Дети74.ruархив форума

Новорожденные малыши Зима-2016/Весна-2017

689 сообщений · 107 788 просмотров · стр. 9 из 18
Девочки!!! Спасибо огромное за отклик!!! 🙂 все таки наш сайт - это сила!!! 🙂
мама Димки, у нас магазин свой- стараюсь раз в неделю заезжать-а  так дистанционно работаю-благо условия связи позволяют в наше время))) дочку оставляю бабушке на выходных на прогулки. в это время с мужем куда нить ходим)) решила что надо с детства приучать ездить по делам вместе-потому что дома мы редко с мужем сидим. стараюсь по времени подгадывать -покормлю-пока едем куда то -она засыпает-приезжаем-на месте еще спит пару тройку часов-потом опять кушаем) одеждой тоже для кормящих затарилась-очень удобно. в кафешку даже уже с ней ходили-после прогулки она еще час, 1,5 может проспать -успели чай попить) главное себя настроить - мне ее даже легче взять с собой-чем оставлять с бабушкой или даже мужем))) потому что покормить я ее могу в любом месте-и она спокойна когда я рядом. видимо это у меня после того как я два года с собакой везде хожу))) и на работу, и в гости, и в отпуск))) только когда в кино-то собака тоже к бабушке🙂)))))
Youlka, Вы такая Молодец! Я как то боюсь в скопление людей выходить ещё.
Но тоже как и Вы рассуждаю, мне проще с собой взять да и спокойнее.
мама Димки,до 26 апреля годен
Здравствуйте, девочки! Мы к вам! Сынок родился 23 марта.

У кого суставчики и косточки болят - попробуйте гель Траумель, его единственный можно кормящим как обезболивающее (у самой после КС спину прихватило, только им спасалась).
ZN02
Здравствуйте, девочки! Мы к вам! Сынок родился 23 марта.

У кого суставчики и косточки болят - попробуйте гель Траумель, его единственный можно кормящим как обезболивающее (у самой после КС спину прихватило, только им спасалась).

Добро пожаловать!!!
спасибо, гель попробую обязательно.
А мои собаки уже няньчиться принялись. Оставила ребенка спокойно поспать на 15 минут...прихожу, а тут уже занято. Грелка лежит, волнуется, что дитя без присмотра)))

Той-мама, какая фотка здоровская, прямо няня у вас))
мама Димки, Соня вторую лялю няньчит уже 🙂 8 лет назад все тоже самое было с сыном)))  При этом, сейчас и старшего не бросила...я говорю, что она как истинная прошмандовка успевает везде))))))
Той-мама, классное фото 🙂 молодец нянька! :mrgreen:
Ой, а я-то ведь забыла записаться в эту темку))) 
Сына, родился 16 марта.
Девочки, в живике сейчас скидки на некоторые препараты:
аквалор бэби  279, неосмектин 108, бепантен мазь 318
Девочки мы сходили на прием сегодня итак в месяца мы 60 см ,и 6 кг .
Вот в принципе грамотный и адекватный педиатр ,но те советы ,что она говорит ведут к тому ,что молоко к 3 месяцам исчезнет если я ее буду слушать .
Жалко молодых и неопытных мам ,которые выполняют подобные рекомендации ,а потом к 3-м месяцам молока нет  :crazy2:
По мне так это вредительство какое-то не иначе .
Осман, бепантен = 5% декспантенол мазь...100 с копейками 😉

