Дети74.ruархив форума

Новорожденные малыши Зима-2016/Весна-2017

689 сообщений · 107 788 просмотров · стр. 13 из 18
Девочки, во сколько дети уверенно держат голову, лежа на животике.

Моя чето так ленится! Вся искрехтится, изпищится, но героически старается. Пока еще недолго и не строго вертикально голова. Спинку ей начинаешь массировать, вроде прекращает ругаться))
Привет, мы к вам)))
родились 18 апреля. девочка,Полина
begesha
Привет, мы к вам)))
родились 18 апреля. девочка,Полина

Поздравляю!!!! Здоровья, спокойных ночей, вкусного молочка!!!
Всем привет! Подскажите, кто как пупок мазал - перекисью или зеленкой или ничем? Нам в роддоме, уч. педиатр и уч. медсестра все по разному говорили. Я и не мазала ничем... Сейчас уже месяц, а периодически подкравливает чуть-чуть... Как у ваших деток - долго кровил?
Девочки, добавьте пожалуйста нас. Мы родились 20 апреля доченька, София.
ZN02
Всем привет! Подскажите, кто как пупок мазал - перекисью или зеленкой или ничем? Нам в роддоме, уч. педиатр и уч. медсестра все по разному говорили. Я и не мазала ничем... Сейчас уже месяц, а периодически подкравливает чуть-чуть... Как у ваших деток - долго кровил?

Ничего себе! А у вас не мокнет пупок, не боитесь, что загноится?
У моего вообще пупочный остаток отпал в 3 недели. Обрабатывала так: перекись, лишнее палочкой удаляла, потом зелёнка и присыпала банеоцином. Но пупок заворачивается внутрь и там мокнет. Сейчас начала мазать левомиколем, как и себе шов после КС. На себе заметила, что он помогает.
Lizaveta, если в месяц держат - это уже хорошо, наша ближе к двум месяцам стала уверенно держать, в месяц неуверенно, по полминутки от силы,  все тыкалась в пеленку. Если не держит - старайтесь выкладывать на твердую поверхность почаще (совет нашего массажиста, в перинах малыши расслабляются).
ZN02, к вам медсестра или педиатр ходят? должны были обратить внимание, к 3 неделям должно вроде как прекратить мокнуть.
Девочки, у сыночка температура 37,5, ночью была 37,2. Кашель. Куда звонить? Что делать? Отправила муж в аптеку, они ничего не продали, сказали вызывать врача. А сегодня это уже делать поздно.
Shustra74
Девочки, списочек малышей обновила, напишите, у кого данных не хватает, поправлю ))
Надеюсь, никого не забыла, если что - не стесняйтесь, пишите!
Желающие в вайбер, стучитесь, +7 952 5 один 99 четыре 99

София, наш рост и вес 3300  51см
Девочки, мы к вам в темку. Родились 28 марта, девочка София.
Осман,неотложка  детская работает круглосуточно без выходных.  Вызови их... На сайте твоей поликлиники детской должны быть телефоны
колоконыч, привет 🙂
Осман
Девочки, у сыночка температура 37,5, ночью была 37,2. Кашель. Куда звонить? Что делать? Отправила муж в аптеку, они ничего не продали, сказали вызывать врача. А сегодня это уже делать поздно.
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ !Температура до 38 нестрашно ,кашель какой влажный ,сухой ? Неотложку вызови ,они передадут актив в поликлинику .
Включи увлажнитель и промывай нос физ.раствором .
Той-мама,Ася, девочки спасибо. Вызвала врача,она сказала кашель из-за забитого носа. Я ведь знаю, что температуру до 38 не сбивают, но когда температура, даже небольшая у ребенка, так страшно) Я все равно на всякий случай парацетамол детский приготовила.

А зубы когда начинаются? Он у меня сегодня весь день капризничает, кулак в рот и аж 4 раза в туалет сходил.
Осман, главное - спокойствие! Все под контролем, не переживайте.
Десна посмотрите у сыночка, красные и набухшие говорят о зубах, но врач бы заметила.
Осман, лучше свечки от температуры. Не все детки любят сиропы, а такие маленькие еще и пить то с ложки толком не умеют.
Зубы у всех по-разному! У моих поздно полезли: у дочери старшей ближе к году, у сына после полугода. Десна гляньте у сына. Первыми вроде начинают прорезываться нижние 2 резца.
А кулаки мы тоже очень любим! Видать очень вкусные)))

Еще очень любит стоять на ножках(я ее держу конечно же!), притопывать, и разглядывать на холодильнике картинки!!!( это дети наклейки понаклеили)
Lizaveta,я надеюсь не пригодится жаропонижающее пока. У меня и то и то есть) Буду действовать по ситуации.
Shustra74
Осман, главное - спокойствие! Все под контролем, не переживайте.
Десна посмотрите у сыночка, красные и набухшие говорят о зубах, но врач бы заметила.

ну да, вообще-то заметила бы.
Моя тоже кашляла, я думала что из-за слюней, или молоко не туда попало.
А когда она начала похрюкивать, и нос начало закладывать, поняла откуда у кашля ноги растут. Но доктор вызвала на всякий случай, чтобы послушала.
Сейчас нормально все, промываю нос регулярно аквамарисом.
tanyaaynat,нет, пупок не мокнет, вообще сухой и симпатичный), но где-то раз в 2-3 дня появляются свежие кровянистые выделения( На патронажах говорила м/с - "мажьте зеленкой", врачу - "не мажьте ничем", а сейчас уже не приходят. Остаток вообще на первой неделе отпал и потом все нормально было - чисто, сухо, а позже стало кровить, я думала, что заживет ранка, но что-то долго... Вот, хотела узнать, как долго у других заживало?
ZN02, у меня когда у Алиски подкравливало после отпадения пуповины, врач сказала, что на животик реакция. Т.е. после того как колики. Но это первые две недели было. я бы когда врачу обратилась
Отмечусь.
Привет, девочки.
Shustra74,добавьте имя дочке, пожалуйста, назвали Агатой))
Пупок обрабатывала спиртовой настойкой прополиса, все быстро и без проблем зажило.
ZN02,банеоцин ,не щиплет и заживляет быстро .
Lapush, добро пожаловать в темку, очень красивое имя у дочки! в списочек добавила ))
Lapush, ух какое редкое и красивое имя 🙂 А отчество какое?
привет мы к вам) родились 18 апреля, Кирилл, 4 кг, 54 см
Привет 🙂 Богатыри))) если тел. в личку скинешь, то добавим в вайбер 🙂
Vanil_la, добро пожаловать, добавила вас в списочек и в вайбер )) Малыш у вас самый крупненький в нашей темке, настоящий богатырь!
Vanil_la,с богатырем вас!
Shustra74,спасибо)
Той-мама,отчество самое обычное)) Дмитриевна)
Осман, наша тож кулак из рта не вынимает))) у них вроде как форируется тоже в этот период, что и слюни и кулаки во рту. зубам то рано еще. а в случае чего, температура, или еще что-сразу в нетоложку!!!! тут без вариантов
Девочки. Кто как купает? Нам еще месяца нет, купаю в маленькой ванночке. Когда кто на большую ванну перешел? Чтоб ребенок прям плавал?
Anuna,мы с рождения в большой ванной
Lapush, интересное сочетание имени и отчества  :mrgreen:
Lapush,красивое имя и отчество.
всем привет!
какую прививку в месяц ставят? я чего то пропустила, новый календарь прививок сейчас? вроде же после рождения в 3 месяца следующая :-|
Той-мама,Ася,спасибо девочки.