Мidnight
K@ti
Мidnight, ну вот!
Значит "доп.резерв"- это подработка!
Не просто продать что-то забытое))
Мне нравится как везде пишут "доп.резерв", ну напишите прямо "найдите подработку"😉)
K@ti, нет, не значит)) Может быть, в вашей ситуации это только подработка, а для других нет.
Для меня, например, прямо сейчас есть резерв в виде ненужных вещей разной степени крупности. На работе я могу примерно на 5-7 тыс увеличить свою зпл путём сдачи кое-каких аттестаций. Не меняя работы, ничего не изучая, просто сдать типа экзамена. Допустим, я все это уже сделала - тогда да, все, достигла потолка по зарплате. И останется либо довольствоваться имеющимся, либо искать подработку, либо изучать новое и менять сферу.
Я, честно говоря, уже нить потеряла, о чем мы говорим с вами))) столько девчонок написали как они решают свои задачи. Впечатление такое, что вы никак не хотите осознать, что мы пишем только про себя и за себя, а для вас вы должны подумать сами. Вы говорите - ну приведите пример. Мы приводим. Вы такая: нет, мне это не подходит. Так понятно, что не подходит))) никто и не говорит, что щас вам кто-то даст готовый рецепт и вы разбогатеете на ровном месте))
У вас самый серьёзный резерв - время. Его можно продолжать тратить на семью, а можно уже выйти на работу на полный день. 100% доход повысится на те самые 5-10 тыс, которые вам типа нужны, а вероятно и на большую сумму))) Предвижу, что вы сейчас скажете- нет, мне это не подходит и тысяча причин почему. Так ради бога, вас никто не заставляет)) если вас все устраивает, значит не надо ничего менять))
Подработка, продать ненужное это всё понятно и каждый об этом в первую очередь думает.
Несколькими страницами ранее на то как я экономлю на продуктах мне написали "не буду тратить 2 часа в неделю на поход в гипермаркет"😉)) а вы о подработке, которая отнимает больше времени чем 2 часа в неделю)))
Я не жду, что мне тут опишут/распишут что и как. Никто свои "резервы" не сдаёт)))
Но никто и не написал в каком направлении можно подумать/найти информацию.
Допустим какие могут быть "резервы":
1. Нашли японский банк вклады под 15%. Открыли на 100тыс (конечно перевели в местную валюту) и получаем ежемесячно 1000+
Прочитав от кого-то начнешь мыслить в данном направлении и хоп нашел какой-нибудь норвежский банк с вкладами от 18%
2. Криптовалюта. Нашла петю/васю, пишет подробно для новичков доступно, у него же ссылки на нужные сайты.
Человек начинает в данном направлении читать/изучать, возможно ещё что-то находит.
3. Купили 1 акцию газпрома/лукойла, получаем по 200-400 руб ежемесячно.
Или нашли тайские бренды (золото, техника и т.д.), продают акции. Получаем по 200-400 руб ежемесячно.
Изначально читали на таком-то сайте. Опять же поискав в данном направлении можно многое найти другое.
4. Нашла сайт с работой о переводах. К примеру, индия/бали/вьетнам перевод в сфере услуг (меню ресторанов/кафе, рекламных буклетов и т.д.) Платят мало, но хоть что-то.
То, что любой сможет набор слов помощью словарей/программ грамотно связать в предложение.
5. Неплохой сайт с объявлениями о работе. К примеру, юристам/экономистам можно оказывать разовые услуги финам/норвежцам и т.д.
6. Хорошая/ий девушка/парень занимается сдачей вашего жилья посуточно в мск/питер и т.д., возможно где-то за границей. Берет 15%, вместо 30% если через агентство.
И т.д.
Какие-то резервы/возможности, которые не особо зависят от образования. Но помогают получить хоть немного прибыли сверх уже имеющейся.