Ася, какие давала советы? чтобы знать...
Той-мама,поить водой с первого месяца по 100 мл.
Кормить раз в 3 часа , ночью не кормить .
При всем это ВОЗ проводило исследования ,что даже в странах африки не нужно поить младенцев водой если они на ГВ ,и ВОЗ рекомендует кормление по требованию минимум до 2-х лет ,но видимо для наших педиатров ВОЗ это пустой звук.
Ася, что такого зловредного педиатр насоветовала? Вспомнила сейчас своих врачей, когда нас с дочей с 1 городской выписали, жара была жуткая, ребенка мне отдали в потничке с макушки до пяток. На меня наехали,что довела до такого состояния и что ребенка в больницу закроют, хотя мы только оттуда выписались, я кормить приходила к ней по часам. Короче прописали мне мыть ребенка как можно чаще и хозяйственным мылом, о старая школа. Не представляю, что бы после этого с кожицей было, облезла  бы наверно. Называется послушай и сделай по своему.
Ася, нам педиатр тоже советовала поить ребнка, особенно летом жару. ночью мы едим в примерно в одно и тоже время, а вот днем...так и получается у нее как-то раз в три часа она требует. если вдруг чаще, висит на полупустой титьке просто. чет похоже у нас тоже не по ВОЗ все как-то 🙁
ЛюдМILKа,в первый месяц когда лактация не установилась ,водой допаивать нельзя ,это значит ребенок молока высосет меньше .
Той-мама,это нормально ВИСЕТЬ НА ТИТЬКЕ ,а полупустая это обычное дело ,если сосет значит там что-то .И чтобы молока было больше ребенок должен постоянно висеть на титьке ,а мама лежать рядом и постоянно кормить ,первый месяц обычно так и проходит ,потом легче .Той-мама,вы с Маргаритой общались ?
Ася, нет еще, но собираюсь в ближайшее время.
Ася, ага увидела сообщение до моего. Согласна 100 мл это очень много для новорожденного, я  не поила вообще, ночью кормила по требованию, а днем старалась выдерживать часа 3, но тоже как получалось.
ЛюдМILKа,кормление по требованию это залог хорошей лактации .Той-мама,про то что грудь пустая ,поверьте это Ваши ощущения ,мне иногда тоже так кажется ,хотя Иван это 4-й ребенок которого кормлю .
Вечером действительно молока всегда меньше ,но оно жирнее чем днем поэтому малыш наедается .
девочки, кто знает, как получить смеси бесплаптно в поликлинике? действительно только малоимущим дают?
Той-мама
девочки, кто знает, как получить смеси бесплатно в поликлинике? действительно только малоимущим дают?
зачем Вам смесь, у вас еще только только лактация начинает устанавливаться, с лялей в кровать кожа к коже и титю-титю))
А по вопросу вашему, точно дают малоимущим, и вроде тем у кого молочка нет, но это педиатр должен написать направление вроде. Ну и смесь там дают Белакт и еще какую то, у нас у племяшки диатез высыпал и на ту и на вторую.
FRINGE,мы налаживаем, но мы с роддома на докорме. вы же не думаете, что я отказываю ребенку в тите-тите. ну и вопрос в другом, как получить...у наших есть нутрилак который мы в рд ели и вроде как нутрилон.
Той-мама
FRINGE,мы налаживаем, но мы с роддома на докорме. вы же не думаете, что я отказываю ребенку в тите-тите. ну и вопрос в другом, как получить...у наших есть нутрилак который мы в рд ели и вроде как нутрилон.
нет конечно, я вообще ничего плохого не думаю. И понимаю что организм у каждого устроен поразному.
Мы лежали в реанимации, потом в больнице 2 недели, и все это время были на смешанном вынужденно (т.к мама с ребенком только в дневные часы может находиться). Кормились потом до 1,5 лет, прикорм ввели в 6,5 мес. Просто мне тоже казалось, что у меня мало молока и ребенок голодный, а в месяц оказалось что все ок.
Может вам пописы посчитать, только на груди 1 день или весы взять на прокат, чтоб помониторить. Ну это я так просто мысли вслух, не подумайте что навязываю что то :ой засмущали:
К вам же м/с или педиатр приходят, уточните у них этот вопрос, думаю не должны отказать.
Вторая да точно нутрилак у них она получше вроде пошла.
В любом случае желаю от всей души чтобы все наладилось.
Ну а самое главное-это все же слушать свое сердце и поступать так, как вам с малышкой будет комфортнее, все остальное второстепенно :smitten: :smitten:
