Дети74.ruархив форума

Новорожденные малыши Зима-2016/Весна-2017

689 сообщений · 107 788 просмотров · стр. 12 из 18
polosataya
Lizaveta, у нас та же тема уже неделю, только свечка помогает. В пн сдаем анализ на дисбактериоз.

Вы на ГВ? Напишите потом что вам доктора скажут по анализам.
Моя мася захрюкала ((( Сопли... Где-то в носоглотке булькают. Промывала аквамарисом, не помогает. Закапала називин. Вызвала врача, чтобы легкие послушала на всякий случай!
Когда кормимся, как мишка рычит. Жалко так малютку!
Boniy
Наш педиатр вторит Комаровскому, что дети на ГВ имеют право какать так как хотят, у нас тоже самое
Правда при условии, что ребёнка ничего не беспокоит

Вот сегодня придет врач, узнаю, что она скажет на наше каканье.

Тоже вот на днях читала на просторах инета, что на ГВ могут какать с промежутком от 1 до 7 дней. При условии, если ничего не беспокоит.
Lizaveta, а чем убираете  сопельки?
Lizaveta
У меня дочь перестала каждый день какать... :sad: Может три дня не какать((
Я из питания убрала мучное. Пью компоты, отвар из сухофруктов. Начала уже чернослив кушать. А дочь нормально не какает((( Тужится, и ничего. Приходилось свечку ставить.
Кал стал немного гуще. Но так ведь нельзя, должна самостоятельно! Что делать? Причём газики отходят, спит нормально.

не волнуйтесь. Если у вас 100% гв - это норма! Комаровки говорит, что отсутствие стула у младенца на гв - предмет гордости матери, значит, молоко усваивается полностью )))
Это я утрирую, конечно )) И при условии, что ребенка ничего не беспокоит и газы отходят.
У меня по 5 дней дети не какали. Но это короткий период в жизни ребенка, около месяца, потом все налаживается.
Осман,ZN02, спасибо!!! очень помогли)
мы тоже с помощью свечек ходили месяца 1,5 наверно. или ватной палочкой рздражала. а стали переворачиваться-газики хорошо отходят и ходим раз в 2 дня теперь самостоятельно)))) свечку ставила только когда она совсем прям кряхтит и ножки поджимает и тужится, но не ходит. педиатр говорит все нормально-это не запоры. это ГВ, и мы еще железо доп принимаем.
Девочки, может кому надо ПАНТОГАМ? мы отпили буквально две-три ложки. отдам за полцены.
Youlka, ого, вы уже переворачиваетесь? классно! с новой умелкой! что-то мы еще не пытаемся, хотя после массажа должны бы.
Привет всем.  я с вами))
Сыночек Тимур родился 12 апреля. Вес 3700, рост 53.
Прочитала ленту, уже много интересного нашла).
Boniy
Lizaveta, а чем убираете  сопельки?

Груша с насадками. Ею отсасываю. Да у нас и соплей немного.
Врач была, послушала, все хорошо. Легкие и горло чистые. Может козявка какая глубоко провалилась, плюс размочили ее водичкой, вот и хрюкаем!
Гулять и купаться в обычном режиме.

Я ей промываю аквамарисом обильно. сегодня ночью спала хорошо!
И еще после промывки она прочихивается хорошо!))
Karamell
Lizaveta
У меня дочь перестала каждый день какать... :sad: Может три дня не какать((
Я из питания убрала мучное. Пью компоты, отвар из сухофруктов. Начала уже чернослив кушать. А дочь нормально не какает((( Тужится, и ничего. Приходилось свечку ставить.
Кал стал немного гуще. Но так ведь нельзя, должна самостоятельно! Что делать? Причём газики отходят, спит нормально.

не волнуйтесь. Если у вас 100% гв - это норма! Комаровки говорит, что отсутствие стула у младенца на гв - предмет гордости матери, значит, молоко усваивается полностью )))
Это я утрирую, конечно )) И при условии, что ребенка ничего не беспокоит и газы отходят.
У меня по 5 дней дети не какали. Но это короткий период в жизни ребенка, около месяца, потом все налаживается.

