12 ноября 2017, 18:20
K@ti, у свекрови квартира в Испании, пиши в личку, если интересно
МidnightOl,gaМidnight
Ol,ga, очень интересно! Вас консультировали перед покупкой? Какое соотношение акций и облигаций предложили? Я пока читала про все это, показалось сложно мне будет определиться.
Первый год пока идёт? Вы часто смотрите теперь эти графики?) получается, надо теперь года на 3-5 "забыть" про эти деньги?
Извините, что много вопросов))
Я пассивный осторожный инвестор 🙂 заключив 9 месяцев назад брокерский договор, я вложила 20% средств в акции и 80% в облигации Минфина и областей/краев нашей родины 🙂 сижу, жду 🙂
Вкладывалась я на пике, рынок тогда был перегрет, поэтому доходность пока примерно 10%, но я надеюсь на дальнейший рост ) тем более я вкладывалась на долгосрочную перспективу. НДФЛ можно вернуть хоть в начале следующего года, хоть через 3 года.
Да, вкладываться надо минимум на 3 года, иначе возвращать вычет. Ну и потеряешь на %тах при выводе, поэтому рекомендуют не использовать этот инструмент, если это единственные сбережения. Про себя лично могу сказать, что мы и вклады-то часто отзываем досрочно, вечно то одно, то другое случается, поэтому я пока только читаю. Не скоро решусь на ИИС или паи или что бы то ни было, хотя доходность по ним, конечно, выше.
КсенияИ
Belk@,это экономика у нас такая, а не мы неправильные...
K@ti
Ol,ga, мне интересно)) можно контакты.
Вообще реально ли с небольшой суммы начать? Или есть порог от конкретной суммы?
КсенияИ
Belk@,это экономика у нас такая, а не мы неправильные...
КсенияИи у академа мы купили квартиру, и у Челси (это тот, что в Чурилово, но мы в ленинском). И в академе заработали млн., за год по моему, и Челси с задержкой, но сдал дом. Нам не критично. Мы в своей квартире живем. Тем, кто снимает и уже ипотеку платит, тому да... Не повезло.
Меня при слове облигация потрясывать начинает. Сразу ассоциации с ГКО. Тоже государственнные высокодоходные казначейские облигации. Если кто не помнит, с оьвала их курса и произошел крупнейших в России кризис конца 90гг....
У нас в стране с вложениями очень осторожнвми нужно быть.
Если есть деньги, раскладыаать по разным корзинам. Нем по одной или двкх.
Может я и осторожная чересчур. Но вот как у меня было. Продаем дачу, чтобы купить квартиру в здравнице. На момент крупного скачка евродолларов у нас нарисовался покупатель. Варианта для встречной покупки не было, вкладыапться в валюты страшно, курс был нестабилен, у банков через одного забирают лицензии, мнения экспертов противоречивы.
Муж настаивкл на приобретении квартиры в долевке. Мол быстро реализуются, цены нормальные. Я поездила, прездила по котлованам да и отказалась наотрез так рисковать.. Дома сканалалили... надо сказать, что квартиры для себя всегда покупали в стройке, но практически всегда после сдачи нашего дома, следующие об.екты этих компаний замораживались.
Ну так вот, это даже не смешно. Но муж хотел вложиться или в Академ или в Чурилово!в академ даже деньги повез чтобы застолбить квартиру. Я точно не помню, но речь вроде бы шла о 50тыс. Я можно сказать, грудью против стала.
Муж теперь упрекает, мол положили бы тогда деньги в банк, сколько бы выиграли в процентах... хотя именно этот вариант мы отмели первым.
Это называется, знать бы где упадешь, соломку б подстелил.
КсенияИа я вот по другому смотрю на этот же случай - успели вовремя изыскать средства и удачно вложиться. И я об Академе.
Мамаша Паприка,ну ппц. Мне про ваш опыт вообще неинтересно обсуждать. Я пишу про то, что чуть не вляпались в долевке перед банкротством застройщиков. У меня и сестра там живёт и подруга и все у них ок, успели их дома сдать..
Жизнь показывает, что все е эти долевые строительства рано или поздно оказываются пирамидами.
Повсеместно по стране..
Вам повезло и нам повезло.. а могло и не повезти, тогда плакаль бы ваш млн
КсенияИ7 раз покупали в дс для сохранения от инфляции?
Мамаша Паприка,ну так полгорода может похвастаться такой дальновидностью. Мы аж 7 раз дальновидными были😂😂😂
Вся страна десять лет играет в эту рулетку под названием Купи квартиру в долевке 😉
КсенияИ
Мамаша Паприка,а вы куда свой млн вложили?? Поделитесь с народом..
КсенияИкак куда? В стройку. Вот вам одно из объяснений почему у меня муж дома. Не работает на дядю. В стройке наши деньги работают в том числе.
Мамаша Паприкаизвиняюсь, за вопрос не по теме: а чем муж занимается, раз зарабатывает на инвестировании? У него хобби какие-то или детьми занят?КсенияИкак куда? В стройку. Вот вам одно из объяснений почему у меня муж дома. Не работает на дядю. В стройке наши деньги работают в том числе.
Forever
КсенияИ, кто не рискует, тот... сами знаете )))
девочки, а темой биткоинтов никто не интересовался?) не вкладывались?
Мишкинамамачем то занят, деньги появляются же 😊Мамаша Паприкаизвиняюсь, за вопрос не по теме: а чем муж занимается, раз зарабатывает на инвестировании? У него хобби какие-то или детьми занят?КсенияИкак куда? В стройку. Вот вам одно из объяснений почему у меня муж дома. Не работает на дядю. В стройке наши деньги работают в том числе.
КсенияИммм? Не. Не слышали. Мы таким не страдаем.
Мамаша Паприка,МММ, я вроде про мужа вашего не интересовалась, и вообще не в курсе о его занятости))
А вообще, хорошо когда всем хорошо!!
КсенияИа в чем нетрезвость вкладывания в строительство то? Или вы думаете, что те люди, которые сейчас берут ипотеку и покупают жилье в стройке пьяные что ли?
Forever,м-да уж, вам то это лучше знать...
Меня же состояние экономика в нынешней России (и ситуация с доелвым строительством в частности) в последнее время все-же располагает к трезвому образу жизни))
КсенияИ
Forever,м-да уж, вам то это лучше знать...
Меня же состояние экономика в нынешней России (и ситуация с доелвым строительством в частности) в последнее время все-же располагает к трезвому образу жизни))
Foreverу меня начальник очень увлекается этой темой, но пока не вкладывался, надо было вкладываться пару лет назад, а сейчас и дороже они и есть опасения у него что рухнет система.
КсенияИ, кто не рискует, тот... сами знаете )))
девочки, а темой биткоинтов никто не интересовался?) не вкладывались?