Дети74.ruархив форума

Новорожденные малыши Зима-2016/Весна-2017

689 сообщений · 107 788 просмотров · стр. 11 из 18
tanyaaynat,а что непонятно ? спрашивайте поможем ,нас тут много опытных мам.
Ася,tanyaaynat, блин, девочки...а у меня моя коза ночью 1 раз просыпается, сосет титьку и до утра. а если в 12 ночи улегись, то может и в 5 утра только проснуться, пососать и спать снова часов до 7-8. прочитала сейчас, что это  вредно, что молоко уйдет...но блин, как просыпаться насильно то 🙁 я хоть днем человек.
Той-мама, она малышка совсем. К месяцу будет просыпаться, вот увидите 🙂 А сейчас днем почаще валяйтесь или сидите с деткой на руках.
Той-мама
Ася,tanyaaynat, блин, девочки...а у меня моя коза ночью 1 раз просыпается, сосет титьку и до утра. а если в 12 ночи улегись, то может и в 5 утра только проснуться, пососать и спать снова часов до 7-8. прочитала сейчас, что это  вредно, что молоко уйдет...но блин, как просыпаться насильно то 🙁 я хоть днем человек.

У нас была такая же ситуация, Маргарита сказала, что нужно просыпаться, немного разбудить ребёнка и кормить, без этого никак не наладить ГВ
Малыши сосут «на автомате» ночью, не просыпаясь
На полном серьёзе, я ставила себе будильник и посыпались по часам с трудом, потому что наш режим тогда был такой: до половины второго ночи малышка гуляла, а днём спала до обеда. Я ее укладываю во втором часу ночи, какие-то маломальские дела сделаю и вырубаюсь, какое тут ГВ ночью
Потом эта проблема как-то ушла сама собой, сейчас мы кушаем за ночь раза 2
мама Димки, попробуйте ротационную диету
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1044890 вот девушка про эту диету очень познавательно написала! Я не знала про такую диету.
мама Димки,я поняла, что у Макара на витамин Д реакция. 2 недели не пили, все норм, вчера начала снова давать и прыщики полезли.
свои витамины тоже отменила((((
по рекомендации педиатра пью лактофильтрум, а малышу смекту написали, но я не даю, боюсь запоров.
по поводу отмены груди и перехода на смеси мне тоже педиатр сказала, как и девочки тут пишут, что будет еще хуже.
Осман, Я тоже поняла, что витамины виной нашей сыпи, думаю даже витамин Д. Девочки в темке посоветовали отменить все витамины, я с субботы не даю витамин Д и сама не пью, ещё пью Энтеросгель 3 раза в день.
Ситуация улучшилась, высыпаний новых нет, старые начали заживать.
Как хорошо, что есть форум девочки!!!
И поддержат и посоветуют.
а у меня похоже у самой на витамины аллергия. В беременность было, что глаза отекали и корками покрывались...не знала на что, грешила на цитрусовые. Сейчас тожде витаминку выпила и утром с заплывшим глазом проснулась...у мелкой возле глазика зашелушилось (не знаю на этой почве только или нет).
мама Димки
Осман, Я тоже поняла, что витамины виной нашей сыпи, думаю даже витамин Д. Девочки в темке посоветовали отменить все витамины, я с субботы не даю витамин Д и сама не пью, ещё пью Энтеросгель 3 раза в день.
Ситуация улучшилась, высыпаний новых нет, старые начали заживать.
Как хорошо, что есть форум девочки!!!
И поддержат и посоветуют.

мама Димки, как здорово, что проходят высыпания! с витаминами значит надо осторожнее быть, одно лечим - другое калечим. Я пока тоже витамины не пью, и на прошлой неделе отказалась от молока, только кефир-ряженку на ночь оставила,  творог впервые за неделю сегодня поела. У нас корки на волосах почти прошли, лоб перестал шелушиться. А вот на ручках кожа сухая все равно.
Мы сегодня поставили первый Пентаксим, посмотрим как перенесём
Взвесились/измерились 7720 и 66 см
Практически ушли со смеси, осталось ее 30 мл в сутки до пятницы, с пятницы мы будем полностью на ГВ
Мы молодцы!!! Когда то смеси было 900 мл в сутки
Boniy, вы-герой!! можете собой гордиться! вашему ребенку повезло с мамой 🙂
Boniy, молодцы! доче легко перенести прививку!
мы завтра собрались, вчера анализы сдали, а сегодня что-то закашляли (((старший неделю назад заболел, только выздоровел... похоже, заразились (((
Спасибо😊
Boniy, поздравляю, молодец, корми  своим молочком.
Boniy,ты герой. Молодец! Действительно повезло малышу с мамой!
Спасибо, девочки, засмущали
Спасибо Маргарите - консультанту по ГВ, она нам очень помогла
Boniy
Мы сегодня поставили первый Пентаксим, посмотрим как перенесём
Взвесились/измерились 7720 и 66 см
Практически ушли со смеси, осталось ее 30 мл в сутки до пятницы, с пятницы мы будем полностью на ГВ
Мы молодцы!!! Когда то смеси было 900 мл в сутки

