natalia2003 Мidnight, подписываюсь под каждым словом. Хотя не все понимают. Я тоже самое писала про зону комфорта - так тема ушла в русло ,,мы никогда в зоне комфорта не были,,
Пишет правильно, но про себя, мб и про вас. Я тоже ухожу когда плохо, не насилую себя. Иду дальше. Но потому, что есть поддержка и резервы какие никакие, про которые тут пишут. Не все их имеют раз, и не все деятели. Есть созерцатели. Они и в зоне некомфорта скрипеть будут, ныть но чтобы решиться на глобальное, и произойти в их жизни должно что то глобальное. Или чтобы рядом был паровоз - деятель. И двигал вперёд.
11 ноября 2017, 16:13
Мidnight, согласна. Я это называю зона комфорта. Если мы в ней засиделись, я насильственнт оттуда вытаскиваю нас. Муж в шутку "стонет", ну что ты там опять подумала... но каждый раз моя подумала оборачивается новым скачком в зп.
Но нам в этом плане проще и сложнее. Не каждому фриланс подойдёт. Нет стабильности. Никакой. Сегодня проект есть, завтра его закрыли и ты без работы. Но мы осознано выбрали такой путь. И винить некого. Ни больничных, ни праздников, ни отпусков. Все за свой счёт. Ни социалки, ничего. Зато свобода. Пока не хотим ничего менять.
11 ноября 2017, 16:48
Мidnight, конечно я вижу плюсы. Кризис/не кризис, а у нас стабильность. Менять глобально...хм...нам сложно. Я про профессию. Хорошо, когда профессия позволяет либо там поработать, либо вон там или вообще немного в другое русло перетечь. У нас по-другому. Есть определенная профессия и либо тут, либо необходимо нормально вложиться чтобы переучиться. Я не рассматриваю бьюти-индустрию. Не рассматриваю купи-продай. Просто поменять одну фирму на другую в нашей же сфере деятельности...это как "шило на мыло" и не факт, что на новом месте будет выше доход. Сперва надо поработать и показать свои возможности.
Я конечно рассуждаю не о хочу новую машину. Накопить на новую мы можем +продав старую. Мне интересны доп.резервы для улучшения уже существующего дохода. И не просто продал что-то, получил 100тыс и всё. Нет, пусть по 5-10тыс, но ежемесячно. Целей у нас полно. Накопить на что-то у нас получается. Но вот чувствую не хватает нам немного, чтобы до целей побыстрее добраться))
11 ноября 2017, 16:55
Что значит "засиделись в зоне комфортности"? Те кто входят в список форбс может и засиделись. Мы то обычные люди, нам до "засиделись" ещё далеко)))
11 ноября 2017, 17:30
Ну в общем то, здесь как везде, противостояние. Кому то финансовый консультант нужен, чтобы грамотно распорядиться капиталами. А кто то с удовольствием прислушается к советами кризисного менеджера.
Кстати, сейчас бродила по инету, наткнулась на старые анонсы программы Домашнего - Кризисный менеджер)) Много видео. Смотрю, интересно. Рекомендую, все по полочкам, за вас уже все книги прочитали и показывают на примерах конкретных семей на чем можно сэкономить.
11 ноября 2017, 17:50
КсенияИ, давайте ссылки сразу. Интересно.
11 ноября 2017, 17:54
K@ti, никто не отказался бы просто от денег и конечно же нашел бы на что их потратить. Цель конкретных денег - это немного о другом. Цель должна быть такой, что ни шагу назад и без нее никак. Цели необязательно глобальные. Быть миллионером - это не цель. Опять же вы сами говорите, что бывали у вас и подработки и хорошая работа и т.п. Даже без смены профессии, в вашей тоже достаточно резервов, только они придут тогда, когда действительно будут нужны. Гимнастика стоит 2500Х2 детей= 5000, а где дешевле? Даже в спортивной школе стоит 1000р/мес за те же 3 часа, которые проходят в разные 3 дня + проезд в центр города, даже, если бабушка согласится возить, то это будет стоить 23х4=92рх3=276рх4=1104р, плюс тренер рекомендует еще дополнительные занятия еще 2 часа 2 раза в неделю по 100р/1 зан + проезд, 200+184=384Х4=1516 итого в спортивной школе мне гимнастика бы обходилась в месяц в 3620р на одного ребенка. По этому считаю, что одним из резервов является то, что я в том числе добилась того, что гимнастика будет в нашей школе за 2500, это 2000 экономии с 2 детей. Остальные разы да, повышалась зп на фоне стабильной ситуации на работе, то есть повышение вроде как на ровном месте.
