Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2007! Ровесники, давайте общаться!

1 932 сообщения · 231 680 просмотров · стр. 26 из 49
НоваяМама, я уже как-то писала: Комаровский - для родителей - пофигистов)) хотя есть у него дельные мысли. как в любой книге по уходу за детьми - что-то путное, что-то - лажа полная. тут уж каждая мама выбирает "свое".
Ларисон, это точно

я вот сегодня сижу на русмедсервере, и вот мои главные выводы:

- от колик помогают: теплая пеленка, выкладывание на живот, массаж живота по час стрелке (диета мамы роли не играет, чаи, трубки и т.д. - бесполезны);
- колики могут быть до 6 месяцев;
- стул маленького ребенка значения не имеет (ну только если прям кровь конкретно есть), важна только прибавка в весе;
- дизбактериоз - ерунда полная (и вообще ничего в стуле ребенка искать не надо, в т.ч. стафилококков);
- линекс, хилакфорте и др. подобные препараты - ерунда полная;
- диагноз рахит не ставится только при осмотре, необходимо сдавать кровь;
- витамин Д нужно давать даже летом...
в общем, там много чего есть почитать

честно говоря, переворачивает сознание. я, правда, итак все лекарства отменила, т.к. изменений в стуле нет.
Да, я тоже там много интересного нашла и не толко применительно  к педиатрии. например про препараты с недоказанной эффективностью интересно почитать.
sevo444ka, как прошло зондирование?
Я со вчерашнего вечера тряслась вся - чем дальше, тем сильнее, так жалко было маленького - он плакал, на маму расчитывал, а я ничем помочь не могла. Теперь всё позади, будем надеяться что процедура прошла успешно и всё пройдет.
sevo444ka, терпения тебе! все будет хорошо!
ходили сегодня на прием очередной к педиатру. весим 7кг, рост 65см. растет прям не по дням...
настояла, чтоб нам дали направление на ЭКГ, в понедельник пойдем делать
А мы в понедельник были у педиатра. Вес 7200, рост 65. Сразу видно - мужик растёт!
sevo444ka, такой стресс... мы тут кровь то из пальчика первый раз сдавали..я чуть не умерла там самой хотелось побить лаборанта..
НоваяМама, а вы еще не делали ЭКГ ?
Мы вобще из вены в месяц сдавали, нормально это. С маленькими даже проще - они не боятся самого факта и плачут недолго, только когда боль чувствуют, мой всегда сразу успокаивается. А вот когда они постарше... С Ксюхой в 2 года кровь из вены сдавали, она даваться не хотела, дергалась, в результате меня попросили подождать за дверью - так как я была бледнее мела,  и не пускали, а доча рыдала, кричала "Мама!"... У меня просто истерикак была, до сих пор слёзы, когда вспоминаю.
Катенька, нет нас не направляли... хотя у нас посинение носогубного треугольника с рождения. знакомая-невролог смотрела, говорит делать обязательно ЭКГ и эхо-КГ. я внимание педиатра на посинение обращала, еще когда нам месяца не было, потом на месячной комиссии - они прослушивали "слушалкой" и говорили что шумов нет, все ок... а сегодня, когда я сказала, что невролог рекомендовал ЭКГ - сразу же выписала направление, да еще и такие предположения начала строить про митральный клапан, порок сердца... у меня сначала кипешь, потом я все мысли отрицательные засунула подальше, сначала посмотрим результаты экг
НоваяМама, молодец, нефига их слущать раньше времени. нам сделали экг  в месяц сказали есть шумы, но это практически норма  у  малявок. ничего делать ен стали сказали просто надо это наблюдать. в след раз в 5 мес. сказали сделать.

а нас вот зато  на  месячной комиссии почему-то не смотрел детский гинеколог и логопед, хотя должны вроде быть. и знаю ,что в других поликлиниках смотрят.

а еще к нам вчера на дом приходила массажистка  делали доче масаж и купали в  ванной большой первый раз так она у нас до сих пор со вчерашнего вечера не спит....впечатлилась наверное... а так настроение нормально болтает улыбается, только спать не хочет.
А мы ходили к педиатору сегодня весим 6600, а рост не замеряли, с таким зеленым калом как у нас, я вообще удивилась, что мы хоть чуть поправились. Я не знаю что делать с такими каками.
Vero4ka, какая прибавка за месяц? в пределах нормы?

Катенька, гинеколого вроде бы в год смотрит. а логопед очень полезен - мне много информации рассказывала.
Катенька, а ванной массажист показывал тоже??
к нам через 2 недели будет ходить

как же ты высыпаешься-то, если доча не спит? а на улице тоже не спит?
НоваяМама, не кипиши. Во-первых, еще рано. Во-вторых, овальное окно может быть открыто до года в норме. Если потом не закрывается, можно маленько покипишить насчет возможного порока сердца, а пока точно рано. Шумы в сердце могут быть из-за открытого овального окна, могут быть из-за хорд - это просто особенности строения сердца, там типа полосок более плотной соединительной ткани, это не страшно.
Про митральный клапан, с ним по-моему может быть только пролапс 🙂. Это по большому счету тоже не болезнь, а особенность устройства такой створочки в сердце.
Yozhik, стараюсь не наводить кипиш, конечно же... отложила мысли про это до результатов экг...
какие вы все крупненькие! у меня Оля в 4,5 была 6500, в 6 надеюсь хоть 7200 будет)) а тут богатыри и богатырши! молодцы.
НоваяМама
Vero4ka, какая прибавка за месяц? в пределах нормы?

