Дети74.ruархив форума

Новорожденные малыши Зима-2016/Весна-2017

689 сообщений · 107 788 просмотров · стр. 14 из 18
N@sty@
всем привет!
какую прививку в месяц ставят? я чего то пропустила, новый календарь прививок сейчас? вроде же после рождения в 3 месяца следующая :-|

Только гепатит если вы в группе риска. Если нет, то только в 3 мес АКДС ставят.
мама Димки, мне медсестра тоже сказала, что на месячной комиссии нам будут прививку ставить....хм... теперь не пойму какую и зачем собрались нам ставить? Если гепатит, то мы не в группе риска...у нас ни у кого нет гепатита.
нам в 2 мес предложили превенар, мы не отказались - от пневмококковой инфекции.
А нам про группу риска по гепатиту ничего не говорили. В роддоме спросили согласна ли на прививку и все. N@sty@, если в роддоме ставили  от гепатита, то в месяц вторая ставится.
Той-мама,Lapush,Ася, спасибо за подсказки, вроде сейчас опять все чистенько, но если опять кровушка появится, то буду знать чем пообрабатывать.
Shustra74,отметьте, сына Дмитрием назвали.
Девочки, а у вас кожа на животе не болит? У меня почему-то болеть стала - стягивается так что-ли? Чем-то мажете, чтобы в норму пришла?
Anuna, мы сразу в большой ванной купаемся, но только на спине - на животике не нравится, да и хлебнуть может.
ZN02, у меня чешется и какая-то неприятно чувствительная. Вот осталось пузико небольшое...оно какое-то  на ощупь не гладкое что ли ..не знаю как объяснить....
Той-мама, да-да, чесалось, не гладкое было (вроде как ребристое внутри кожи), а сейчас вроде "поглаже", но когда прикасаешься и особенно сдавливаешь - больновато... Просто у меня в первую беременность такого вообще не было, только чувствительность в самом низу живота пропала, но я потом привыкла, даже замечать не стала, а тут вон как...
Той-мама, у вас тоже месяц получается... Чем-то мажете? Может кремом от растяжек помазать? Может так все "срастается" (в смысле растяжки) внутри?
Девочки, привет! я из старшей темки, есть много вещей на девочку от 0-9 мес, вещи фирменые Америка, Германия, Англия, не дорого, если кому интересно пишите в Вайбер или Вотс Апп 8*961*792*9488 вышлю фото
Той-мама, с месяцем вас!  :рай:
Той-мама,N@sty@,с месяцем вас и ваших малышей! Крепкого здоровья, спокойного сна и новых умелок🎈🎈🎈
Девочки. Всем привет. У меня тоже кожа на животе болела. Я даже сначала испугалась, вдруг почки. Потом подумала, что, наверно, когда дочку в кроватку кладу - давлю бортиком на одно и тоже место. Вот и болит. Сейчас уже все прошло. А то ведь прям до слез.😞
ZN02, поправила )) красивое имя! говорят, в бытность Медведева президентом было самое популярное имя среди мальчиков )) а я вот редко встречаю, хотя оно же распространенное.
Той-мама, N@sty@, с первым месяцев ваших малышей!  :рай: :пятачок с шариком: :играем:
Anuna, а долго кожа болела? потом само прошло?
добрый вечер, девочки, перебираюсь к вам в темку
Shustra74, уже видела что ты нас добавила, дополню сведения)
22 апреля 2017 Матвей вес 3380, рост 50 см  🙂
как долго ваши малыши спят ночью? сколько раз просыпаются на кормление? мой засыпает в 23, 23-30 и спит до 5, до полшестого утра. Думаю надо будить на кормление или нет  :-|
Joya
как долго ваши малыши спят ночью? сколько раз просыпаются на кормление? мой засыпает в 23, 23-30 и спит до 5, до полшестого утра. Думаю надо будить на кормление или нет  :-|

