Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 10 из 32
По-моему, почта банк есть в каждом отделении почтовом.
Рузеля
Lёky, какой программой пользуетесь?

Finance PM, неполная версия (бесплатная), функций вполне достаточно и без полной версии, еще в ней нравится, что можно чеки фоткать и загружать к каждому расходу. Ну это так, память освежить, если что)
Элис583
K@ti,я вот тоже россельхоз банк рассматриваю.

Сходила в россельхоз.
8,6% это для тех кто покупает у них ценные бумаги.
Для простых максимальный 7,6%, капитализации нет. Есть вклад с капитализацией, но процент 6,45 вроде или 6,55, в общем низкий.
От самого банка я в шоке! Консультанта нет, на обслуживании всего 2 сотрудника +1 кассир. Очереди... Персонал соответствует названию банка, все какие-то замученные, не приветливые, речь не связанная. Отвлекаются от клиентов, общаются между собой.

В инвесте мне предложили 7,2%. Из-за 1000руб за год уж лучше инвест. Персонал нормальный, очередей нет и обслуживают быстро.

Завтра в сбер позвоню, узнаю что предложат. И до почта банк хочу дойти.

Вообще сейчас % в среднем 7-7,5.
Мidnight
По-моему, почта банк есть в каждом отделении почтовом.

Не в курсе сколько они процентов дают?
У меня хоумкредит дебетовая карта, 7,5 процентов, каждый месяц они начисляются на ту сумму которая на карте, можно пополнять и снимать деньги, остаток должен быть не менее 10000. Первый год за обслуживание не платишь, дальше нужно совершить 5 операций в месяц по карте. За все покупки возвращается 1% по типу как у Сбера "спасибо", только не бонусы а деньги, за бензин 3% и за путешествия тоже 3% возвращают. Кстати коммуналку если платить с этой карты, то тоже 1% возвращают. В общем и целом мне карта понравилась, но у меня там сумма не большая.
Зайдите на банки.ру. Там всегда есть спец.предложения. Например, сейчас:
Европакредитбанк
Вклад «Оптимальный на 1 год»
Для посетителей Банки.ру
Вклад можно открыть с 10 апреля по 31 мая 2017 года
Валюта
РУБ USD
Ставка 8,75%
Срок 1 год
Сумма от 100 000 руб.
K@ti, посмотрите в Совкомбанк вклады онлайн, получается выгодней, чем обычные у них вклады. Позвоните на горячую линию, вам все доступно обяснят. У меня там вклад на 3 мес с ежемесячной капитализацией и пополнением под 8,5 процентов.
МаМиша, нет сейчас таких вкладов.
7,5% с капитализацией процентов под 5%
8,2% без капитализации
Это если через интернет открыть вклад. Если через отделение, то на 0,3% ниже.
При этом мне надо завести у них карту, обслуживание платное. Проценты начисляются на карту под 5%

Мне надо просто открыл вклад, через пол года закрыл вклад и забрал деньги. Никакие карты не нужны.
А банк открытие ещё посмотрите.  Раньше у них хорошие вклады были.
K@ti
8,2% без капитализации
При этом мне надо завести у них карту, обслуживание платное. Проценты начисляются на карту под 5%

Мне надо просто открыл вклад, через пол года закрыл вклад и забрал деньги. Никакие карты не нужны.
я карту не заводила, просто положила деньги на расчетный счёт. А потом открыла вклад через интернет. Это было буквально 5 мая, может вам консультант не грамотный попался.
МаМиша
K@ti
8,2% без капитализации

я карту не заводила, просто положила деньги на расчетный счёт. А потом открыла вклад через интернет. Это было буквально 5 мая, может вам консультант не грамотный попался.

Ой, 20 дней уже прошло. Могли и изменить условия.

