную сумку, хорошенько поторговавшись😉)) и искупаться на Элафониси мммм
Katika,OlgaGor, спасибо, девчат! На подтвердили отель. В Ретимно. Летим 14 сентября..ТТТ, очень надеемся, что теперь точно улетим)
Теплое_Море, пожелаю вам удачи))). Наш отель был на окраине Ретимно. В самом городке был маркет Лидл, туда мы заезжали за бутелированной водой, подарками родственникам местных товаров, и шмотки даже прикупили)). Вино можно смело брать от 4 евро, качество хорошее.
Девочки а посоветуйте мне Грецию. Ни разу там не были. Вот что бы с детками было хорошо. Заход в моер песок хочу. Одни говорят Родос, вторые отговаривают. Хочу послушать мнение кто был не раз в Греции.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, там виза нужна шенгенская.
Мишкинамама, я в курсе) ее проблема делать что ли?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
как  бэ не проблема. Как всегда, цена вопроса только :-)
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
как  бэ не проблема. Как всегда, цена вопроса только :-)
ну до 5тр вроде стоит на человека, не так уж это и много в сравнении с желанием увидеть другую страну🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
ну до 5тр вроде стоит на человека, не так уж это и много в сравнении с желанием увидеть другую страну🙂

Сейчас в Че можно самим подать документы на визу.
Около 1500 сама виза+сервисный сбор около 1000руб. Детям до 6 лет бесплатно, только сервисный сбор.
K@ti
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Сейчас в Че можно самим подать документы на визу.
Около 1500 сама виза+сервисный сбор около 1000руб. Детям до 6 лет бесплатно, только сервисный сбор.

а в турагенстве нам сказали 68-70 евро? Это типа половина их заработок что ли?