11 ноября 2017, 18:02
K@ti, даже не знаю как обьяснить, думала что это очевидно. Вот вы сами пишете, ваш общий семейный доход равен Х, причём обстоятельства меняютс, но он все равно Х. Я лично искусственно создаю ситуацию, что нужно Х плюс какая то сумма. Вместе думаем как эту сумму добавить. Муж много лет работает НЕ в России. Для нас нет такого понятия, как праздники, которых в нашей стране оооочень много, нет понятия работа с 8-17. Он должен быть на связи с заказчиками всегда. Ну кроме времени на сон. Его нормальный рабочий день с 8 до 18. И вечером с 21 до 23. Я ухожу всех укладывать, он идёт работать на проекты. Проектов в работе обычно 2-3. Хотя в принципе в зоне комфорта, можно брать и 1 проект. Но мы не молодеем. И после 40 ни он, ни я, не хочу, чтобы он так работал. Сейчас пока так. Наши амбиции требуют такого ритма работы. Эта подработка 2 часа в день даёт за месяц неплохой доход. Хотя мог бы в Плейстейшн рубиться
11 ноября 2017, 18:07
КсенияИ, аналитиков надо слушать вполуха. Та же книга про папу, которую тут рекомендуют..... почитайте биографию этого Робера. Почитайте как его фирма обанкротилась. Да много чего там вызывает насторожённость по меньшей мере. У человека внутренний стержень должен быть - главное и основное.
11 ноября 2017, 18:12
natalia2003,ну что выросло, то выросло.. это я про стержень, который быть должен))) А уж кто там обанкротился. Не зря говорят, сапожник без сапог. И не обязательно это плохой сапожник.
11 ноября 2017, 18:14
Belk@ КсенияИ, давайте ссылки сразу. Интересно.
Ну все просто, по поиску Кризисный менеджер, программа
11 ноября 2017, 18:29
КсенияИ, можно какие то выпуски интересные
11 ноября 2017, 18:30
K@ti, продавать можно периодически. Вот и постоянный доход раз в несколько месяцев. Орги в наших закупках именно так и подрабатывают :coolsmiley:
11 ноября 2017, 18:31
natalia2003, обанкротилась, ну и что? Те кто серьёзно занимаются бизнесом ни раз сталкивались с банкротством. Это бывает и это нормально. Да не приятно... но нормально.
11 ноября 2017, 18:38
Belk@, Я своё мнение высказала вы своё. Эту книгу я сто лет назад читала, сейчас про неё тут заговорили вот и написала.
11 ноября 2017, 18:45
natalia2003, я люблю книги перечитывать. Сначала видишь одно, потом другое.
Рада за вашего кого то. Я не считаю это вкалыванием, не асфальт кидает. Это саморазвитие и самообразование. В этой сфере это ценится. Ну и девирсификация рисков, т к проект внезапно может закрыться. Этому не учат на курсах или тем более в вузах ))) Муж любит работу свою. Ну и есть плюсы, о которых предпочту умолчать ))) как минимум свобода. И отпуск когда ТЫ хочешь и сколько хочешь))) это очень дорогого стоит. Нужна бы была зп по полляма, и соцпакет, но кабала, уехали бы в Москву и работали бы как раб на галерах.
11 ноября 2017, 18:54
Belk@,я выборочно смотрела, про творог, кредитные карты, суши дома, это из раздела Эксклюзив, типа Среды ОБитания (ьемы в Анонсах - как выьрать сосиски, эко, электрчество..)
