Дети74.ruархив форума

Здоровое питание и образ жизни

425 сообщений · 147 560 просмотров · стр. 7 из 11
OlgaOlgaOlga, лекарства надо с врачом конечно
муж у меня почти год по командировкам((( не едим с детьми супы практически.
и мясо почти не едим
мой бич сладкое
OlgaOlgaOlga, сам себя - это витамины. Канефрон - полноценное лекарство, хоть и на травах, зачем его самой себе назначать??
Нани
Natali_B, ничего себе)) не встречала еще ни одну девочку, которая бы не ела суп))

Почему то да ) Исключение только солянка, и только собственного приготовления. Остальные не люблю )) Но я ее очень вредную готовлю, с кучей сортов колбас. С большим количеством обжаренных лука, моркови, огурчиков. Но редко ) Чтобы мужа не разбаловать ))
OlgaOlgaOlga
ИраЛ,это нереально воплотить в жизнь, тем более в поликлинике. Хочу совета тех, кто себя сам профилактирует.
я по показаниям только: Омега3 , кардиомагнил. Показания: склонность к тромбозам, высокий холестерин.
Комплексные витамины не пью, считаю их крайне опасными для здоровья.
Корень имбиря ещё ем . вроде натурально и его пользу никто не подвергал сомнению.
OlgaOlgaOlga
ИраЛ,это нереально воплотить в жизнь, тем более в поликлинике. Хочу совета тех, кто себя сам профилактирует.

Почему не реально? Сходите к терапевту, сдайте анализы, для начала, там может и к другим врачам отправят. Возможно какие-то лекарства вам и не нужны, зачем организм напрягать.
Из легких малокомпонентных супчиков люблю суп пюре из брокколи. Без какой либо обжарки варю брокколи, лук-репку, 1 острый перчик (можно добавить цветную капусту, стручковую фасоль, картошку в небольшом количестве, главное чтобы больше всего было брокколи) перемалываю в блендере вместе с бульоном и ложкой сметаны, можно уменьшить количество бульона и проблендерить со сливками, а затем снова довести до кипения. Для меня идеальный и что немаловажно сытный ужин. При подаче добавляю зелень, перчик болгарский мелко покрошенный, можно курогрудку или говядину отварную покрошить, или сыр кубиками, но я люблю просто с зеленью и перцем.  Что самое интересное, при том что достаточно вкусно и сытно с утра на весах можно увидеть небольшой "минус"
Вернемся к теме) Помимо питания чем еще кто занимается, чтобы поддерживать здоровый образ жизни? Какая физическая нагрузка присутствует в вашей жизни, в каком виде, в каком количестве. Вопрос к тем, кто ведет здоровый образ жизни) Кто лежит на диване, ест булки/ватрушки/сало и не толстеет - может не отвечать)
K@ti
marisabelca, всегда морковь/лук очищаю.
Даже не представляю как можно есть навар с неочищенных овощей... Чисто психологически не смогу. Остатки земли/грязь...
По-этому для меня порезал, залил водой и сварил.
так можно помыть овощи как следует, я морковь чищу опять же, но можно металлической губкой помыть, у лука можно самую верхнюю кожурку снять и попку отрезать, а цвет мне наоборот нравится)))
я овощи мою простой губкой (жесткой стороной).

Zeta
Из легких малокомпонентных супчиков люблю суп пюре из брокколи. Без какой либо обжарки варю брокколи, лук-репку, 1 острый перчик (можно добавить цветную капусту, стручковую фасоль, картошку в небольшом количестве, главное чтобы больше всего было брокколи) перемалываю в блендере вместе с бульоном и ложкой сметаны, можно уменьшить количество бульона и проблендерить со сливками, а затем снова довести до кипения. Для меня идеальный и что немаловажно сытный ужин. При подаче добавляю зелень, перчик болгарский мелко покрошенный, можно курогрудку или говядину отварную покрошить, или сыр кубиками, но я люблю просто с зеленью и перцем.  Что самое интересное, при том что достаточно вкусно и сытно с утра на весах можно увидеть небольшой "минус"

