Дети74.ruархив форума

Финансовая грамотность наших мамочек!

1 278 сообщений · 167 315 просмотров · стр. 26 из 32
Мамаша Паприка
K@ti, а кто про челябинск говорит?

Тут никто ещё не отписался на сколько выгодно купить квартиру в другом городе))
K@ti
Мамаша Паприка

видимо никто еще не купил. Как купит, посмотрит выгодность, так и отпишется.
Мишкинамама
K@ti
Мамаша Паприка

видимо никто еще не купил. Как купит, посмотрит выгодность, так и отпишется.

У Мамаша Паприка видимо есть))) она же завуалированно отвечает "в стройку вложены деньги))) "и муж чем-то занят"😉))

Я сама знаю где надо купить квартиру. Прибыль ежемесячная хорошая будет, но там и ценник на квартиры в разы выше, чем в Че.
K@ti,поделитесь где купить квартиру чтоб выгодно сдавать? Я смотрю Сочи,  Питер,  ну и Тюмень нравится.  Еще Ханты-мансийск хочу но дорого...
Мы не смотрим,  чтоб сдавать. Берем конкретно на продажу.
Сдавать - это дополнительный гемор. 
Но как вариант для кого то - почему нет.
Мамаша Паприка, а НДФЛ с продажи? если не секрет прибыль в среднем сколько % от первоначальной стоимости?
Мамаша Паприка, я бы на вашем месте перестала информацией делиться уже после вопроса о миллионе.
natalia2003
Мамаша Паприка, я бы на вашем месте перестала информацией делиться уже после вопроса о миллионе.

а чой-то?? как расспрашивать - так пжл, а как отвечать...
КсенияИ
natalia2003

а чой-то?? как расспрашивать - так пжл, а как отвечать...

Так я и не расспрашиваю ни о ваших 7 квартирах, ни о вашем доме, мебели, технике и пр. (тут  вы сами все рассказываете и без вопросов )😆, ни о ее муже/работе и пр.
natalia2003,о чужих мужьях я точно не расспрашиваю))) эт вы попутали с кем то))
у меня нет 7 квартир, к сожалению  😉
про мебель и прочее - уж точно не в этой теме и не в ключе финансовой грамотности обсуждали, а в теме ремонта..
ваши мыслеречия уже стали надоедать, ей Богу..
КсенияИ
natalia2003,о чужих мужьях я точно не расспрашиваю))) эт вы попутали с кем то))
у меня нет 7 квартир, к сожалению  😉
про мебель и прочее - уж точно не в этой теме и не в ключе финансовой грамотности обсуждали, а в теме ремонта..
ваши мыслеречия уже стали надоедать, ей Богу..

Вы прекрасно поняли что подразумевалось под фразой 7 квартир.
И где вы прочитали что я пишу что вы расспрашиваете о ее муже ???
  Про мои посты - тут ничем помочь не могу, нравится вам или нет - это не повлияет как на их частоту написания, так и на содержание.
Проблема финансовой грамотности банально скатилась к спору "Кто самый умный"...
Вопрос с картой актуален, где самые выгодные предложения на карты?
Forever
КсенияИ, кто не рискует, тот... сами знаете  )))

девочки, а темой биткоинтов никто не интересовался?) не вкладывались?

У меня есть знакомый знакомого))) про которого я регулярно в последнее время слушаю. Как он покупает эти штуки, как ему сто раз поставку задержали (из Китая) потому что у них бум, все раскупают на лету, как ремонт делают и тд. Очень заморочное дело, конечно, надо вникать. Ну и как часто говорят, если о какой-то тенденции узнают массы и начинают судорожно пытаться войти в поток, значит, поезд уже ушёл)) буду периодически узнавать у знакомого, как там дела. Мне прям интересно, успеет он хотя бы отбить свои вложенные миллионы))
Мidnight
Forever

У меня есть знакомый знакомого))) про которого я регулярно в последнее время слушаю. Как он покупает эти штуки, как ему сто раз поставку задержали (из Китая) потому что у них бум, все раскупают на лету, как ремонт делают и тд. Очень заморочное дело, конечно, надо вникать. Ну и как часто говорят, если о какой-то тенденции узнают массы и начинают судорожно пытаться войти в поток, значит, поезд уже ушёл)) буду периодически узнавать у знакомого, как там дела. Мне прям интересно, успеет он хотя бы отбить свои вложенные миллионы))

Я думала биткоин - это валюта (простыми словами). Типо электронные деньги.
Торги, биржа и т.д. купил, потом во время продал, вывел деньги))
Не думала, что что-то там присылают))
деньги, поди, за них потом коробками в посылках присылают))) Я тоже думала, что это такая валюта.
Биржа  тоже хорошо 🤗
Ирина9753
Мамаша Паприка, а НДФЛ с продажи? если не секрет прибыль в среднем сколько % от первоначальной стоимости?
каждый раз по разному. Ндфл?  🙂
Polundra
деньги, поди, за них потом коробками в посылках присылают))) Я тоже думала, что это такая валюта.

