Дети74.ruархив форума

Новорожденные малыши Зима-2016/Весна-2017

689 сообщений · 107 788 просмотров · стр. 10 из 18
Youlka, спасибо за отзыв! Со мной девочка лежала и мы  как раз неделю назад родили, Маргарита у нее тоже вчера была и девочка осталась в восторге и очень мне советовала ее. Завтра напишу Маргарите в вк, договорюсь, когда она сможет к нам прийти.

Меня тоже беспокоит еще, что ребенок висит на титьке, потом 15-30 мин спит и голодная орет снова, снова на титьке висит, и опять по кругу. А бутылочку доест и спит крепко и сладко.
Той-мама, а зачем вы хотите получить еще смесь? Верьте в себя 🙂 Еще недельку на смешенном посидите и на грудь полностью перейдете, если есть такое желание 😉 А лишние банки со смесью в доме с грудничком - только соблазн для тревожной мамы: "не наедается", "докормить", "а смесью легче"
Той-мама, во завтра у Маргариты и спросите, чувствует ли ребенок голод в 11 дней 🙂 Или это абсолютно здоровый инстинкт - сосать без перерыва круглосуточно ))
Karamell, спрошу, спасибо 🙂
Youlka, а вы давно Траумелем пользуетесь? Просто я раньше про него вообще не слышала и сейчас первый раз попробовала - у меня где-то за неделю спина прошла, а боль была сильная - ни сидеть, ни ходить, ни на спине лежать не могла... Вот у меня и остались сомнения: от него прошло или само по себе? Так-то он совсем не дешевый...
Осман
Девочки, а аптечка такая всем положена? И что в нее входит?
всем деткам до 3 лет, многодетным-до 6. Список лекарств не маленький. У нас в Копейске с момента получения бесплатного рецепта до получения лекарства - только время доехать до аптеки. Мы получали аквадетрим, фенистил,  пантогам.
Sladkoezhka, и её надо требовать с педиатра сразу как пришла на патронаж?)
ZN02, добро пожаловать! напишите, как сына зовут и с каким весом/ростом родились )) ну и свое имя тоже можно - внесу в списочек наших малышей ))
Youlka, спасибо за рекомендации, линейку йогуртов Велле нашла в Ленте, понравилось на вкус. с сыром посложнее, надо помониторить в инете, как упаковки таких сыров выглядят.
Той-мама, классное фото! хорошая у вас нянька )))
про водичку и ГВ все индивидуально: старшему воду давала после месяца (сухие корки в носу были + со стулом легче стало, хотя прохладный влажный воздух обеспечивали, за городом тогда жили), приучила, водохлебом сразу стал, на ГВ не сказалось у нас - кормила до 1г3мес, набор веса отличный был. Младшей воду предлагаю, она пока отказывается, я не настаиваю.
Ася, а как у вас с прикормом на ГВ было у старших? у меня вот проблемы у сына не было, аппетит более-менее, а подруга сейчас жалуется, что в 8 мес ребенок плюется от прикорма, и у сестры оба ребенка не ели нормально, пока на ГВ (((
Shustra74,с прикормом хорошо  ,я начинала в 6-7 месяцев с овощей ,есть же доказанные исследования ,что дети после прекращения ГВ,едят так же мало как на ГВ.Shustra74,если у ребенка нет недостатка массы тела ,то при ГВ он имеет право плеваться с прикорма до 1,5 лет ,ну или искать другой прикорм .
Девочки а вы брокколи едите?
Как малышы воспринимают, нет аллергии или коликов?
Boniy
мама Димки

я делаю смесь, тушу с небольшим количеством воды шампиньоны, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковь+ растит.масло
все хорошо, проблем не возникало

Ничего себе. Везет Вам, а я уже не знаю что есть, сыпет и сыпет. Сегодня только на гречке, сил нет уже. Решила брокколи хоть добавить.
Уже мысли приходят, завершить ГВ(( чтобы не мучить малышка.
пока редактировала сообщение, оно пропало у меня
делаю смесь из замороженных овощей
тьфу-тьфу-тьфу пока проблем у нас не было, ем свеклу несколько раз в день, пробовала салат из свежих овощей, рыбу, компоты из вишни и малины
вообщем-то все, что ест семья
не ем  только шоколад- это для моего старшего сына стало пусковым моментом начала диатеза, когда бабушки-дедушки стали конфетками угощать, «маленький же просит»
мама Димки
Boniy
мама Димки

я делаю смесь, тушу с небольшим количеством воды шампиньоны, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковь+ растит.масло

Ничего себе. Везет Вам, а я уже не знаю что есть, сыпет и сыпет. Сегодня только на гречке, сил нет уже. Решила брокколи хоть добавить.