Вы такая молодец, у вас терпения конечно очень много. Я бы не справилась!
И выросли Вы очень хорошо, прямо богатырша у Вас малышка, по весу на 7 месяцев уже))
Девочки, мы сходили к гастроэнтерологу Табак Т.А., бабушка наша оказалась однокурсница у Татьяны Алексеевны.
Очень много хороших отзывов читала про этого гастроэнтеролога, все соответствуют.
Посмотрела все наши анализы и выписала лечения полностью отличающее от предыдущего и диету конечно безмолочную.
За 3 дня сыпь у нас прошла.
Прикорм разрешила вводить только гречку, рис и капусту и всё пока.
Яблока сказала тоже аллерген.
Мне из фруктов разрешила только сливы.)
Про витамин Д, точнее авквадетрим, сказала что Витамин Д не может дать аллергию, а вот добавки в препарат очень часто дают такие последствия. Но я всё равно витамины пить боюсь теперь.
мама Димки, очень важно найти хорошего специалиста. Это, к сожалению, сейчас очень редко встречается.
Вообще ничего из молочного нельзя? Какое мясо можно, спрашивала?
Осман
мама Димки, очень важно найти хорошего специалиста. Это, к сожалению, сейчас очень редко встречается.
Вообще ничего из молочного нельзя? Какое мясо можно, спрашивала?

Из молочного можно только топленное масло, лучше самой перетопить сливочное.
Из мясо можно и нужно: индейку, кролик, конину, не жирную свинину немного, в тушеном виде или котлетки на пару.
Можно супы овощные, хлеб зерновой, чай черный или зеленый, даже с сахаром 1 раз в день выпить разрешается, а то совсем тоскливо будет, сказала😉))
Крупы все кроме кукурузной и манной можно и нужно, капусту, кабачок, фасоль - можно.

мама Димки,спасибо за ответ. Капусту я боюсь есть вдруг пучить будет малыша. А я так салатик люблю) Ты не  уточняла, ее в любом виде можно?
Девочки, сорри, вчера похоже с телефона случайно заблокировала тему  :uglystupid2:, разблокировала.  
Есть предложение создать чат в вайбере, кто желает присоединиться?
Я 89120823709
Кто спрашивал урсофальк, могу отдать или отлить.
У кого дети родились недоношенными, маловесными? вы не брали направление на реабилитацию?
polosataya, Оля, я добавила вас, номер ваш наверно тут лучше не светить ))
Boniy, вы молодец!!! Никогда нельзя сдаваться ради наших крошек!

мама Димки, зря вы сомневаетесь в себе! Каждая мама способна на невероятное ради своего ребёнка! Ну и ещё, если и специалист хороший попадётся и поможет!
У меня дочь перестала каждый день какать... :sad: Может три дня не какать((
Я из питания убрала мучное. Пью компоты, отвар из сухофруктов. Начала уже чернослив кушать. А дочь нормально не какает((( Тужится, и ничего. Приходилось свечку ставить.
Кал стал немного гуще. Но так ведь нельзя, должна самостоятельно! Что делать? Причём газики отходят, спит нормально.
Lizaveta, я не помню- у вас ГВ?
Shustra74, меня тоже добавьте, пожалуйста! Номер напишу в личку😉
Boniy
Lizaveta, я не помню- у вас ГВ?

Да, мы на ГВ.
Наш педиатр вторит Комаровскому, что дети на ГВ имеют право какать так как хотят, у нас тоже самое
Правда при условии, что ребёнка ничего не беспокоит
девочки, чтоб я не пропускала сообщения в личку - добавляйтесь в вайбер 8 952 5один 99четыре99
Lizaveta, у нас была такая же ситуация, дочь через день стала ходить, но т.к. в этом плане особо ничего не беспокоило, газики сама она выпускает без напрягов ))  - мы никаких мер не предпринимаем.
Lizaveta, у нас та же тема уже неделю, только свечка помогает. В пн сдаем анализ на дисбактериоз.
Девочки выручайте! У кого обычные деревянные кроватки, скажите сколько см от пола до самого низкого положения кроватки? Или до боковой стенки? Нам кровать отдадут без ящиков снизу, а мне надо было с ящиками. Сейчас хочу заказать в закупке пластиковые, но на какую высоту брать не знаю((
Переезжаю сюда в темку на ПМЖ. Shustra74, спасибо, уже сама все данные внесла на 1 страничку
АЛЕК$ИЯ,от пола до самого низкого положения 26 см.
АЛЕК$ИЯ, у нас сам ящик высотой 25,5 см, но до нижнего края решетки 28-30 от пола (смотря как установлен качающий механизм - на боковых дугах или маятниковый).