Деньги посылками наверное отправляют тем у кого нет эл.кошельков/карт)))
Polundra
какие коробки, вы чего???? Деньги переводят на счет и все.
BlackCat
Элис583
K@ti,поделитесь где купить квартиру чтоб выгодно сдавать? Я смотрю Сочи,  Питер,  ну и Тюмень нравится.  Еще Ханты-мансийск хочу но дорого...

K@ti, присоединяюсь к вопросу))

С российскими городами даже не подскажу. Если бы планировали, то только Мск.
Вкладываться в питер не особо выгодно. У них ценник на жильё упал, цены на аренду уже несколько лет не повышались, в каких-то районах даже упали. Коммуналка растет. Есть у меня знакомая из Питера, они хотят свои квартиры продать и купить в Мск.
Сочи не рассматриваю. Сейчас финансирование усиленное, из фед.бюджета очень много выделяется денег, дотаций. Те же билеты субсидированные, это ведь деньги федеральные. Уйдет Пу, а будут ли выделять деньги? Скорее всего не будут. Не будет билетов, не будет дотаций. Бюджет края очень маленький. Вернётся всё как было лет 10 назад.
К тому же меня смущает сезонность. Квартира с октября по апрель будет простаивать.

Я склоняюсь больше к италии, чехии. Квартиру в крупном туристическом месте, там где сезон круглый год. Туда не только русские ездят. Соответственно поток туристов большой.
Можно францию, англию, но ценник высокий на жильё.
Читаю про австралию. Хочу примерно прикинуть выгодно сдавать или нет. Информации мало.
Мне знакомая посоветовала ещё про китай почитать. Не читала, ничего сказать не могу.

В общем хочу пассивный доход в валюте (евро/дол). И в крупном туристическом городе проблем с продажей квартиры не будет.
marisabelca
Polundra
какие коробки, вы чего???? Деньги переводят на счет и все.

Мы же шутим)))
K@ti, думаете в Италии будет дешевле, чем в Москве? В той части Италии, где сезон круглый год.
Про Чехию не знаю, про Италию знаю много, имею знакомых итальянцев, потому предположу что в Москве однушка будет дешевле, чем итальянская квартира. Ну и налог в Италии один из самых высоких в ес. И ценник за коммуналку тоже высокий.
natalia2003, я не сравниваю ценник мск с италией.
В мск тоже ценник разный. Там где будет спрос, ценник не низкий. К тому же это снова сезонность. Мало народу ездит в мск в октябре-ноябре, феврале. Холодно.

При высокой коммуналке в италии и ценник за аренду не дешевый. Туда много приезжает туристов с хорошим доходом из других стран. Спрос постоянный.
K@ti, рядом с каким-нибудь университетом в Москве тоже круглый год высокий спрос 🙂
Мамаша Паприка
K@ti, рядом с каким-нибудь университетом в Москве тоже круглый год высокий спрос 🙂

В мск очень хорошие общаги и обычно мест всем хватает.

Студентам квартиру никогда не сдам))) кого устраивает, то конечно могут приобрести квартиру рядом с университетом)))
Мамаша Паприка
Биржа  тоже хорошо 🤗

Если не секрет на каких площадках имеете опыт?
K@ti
Мidnight
Forever

Я думала биткоин - это валюта (простыми словами). Типо электронные деньги.
Торги, биржа и т.д. купил, потом во время продал, вывел деньги))
Не думала, что что-то там присылают))

Девочки))) ликбез
Биткоины это криптовалюта, да. Её можно просто купить, а можно добывать самому. Потому что эти самые биткоины являются чем-то вроде кусочков информации (здесь могу наврать, сама не сильна). Битков ограниченное количество. Сейчас ещё возможно их добыть (=майнить) а потом только перепродавать будут. Покупают в Китае майнеры для этой самой добычи. Майнеры это типа компьютеров. Для их установки нужны определённые условия, помещение должно быть оборудовано интернетом и там должно быть холодно, тк майнеры выделяют много тепла. Один майнер стоит примерно 150-180 т.р Потом заводят специальный кошелёк куда падают эти деньги, потом есть спец пути как их вывести в реальную валюту.
Кстати, раз мы про доп доход)
Поскольку сейчас на эту деятельность прямо бум, то как вариант можно сдавать помещение под майнеры. Там должно быть холодно, должна быть возможность подцепить интернет и должно быть не слишком дорогое электричество. Востребованная услуга сейчас в определённых кругах))
K@ti
Мамаша Паприка
Биржа  тоже хорошо 🤗

это к мужу.  Он балуется.
Для марисабельки) банки.ру прислали мне подборку по кредиткам на почту.

