Дети74.ruархив форума

Здоровое питание и образ жизни

425 сообщений · 147 560 просмотров · стр. 6 из 11
K@ti
Бич пакеты можно заменить яичницей, омлетом, супом молочным с вермишелькой.
Готовить быстро.

А в походных условиях мы лапшу быстрого приготовления легко заменили на кус-кус. Тоже заваривается кипятком и не требует варки. Но, конечно, этот продукт не для худеющих и явно не для регулярного употребления в пищу.
Natali_B, я могу не обжаривать (хотя обжариванием это не назвать - я самую малость)
тут под настроение) если не лень, то морочусь, если лень - нет)
мне главное положить зелень и чеснок)) без этого борщ не борщ мне)
OlgaOlgaOlga
K@ti
BlackCat
Алый Мак
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все.

В России всегда варили супы, ели каши, сало, картошку, и здоровье у предыдущих поколений было не плохим. По-моему это чья-то идея новая.
Несколько лет назад говорили, что яйца нельзя и на холестерин гнали волну. Теперь уже говорят, что яйца обязательно нужно есть каждый день, а планку по холестерину в анализах тоже подняли.
Так что не удивлюсь, что скоро напишут о пользе супов и т.д.

Предыдущее поколение не здоровое, они не дообследованные.
Соглашусь, но все же они здоровее следующего поколения, так как в магазинах можно было купить качественный продукт, и их хоть какое-то время не коснулось употребление фальсификатов, где сырный продукт выдают за сыр, творожную массу за творог и т.д.

это да. раньше не было заменителей. и были простые продукты. и понятные))
Я и борщ и щи на воде варю, очень вкусно!
Сегодня обедала в веганском кафе рассольником на соевом мясе, мне понравился, возьму на вооружение!
OlgaOlgaOlga, у меня нет стереотипа, что надо есть жидкое)
я просто очень люблю супы))
OlgaOlgaOlga, зачем выкидываете морковь, сельдерей, лук? и что "остальное" добавляете?
Нани

У меня тоже нет стереотипа.
Я могу суп на обед и ужин есть))) особенно солянку/борщ)))
Последнее время подсели на суп-пюре грибной.
K@ti

пиши рецепт!
OlgaOlgaOlga, понятно  🙂
жалко мне стало ваши вкусные овощи :смеется:
OlgaOlgaOlga, порезать изначально и не выкидывать.
Я бы понимала выкидывать, если не едите вареные овощи.
ой, я уже не могу - заложила в МВ мяско в фольге запекать (в горчично-сметанно-чесночном соусе) и вот аромат пошеееееел)))
я не могууу
Нани
K@ti

пиши рецепт!

Ничего особенного)))
Лук и грибы обжарить.
Картофель отварить с лавр.листом и перцем горошком.
Блендером измельчить лук, грибы и картофель, доливая жидкость в которой картофель варился.
Затем залить сливки и довести до кипения.
Мы добавляем зелень, чеснок и сухарики.
OlgaOlgaOlga, ну а если вы варите овощной (не суп-пюре), то почему просто все сразу не порезать и не варить?
OlgaOlgaOlga
K@ti,луковицу и сельдерей просто так что-ли есть? или с чем-то? попробую порезать, вот казалось бы простой вопрос, но не задумывалась, хотя тоже выкидывать всегда жалко...

Почему просто так?
Порезали лук, сельдерей. Если надо обжарили.
Залили водой, немного поварили и далее варите суп, добавляете фасоль и т.д.
K@ti
Нани
K@ti

пиши рецепт!

Ничего особенного)))
Лук и грибы обжарить.
Блендером измельчить лук, грибы и картофель, доливая жидкость в которой картофель варился.

грибы шампиньоны?
Нани
K@ti
Нани
K@ti

пиши рецепт!

Ничего особенного)))
Лук и грибы обжарить.

грибы шампиньоны?

Да
Нани
ой, я уже не могу - заложила в МВ мяско в фольге запекать (в горчично-сметанно-чесночном соусе) и вот аромат пошеееееел)))
я не могууу

Хорошо когда разница во времени. Я уже поела)))
А я обожаю супы, особенно борщ!
На прошлой неделе впервые в жизни было желание пробраться к повару Уральских пельменей и цыганить рецепт - борщ у них феерический!!!
Не согласна, что супы на овощных бульонах не полезны) и я не пассерую никогда, мне и так вкусно)
K@ti
Нани
я не могууу

ВСЕ! и я поела!  :рай:
салат еще с яйцом и огурцом (яйц на Пасху в этот раз наварила кучу)). приходится объедаться)
Я бульоны последнее время варю только в МВ. Бульон прозрачный, мясо нежное и сочное, даже филе грудки/мякоть.
Нани
K@ti
Нани
я не могууу

ВСЕ! и я поела!  :рай:
салат еще с яйцом и огурцом (яйц на Пасху в этот раз наварила кучу)). приходится объедаться)

А мы уже спать пошли)))
BlackCat
Алый Мак
недавно в передачке о здоровье говорили, что вообще супы - не слишком полезны... все.