Спасибо) Были мысли, что может молоко хорошо усваивается!)

Муж тоже говорит, что это нас больше беспокоит, чем дочь!!)))
egoval
Привет всем.  я с вами))
Сыночек Тимур родился 12 апреля. Вес 3700, рост 53.
Прочитала ленту, уже много интересного нашла).

egoval, добро пожаловать! внесу в списочек ))
А мы сегодня  были на приёме у педиатра. Вес 4750 (плюс 1450), рост 56.
Педиатр сказала, что мы отожрались. Отказалась от второй прививки гепатита, снова высыпания начались, а тут еще и прививка.
У меня сил вообще нет из-за диеты. Ребенка тяжело поднимать, кажется, что я его выроню. Особенно когда из кроватки достаю
Осман,  молодцы, хорошо подросли )))
А на что высыпает - не определили?
Осман, хорошо набрали! а есть кому помочь с малышом-то...может кто-нибудь бы разгрузил тебя?
Осман
А мы сегодня  были на приёме у педиатра. Вес 4750 (плюс 1450), рост 56.
Педиатр сказала, что мы отожрались. Отказалась от второй прививки гепатита, снова высыпания начались, а тут еще и прививка.
У меня сил вообще нет из-за диеты. Ребенка тяжело поднимать, кажется, что я его выроню. Особенно когда из кроватки достаю
давление у вас ? гемоглобин проверить ?
Я иногда бывает нет времени поесть ,но энергии достаточно .
Девочки, вам не говорили про короткую уздечку языка у ребенка? Что делали?
Нам сказали, что короткая. Надо подрезать. Дочь еще стала от груди отказываться, пососет чуть чуть и плакать начинает,  при этом слышно как в животике газики урчат. Я думаю, что из-за короткой уздечки она не правильно захватывает сосок и наглатывается воздуха. У кого нибудь так было?
ФеяФлора, у нас так и с нормальной уздечкой.
ФеяФлора
Нам сказали, что короткая. Надо подрезать. Дочь еще стала от груди отказываться, пососет чуть чуть и плакать начинает,  при этом слышно как в животике газики урчат. Я думаю, что из-за короткой уздечки она не правильно захватывает сосок и наглатывается воздуха. У кого нибудь так было?

Мы с уздечкой прошли всех и все...
Нам сказали, что она короткая, надо резать. Подрезают лишь в том случае, если ребенку ещё нет 3 месяцев и если уздечка в виде пленки ( слизистая😉
Если оба условия- ваш случай, то нужно идти в стоматологию к хирургу
Если нет- операция переносится до 4-6 лет, потому что нужно будет накладывать швы. Но в этом случае с ребенком сначала занимается логопед. Уздечка  немного растягивается с помощью специальных упражнений.  За логопедом последнее слово- нужно ли подрезать.
Мы были у нескольких хирургов, стоматологов и у логопеда,  если нужны контакты или есть вопросы- напишу
У нас уздечка  толстая и плотная, такую не берутся резать у грудничков
Но обошлось, вариант оказался не критичным , уздечку ребенок успешно подрастянул кулаком и пальчиками  пока мы ходили от врача к врачу , логопед дал рекомендации и отпустил с Богом😉))
ФеяФлора, ещё Вам в помощь консультант по ГВ
Вам подберут специальные позы для ребёнка при кормлении, которые помогут малышке , облегчат процесс
Забыла ещё написать про стоматологии: цены они рисуют сами, иначе я не могу объяснить, почему простой процесс подрезания слизистой уздечки в одних клиниках стоит 800 рублей, а в других 1500 и больше
Но там ещё много нюансов, если понадобится-пишите, поделюсь информацией
ФеяФлора,  мы подрезали примерно в 2.5 мес, не кровило. Обращались в детскую стоматологию на Свободы. У нас она хлюпала при кормлении, я то и не знала, что на уздечка обратить внимание, массажист сразу сказала, что короткая. Съездили проконсультироваться, сразу и подрезали. Не сразу, но хлюпать перестали.
Shustra74
Осман,  молодцы, хорошо подросли )))
А на что высыпает - не определили?

