Дети74.ruархив форума

Здоровое питание и образ жизни

425 сообщений · 147 560 просмотров · стр. 8 из 11
SoniMa, не открываются картиночки. Надо через радикал или айфотки вставлять.
TMD
Вернемся к теме) Помимо питания чем еще кто занимается, чтобы поддерживать здоровый образ жизни? Какая физическая нагрузка присутствует в вашей жизни, в каком виде, в каком количестве. Вопрос к тем, кто ведет здоровый образ жизни) Кто лежит на диване, ест булки/ватрушки/сало и не толстеет - может не отвечать)

Хожу в зал два-три раза в неделю, ежедневно дома планка 5-минутный комплекс, хочу начать по утрам бегать (пока собираюсь с духом  :смеется🙂

Летом два-три раза в неделю катаюсь на роликах, пока у детей тренировка. Один-два раза в неделю на велосипедах.
SoniMa, что то картинки не увеличиваются)
SoniMa, у меня стоит нут, булгур, чечевица еще. Нут как то просто залила водой на ночь, потом варила - мне оказалось сухо. Так и стоит пачка начатая) Булгур тоже просто варила, тоже сухой рассыпчатый - не очень понравился. Знаю еще с булгуром делают плов - хочу попробовать. Вот что делать с чечевицей так и не придумала еще, стоит, ждет своего часа.
Мне очень понравился плов с красным (рубин) рисом или бурым, делаю в мультиварке с курицей - дети ели за обе щеки, все оценили. И вкусно и полезно)
Мишкинамама
SoniMa, не открываются картиночки. Надо через радикал или айфотки вставлять.

nefrit
SoniMa, что то картинки не увеличиваются)

Ссылки исправила.
TMD
SoniMa, у меня стоит нут, булгур, чечевица еще. Нут как то просто залила водой на ночь, потом варила - мне оказалось сухо. Так и стоит пачка начатая) Булгур тоже просто варила, тоже сухой рассыпчатый - не очень понравился. Знаю еще с булгуром делают плов - хочу попробовать. Вот что делать с чечевицей так и не придумала еще, стоит, ждет своего часа.
Мне очень понравился плов с красным (рубин) рисом или бурым, делаю в мультиварке с курицей - дети ели за обе щеки, все оценили. И вкусно и полезно)

Чтобы не было сухо я фасоль и нут после замачивания и отваривания дополнительно тушу недолго в томатном соусе (лук, морковь, томаты в собственном соку или помидоры), получается довольно сочно, мне очень нравится. Ем как самостоятельное блюдо - вкусно и сытно. Нут обожаю  :smitten: Каждый раз хочу хумус сделать, подруга из Израиля нахваливает. Технология не сложная, но руки все не доходят.

Чечевица (из личного опыта):
зеленая хороша сама по себе, она не сухая, можно с соусом и рыбой/мясом
красная - идеальна для супов-пюре (чечевица, лук очищеный, морковь - все вместе отвариваю в мультиварке, затем до однородного состояния бледером, можно добавить масло/сливки, если употребляете, получается крем-суп)
черная супер вкусно в салате (отвариваем чечевицу + руккола + черри)

Бурый рис нам тоже очень нравится, дети за обе щеки уплетают, с красной рыбкой вообще вкуснотища.
Булгур да, суховат. Его можно использовать везде, где в рецепте белый рис пишут (в суп, в тефтели и т.д.). Но я о его полезности задумалась, ведь это не цельнозерновая крупа.
SoniMa
TMD
Вернемся к теме) Помимо питания чем еще кто занимается, чтобы поддерживать здоровый образ жизни? Какая физическая нагрузка присутствует в вашей жизни, в каком виде, в каком количестве. Вопрос к тем, кто ведет здоровый образ жизни) Кто лежит на диване, ест булки/ватрушки/сало и не толстеет - может не отвечать)

Хожу в зал два-три раза в неделю, ежедневно дома планка 5-минутный комплекс, хочу начать по утрам бегать (пока собираюсь с духом  :смеется🙂

Летом два-три раза в неделю катаюсь на роликах, пока у детей тренировка. Один-два раза в неделю на велосипедах.

