Дети74.ruархив форума

Отдых в 2017г.: обсуждаем, выбираем

1 374 сообщения · 208 786 просмотров · стр. 32 из 35
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
K@ti
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама, я в курсе) ее проблема делать что ли?
как  бэ не проблема. Как всегда, цена вопроса только :-)
ну до 5тр вроде стоит на человека, не так уж это и много в сравнении с желанием увидеть другую страну🙂

Сейчас в Че можно самим подать документы на визу.
Около 1500 сама виза+сервисный сбор около 1000руб. Детям до 6 лет бесплатно, только сервисный сбор.

а в турагенстве нам сказали 68-70 евро? Это типа половина их заработок что ли?

Конечно)))
Обманула про стоимость самой визы. 2100 в этом году отдала, посмотрела сейчас. В общем 35 евро, оплата в рублях.
Сервисный 1000 руб.
K@ti
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
K@ti
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мишкинамама, я в курсе) ее проблема делать что ли?
как  бэ не проблема. Как всегда, цена вопроса только :-)
ну до 5тр вроде стоит на человека, не так уж это и много в сравнении с желанием увидеть другую страну🙂

Сейчас в Че можно самим подать документы на визу.
Около 1500 сама виза+сервисный сбор около 1000руб. Детям до 6 лет бесплатно, только сервисный сбор.

а в турагенстве нам сказали 68-70 евро? Это типа половина их заработок что ли?

Конечно)))
Обманула про стоимость самой визы. 1800 в этом году отдала, посмотрела сейчас.
Сервисный 1000 руб.
а куда и как подают? Поделитесь инфой пжл. Не хочу я кормить та. Сама оформлю не сломаюсь. Мне тем более три визы надо.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, точного адреса в Че не знаю. Я в другом городе отдавала документы. Кто-нибудь тут подскажет точный адрес.
Пакет документов на каждого:
Бронь билетов.
Бронь отеля.
Заполненная анкета
Выписка с карты+ксерокопия самой карты или просто выписка со счета в банке.
Справка с работы
Ксерокопия загран.паспорта (основной лист+если ранее выдавались визы эти страницы)
Фото

На ребенка отдельно спонсорское письмо. Оформляется самим.

При подаче документов с собой надо взять паспорт РФ, св-во о рождении.
K@ti, и много денег должно быть на счету?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, от страны зависит.
На официальном сайте визового центра греции прочитайте требования.

Я в прошлом году оформляла и себе, и ребенку. Так я сперва со своей карты запросила баланс. Затем деньги перекинула на карту мужа и взяли справку с его карты. Он спонсором ребенка был.
Прокатило))) главное, чтобы цифра не одинаковая была, +/- 10тыс.руб.
Выписки брали как раз мужу з/п перевели.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, на винского прочитала в Челябинске сервисный сбор выше оказывается(((
Еще все оформляют курьерскую доставку, так и не поняла самим нельзя что ли за паспортами приехать.
Пишут, что около 4700 за визу+сбор+доставка с одного паспорта.
Детям до 6 лет сбор+доставка, если отдельный паспорт.

Вот ведь((( сибирь дальше, а я дешевле шенген тут оформляла. За доставку не платила вообще. Сбор тоже дешевле.
K@ti
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, от страны зависит.
На официальном сайте визового центра греции прочитайте требования.

Я в прошлом году оформляла и себе, и ребенку. Так я сперва со своей карты запросила баланс. Затем деньги перекинула на карту мужа и взяли справку с его карты. Он спонсором ребенка был.
Прокатило))) главное, чтобы цифра не одинаковая была, +/- 10тыс.руб.
Выписки брали как раз мужу з/п перевели.
блин геморой то какой((((
чую Туркиш опять придется выбирать(
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, неее. На самом деле ничего страшного))
Главное пакет документов собрать))
K@ti

спасибо)
А кто-нибудь в Италию визы оформлял?
anzhelika,  мы оформляли
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
K@ti

спасибо)
и справочки) в кличку пошла.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мы в этом году летали на Крит. Посчитала если оформлять визы самостоятельно и через ТА выходит почти одинаковая стоимость, плюс еще агенство страхует от невыезда. Решили делать через агенство, у нас на 2взр+2 детей (6 и 3 года) вышли визы  12500. Самостоятельно я считала 10700 выходило - не великая разница. В 12500 еще входит страховка от невыезда. Визы дали на год
TMD
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мы в этом году летали на Крит. Посчитала если оформлять визы самостоятельно и через ТА выходит почти одинаковая стоимость, плюс еще агенство страхует от невыезда. Решили делать через агенство, у нас на 2взр+2 детей (6 и 3 года) вышли визы  12500. Самостоятельно я считала 10700 выходило - не великая разница. В 12500 еще входит страховка от невыезда. Визы дали на год
Спасибо за инфу.
Агент сказала в ноябре Греция открывает р б. Вот я начала изучать данное направление. В том числе и про шенген хочу все понять)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, зайдите на сайт греческого консульства, там будет список документов и адреса визовых центром.

