Дети74.ruархив форума

наши клевые ляльки лето-осень 2017

823 сообщения · 146 740 просмотров · стр. 4 из 21
Uley
Sladkoezhka
Uley,вот это прибавка! Молодцы!
Девочки, а какие у ваших деток промежутки между кормлениями? Сынок полюбил на мне просто висеть, сосать потихоньку, если положить-крик.
когда спит, не сосет. А когда не спит, то только и делает, что ест, да перекусывает.
а сколько спит?
АЛЕК$ИЯ,ну у меня уже все возможные гомеопатические препараты и чаи, и смеси скуплены. Мне кажется, вам еще чуток до появления щечек подождать.
Мы тоже едим быстро и часто. Каждые 1.5ч надо. Днем почти не спит. Ночью нормально. Завтра мужу на работу, я вот думаю кто ж все делать то будет.
А про прибавку в весе. Мы в больнице же взвешивались перед и после каждого кормления и утром. Ест она по разному: днем и утром больше, вечером и ночью мало. А при выписке мы уже к весу при рождении набрали 460г. Это нам 13 дней было.
Старшая по килограмму в месяц первое время у меня набирала. Сейчас примерно также наверное получится.
nastya valieva,а вы в машине кондей включаете?
Медсестра приходила говорит не надо с кондеем. А как без него в такую жару? Дочь начинает орать, ей жарко. Мы все таки включаем.
Я намерила 36.8 температуру у дочи? Это нормально?
Sladkoezhka, спит по разному, от 30 минут до 2,5 часов. Режима как такового ещё нет. Но перерыв между кормлениями в 3 часа, мы ещё ни разу не выдержали.
Sladkoezhka, а вы как груди чередуете? Я вот прочитала что если в течении часа просит то надо давать из одной, а он может потом еще просить, я даю вторую и вроде как успокаивается, но потом может срыгнуть... Вчера вообще весь день срыгивает наверное, сегодня решила взяться за это, даже матрас подняла под наклоном, чтобы не выходило. А столиком то нормально воздух выходит, то видимоиге весь...
Еще девочки, как ваши дети воспринимают Автолюльку??? Наш что то вообще прикола не понял, как в роддоме положили туда вначале покряхтел, потом поехали - он с открытыми глазами пол дороги ехал, потом закрыл. А тут в магазин за креслом ездили, дак он вообще, пока едешь еще замирает, так же с открытым глазами, как останавливаешься дак сразу выгибается и пищит... А ведь мне в сентябре старшего по кружкам возить...
АЛЕК$ИЯ, мне кажется к сентябрю во-первых они немного подрастут, во-вторых не так жарко будет, ну я ооочень надеюсь. Мне и в школу возить и на танцы, у нас вариантов нет. Мне самой не нравится автолюлька. Отвернута от меня, я не вижу чё она там делает, солнце тоже падает на нее не так как на остальных, лежит там масечка не ровно.
Evva, а у меня на переднем сидении подушка безопасности не отключается, только если предохранитель убрать. Вот думаю наверное так и придется делать, иначе возить когда ребенок сзади меня, да еще и кряхтит пыхтит, точно не вариант...
Uley, какая у вас прибавка! Наверно не молоком а сливками кормите )))
Evva, мне кажется это всё предрассудки по поводу кондиционера, главное чтобы на малыша не дуло, фильтры чистые новые были и температура адекватная без резких перепадов. А то на наших дорогах пылью из окна дышать да выхлопами
Evva,ну у вас тоже прибавка хорошая. Моему, видимо, все-таки молока мало. У нас сейчас всего 500 грамм от веса при рождении.
АЛЕК$ИЯ,да, если часто просит, то так и даю из одной, но сын начинает беспокоиться, дергать сосок, тогда даю вторую грудь.
Evva, кондер в машине не работает(((((
автолюлька у нас переговская коляска,горизонтальная.единственный минус,занимает два посадочных места.
Sladkoezhka, нормальная у вас прибавка, сын в первый месяц прибавил всего 500 от максимальной потери веса после рождения, зато в росте на 3 см вытянулся за месяц, он никогда больше 500 гр в месяц  я не прибавлял. Главное чтобы в целом в нормы укладывались, не отставали.
Моя что-то спит и спит..я ее бужу кушать через 2-3часа..нормально ли это..
Седня ездили швы снимать.да в магазин(сертификат подарили.думала на что потратить).так спала.не шелохнулась..потом весь день дома спала.потом гулять пошли.час спала.. думаю может у нее слабость..не верю.что молока достаточно.и она наедактся и спит
Ромик, она просто маленькая ещё у вас, скоро не будет так подолгу спать.
Вот здесь можно посмотреть нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ, врачи на приеме этой табличкой и пользуются
https://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
Мои могут 30 минут поесть, а  могут как сегодня Пелагея  почти 3 часа сосала без перерыва. Правда перед этим спала почти 5 часов.  Вообще они  тоже когда не спят сосут, особенно ночью меня напрягает. Но промежутки от 1,5 до 3,5 часов держат, особенно с утра и до 16-00 где-то, потом либо обе висят, либо одна какая-то висит на титьках, вторая спит, есть с перерывами.