Если про семьи - это по Сезонам, к каждой серии аннтоация.. Вот у семьи 25 тыс доход, экономим на продуктах, вот было 100, стало меньше, а жить хотим также как при 100)) https://www.domashniy.ru/program/krizisnyy_menedzher/
11 ноября 2017, 18:56
natalia2003, если вам ТАК хочется обсудить мою личную жизнь, переходите в личку или встретимся на рюмочкой чая. Нечего тут флуд разводить. Это не политическая трепалка, ой Болталка. И песня у меня не поменялась. Записывайте тщательнее, берите пример с Мамаши паприки, она все помнит досконально 😉
11 ноября 2017, 18:56
КсенияИ, спасибо гляну. Слышала про эту передачу, но не смотрела ни разу.
11 ноября 2017, 19:02
Belk@, с кого пример брать я уж постараюсь сама разобраться. Сообщения удалю - раз мешают.
12 ноября 2017, 02:56
Belk@ K@ti, даже не знаю как обьяснить, думала что это очевидно. Вот вы сами пишете, ваш общий семейный доход равен Х, причём обстоятельства меняютс, но он все равно Х. Я лично искусственно создаю ситуацию, что нужно Х плюс какая то сумма. Вместе думаем как эту сумму добавить. Муж много лет работает НЕ в России. Для нас нет такого понятия, как праздники, которых в нашей стране оооочень много, нет понятия работа с 8-17. Он должен быть на связи с заказчиками всегда. Ну кроме времени на сон. Его нормальный рабочий день с 8 до 18. И вечером с 21 до 23. Я ухожу всех укладывать, он идёт работать на проекты. Проектов в работе обычно 2-3. Хотя в принципе в зоне комфорта, можно брать и 1 проект. Но мы не молодеем. И после 40 ни он, ни я, не хочу, чтобы он так работал. Сейчас пока так. Наши амбиции требуют такого ритма работы. Эта подработка 2 часа в день даёт за месяц неплохой доход. Хотя мог бы в Плейстейшн рубиться
Очевидно в вашей семье. У нас работа в России и не по телефону/комп. Надо ножками прийти. Искусственно нарастить доход, увы у нас не получится. Вот есть должность с фиксированной з/п, вот объект. Никто второй объект не даст. Жёсткий график работы. Никто не заплатит выше установленного оклада+премия.
12 ноября 2017, 02:59
natalia2003 K@ti, продавать можно периодически. Вот и постоянный доход раз в несколько месяцев. Орги в наших закупках именно так и подрабатывают :coolsmiley:
Купи-продай это не моё. Домой пускать чужих людей не буду.
12 ноября 2017, 03:09
Мне так интересно как люди рассуждают. Мол у нас получается. Не все же программисты и фрилансеры. Полно других сфер деятельности. К примеру, как шахтёру искусственно увеличить доход? Уйти из профессии? Может ему нравится, но з/п 80 и не копейкой выше.
Мы вот можем обходиться без кредитов/ипотек, а кто-то не может. И что мне теперь писать "как так вы не можете, мы же можем? Это же очевидно и просто."
12 ноября 2017, 03:36
K@ti, полно работ и не фриланс, где можно найти подработки.
При желании, можно поискать подработку и не связанную с основной работой. Кто-то вяжет на заказ, чем не подработка. Первое, что пришло в голову. Мало ли у кого какое хобби, которое можно превратить в источник заработка (небольшого)
12 ноября 2017, 03:55
Belk@ K@ti, полно работ и не фриланс, где можно найти подработки.
При желании, можно поискать подработку и не связанную с основной работой. Кто-то вяжет на заказ, чем не подработка. Первое, что пришло в голову. Мало ли у кого какое хобби, которое можно превратить в источник заработка (небольшого)
родственница очень увлечена рукоделием. Декупаж, бижутерия, еще куча всего. Училась. Не только в нашем городе, а у известных мастеров в других городах. Вы даже не представляете насколько это НЕБОЛЬШОЙ заработок. Очень зависит от времени года, сезонный, так сказать. Это так, хобби, увлечение. Еще и затраты на него существенные. Материалы, обучение, реклама.