с завершением ГВ боюсь все станет только хуже
на смеси ребенок может выдавать такую аллергию, что ой-ой-ой
такое бывает, что в момент аллергической реакции организм настолько «раздражен», что выдает  реакцию практически на все

Boniy
мама Димки
Boniy
мама Димки

с завершением ГВ боюсь все станет только хуже

Жалко малыша, щечки все в корочках, мажем уже Эледелам, не очень помогает пока.(( И ГВ жалко завершать, как малыш без молочка то.. У меня уже отчаяние находит.
Записалась на прием к гастроэнтерологу Табак Т.А., только на 23.05 прием назначили, не попасть раньше.
Так ладно бы лопала всё подряд, сижу на гречки и сушках. Сегодня даже сушки убрала.
С 2 детьми не было таких проблем, ела что хотела дети были без сыпи. Кормила обоих до 2,5 лет.
мое мнение-я бы проконсультировалась у аллергологов
однообразное питание- очень плохо для Вас, малыш вытащит из Вас все, что надо ему, пострадает Ваше здоровье
аллергия у малыша- может перейти в диатез, у моего сына диатез потом трансформировался в бронхиальную астму
мама Димки,со смесями еще хуже ,пока подберете ту на которую нет аллергии много времени пройдет .,может такая аллергия на лекарства у малыша ,а не на ваше молоко ?
мама Димки,со смесями еще хуже ,пока подберете ту на которую нет аллергии много времени пройдет .,может такая аллергия на лекарства у малыша ,а не на ваше молоко ?
Boniy
однообразное питание- очень плохо для Вас, малыш вытащит из Вас все, что надо ему, пострадает Ваше здоровье
аллергия у малыша- может перейти в диатез, у моего сына диатез потом трансформировался в бронхиальную астму
у хорошего педиатра проконсультироваться ,и вести пищевой дневник .
Boniy

Спасибо большое, за советы. Очень мне нужна поддержка. Буду искать аллерголога, может он нам поможет.
Ася
Boniy
у хорошего педиатра проконсультироваться ,и вести пищевой дневник .

Из лекарств, пьём только витамин Д, фенистил и аципол, мажу щечки Элиделом, Бониацином, Дексапантенолом, становится лучше но не проходит..
Пробовала убрать витамин Д, 2 дня не пили не было улучшения.
Педиатр тоже говорит убирать аллерген, а как его найти? Я уже всё убрала, даже гречку убирала 2 дня не ела, улучшения не было.
мама Димки,2 дня мало ,чтобы заметить улучшения ,у меня подруга на ГВ после еды пила полисорб ,у малыша щечки очищались .
Ася
мама Димки,2 дня мало ,чтобы заметить улучшения ,у меня подруга на ГВ после еды пила полисорб ,у малыша щечки очищались .

Сама пила полисорб?
без сорбентов никак не обойтись, согласна
витамин Д я бы тоже посчитала причиной, вы аквадетрим пьете?
Boniy
без сорбентов никак не обойтись, согласна
витамин Д

Девочки, мы малышу давали Энтеросгель, 4 дня. Лучше не становится.
Если только мне самой пить, как Ася написала, после еды Полисорб или Энтеросгель.
Мы пьём Аквадетрим, но и заменяла на Вигантол, у нас от него срыгивание, как рвота.
При чем всё это началось у нас 3 недели назад, может и правда витамин Д?? Нам увеличили дозировку с 2 до 3 капель. Попробую недельку не давать посмотрю как будет.
мама Димки,я бы убрала у малыша все ,кроме Гв ,сама бы пила полисорб или энтеросгель и записывала ,что сама съела ,реакция на аллерген происходит в течении 2-х суток ,чтобы заметить улучшения надо минимум 3-4 дня .мама Димки,может вы  сами чай пьете или витамины на которые у малыша аллергия .
Девочки спасибо большое, что советуете.
Я вроде мамы опытная, но как то в этот раз ко всему трепетно очень отношусь))
Может потому что малыш последний у меня.
Ася
мама Димки,я бы убрала у малыша все ,кроме Гв ,сама бы пила полисорб или энтеросгель и записывала ,что сама съела ,реакция на аллерген происходит в течении 2-х суток ,чтобы заметить улучшения надо минимум 3-4 дня .мама Димки,может вы  сами чай пьете или витамины на которые у малыша аллергия .

Чай пью, но без всего. Витамины тоже пью, но без них падаю совсем.. Но я их пила сразу после родов, не было такой реакции.
мама Димки, ваши витамины тоже могут давать реакцию. И обычно сорбенты помогают улучшить ситуацию, т.к. проблема с аллергией изначально из кишечника. Может у вас на коже золотистый стаффилококк, поэтому ничего не помогает, читала один полезный пост в инстаграмме на днях про щечки как раз.
мама Димки
Ася

Чай пью, но без всего. Витамины тоже пью, но без них падаю совсем.. Но я их пила сразу после родов, не было такой реакции.