Вы прям 5 минут стоите "планкой"?
Я максимум 2 минуты выдерживаю...
TMD, суп с чечевицей.
K@ti
SoniMa
TMD

Да, 5 минут. Вот этот комплекс.
надо тоже попробовать такой комплекс планки)
SoniMa
K@ti
SoniMa
TMD

Да, 5 минут. Вот этот комплекс.

Понятно.
Вы комплексом. Получается всё равно немного отдыхаете между планками.
Я в базовой больше 2 минут (непрерывно) не могу стоять.
TMD
надо тоже попробовать такой комплекс планки)

Попробуйте.
Я первый раз когда стояла, думала сд.о.х.н.у))) еле-еле выдержала минуту.
K@ti, базовую не пробовала больше минуты стоять. В этом комплексе за счет смены положения тела работают разные группы мышц, но как-то совсем не просто если честно. Четвертый месяц практикую, и каждый раз как в первый тяжко  :смеется: Но если сначала совсем ногу поднять невозможно было, сейчас уже все поднимается  🙂
И комплекс делается беспрерывно, никто не отдыхает - поставили таймер и вперед - ровно 5 минут.
Плов с булгуром очень вкусный. Я теперь вообще вместо обычного риса его везде использую.  Главное что блюдо с ним испортить нельзя в отличие от риса, он не разваривается и не слипается. Еще нравятся овощи тушеные с булгуром. Киноа если честно не заценила, тем более за такую цену.
SoniMa
K@ti, базовую не пробовала больше минуты стоять. В этом комплексе за счет смены положения тела работают разные группы мышц, но как-то совсем не просто если честно. Четвертый месяц практикую, и каждый раз как в первый тяжко  :смеется: Но если сначала совсем ногу поднять невозможно было, сейчас уже все поднимается  🙂
И комплекс делается беспрерывно, никто не отдыхает - поставили таймер и вперед - ровно 5 минут.
да. На фитнесе без перерыва делаем.
Zeta, киноа в салате хороша. Попробуйте со свежими овощами сочетать, я по совету израильской подруги так делала.
Kat_84
Брат брал за 36 месяц назад безлимит на все круглосуточно   . Про бассик они чешут что откроется апрель май, а по факту брат говорит не раньше июля августа, даже не заполнили его еще, хотя говорят что заполнили

главный подрядчик говорит не раньше осени  :2funny:
чашу наполняли, вода полезла со всех щелей. Не получилось)

есть вариант летом начать "запускать" секторами, где будет готова отделка. Главное чашу доделать, но этого еще далеко)  🙂

OlgaOlgaOlga, программа фаст сикрет, скачайте
Сегодня попробовала такую штуку интересную - напиток с алоэ вера и медом... Купили в красном-белом. Мне очень понравилось на вкус - похоже на фейхоа по вкусу. И полезно, я так понимаю, да?
OlgaOlgaOlga, вода, желе Алоэ, мякоть Алоэ, лимонная кислота, мед, фруктоза
OlgaOlgaOlga, ну внешне похоже на алоэ эти кусочки, что в питье. А зачем его чем то заменять??
OlgaOlgaOlga, ну возможно. Не знаю, нас не обсыпало - ттт, на вкус понравилось. Невозможно перейти на абсолютное "натур" сырье - тот же гринфилд - что там насыпано??
OlgaOlgaOlga, нет, нет. Нисколько. Просто я видимо не совсем пока фанат ПП, поэтому периодически едим и пьем всякую "бяку"😉) не подумала, что алоэ можно чем то заменить.
Мне нравится напиток алое. Только вроде без меда покупаю.
Полезно или нет, не знаю. Главное вкусно))
K@ti, зеленая такая бутылка)) квадратная
Docch, да, зеленая и квадратная)))
Мне 2 производителя встречались. Бутылки примерно одинаковые
Видела еще бледно зеленую бутылку, но не покупала.
Единственный минус-цена. Мне кажется дороговато. Муж может бутылку в одного выпить за пару часов))) нам 2 надо сразу покупать.
K@ti,мы небольшую покупали, на пробу. Дети выпили вдвоем за 15 минут - сказали, вкусно!! По цене - не помню((( но вроде не сильно дешевая, 46 или 49 что ли руб
K@ti
Единственный минус-цена. Мне кажется дороговато. Муж может бутылку в одного выпить за пару часов))) нам 2 надо сразу покупать.