Все документы надо аккуратно собрать, все справки должны быть свежие, оригиналы. Фото за полгода не раньше. Фингарантии и спонсорские письма тоже свежие. Доки можно подавать не раньше, чем за 3 месяца до поездки. Не забудьте про пальчики, их тоже надо сдавать (прям там).

Виза 35 евро, сколько сбор у греков я не знаю (у Ичпанцев 998 руб был в этом году), дети до 6 лет не платят ни сбор, ни визу (это про Испанию, возможно у Греков свои правила).

Ничего сложного абсолютно, надо просто аккуратно все собрать и правильно разложить. И с первого раза все сдашь
Поэтому мы с женой и предпочитаем ездить где виза не требуется. В этом году в Тунис полетим. Повезло поймали акцию хороший отель за хорошую цену. Что очень приятно при слабом рубле https://alpari.com/ru/analytics/reviews/market_sessions/20759_24072017/
Мы решили что в этот отдых мы должны вклинить прогулку по ночной Москве) Нам очень нравится этот город по этому мы часто туда ездим. Остановиться нам негде, но мы можем  забронировать хостел в Москве вот здесь http://www.mhostels.com/ на сайте. Очень удобно и быстро.
TMD
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мы в этом году летали на Крит. Посчитала если оформлять визы самостоятельно и через ТА выходит почти одинаковая стоимость, плюс еще агенство страхует от невыезда. Решили делать через агенство, у нас на 2взр+2 детей (6 и 3 года) вышли визы  12500. Самостоятельно я считала 10700 выходило - не великая разница. В 12500 еще входит страховка от невыезда. Визы дали на год

Что-то очень дешево страховка от невыезда. Какая фирма страхует и на какую сумму?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки а посоветуйте мне Грецию. Ни разу там не были. Вот что бы с детками было хорошо. Заход в моер песок хочу. Одни говорят Родос, вторые отговаривают. Хочу послушать мнение кто был не раз в Греции.
Наташ, кто тебя от Родоса отговаривает? Плюнь им в глаз)))
иди ко мне вк.
Ищи альбом Родос. Смотри красотень! Мы с Родоса на Сими еще плавали. Так что там не все Родос, но в основном.
Были мы там с 22 сентчбря по 6 октября. Погодка супер. Днем тепло 28гр, вода 26гр. Вечером кофточку и гулять. Свежо, хорошо! В Родос я влюбилась!
Визы тебе сделают в агентстве. Они все знают, есть у них все бланки. С тебя справки о зп и балансы на картах
Наташа, на Крите посоветую отель Дессоле Долфин. Ехать от Ираклиона не далеко, питание отличное, едешь на экскурсию, они с собой такую сумищу собирают!!! Нереально все с'есть! Анимация есть, горки в отеле. Для Крита это плюс. Не везде так. Все ж не турция
Конфетка 174
TMD

Что-то очень дешево страховка от невыезда. Какая фирма страхует и на какую сумму?

страховка от невыезда не есть разница между 10700 и 12500. Если подавать через турагенство у них другие расценки на визы, чем подавать самостоятельно в визовый центр. Это я привела суммы на 2вз+2 детей (6 и 3 года). В итого получилась такая разница по суммам. По расценкам я узнавала в двух агентствах и лично смотрела на сайте визового центра. Вот такие суммы получились на наш состав. Нам проще было подавать через ТА, тем более у них мы покупаем турпакет - зачем ходить самим и заполнять все анкеты самим
TMD,так же рассуждаю.
Возможно, мои наблюдения ошибочны и это только моя личная выборка, но при оформлении визы с то чаще дают визу на год, а не под поездку. Потом хорошая экономия времени и денег))))
Мы в этот раз решили познакомится с Болгарией, летим на две недельки в Еленити :roll:
При оформлении шенгена снимают отпечатки пальчиков (если до этого не снимали). Всё равно надо лично приезжать.
Стоимость визы хоть для ТА, хоть лично 35евро. Сервисный сбор тоже един. ТА могут напрямую отправить в Москву, в Мск нет сервисного сбора. Но отправка документов денег стоит)))
При заполнении анкеты проблем нет, можно электронно, можно от руки, берешь бесплатно бланк и заполняешь)))