В России всегда варили супы, ели каши, сало, картошку, и здоровье у предыдущих поколений было не плохим. По-моему это чья-то идея новая.
Несколько лет назад говорили, что яйца нельзя и на холестерин гнали волну. Теперь уже говорят, что яйца обязательно нужно есть каждый день, а планку по холестерину в анализах тоже подняли.
и много вы знаете людей прошлого поколения с таким режимом питания и кто к 60 годам еще не постоянный житель поликлиники?
В деревнях до сих пор так питаются, причем продукты экологически чистые, но к 60-70 годам люди все больные, нет ни одного здорового органа.
Просто у них медицина никакая и они привыкли много работать и мало жаловаться.
ИраЛ
Алый Мак
была удивлена))

но как-то так выходит, что сама уже давненько редко их готовлю.

что-то там именно в бульонах не так, что если не можете отказаться, то только на втором бульоне надо варить, и не из жирных сортов мяса.

Я напротив недавно смотрела по нтв еда живая и мертвая,  ничего не полезного в супах нет,  они хороши тем,  что можно заполнить желудок меньшим количеством калорий,  если конечно не брать во внимание солянку и борщ на сале.

Я последнее время варю борщ на воде -  мне очень нравится,  наваристый,  много овощей и нет постороннего вкуса мяса или курицы.

есть еще такая теория.
Что во-первых суп вы меньше жуете соответственно вырабатывается меньше желудочного сока, который необходим для переработки поступающей пищи и во-вторых он еще и разбавляет тот желудочный сок, который выработался.
OlgaOlgaOlga
Нани, когда варю бульон, я целыми эти овощи кладу, и если не суп-пюре, то выкидываю, а... не знаю зачем. А остальное, если например фасолевый, то фасоль, варю сколько нужно, потом уже к концу варки добавляю, лук, томат, перец, порезанные. А можно не выкидывать? мне жалко на самом деле, но действительно может изначально резать?
я целиком варю чищенную морковь и потом просто тру ее на терке и добавляю суп)))
У нас например сегодня такой суп: бульон на курином филе (надо было на салатик сварить) и моркови. Потом курочку и морковку вытащила и в этом булоьне стала варить горох заранее замоченный
K@ti
OlgaOlgaOlga
K@ti,луковицу и сельдерей просто так что-ли есть? или с чем-то? попробую порезать, вот казалось бы простой вопрос, но не задумывалась, хотя тоже выкидывать всегда жалко...

Почему просто так?
на медленном огне. Сперва думала полноценный суп гороховый сделать, а тут горошек хорошо разварился, такой густой суп получился, что я просто морковку натертую добавила, пере свежемолотый и уже каждому в тарелку сухарики. и все. Очень вкусно и как мне кажется вполне по ПП.
K@ti
OlgaOlgaOlga

Почему просто так?
это уже не овощной бульон будет. От лука классный навар именно, если он в кожуре и вообще порезать конечно можно, но не сильно мелко, и по максимуму овощи надо в кожуре варить для бульона, так как именно в ней много питательных веществ содержится.
Хелин
VAV85, и правда похожи! Срочно нужно познакомиться! Тоже иногда люблю вредности! А выросла я на сале жареном, свинине, жареной картошке и жирном борще! Сейчас я так питаться не могу, бррррр. Но иногда совсем не против, у бабушки в гостях)

это точно прям про меня написано)))) вот так бывает.

А сегодня вечером приготовила нам десерт))) вредно или полезно не знаю....
Сделал коржи из слоеного теста, взбила сливки добавила маскарпоне, подтушила вишню без косточек с сахаром и чуток красного вина. Потом взяла коржи намазала кремом и выложила вишню. Итак сделала 5 коржей. срезала края, их подробила и посыпала сверху. Называется вишневый мильфей. Вкуснотищааааа. Утром с кофе еще вкуснее будет.
А вообще мне кажется, нет единого мнения здорового питания))) мы почти исключили копчености, острое, жареное.
Стараемся есть и молочку и кисломолочные продукты, пьем много.Мяско кушаем тоже. Овощей много, фруктов, крупы.))) люблю мнералку очень я))) и кефир пить перед сном, а с утра помню приучала себя стакан воды с медом пить. Потом забылааа. но так хорошо после него было весь день.
Нани

У меня тоже нет такого стереотипа. Просто я не люблю супы ))) И не ем никогда.
marisabelca
BlackCat
Алый Мак

и много вы знаете людей прошлого поколения с таким режимом питания и кто к 60 годам еще не постоянный житель поликлиники?
В деревнях до сих пор так питаются, причем продукты экологически чистые, но к 60-70 годам люди все больные, нет ни одного здорового органа.
Просто у них медицина никакая и они привыкли много работать и мало жаловаться.