«Просто 30»
Восточный банк
Ставка
0%

Кредитный лимит
до 300 000 руб.

Льготный период
до 1850 дней
Отсутствие комиссии за снятие в банкоматах и кассах банка и сторонних банков.
Начисление до 5% на остаток собственных средств на счете.
Бесплатный выпуск карты.

100 дней Classic»
Альфа-Банк

Мин. ставка
23,99%

Кредитный лимит
до 300 000 руб.

Льготный период
до 100 дней
Льготный период распространяется на все операции, включая снятие наличных.
Бесплатное пополнение с карт любых банков.
Бесплатная доставка карты курьером

«Мультикарта ВТБ24»
ВТБ24

Ставка
26%

Кредитный лимит
до 1 000 000 руб.

Льготный период
до 50 дней
Бесплатный выпуск и возможно обслуживание карты
На выбор можно подключить бонусные опции: cash back за любые покупки, бонусы или мили, начисление процентов на остаток по накопительному счету.
Бесплатное СМС-информирование.

«Touch Bank»
Touch Bank

Мин. ставка
12%

Кредитный лимит
до 1 000 000 руб.

Льготный период
до 61 дня

Начисление бонусов за покупки.
Бесплатный выпуск карты

«Платинум»
Тинькофф Банк

Мин. ставка
12,9%

Кредитный лимит
до 300 000 руб.

Льготный период
до 55 дней
Карта категории Platinum.
Бесплатная доставка и пополнение.
Бонусная программа — до 30% возвращается баллами с любой покупки.

Подборка лишний раз демонстрирует, что всего и сразу найти не получится. Но вдруг что-то вас заинтересует, сможете на сайтах подробнее почитать)
marisabelca
Проблема финансовой грамотности банально скатилась к спору "Кто самый умный"...
Вопрос с картой актуален, где самые выгодные предложения на карты?

роскомбанк, на три месяца кэшбек - 7%

об этом много ранее писали в этой же теме подробно )))))))
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
Биржа  тоже хорошо 🤗

это к мужу.  Он балуется.

Я с ним не знакома)))
Вот и спрашиваю кто непосредственно знаком)) пусть поделится информацией
Мамаша Паприка
Ирина9753
каждый раз по разному. Ндфл?  🙂
Вы не оформляете собственность.
Про Москву.
Мы снимали посуточно, 2 комнаты, 42 квадрата примерно (маленькая ), прям рядом с метро, Павелецкий вокзал, т е это прям садовое кольцо.
Цена в сутки была 3500.
Такая квартира в этом доме стоила 12 млн.
Можно посчитать выгодно или нет.
Belk@
Про Москву.
Мы снимали посуточно, 2 комнаты, 42 квадрата примерно (маленькая ), прям рядом с метро, Павелецкий вокзал, т е это прям садовое кольцо.
Цена в сутки была 3500.
это ж сколько лет она окупаться-то должна(((( учитывая, что не в сезон сдать трудно и дешево...
Мишкинамама
Belk@
Про Москву.
Цена в сутки была 3500.
это ж сколько лет она окупаться-то должна(((( учитывая, что не в сезон сдать трудно и дешево...

А когда в Москве сезон? ??? ??????
Ирина9753
Мамаша Паприка
Ирина9753
каждый раз по разному. Ндфл?  🙂
Вы не оформляете собственность.

нет.
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
Биржа  тоже хорошо 🤗

это к мужу.  Он балуется.

Я с ним не знакома)))
Вот и спрашиваю кто непосредственно знаком)) пусть поделится информацией
Я не знаю.  Поэтому делиться Мне не чем
natalia2003
Мишкинамама
Belk@
Про Москву.
Цена в сутки была 3500.

А когда в Москве сезон? ??? ??????
😂
Мамаша Паприка, поинтересоваться нельзя? Не расскажет?
K@ti
Мамаша Паприка, поинтересоваться нельзя? Не расскажет?
можно.  Спрошу