12 ноября 2017, 04:15
Сибирочк@
Belk@ K@ti, полно работ и не фриланс, где можно найти подработки.
родственница очень увлечена рукоделием. Декупаж, бижутерия, еще куча всего. Училась. Не только в нашем городе, а у известных мастеров в других городах. Вы даже не представляете насколько это НЕБОЛЬШОЙ заработок. Очень зависит от времени года, сезонный, так сказать. Это так, хобби, увлечение. Еще и затраты на него существенные. Материалы, обучение, реклама.
Вспомнила случай с подругой. Ей кто-то посоветовал подработку маникюр/педикюр. Обучение+материалы не дешево. Ещё и за аренду места в салоне платить надо. Клиенты в очередь не выстраиваются. Сейчас к тому же очень дешево стоит покрытие гель-лаком. Говорит это была её первая ошибка в подработке не по профессии.
12 ноября 2017, 04:17
natalia2003 Belk@, с кого пример брать я уж постараюсь сама разобраться. Сообщения удалю - раз мешают.
Зачем удалять? Написали и пусть будут. Кому-то сообщения мешают, а для кого-то полезны.
12 ноября 2017, 04:54
K@ti,полностью с тобой согласна. Мы же в одной сфере. Подработку по профессии найти непросто. Мне вот в этом году несказанно повезло. Хоть и небольшая, но копеечка всегда выручает. И то с заказчиков деньги вытрясать коллега помогает. Люди не очень любят раскошеливаться . Но это мне очень повезло. Предыдущие 5 лет не везло, хотя я хотела очень . Бралась за все, везде всему обучалась.
12 ноября 2017, 04:56
K@ti
natalia2003 K@ti, продавать можно периодически. Вот и постоянный доход раз в несколько месяцев. Орги в наших закупках именно так и подрабатывают :coolsmiley:
Купи-продай это не моё. Домой пускать чужих людей не буду.
А если покупатели из других городов ? Почтой отправляется и домой никого пускать не нужно. Никому не навязываю свою модель, тем не менее - я считаю что так экономлю на одежде /обуви ребёнку. Я беру на распродажах одежду, обувь. В ряде случаев доставка бесплатная либо от определённого количества вещей, либо от суммы заказа. Если не нахожу компанию - покупаю ребёнку и ещё пару вещей до бесплатной доставки. Потом продаю то, что лишнее нам. Когда нужно было быстро деньги вернуть - предлагала девушкам с форума - им отдавала без наценки. Если не спешу - продаю на сторонних ресурсах с % себе. В итоге все продаётся, берут люди со всех России, последние разы это были Курск, село под Оренбургом, Москва, Самара. И мой ребёнок носит качественную европейскую обувь. Например сейчас мы носим натурино мембрану на шерсти. Со всеми моими манипуляциями цена вышла 1900 руб. У нас эта марка стоит около 6-7000 в детском мире челябинском. Но этим я не зарабатываю. Можно было бы масштабней организовать это дело - времени нет. Я ребёнка одеваю в то, во что мне нравится, по приемлемой цене, меня устраивает такой расклад. Я в другой сфере развиваюсь, где мне гораздо больше нравится - переводы. Это мой резерв, ибо работа хорошо, но, как тут многие отмечали, надо развиваться, иначе будешь зависеть от работодателя. Ипотека тоже, в моем видении берётся не всегда от того, что без неё не обойтись. Мы взяли с тем, чтобы резерв как раз таки пассивный получить.
12 ноября 2017, 04:57
K@ti, также купли-продай не хочу, и маникюр тоже не хочу. Хотя понимаю, что в услугах и в продажах все деньги крутятся. Была идея купить готовый бизнес (небольшой отдельчик с печеньем). Но опыта нет вообще и легко прогореть. К тому же надо бросать основную сферу деятельности, я не готова.