Как у вас вклад называется?
Максимальный доход. Только что позвонила из любопытства , все верно! На пол года ставка 8,5% , пополняемый.
МаМиша, у вас максимальный доход классика?
https://sovcombank.ru/retail/deposits/vklad-maksimalnyy-dokhod_ud/#
Процент 8,5 если есть карта.
Даже на классике проценты под 5%
У меня нет карты, я её не заводила никогда. Я открыла у них расчетный счёт и уже оттуда деньги перевела на вклад.
МаМиша, всё, я разобралась. У них на сайте прям написано, что с 25 мая новые условия.
Вы успели до нововведения.
Сейчас во многих банках впаривают карты. Проценты вроде неплохие, но обслуживание карты платное.
Сейчас еще зайду в отделение, у меня рядом. Еще раз про эту карту узнаю.
Напишу немного о вкладах в разных банках.
Про банки где вклады по 7-7,5% писать не буду, такие % практически во всех банках (газпром, УБРР, инвест и т.д.).

Банк открытие.
Вклад 8%, если через интернет-банк, то на 0,2% выше. Не пополняемый, выплата % в конце срока. Но такой % если ты клиент банка. Или можно оформить у них кредитную карту с обслуживанием 299руб/месяц, обслуживание 0руб, если минимум 10 операций по карте в месяц.
Без карты и если не клиент, то 7-7,5% в зависимости от суммы вклада.

Россельхозбанк.
Вклад 8,5% (через интернет-банк) при условии покупки ценных бумаг.

Совкомбанк
Вклад 8,5% (через интернет-банк).
Оформляется карта+тарифный пакет. Обслуживание карты бесплатно, пакет 90руб/месяц при сумме свыше 299000руб, сумма ниже, то 190руб/месяц.
Вклад можно в течение 20 дней пополнять.
% ежемесячно перечисляются на карту. На карте % разный в зависимости от суммы (как я поняла первоначальной суммы вклада). Максимальный % на карте 5.

Почта банк.
Вклад 8,5% (через интернет-банк), не пополняемый.
Выдается карта бесплатная, обслуживание бесплатное. Карта привязана к сберегательному счету (открывается автоматически вместе с картой). % начисляются на сберегательный счёт. % счёта зависит от суммы при открытии.

Я рассматривала банки, у которых есть отделения в городе, т.к. у меня наличка. Есть вклады с % повыше, но за перевод на счет снимут %. Просчитала нет никакой выгоды сперва потерять % за перевод, потом эти же деньги вернуть с % по вкладу.
У бинбанка 8,5% без страховок, карт и пр. Точнее, там сначала 9,5%, потом 8,5%,потом 7,5%. Но сути не меняет, т.к. непополняемый, % в конце срока.
Есть в Югре неплохой вклад под 10% в первый год, пополняемый, снять можно через 90дн до 90% вклада,но я бы пока не стала туда деньги нести.
Katerinka, как именно вклад называется?
Заезжала в бинбанк мне 7 с чем-то озвучили процентов, сказали это самый максимальный сейчас.
Вклад назывался весенний. Увы, он, оказывается до 25 мая был. http://www.banki.ru/products/deposits/deposit/16360/
Посмотреть можно еще Кредит Европа Банк, выше советовали(действует ли, не знаю) По промокоду с банки.ру 8,75% на год или на 3 года
Прочитала про вклады почта банка. Вроде не плохо, но меня само название - почта, очень пугает. Кто то обращался в этот банк?
лдд, что смущает?
Это от ВТБ.
Я 2 раза была в разных отделениях. Ни в одном очередей не было. Девушки-консультанты хорошие. Проконсультировали, на все вопросы ответили.
K@ti,  а ясно, я не знала, что от ВТБ.
Просто само название "почта" напрягает  🙂
Элис583, к ней ещё можете оформить карту кард плюс,  на которую будут перечислять %. Карта с кэшбэком и %.  Первый год карта бесплатная.  Я работаю в этом банке, можете спрашивать)
Энерджайзер,А онлайн можно открыть вклад? У нас в городе нет вашего банка
Элис583, в каком городе?
девочки, а вклады на сумму от 10.000 где есть интересные?
для не очень богатых граждан))
zoltrix

тоже ищу :2funny: )))