конечно дороговато, 49 с чем то стоит, я выпиваю за 5 минут)))
Kat_84
OlgaOlgaOlga, программа фаст сикрет, скачайте

FatSecret
Проблема в том, что БЖУ даже у одинаковых блюд может очень сильно отличаться)
Возьмем упомянутый борщ: можно сварить на постном мясе, а можно обжарить на шкварках.
Я пробовала все вводить)) это взвешивать все, из чего готовишь, потом взвешивать порцию - проще убиться)
Но на 2-3 дня меня хватило и это дало проанализировать мой примерный рацион
marisabelca
K@ti

конечно дороговато, 49 с чем то стоит, я выпиваю за 5 минут)))

Это маленькая наверное?
Мы 1,5 или 2 л покупаем, цена около 170-200 руб. За 5мин 2л не выпить)))
K@ti, маленькая, да.
OlgaOlgaOlga, читала про БЖУ, пыталась разобраться, но решила что пока это не надо мне. Стараюсь придерживаться правил, которые выше описаны: завтрак обязательно, ужин белок+овощи, вода, тренировки. Мне кажется, что точный подсчет БЖУ нужен например худеющим, кто на дефиците ккал, чтобы идти к результату. Когда ты на поддержании и на долгосрочном питании - это муторно все считать) Или кто только встает на путь ПП - тоже можно посчитать БЖУ для понимания принципов построения меню на день. Пока для себя эту тему отложила, примерные порции понимаю уже, иногда взвешиваю уже готовые продукты (гарнир например в блюде, или кусок мяса)
OlgaOlgaOlga, если они поели где то, как они в программу это занесут?. Там в программе нужно вес заносить продуктов в сухом виде, а на тарелке даже в готовом непонятно сколько граммов лежит. Мне кажется если питаться где то в столовой на обед - брать гарнир без подливки, мясо куском а не котлетой, и салат из свежих овощей)
Интересно.
marisabelca
Лисена
Нани
п.с. а вообще пишут, что споры идут по этому вопросу. но то, что она очень чистая - это факт (при условии регулярной замены ступеней)

для меня именно это не факт
для того, чтобы это был факт- нужны независимые исследования с достаточным кол-вом участников...
я бы очень хотела почитать/посмотреть на эти исследования..
НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!
буду благодарна за ссылки..

как деньги лишние будут, сделаю анализ воды и всем расскажу)))

Мы делали анализ воды. Сдавали на анализ из фильтра( с обратным осмосом) и просто из под крана( у нас скважина). Состав оказался одним и тем же. То есть вода из под краника фильтра и крана без фильтрации- одинаковая. Пьём фильтрованную потому что там накопитель есть и она не такая холодная, как просто из под крана.
Когда то сдавали воду из бутылей разных на анализ, Ниагара оказалось самой лучшей по показателям.
Перешла на здоровое питание пару лет назад, но до сих пор не могу не срываться на тортики, наверное, это меня и губит)) Но все равно, больше овощей и зерновых, меньше котлет, макарон и картошки сделали жизнь качественно лучше. Раньше постоянно мучилась гастритами, сейчас вообще забыла что это. Осталось отказаться от тортиков)) Вообще в этом деле главное найти побольше интересных рецептов. Давно хотела перейти и не могла, пока не нашла хорошую книгу рецптов и понимание, как вкусно все это готовить.
Zhanett,показывайте книгу)
VictoryDay
Zhanett,показывайте книгу)

Да, поделитесь пожалуйста.
Девочки, бассейн недавно обсуждали. Кому про Цитрус интересно. До этого четверга у них акция. Первый аб покупаешь по полной стоимости - 37 т.р., второй и последующие со скидкой 30%, т.е. 25000. Получается 2000 руб в месяц. Это аб в бассейн, 24 часа, много чего входит бесплатно. И плюс за эти же деньги можно заниматься в спорт комплексе. Тоже много залов, много разных занятий входят в абонемент. Не буду рассказывать про депозитные карты, там вообще получается стоимость посещения 1000 в месяц, как детская карта. За детскую нужно 13000 за год отдать (это до 6 лет). Тоже много разных занятий входит. Бассейн только с тренером, своя детская ванна, и плюс детская комната куда можно отдать и сказать расписание занятий, воспитатель сама разведет куда и во сколько нужно.