Мы за 20 дней поправились на 300 грамм, я считаю что это не норма.
НоваяМама, да упражнения в ванной тоже показывали. и еще пару  простых упражнений из динамической гимнастики. всего занятие длилось час. полчаса массаж и полчаса в  ванной. Сашуле понравилось...только она уже после всего очень расплакалась. не знаю от чего. нодаже грудь брать не хотела  успокоилась только  у папы на ручках.
Vero4ka, педиатр что говорит?
Катенька, Саша просто немного с непривычки устала... через пару-тройку дней привыкнете и плакать перестанете!!! а гимнастика и плавание в большой ванной - это просто здорово, да и детки развиваются лучше....
нашла сайт с интересными статьями про малышей (питание, воспитание и т.д.) www.2mm.ru может кому-то будет интересно
Питание малышей
Приветик. Я вернулась))) Всё написанное не осилила прочитать, но по прочитанной части могу высказаться. Прежде чем лечить ребёнка, судите по самому ребёнку, по тому что вам подсказывает ваше Материнское чутьё. Нормальная мать(а среди нас помоему только такие)не сделает ребёнку хуже!!!
НоваяМамаПедиатр говорит на счет дисбака:"вы может к бабке съездиете, она вам какую-нибудь грыжу позаговаривает". И на счет прибавки, говорит что нормально.
А я думаю что это ненормально.
Vero4ka, а рост какой и прибавка в росте? вообще распиши по месяцам с рождения вес и рост
Против Грыжы сами делайте массажики.
Ромка сегодня перевернулся!!! И ещё недельку назад научился двумя ручками игрушку держать и брать🙂
ВрединаSNZ, поздравляю! еще чуть-чуть и побежите :-)
НоваяМама
ВрединаSNZ, поздравляю! еще чуть-чуть и побежите :-)

Я бы наоборот растянула период с 3-6 месяцев. 🙂 Жёсткого контроля за ребёнком не требуется, т.е. самостоятельно может остаться один(не уползёт-не упадёт и т.п.), кормится толкьо из груди, т.е. нет заморочек с приготовлением🙂

Девочки, у вас в Челябинске есть хороший Кардиологический центр для детей?
ВрединаSNZ,так появится другое новое и интересное. играть сам будет например))
Ларисон
ВрединаSNZ,так появится другое новое и интересное. играть сам будет например))

Конечно так оно. И каждый период хорош по своему. Сравнивая с 1-3 мес. и предвидя частично будущее думаю что от 3-6 мес. самый спокойный период🙂 Как говорится "маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-больши бедки". Кстати, со скольки ребёнок начинает сам играть? Понимает что его посят сделать(к примеру ротик открыть)?

Ромка начал какать без комочков. Комочки это норма, а сейчас без них. Это хорошо или стоит обратить внимание?
ВрединаSNZ, у меня Оля с рождения сама играет 🙂 ротик открывать будет, когда начнешь с ложки кормить. а на какашки может вообще не стоит внимание обращать? по Комаровскому  :2funny:
не понос, не пена, не слизь-зелень? нормальные какашки значит.
Ларисон
ВрединаSNZ, у меня Оля с рождения сама играет 🙂 ротик открывать будет, когда начнешь с ложки кормить. а на какашки может вообще не стоит внимание обращать? по Комаровскому  :2funny:
не понос, не пена, не слизь-зелень? нормальные какашки значит.

Сама берёт игрушки? Сама дотягивается, доползает до них? Соображает что с одной нужно играть так, а не иначе. Этой погреметь, а на эту нажать?  нет ведь. А я об этом и говорю
ВрединаSNZ,почему нет ведь? сейчас уже сама - ей вообще-то полгода скоро. а играет так как положено по возрасту: малявкой на мобиль смотрела, потом с вложенной игрушкой.. сейчас садится в стуле, тащит игрушку со стола и делает что хочет в данный момент: либо по столу олбит, либо в рот тащит. может в меня запустить))
Ларисон, вы сидите уже???
НоваяМама, в стуле садится. подтягивается, держась ручками за столик. садится, игрух себе на колени наскидывает и отваливается - отдыхает))
Ларисон, ну вы и ранние у нас!
аватарка новая
Ларисон
ВрединаSNZ,почему нет ведь? сейчас уже сама - ей вообще-то полгода скоро. а играет так как положено по возрасту: малявкой на мобиль смотрела, потом с вложенной игрушкой.. сейчас садится в стуле, тащит игрушку со стола и делает что хочет в данный момент: либо по столу олбит, либо в рот тащит. может в меня запустить))

Ну мобайл я не считаю за игрушку, смотрит, но непосредственно в игре не принимает участия. Я имела ввиду игры именно те, котореы ты описала последними. А так то у всех ребёнок ПОЧТи с рождения сам играет. Тлько вот сразу после рождения они не видят, точнее очень плохо и так же слышат, потому даже мобайлом начинают интересоваться позже .😉
уж не знаю насколько они плохо видят, но у нас доча с рождения! смотрит не просто на человека или лицо, а именно в глаза!