12 ноября 2017, 05:01
natalia2003, а где продаёте/пристраиваете? На авито? Что то тут совсем ничего не пристраивается((( ни новое, ни бу. А заказываете где? Через вк или напрямую? Я пробовала из США заказывать, но как то неудачно, не все по качеству понравилось и подошло
Про ипотеку тоже согласна, грамотный подход к этому финансовому инструменту только в плюс. Мы тоже сейчас оформляем. Все просчитали. Но в теме уже писала про ипотеку, процент мне кажется высоковаты, 9,9. Хотя девочки написали нормально. Будет повод загасить раньше, мотивация однако...
12 ноября 2017, 05:08
Я сейчас стала ооочень экономить на детской одежде. Беру по минимуму, особенно на лето. Даже в тёплое лето носится не столько , сколько я раньше набирала. Это ж ужас был, закупки зло ))) Понятно, что на верхней одежде с нашим климатом не съэкономишь, но на весенне-летней вполне можно
12 ноября 2017, 05:32
K@ti Что значит "засиделись в зоне комфортности"? Те кто входят в список форбс может и засиделись. Мы то обычные люди, нам до "засиделись" ещё далеко)))
Вот все что вы пишете, это и есть зона комфорта. Это вообще не связано с социальным статусом или финансовым положением. Это психологическое состояние, называется "А мне удобно так жить". Ответьте честно себе на вопрос - не нам, себе - готовы ли вы менять и перекраивать свою жизнь. Пока получается так - вы задали вопрос, что означает моя фраза ' поиск возможностей для доп дохода". На все расшифровки вы говорите: " Да нееее, это фигня, это купи-продай, это мало денег, это шаг в неизвестность, а тут у меня стабильность и вообще хорошо". Вывод- мы говорим вещи, оторванные от реальной жизни. А на самом деле вас все в вашей жизни устраивает, менять ничего неохотп и просто хотелось бы, чтобы на ровном месте свалилось +5-10 тысяч. Так не бывает)) Если что, сразу говорю, что цели никого обидеть нет. Но просто вижу, что смысл в таком разговоре отсутствует, когда на все предложения ответ один будет априори, что вам это не подходит, ведь у вас 100500 обстоятельств, а мы не понимаем. Все мы понимаем. Обстоятельство одно всегда - комфортно или нет, психологически. Все остальное отговорки.
12 ноября 2017, 05:43
Мidnight,так Кати о другом. Она говорит, о том, где брать резервы особо не меняя жизнь. Ведь сфера деятельности вполне устраивает. Значит, надо довольствоваться тем доходом, что есть, если не готова все менять. Получается, что так.
12 ноября 2017, 05:55
Мidnight, снова подписываюсь под каждым словом. Belk@, продаю на авито, юле и бэбиблоге. Тут глухо совсем, разберут если только отдать даром. Все заказы всегда сама делаю, в США беру обувь с 6рм и ральфа в основном.
12 ноября 2017, 05:59
Мишкинамама, вооот! Ну конечно! Именно это я и имею в виду)) Система пришла к равновесию если, то все, без пинка ничего не сдвинется. А на этот пинок надо решиться, выйти из зоны комфорта. Не готовы? Ну значит все и так устраивает. И надо просто себе в этом честно признаться. И быть счастливой от этого. Потому что есть ещё такая деталь - в системе поменять можно только то, что зависит от тебя. Мы не можем влиять на мужа, например. Поэтому все что мы можем сделать, то только с собой. Менять свою работу или самой просить о повышении на текущей должности или идти учиться или брать подработку или продавать чего-то там или что там ещё придумаете. Главное условие - думать самой о своей ситуации.
12 ноября 2017, 05:59
У нас квартира вторая куплена в ипотеку для сдачи и покрытия этой же ипотеки. Хватает на половину платежа. Половину сами платим. В дальнейших планах когда закроем эту ипотеку (осталось не много) взять ещё квартиру и тоже её сдавать и тогда уже с двух квартир гасить ипотеку полностью. Это тоже пассивный доход, хотя и ипотека тоже дополнительный расход. не можем выбрать город для вложений в квартиру. Тюмень, Сочи или Питер. Цены везде разные как и цена сдачи. Прийдет время будем все просчитать и выбирать..