На ваши витамины запросто у малыша может быть реакция. Может лучше разнообразить питание и убрать витамины, чем есть одну гречку и синтетические витамины?
Karamell
мама Димки
Ася

На ваши витамины запросто у малыша может быть реакция. Может лучше разнообразить питание и убрать витамины, чем есть одну гречку и синтетические витамины?

Попробую с завтрашнего дня убрать витамины и у малыша витамин Д на недельку, может правда поможет.
Спасибо большое всем за участие!
Всем привет!
Сходили в поликлинику: с выписки за месяц наели 1300 и выросли на 1,5 см. Но это нас коряво замерили, с согнутой в коленке ногой... Так что мы в росте больше чем 1,5 прибавили. Дома пыталась свою измерить, не получилось. Муж говорит, чтобы успокоилась, а меня прям бесит(не сильно конечно), что нас так неправильно измерили(((

Педиатр нам ничего не прописала, даже витамин Д... Надо его просить??
Про ГВ ничего не навязывали в плане допаивание водой. Сказала, что кормимся по требованию и все. Так и записали в карточке.
Прошли лора и офтальмолога. К последнему вообще крепко спящими приперлись!))) Кое как разбудили))))
Все хорошо у нас! Уже агукаем, иногда прям как будто что-то рассказывает! Такая забавная!

Дочку с собой везде беру- мне так проще. От любопытных мы прикрываемся.
http://akev.narod.ru/art/dieta.htm хорошая статья про диету на ГВ и влияние питания .
мама Димки, терпения Вам и спокойствия в решении вопроса! Желаю Вам все таки сохранить ГВ! Все будет хорошо!
Ася, спасибо, хорошая статья!
Shustra74, родились 3630, 53 см, с именем не можем договориться пока - у каждого свои варианты  :uglystupid2:. Первого сына проще было назвать, а сейчас ни одно имя не подходит. Вчера опять все имена перебирала - безрезультатно, хоть также как старшего называй  :2funny:

Малыш целыми днями сосет, а прибавил за полмесяца всего ничего - взвесили дома +300гр, ну не смесью же докармливать... я расстроилась  :sad:
Ася, большое спасибо за статью!
ZN02, раньше времени не беспокойтесь, +300 грамм за полмесяца - это 600 в месяц - норма как раз.
Той-мама

Меня тоже беспокоит еще, что ребенок висит на титьке, потом 15-30 мин спит и голодная орет снова, снова на титьке висит, и опять по кругу. А бутылочку доест и спит крепко и сладко.

Хоть не одна я такая. Только я не докармливаю. Вы хоть опыт какой-то имеете. Я первый раз и вообще не пойму сколько у меня молока, в чём дело и как с этим быть.
tanyaaynat, а ночью вы как спите и едите?
ночью 3 часа спим, остальное время как-то так. Сегодня более менее с перерывами ещё кормила.
Какую еще пользу имеют ночные кормления грудью?

•    Они помогают сохранить достаточное количество молока. При отсутствии  трех полноценных ночных сосаний груди ребенком, молока будет вырабатываться меньше, чем нужно. А если мама последует рекомендации о полном прекращении кормлений по ночам –  молоко вообще  быстро закончится.http://akev.info/stati-dlya-mam/10064-nachalo-kormleniya/10472-13598231
Девушки отзывы о Маргарите :
Предварительно, по телефону, меня Маргарита выслушала, дала несколько советов. И вот она эта роковая встреча, которая дала мне надежду и поддержку. Маргарита провела со мной больше часа (живу я в Копейске), проверила захват, показала, как правильно надо давать грудь, показала разные удобные позы, научила правильно давать грудь, ну вообщем мы качественно поработали над ошибками. А самое главное она поддержала меня, и дала надежду, я поверила, что  могу кормить, и что проблема не в моей «немолочности», и вообще не во мне. Хотя конечно молока у меня тогда было очень мало. Маргарита дала мне четкие инструкции, что и как надо делать.

После ее отъезда для нас с дочкой началась кропотливая работа, (ведь на момент встречи с Маргаритой мы еще потеряли в весе) и теперь нам надо было и набирать вес и исправлять ошибки и учиться правильно кормиться. Доча висела на груди, в перерывах я цедила груди, потом опять висели, ревели, докармливались из шприца и так по кругу, а в перерывах между я считала мокрые игрязные пеленки и звонила Маргарите. Она меня слушала, говорила, что делать дальше. После мы встречались еще 8 раз, раз по 10 на день я ей звонила. Иногда с серьезными беспокойствами и вопросами, а иногда просто за поддержкой и уверенной фразой «Вы молодцы, Вы будите кормить, Вы все делаете правильно!»
http://akev.info/opyt-kormyashchikh-mam/10927-blagodarnost-konsultantu-i-istoriya-kormleniya