ТА всегда берет свой % за подачу документов на визу. Бесплатно никто не работает.
TMD, меня страховка от невыезда интересует. Я в 2015 году страховала 5800 отдала ( тур в Турцию 230 000р стоил 2вз+1реб 4 лет). Страховка действовала в том числе и если по болезни без госпитализации от тура отказываешься. В 2017 снова хотела застраховать, но цена очень выросла и при стоимости тура 155 000 (1 вз+1реб) страховка была около 40 000руб при тех же условиях...  вот я и удивлена маленькой стоимостью страховки от невылета. Как в трех страховых мне объяснили, что этой услугой очень мало кто пользуется...
Вернулась с Северного Кавказа - проехала его одна весь поперек. Не бойтесь ехать, нет ничего страшного. Чечня - здоровская, Карачаево-Черкессия - великолепна, Кабардино-Балкария - отличная, Ставрополье - жаркое и необычное, Ингушетия - красивая, Северная Осетия - легкая, Дагестан - непонятный нам, но Каспийское море - не чета Черному, оно теплое и ласковое.
ЮлияПономарева, ого!!! Вот это я понимаю отпуск!!! 👍👍👍
Расскажите подробнее, на чем ездили, где останавливались.
Конфетка 174
ЮлияПономарева, ого!!! Вот это я понимаю отпуск!!! 👍👍👍
Расскажите подробнее, на чем ездили, где останавливались.
Рассказывать долго и много, может на днях соберусь написать подробный рассказ с фотографиями - как напишу, выложу. Впечатлений море, было здорово. В моем сердце навсегда остался Домбай и Каспийское море.
ЮлияПономарева,да оооочень интересно послушать-почитать!!!
ЮлияПономарева, давайте, соберитись силами, буду очень ждать вашего отчета. Очень интересно!)
ЮлияПономарева
Вернулась с Северного Кавказа - проехала его одна весь поперек. Не бойтесь ехать, нет ничего страшного. Чечня - здоровская, Карачаево-Черкессия - великолепна, Кабардино-Балкария - отличная, Ставрополье - жаркое и необычное, Ингушетия - красивая, Северная Осетия - легкая, Дагестан - непонятный нам, но Каспийское море - не чета Черному, оно теплое и ласковое.

Может потому что это озеро,  а не море?
Уже мечтаю о море в 2018 г.
На отдыхе познакомась с украинкой, переписываемся по Вайберу, смеёмся, что из Туниса надо чемодан кактусов привезти, чтобы дома варенье сварить. Хотя, можно и повара в ресторане попросить, думаю не откажут )))
Буква Ы, дааа, я поэтому мыслями уже в будущем году. В планах - Армения и Грузия.
Мамаша Паприка
ЮлияПономарева

Может потому что это озеро,  а не море?
Ну я бы так не сказала. Танкеры по нему ходят только так, корабли на рейде стоят. Размеры то у него ого-го.
привет, девчата! зашла на слетать*ру глянуть раннее бронирование Тайланда..и обалдела! Цены кооооосмос  :shock: Смотрю 2 взр + ре, декабрь-январь-февраль.
Так и есть? Либо я давно не смотрела это направление.
Теплое_Море, мы летали в июле на Пхукет, очень дешево было, т.к. не сезон: 107 на такой же состав, как у Вас. Зимой было раза в 2 дороже, это же высокий сезон, а в новогодние каникулы еще дороже.
Tiny, это хорошо, конечно, след поездка запланирована на позднюю осень-зуму.
Теплое_Море, я про порядок цен... Мы, когда путевку брали, смотрели цены на зиму 2017-2018: было за 200к не в новый год.
А вообще, я сама не ожидала, что такая удачная поездка получится летом в Тай. И дождей практически не было, и из-за облаков не так жарко, как было зимой, и отель хороший.
Tiny, поделитесь, пжлст, где были? какой пляж на Пхукете? какой отель?
Отель Три транг, пляж при отеле. Единственный минус был: отливы. Купаться не круглые сутки можно было, а в прилив. Но зато волн совсем не было, там риф прикрывает.
https://tophotels.ru/main/hotel/al27973/?_p=5&_ss=2&_st=0
В отзывах, в принципе, все написано.