100%на аквадетрим, но и на что-то еще, пока не определила.
Той-мама
Осман, хорошо набрали! а есть кому помочь с малышом-то...может кто-нибудь бы разгрузил тебя?

помочь некому. Мои родители далеко и они работающие, а мужнины в очень преклонном возрасте.
Да и мне в принципе особо помощь не нужна, я все сама успеваю.  Меня даже днем поспать не тянет. Подстроилась под режим сыночка и жить стало легче) да и по поводу дом.дел особо не переживаю, если что-то не сделала)
Но вот именно "голодная" усталость) сегодня не выдержала и съела кусочек кулича домашнего(((((
ФеяФлора
Нам сказали, что короткая. Надо подрезать. Дочь еще стала от груди отказываться, пососет чуть чуть и плакать начинает,  при этом слышно как в животике газики урчат. Я думаю, что из-за короткой уздечки она не правильно захватывает сосок и наглатывается воздуха. У кого нибудь так было?
мне говорили со средним сыном ,я не подрезала ,он растянул ее сам ,грудь сосал до 3-х лет ,звуки логопед  поставила в 5 лет , все ок.
Ася, возможно гемоглобин снова упал. Я его витаминами поддерживала, а тут все витамины забросила ю, да еще и диета. Я про то что он у меня низкий и забыла, а ты какая молодец, сразу зришь в корень)
Осман, я тоже в таком состоянии как ты😉 есть постоянно хочу😉 вчера не выдержала съела кусочек шарлотки😉)
Наделала пельменей вчера вечером с индейкой, сегодня поела, так вкусно😉)) надоела уже гречка и овощи мне.
Мы сходили на прием в субботу, выросли и набрали вес хорошо.
Вес у нас сейчас 7600 кг и рост 64 см. Все прививки нам гастроэнтеролог запретила пока.
Начали делать второй курс массажа с понедельника, готовимся садиться, постоянно пресс качает малышок😉) не разгибается совсем.
мама Димки, малыш поворачивается на животик сам?
мама Димки,молодец сынок.
Нудно тоже какие-то блюла придумать. А то так невозможно, депрессия прям. Я как съела кулич, у меня хоть руки перестали трястись)
Boniy
мама Димки, малыш поворачивается на животик сам?

Да уже давно вертимся, и туда и обратно. Страшно оставить одного.
Девочки, по каким признакам определить уздечку языка?
N@sty@
она под языком ,между нижним небом и языком .Если короткая вам бы сказали в роддоме.
Ася
N@sty@
она под языком ,между нижним небом и языком .Если короткая вам бы сказали в роддоме.

про РД очень сомневаюсь что на такие вещи обращают внимание...
Ребенок при сосание начал клацать еще в РД, но я как то не придала этому значение( потом как то это клацанье не замечала, последнею неделю опять, но не всегда...плюс начинает капризничать из-за того что не может захватить сосок, когда молоко само перестает бежать
N@sty@, нас из детской поликлиники направляли в стоматолошию подрезать, кто только не помню. По моему после месячной комиссии.
Не все врачи смотрят уздечку, хотя и в роддоме, и педиатр должны были заметить. Я когда у нашей спросила, она сказала, что смотреть хирург или стоматолог должен.
Нам в РД про уздечку ничего не сказали.
26ого апреля идем к хирургу, попрошу чтобы посмотрели нашу уздечку.
Отметьте пожалуйста- Степаном назвали
broccoli, готово! )))
Спасибо всем за ответы!
Подрезали мы все таки уздечку. Нам и педиатр в роддоме говорил и хирург на месячной комиссии.
Перенесла дочь нормально, мне только плохо стало,  когда дали ее покормить, весь рот в крови. Она вяло пососала и все,  но кровь быстро остановилась. Сказали, хорошо, что сделали раньше, пока там нет нервных окончаний.
Делали платно в Вэла*денте , цены сейчас кусачие.
ФеяФлора, молодцы!