надо тоже попробовать такой супчик + курочку = хороший ужин)
TMD
Вернемся к теме) Помимо питания чем еще кто занимается, чтобы поддерживать здоровый образ жизни? Какая физическая нагрузка присутствует в вашей жизни, в каком виде, в каком количестве. Вопрос к тем, кто ведет здоровый образ жизни) Кто лежит на диване, ест булки/ватрушки/сало и не толстеет - может не отвечать)
Увы, но я особо ничем. Так по-настоению: понемногу кручу обруч, зарядка 10 - минутная с утра, иногда вечером отжимания, приседания и упражнения на пресс. Понимаю что их не хватает при моей сидячей работе. Очень жду когда уже погода наладится чтобы сесть на велосипед, его я просто обожаю
Очень была бы благодарна если бы вы мне порекомендовали какой-нибудь эффективный и  приятный 10-15 минутный комплекс утренних упражнений.
Zeta
Очень была бы благодарна если бы вы мне порекомендовали какой-нибудь эффективный и  приятный 10-15 минутный комплекс утренних упражнений.
посмотрите сурьянамаскар по-моему так называется "Приветствие Солнцу", очень полезно с утра сделать пару кругов, можно больше это как раз 10-15 минут и реально ощущаешь бодрость на весь день, я зимой не могу рано вставать, а сейчас встаю и этот комплекс самое то)))
marisabelca, спасибо, гляну
TMD
Поделюсь))) пока я хожу пешком много и долго. Скоро не будет такой возможности, поэтому я планирую купить беговую дорожку и буду ходить на ней дома. Досконально подошла к этому вопросу)
Я в своей жизни очень много занималась различными видами спорта: от шейпинга в 15 лет до различных видов фитнесса в 30)))
В общем, сделала вывод, если вид спорта не нравится, то и ходить на него не будешь. Тут дело такое. Главное, чтоб нравилось и было "по душе".
К примеру, терпеть не могу пилатес и йогу...нудятина редкостная (для меня)...к силовым отношусь средне...
Полюбила зумбу...люблю ходить пешком. Бег-ужасно, "не мое" вообще.
Исходя из всего этого я и хочу ходить на беговой и по-возможности плясать на зумбе (1 раз в неделю)....тогда я буду рада и счастлива и с удовольствием ходить на тренировку.
У меня муж спортсмен, он дома спорт-зал маленький организовал...в общем, чтобы выбрать тренажер, который мне придется по-душе, мы с ним пару раз ходили в тренажерку, я многое там перепробовала, и мне понравилась беговая больше всех...велотренажер не очень....да и ходить полезнее, чем "крутить", боюсь суставы повредить...
OlgaOlgaOlga
TMD
Хожу в бассейн раз в неделю, мало, но пока так и обязательно баня в воскресенье часа на два. С перерывами хожу на шейпинг, вот сейчас снова перерыв( Но шейпинг поднадоел, вот хочу на что-то сменить, в поиске.
попробуй зумбу!!!! Заряжает энергией, очень весело...ходят женщины от 18 и до 70 лет)))) никакой хореографической подготовки не надо.
TMD

Я ходила на растяжку с детьми, но сейчас финансово не тяну, не ходим. Но вот утренний комплекс Сурья Намаскар отличный вариант для меня. В выходные иногда занимаюсь дома сама, ну и просто гуляем.
О скоро бассейн рядом откроется! 2 минуты по лесу пешком. Вот это счастье!
Natali_B, цитрус ? Ха 36 тыщ))
Kat_84

абонемент на год?
У меня помимо пп , 3 силовых в неделю минут 30-50 и 2 кардио минут по 15-20
Нани
Kat_84