12 ноября 2017, 06:09
Я вот тоже переводчик. Уже неполноценный, правда)) Раньше и устно и письменно работала. Доход был приличный, но дома меня не бывало в те времена. Потом ушла в штат одного бюро, теперь работаю там же на руководящей должности, но подрабатывать в рамках бюро возможностей нет. У нас если переводишь в рабочее время - входит в оклад. Параллельно с основной работой, все также из-за безденежья, открыла свое небольшое бюро, будучи в декрете, наработала базу и стала что-то зарабатываться, но так сложились обстоятельства, что вышла-таки на основную работу и количество заказов по личной конторе пошло вниз. В прошлом году муж потерял работу. Это конечно был очень тяжёлый период для нас. Выпускной из садика, первый класс, продленка и все-все-все. Получалось, что на мой оклад должны были жить всей семьей пока муж найдет работу. А получалось у него что-то не очень хорошо, прямо скажем. И вот я опять реанимировала свою контору. Весь быт и кружки-секции забрал на себя муж (в плане отвезти, привезти, сходить в магазин-приготовить). Я приходила из офиса, ела и садилась работать опять. Конечно, это ненормально для нашей семьи, что жена добытчик, а муж домохозяйка. Но так было, пока он искал работу. Несмотря на то, что все бытовые вопросы с меня сняли, я уставала как конь просто. И вот когда я устала до "не могу" и решила порыдать, запланировав на вечер мозгомойку мужу, он пришел и сказал, что наконец-то взяли и работать теперь будет рядом со мной, соответственно, ездить будем вместе и мне нужно меньше телодвижений совершать. Я расслабилась и опять стала брать меньше. Но тот период пережили, нашелся вариант дохода дополнительного. Сейчас все так, как было, мне да, комфортно. Могла бы не снижать количество заказов на подработку и копить на что-то, но устала и снизила. А цели, вроде, остались. И пришло другое решение)) По здоровью меня перевели на пп, я стала выискивать, где купить подешевле, нашла, нужен опт, рассказала коллегам, набрали, понравилось, привели подружек и теперь получается, что волей-неволей стала оргом (не здесь) и остается небольшой процент с этого. Пока совсем смешной, но тем не менее. Зато отсюда появилась идея, которая мне покоя не дает)) Захотелось прям открыть магазинчик со всем этим, но не стандартный, где пришел-купил-ушел. Хочется типа клуба по интересам, приглашать диетологов на мк, косметологов и устраивать чаепития на тему пп и натуральной косметики. Реализую ли я когда-нибудь эту идею или так и не рискну сменить направление своей деятельности - хз. Но получается просто, что жизнь сама подсказывает варианты решения, а только должна их видеть и брать. Причем, вот к этой затее меня прямо "толкала" жизнь. Я тут на форуме делилась тем, что мне нравится в этом направлении и меня приняли за агента производителя)) на тот момент это было не так. Посмеялась над этим и тут, бац, звонит производитель и говорит "а где у вас магазин? Мы хотим вас в рекламу свою вставить", а магазина-то и нет, и дохода на тот момент не было, просто вместе набирали на опт.
12 ноября 2017, 06:11
natalia2003, интересно про одежду и обувь. И закупки не нужны никакие и бонусы получаешь :mrgreen:
12 ноября 2017, 06:19
Belk@, Элис583, Polundra, классно, что написали) люблю читать про активных людей, это мотивирует)) вот у меня так же, я на равных добытчик даже иногда и больший, чем муж, а муж очень много по обеспечению рутины и быта может на себя взять. И еще я идейный вдохновитель, потому что тоже нацелена на какие-то варианты, которые жизнь сама подкидывает, как и Полундра. Это очень интересно, но при этом энергозатратно.