я думаю не режим питания так сказывается . У меня дед ого го го был здоровяк, а питался именно так. И прожил долго.... по больницам не бегал. И про бабушек сказать могу то же самое.... Только вот то поколение много работало на заводах, а там ой как работать вреднооо, об этом все молчат. У меня тетя в деревне директор школы, ей уже скоро 70, но не посещает она поликлиннику и питаются обычной пищей с огорода так сказать.
marisabelca, всегда морковь/лук очищаю.
Даже не представляю как можно есть навар с неочищенных овощей... Чисто психологически не смогу. Остатки земли/грязь...
По-этому для меня порезал, залил водой и сварил.
VAV85
Хелин
VAV85, и правда похожи! Срочно нужно познакомиться! Тоже иногда люблю вредности! А выросла я на сале жареном, свинине, жареной картошке и жирном борще! Сейчас я так питаться не могу, бррррр. Но иногда совсем не против, у бабушки в гостях)

это точно прям про меня написано)))) вот так бывает.

А сегодня вечером приготовила нам десерт))) вредно или полезно не знаю....
Сделал коржи из слоеного теста, взбила сливки добавила маскарпоне, подтушила вишню без косточек с сахаром и чуток красного вина. Потом взяла коржи намазала кремом и выложила вишню. Итак сделала 5 коржей. срезала края, их подробила и посыпала сверху. Называется вишневый мильфей. Вкуснотищааааа. Утром с кофе еще вкуснее будет.

Конечно вредно))) но вкусно)))
marisabelca
ИраЛ
Алый Мак
была удивлена))

но как-то так выходит, что сама уже давненько редко их готовлю.

что-то там именно в бульонах не так, что если не можете отказаться, то только на втором бульоне надо варить, и не из жирных сортов мяса.

Я напротив недавно смотрела по нтв еда живая и мертвая,  ничего не полезного в супах нет,  они хороши тем,  что можно заполнить желудок меньшим количеством калорий,  если конечно не брать во внимание солянку и борщ на сале.

Я последнее время варю борщ на воде -  мне очень нравится,  наваристый,  много овощей и нет постороннего вкуса мяса или курицы.

есть еще такая теория.
Что во-первых суп вы меньше жуете соответственно вырабатывается меньше желудочного сока, который необходим для переработки поступающей пищи и во-вторых он еще и разбавляет тот желудочный сок, который выработался.

Во всем мире едят супчики малокомпонентные.
Можно сухарики добавить в суп, хрусти-жуй-вырабатывай сок)))
OlgaOlgaOlga
marisabelca,тут немного недопонимание вышло про овощи.. кст,  варю для бульона луковицу в кожуре.. "K@ti,луковицу и сельдерей просто так что-ли есть? или с чем-то? попробую порезать, вот казалось бы простой вопрос, но не задумывалась, хотя тоже выкидывать всегда жалко..." я имела ввиду, если не выкидывать, то вареные как-то можно покушать, которые вынула из бульона..

После варки, можно очистить, порезать и добавить в суп. Только я не знаю на сколько это вкусно. Никогда неочищенный лук не варила.
Natali_B, ничего себе)) не встречала еще ни одну девочку, которая бы не ела суп))
Цвет бульона от луковой шелухи и моркови вас не смущает?

Я фасоль на суп всегда отдельно варю, т.к. цвет не приятный, не аппетитный. Варю до полуготовности, воду сливаю, фасоль хорошенько промываю и уже в суп добавляю. Даже красная фасоль потом не окрашивает бульон в не приятный цвет.
Нани
Natali_B, ничего себе)) не встречала еще ни одну девочку, которая бы не ела суп))

Многие не любят супы. Мужики тоже не любят.
OlgaOlgaOlga
K@ti
Цвет бульона от луковой шелухи и моркови вас не смущает?

Я фасоль на суп всегда отдельно варю, т.к. цвет не приятный, не аппетитный. Варю до полуготовности, воду сливаю, фасоль хорошенько промываю и уже в суп добавляю. Даже красная фасоль потом не окрашивает бульон в не приятный цвет.
замачиваю фасоль, но цвет все равно в супе мутноват, надо стремится к прозрачности? От моркови и лука в шелухе, бульон прозрачый, и даже не желтоватый)

Это мои тараканы)))
Люблю прозрачные бульоны.

Как так от шелухи и моркови цвет бульона не меняется? Большая кастрюля и небольшие морковка с луком? Иногда варю морковь целиком, всегда вода немного мутновата...а в луковой шелухе яйца красят, там такой цвет обычно яркий.
OlgaOlgaOlga, ничего страшного. Истина где-то рядом  😉
BlackCat
K@ti
Нани

Многие не любят супы. Мужики тоже не любят.

мужики любят супы, только наваристые)) борщи и солянки)

Не все.
Не только девушки следят за собой и кушают полезную еду)))

У мужа монтажники заявили нужна им МВ, хотят себе рыбку на пару готовить и т.д. вчера хохотала над ними))) и за одно узнала, что не любят супы.
Так что поеду завтра за МВ. Пусть кушают полезную еду)))