абонемент на год?
ага
Kat_84

Ха, а вот и нет ) 32400 )) У нас папа узнавал уже, за последующие уже не по 2700 в мес, а по 2000. Ребенок до 6 лет - 1000 в месяц. По-моему это нормальная цена обычного спорт зала. Но! В Цитрусе в эту стоимость входят так же занятия в тренажерных залах. Бассейн и тренажеры по 1 цене получается. Ну и посмотрела я план этого бассейна в Цитрусе, чуть плохо не стало. Хамам, соляная комната, арома-сауна, гидромассажные (то ли кабинки то ли что), и еще куча всего. Я там жить буду ))
Natali_B, сколько раз в неделю в эту цену?
Natali_B
за последующие уже не по 2700 в мес, а по 2000.

в смысле при покупке второго абонемента? т.е. второй за 24?
Natali_B, не ха, а за, т9 исправил
Нани, вот честно, я не разговаривала, разговаривал муж. Но я так поняла, что это безлимит. Прошу прощения, если введу в заблуждение, люблю когда 100% сама уверена. Но по факту разговора с мужем, внутри семьи, мы уверены что безлимит ))) Единственное, у них кажется там делятся по времени посещения аббонементы утро-день и вечер. Там еще кажется до поздна.
А еще меня очаровал вид из окон. Плаваешь, окна в пол, а там лееес.
Kat_84, 🙂
Нани
Natali_B
за последующие уже не по 2700 в мес, а по 2000.

в смысле при покупке второго абонемента? т.е. второй за 24?

Да, там какая то система со скидками.
Я хожу в бассейн 2 раза в неделю с сентября месяца, еще на массаж хожу - делаю ноги, борюсь с целлюлитом комплексно так сказать) Не знаю что помогает, но попа/ноги стали заметно лучше. Плавать очень люблю, прям заряжаюсь от воды - хотя иногда конечно лень матушка вечером ехать, но это только пока в воду не зашла) Дома тоже занимаюсь, 3-4р в неделю делаю круговые тренировки, в идеале конечно хочу в зал ходить - но вечером катастрофически мало времени после работы остается, еще надо с детьми побыть/дела домашние поделать. Начав питаться правильно, я конечно похудела - но вместе с кг ушла и попа/ноги как палочки стали) поэтому заниматься надо, чтобы тело было не только худое, но и упругое)
зумба даже не знаю что такое, надо поизучать)
Брат брал за 36 месяц назад безлимит на все круглосуточно   . Про бассик они чешут что откроется апрель май, а по факту брат говорит не раньше июля августа, даже не заполнили его еще, хотя говорят что заполнили
Посмотрела ваш Цитрус, такая же красота! Ну почему так далеко-то опять?  :cry: :cry: :cry: от зависти
Dоnnа
Посмотрела ваш Цитрус, такая же красота! Ну почему так далеко-то опять?  :cry: :cry: :cry:
вот вот... далеко
Natali_B, ясно) спс
Dоnnа, Sunflower, девочки, сама себе завидую. А еще от дома в двух шагах. Будем надеяться, что и рядом с вами построят тоже обязательно! У меня в голове давно идеальная картинка идеальной жизни. Иду потихоньку ))

Dоnnа, так вы вроде присматриваете жилье новое? Вот! Обратите внимание. На плюсы.
Нани, ага, получается по словам Kat_84 безлимит.
Хочется сохранить эту тему для обсуждения здоровых пищевых и физиологических привычек, избегая переклички про то кто какие вредности ест и ничего ему от этого нет, вам надо в тему хвастов  🙂
Если наберем в поисковике "пищевая пирамида", то мы в большинстве случаев увидим практически одну и ту же картинку, не принципиально отличающуюся в деталях. И большую часть в ней занимают злаки и бобовые. Поговорим о них?
Я большой любитель пробовать новые продукты, вносить разнообразие в рацион. Наши родственники и друзья, многие знакомые порой даже не знают о существовании круп и бобовых которые мы употребляем  :смеется:
Итак, полба, киноа, булгур, нут, маш - есть любители? Как употребляете, какие интерсные блюда готовите?