FRINGE, спасибо! медсестра мне сегодня сказала, что только по справке из соц. защиты малоимущим. Но я как-то склонна не доверять, т.к. полагающиеся мне ортопедические сандали 8 лет получаю, все получить не могу, да и про бесплатную аптечку мне никто ничего не рассказывает, да и бесплатных лекарств до трех лет на сына не выписывали, хотя должны били, как оказалось потом...не говоря уж о смеси, он искуственник с 3 мес был. до 3-х на смешанном гв.
Той-мама,нет они точно получают смесь, а я лекарства получала сыну, которые до 3 лет положены, но их постоянно надо просить, собственно как и все что "бесплатно" в нашей стране.
Может Вам с соцзащитой связаться лучше и точно у них этот вопрос узнать.
Фото с собачкой и лялей просто супер  :smitten: :smitten: :smitten:
FRINGE, да понятно, что  поузнаю...просто может тут кто в курсе, вот и спросила.
Той-мама,если не ошибаюсь, то смесь только по справке из соцзащиты малообеспеченным.
А что за бесплатная аптечка?
С первым ребенком тоже ничего не знала, были на ИВ(смесь сами покупали), лекарства до 3х лет тоже никто не выписывал((
s-neznaya13, вот есть такая бесплатная аптечка для новорожденных.  Педиатр должна выписать. Мне тоже с первым ничего не выписывали, хотя потом узнала, что ему по заболеванию были положены лекарства, которые мы сами покупали и которые не из дешевых. год пили.
Девочки, чтобы получать лекарства для деток до 3х лет, надо надавить на педиатра и заполнить форму специальную в поликлинике, они очень это не любят и стараются всячески отбрехаться. Ну и придется каждый раз ходить оформлять бумажки. А лечение должно быть оперативное, поэтому придется покупать на свои, а бесплатные, когда получишь пристраивать или на след.раз оставлять.
Девочки, а аптечка такая всем положена? И что в нее входит?
ZN02, уже пользуюсь им.. эффекта пока не наблюдаю((((
Той-мама, я поделюсь мыслями про консультанта по ГВ!))
мы пока были в роддоме-три дня были на смеси. потом 10 дней на этапе-сначала полностью на смеси,к концу-на смешаное перешли. как домой вернулись-связалась с консультантом по ГВ Маргаритой Дик-и все-теперь мы только на грудном! она все отлично показывает-все рассказывает-и как контролировать вес.. ну короче она крутая! у меня подружка неделю назад родила-вот она вчера к ней приходила. та довольная как слон! сидеть ей нельзя-неделю стоя кормила... и вообще думала сналача сцеживаться а потом кормить из бутылки... теперь все отлично))
Youlka,у меня таких отзывов о Маргарите очень много ! Она реально помогает наладить ,восстановить ГВ ! Я ее всем советую !
мама Димки, я до месяца даже родственников не приглашала знакомится))) а потом мы отьелись-ведем себя хорошо. режим наладили. и ничего не боимся)))) в магазин вместе ходим и в гости)))) где кроме нашей крохи еще было 7!!! детей))))не считая взрослых))) но сначала надо я считаю ваше желание)) как перестанете бяться-так и будете выходить. детки же очень чувствуют наш настрой!
Ася, я тоже всем советую-прям до родов всем рассказываю про нее)))
Ася
Девушки у кого проблемы с желтушкой ,вы прививку от гепатита ставили ?

я отказалась
Хотя сынка уже светленький, после Урсофалька, но повременю пока

Мне, кстати, педиатр на месячной комиссии тоже сказала  и про 3-ех часовые перерывы, и про  допаивать 100 мл воды в день (это при прибавке веса за месяц на ГВ 2кг) 😬

Про патронажную: на след.день после выписки  позвонили из поликлиники  и ещё  через день пришли. Мы хоть и область считаемся, но патронаж был положенные три раза (Сосн.район), потом в городскую поликлинику прикрепилась.
SLадкаяLife,вот и мне кажется что педиатры против ГВ
Мне педиатр тоже сказала, что надо водой поить. До 100 мл в день. Я даю своему иногда, раза 3-4 в день, особенно если жарко, но выпивает он от силы 50-60 мл всего. И я считаю, что это достаточно.
А вот в роддоме, где была просто жуткая жара, я прямо чувствовала, что надо давать ребенку водичку, но там ее фиг выпросишь. Мне дали только 1 раз, а сына очень в весе потерял и почти перестал в туалет ходить 🙁 но воду так и не давали 🙁 Так что везде вредительство 🙁