Если не кормить, то ГВ может закончиться, ночные кормления важны для выработки молока, это гормоны так влияют
Joya,попробуй спать пораньше на ночь ,я укладываю в 20-20,30 ,просыпаемся в 24,и в 3часа в 6 утра потом спит до 8-30 .
Boniy, как долго надо чтоб ночью молоко убиралось из груди? Просто если у меня ребёнок будет спать так долго, я его точно будить не буду, а вот посцеживаться могу. Но надо знать как долго это делать) Я просто сама всегда спала ночью с рождения, как раз с 23 до 5-6 утра, мама кормила меня до года (потом перестала по своей инициативе, а не потому что молоко ушло). Вот и думаю, обязательно это ночное кормление?
АЛЕК$ИЯ,вообще пишут ,что обязательно ,у меня так было несколько раз ,потом лактостаз был ,я больше не рискую ,кормлю ребенка он сосет 4-6 минут и снова спит ,вставать и сцеживать мне тяжелее .
Joya,мы так же спим. Не думаю, что это проблема, рано сейчас выводы делать, все скоро может измениться само. Мой 3й ре спала с месяца с 23-00 до 7-8, с 3-4 месяцев стала просыпаться в 3 на кормление. Кормила её до 2 с лишним лет.
АЛЕК$ИЯ
Boniy, как долго надо чтоб ночью молоко убиралось из груди? Просто если у меня ребёнок будет спать так долго, я его точно будить не буду, а вот посцеживаться могу. Но надо знать как долго это делать) Я просто сама всегда спала ночью с рождения, как раз с 23 до 5-6 утра, мама кормила меня до года (потом перестала по своей инициативе, а не потому что молоко ушло). Вот и думаю, обязательно это ночное кормление?

мне мама тоже рассказывала, что ночью меня вообще не кормила. Кормила в 24.00, а потом только в 06.00 и молока говорит, было много, еще и сцеживаться приходилось. Тоже пересьала кормить птому что ей врач сказала прекращать. Типа молоко уже пустое :uglystupid2:

Но я так делать не рисковала. Когда Макар был совсем маленький (до 2 недель) спал круглые сутки, я будила и кормила.
сегодня легли пораньше, посмотрим во сколько проснется.. спасибо..
Девочки берегите грудь ,я хоть и опытная словила 2 лактостаза уже ,тяжеленько в эти дни приходилось .
Ася
Девочки берегите грудь ,я хоть и опытная словила 2 лактостаза уже ,тяжеленько в эти дни приходилось .

Восстанавливайтесь и берегитесь, я тоже частенько страдаю лактостазами. В итоге молоко у меня в одной груди только осталось в 3 мес. Нам хватает и из одной, молока много Слава Богу.
Ася,мама Димки, а как определить начало лактостаза?
У меня иногда так бывает, что молоко прибыло, а покормить нет возможности. В груди в нескольких местах появляются достаточно большие по площади уплотнения. Но когда грудь опорожняется они исчезают. Это оно?
Девочки, подскажите пожалуйста контакты специалиста по ГВ, желательно с рекомендациями
Осман
У меня иногда так бывает, что молоко прибыло, а покормить нет возможности. В груди в нескольких местах появляются достаточно большие по площади уплотнения. Но когда грудь опорожняется они исчезают. Это оно?

Жуткие боли, температура и озноб, так что лучше не знать)
irusya
Осман

Жуткие боли, температура и озноб, так что лучше не знать)

Температура 38-39, боль покраснения и уплотнение.
Это точно лучше не знать, а беречь грудь.
Всем привет, я -Ирина. Добавимся в список: 29.04.17 сыночек Кирилл вес 3170 рост 50см.
irusya
Девочки, подскажите пожалуйста контакты специалиста по ГВ, желательно с рекомендациями
Маргарита Дик
s-neznaya13,с рождением сыночка!!! :рай: :рай: :рай:
Всем привет! Мои поздравления родившимся малышам и их мамам! Хочу присоединиться к вам, у нас родился сыночек  3.04.2017 3590 54 см Лёва в 7 роддоме.
Девочки у нас высыпало щёчки, предполагаю что на сьединуб рыбу (форель запечённая) подскажите что можно сделать, я сейчас на диету жесткую села, но лучше не стало. Мажу щёчки бепонтеном. Может абсорбент какой попить? Кто чем спасается, ко врачу во вторник только пойдём, не хочу усугублять.
FloraIfauna,  :smitten:Поздравляю с рождением мальчиша :smitten:
FloraIfauna
Девочки у нас высыпало щёчки, предполагаю что на сьединуб рыбу (форель запечённая) подскажите что можно сделать, я сейчас на диету жесткую села, но лучше не стало. Мажу щёчки бепонтеном. Может абсорбент какой попить? Кто чем спасается, ко врачу во вторник только пойдём, не хочу усугублять.

Лучше к врачу сходите, малыш маленький очень у вас.
Фенистил, энтеросгель выпишут точно.
мама Димки
FloraIfauna

фенестилом тоже мажу, энторосгель точно надо купить. Ко врачу идём во вт посмотрим что скажет.
мама Димки
FloraIfauna,  :smitten:Поздравляю с рождением мальчиша :smitten:
Спасибочки 😊
FloraIfauna
мама Димки
FloraIfauna

фенестилом тоже мажу, энторосгель точно надо купить. Ко врачу идём во вт посмотрим что скажет.

у нас в темке писали уже, может у вас малыш цвести начал?
а фенистил вам капельки нужны, мазь не поможет.