Девочки, сегодня приходила врач и типа - строго соблюдайте перерыв между кормлением 3,5часа!!! Я в шоке, он у меня каждые 40-45 мин просит, какие 3,5 часа, что-то совсем пережитки прошлого... Но я все равно переживаю что он так часто просит, и я уже вымоталась, так как ночью он так же просит, сегодня днем пыталась выдержать 2 часа, еле сил хватило выдержать 1,45, развлекала его как могла... Но потом он все равно попросил через 40 минут и через 15... Может я действительно зря иду у него на поводу и надо развлекать хотя бы до 1,5 часов?  У вас есть хоть у кого то режим? Или такое часто бывает?
АЛЕК$ИЯ, он прям кушает каждые 45 минут  или просто соснет и успокаивается, ведь не каждое прикладываете можно считать за кормление
Конечно про 3,5 часа это пережитки прошлого, я бы такому врачу не доверяла, сейчас с компа дам ссылку видео по ГВ
Айриша, а я ей и так не доверяю, она вообще у нас странная, хочу на приемы ходить на другой участок, но не знаю разрешат или нет. Да и эта еще обидется))
В общем у нас он когда ест его в основном хватает на 5-7мин. Вот только вчера и сегодня было несколько раз что он за раз сосал 15 мин. А так 5 мин и в отрубоне, я его и за щеки тормошу и за подбородок - ему пофиг. Но вот когда столиком поддержишь, на кровать положишь, минут через 5-10 очнется и опять просит. Или поспит 45 мин и опять ему кушать надо.
АЛЕК$ИЯ, Нина Зайченко - всё о грудном вскармливании
https://www.youtube.com/channel/UCv5IbYrko4dqnd-xPKk3B4w
АЛЕК$ИЯ, вот у меня сын такой был каждые 45 минут просыпался и грудь просил и днём и ночью, но это не от того что не наедался а это особенность его, при смене фазы сна просыпается соснет и дальше спать, свекровь рассказывала муж точно такой же был
надеюсь всё же у вас будет не так, тяжело это очень
Всем привет! Мы наконец-то вернулись в Челябинск!
Все у нас хорошо, растем! Все вещи, что приготовила перед родами малы уже надо новые доставать )) Мы и памперсы уже 3 носим, а единичка так и стоит нераспечатанная и 2 пол пачки. Может кому надо Хаггис элит софт 1 отдам за пол цены целая пачка, а то жалко стоит без дела ))
Мы на ГВ, я кушаю все, но понемногу.
Похудела после родов на 12 кг, теперь не наедаю, а наоборот добавила упражнения. Нравится быть не толстой )))
Надо вот еще в ЖК сходить, а то меня там потеряли наверно )) Вы уже ходили в ЖК?
Nastly, с возвращением 😊 я в ЖК только выписку отнесла, на прием в сентябре. Вещи тоже что заготавливала,так и лежат, но не от того что малы, просто этот сынок вначале пеленался, и мне это было удобно. Потом я купила пеленку кокон на замке, такая красота, очень удобно и руки ему не мешают. Но тут он блин понял что можно руки свободными держать, и теперь обычной пеленкой могу пеленать только низ... Ползунки что то для такого мелкого не удобно мне, хотя со старшим одевали, и мне удобно было. Или может я не так запомнила))
АЛЕК$ИЯ спасибо!
Я сейчас пеленаю, когда плачет и просто на руках не успокаивается, в пеленку заверну, руками не машет и сразу перестает плакать ))
Да, мне в ЖК тоже выписку унести надо.
Nastly, где были с малявкой?
Юла74,у бабушек гостили ))
Nastly, ничего вы выписку как поздно понесете. Меня в жк донимали что бы в течении недели им принесла
Я вот тоже думаю с какого времени можно путешествовать с Лялей по области
Юла74, нам 2 месяца будет 06.08. До тюмени доехали без проблем, завтра обратно. А 120 км тем более не проблема была, раньше ездила уже к родителям. То есть если в машине спите часа 1.5 то небольшие расстояния не проблема. Большие не проблема, если не сама за рулем.
Мы на поезде уже в 2 недели ездили )))
А с выпиской может ничего страшного, так и скажу, что меня не было, рожала не в Челябинске ))
Мы к вам, родились сегодня в 12:25, 49 см, вес 3200, Елизавета.
Zenochka, молодцы какие))))))))))) с доченькой вас!!!!!!!!!!!!!!
Девочки.кто то тут писал про выделения после кесорева.. у меня уже 3 день ничего нет.чистая прокладка!! Бить тревогу?! Вроде пишут.что на операции все чистят и поэтому быстро проходят лохии.. и вырваться не могу в жк
Ромик, у меня через недели 1,5 после КС почти прекратились, потом опять начались, не очень обильно, в общей сложности вообще прекратились через 2 мес
Юла74,
Юла74
Я вот тоже думаю с какого времени можно путешествовать с Лялей по области

Ездили в 1,5 мес расстояние 500 км, в основном спал, останавливались туда 2 раза покушать/переодеться, обратно 1 раз, го мы на ИВ, на ГВ наверное чаще бы останавливались
АЛЕК$ИЯ, Вы же в 6 рожали? Когда у малыша прищепка отвалилась с пупка? Первый раз увидела, ужаснулась
Zenochka, на 6 сутки отпала у нас прищепка.
АЛЕК$ИЯ, расскажите про 6РД свои впечатления