еще ищу от 5000 без права досрочного снятия )))) а то сразу 10 не могу отложить ))) :laugh:
zoltrix
в Сбербанке есть, в том числе и пополняемые... если сумма небольшая, то нет смысла искать бОльшие % по вкладам, т.к. не сыграют существенной роли. Тут уже главное-удобство.
Рыжуша
zoltrix

тоже ищу :2funny:

еще ищу от 5000 без права досрочного снятия )))) а то сразу 10 не могу отложить ))) :laugh:

Брать копилку и каждый день добавить понемножку.  😉
Narcho
Рыжуша
zoltrix

невозможно мне копить в копилку, если я знаю, что могу из неё взять денежку ))))))
тем более сумма маленькая))))
Мишкинамама
zoltrix
в Сбербанке есть, в том числе и пополняемые... если сумма небольшая, то нет смысла искать бОльшие % по вкладам, т.к. не сыграют существенной роли. Тут уже главное-удобство.

Тоже сбер рекомендую. Там вообще от 1000 руб можно пополнять. Очень удобно, т.к.не всегда есть 5000руб.
В инвесте одно время можно было пополнять от 1000руб, но как сейчас не знаю. Для меня инвест удобен, т.к. отделений в городе полно. У нас в соседнем доме.
Рыжуша
Narcho
Рыжуша
zoltrix

невозможно мне копить в копилку, если я знаю, что могу из неё взять денежку ))))))
ну, раз у вас такие дела...я бы рекомендовала пока начать с того, чтобы разложить свой бюджет "по полочкам", как рекомендовала Белка в начале темы. Соотнести расходы по статьям и доходы...тогда сразу будет видно, с каких денег можно откладывать (а может и откладывать нечего вообще)...думаю, что это будет эффективнее, чем "тренировать силу воли" копилками и проч. вкладами.
Инвест
Накопительный вклад 121 день 6,7%
181 день 6,8%
361 день 7,0%
Капитализация при пролонгации. По-этому выгодно открыть вклад на 121 день. Минимальная сумма при открытии вклада 10000руб. Какая минимальная сумма пополнения не написано, значит от 1000руб

Почта банк
Накопительный 367 дней 7% минимальная сумма при открытии 5000руб.
При открытии счета через интернет +0,25%. Выплата % каждые 92 дня.

Газпромбанк % ниже. Сбер на уровне 5%
Рыжуша
Narcho
Рыжуша
zoltrix

Копилка у сына,пополняем только по 10руб,но честно,если сдачу дают 10 руб или 100руб с 10ами,то в копилку,удобно. В прошлом году в ДР купил ноут/папа добавил/,а в этом году велик хочет.
K@ti, спасибо большое!!! Я уже присматриваюсь )))

Мишкинамама
ну, раз у вас такие дела...я бы рекомендовала пока начать с того, чтобы разложить свой бюджет "по полочкам", как рекомендовала Белка в начале темы. Соотнести расходы по статьям и доходы...тогда сразу будет видно, с каких денег можно откладывать (а может и откладывать нечего вообще)...думаю, что это будет эффективнее, чем "тренировать силу воли" копилками и проч. вкладами.

У нас в семье финансами управляет муж. И я не лезу в его дела, да и не хочу ))) Есть причины ))).
Муж ни в какую не собирается делить по конвертикам бюджет и не будет.
А я рулить финансами не хочу - не спрашивайте почему :2funny:

А сама хочу по-тихому копить ))).
Потому что плохо себя ощущаю без накоплений.

И вообще много всякого "но"... но где-нибудь сундучок с деньгами иметь нужно ))).
Рыжуша
И вообще много всякого "но"... но где-нибудь сундучок с деньгами иметь нужно ))).
сундучок с деньгами греет душу, это правда. Желаю удачи в накоплениях!
Narcho, однозначно будут дети таскать из копилки)))
и я могу... )))))))))

Хотя есть у нас копилки - уже три штуки - там только блестящие монетки (1, 2, 5 рублевки). Но там рублей может тысячи на две-три.
Мишкинамама
Рыжуша
сундучок с деньгами греет душу, это правда. Желаю удачи в накоплениях!

Спасибо огромное!!!
Верю сильно, что настал мой час!!!