Дети74.ruархив форума

Малыши зима 17-весна 18

1 624 сообщения · 215 514 просмотров · стр. 29 из 41
наталья..
woman74,хорошие новости,пол не увидили?

Врач воздержалась
Говорит попозже немножко нужно смотреть
МашаС, а мне вот очень интересно как старшие на младшего отреагировали и как его воспринимают. Именно бытовые вопросы после возвращения мамы домой как оно??
Ксана74,Сама думаю про это за старшую не волнуюсь ,а вот младшая  ложит печеньки на живот говорит ляле,когда я в фартуке ложит ему еду в кармашек передний.На улице видит малышей арет дай мне лялю,говорю что не наша.Что будет когда будет наша.
наталья..,мои тоже с нетерпением ждут лялю. Старшая уже даже играет, в родившуюся лялю)))
МашаС, так вдохновили своим позитивным рассказом!  :ура: А с врачом заранее договаривались или по контракту официально?
Девочки,  какое это счастье ,  кода старшенькие детки любуються,  играют,  песенки поют , коляску качают самой маленькой крошка!!!!  Просто не передать словами!  Мои очень ждали и не капли не ревнуют. Старший со школы приезжает и спрашивает, как сестренка?  
Не переживайте, ваши детки все чувствуют .
woman74, Отличные новости! Не пугайте больше :angel:
Puppa, моя тоже очень ждёт братика уже второй год))) летом ездила с бабушкой в санаторий, привезла оттуда магнитик с изображением ляли в синих пеленках, приклеила на холодильник: "это говорит, чтобы поскорее братик в твоём животике появился"...заказ выполнен, теперь ждёт, когда же с ним можно будет играть и какие книжки она будет ему читать)
Ксана74
МашаС, а мне вот очень интересно как старшие на младшего отреагировали и как его воспринимают. Именно бытовые вопросы после возвращения мамы домой как оно??
Ксана74,замечательно отреагировали)))они его очень ждали. Да и я их готовила. Мы и в консультацию с ними вместе ходили, фильмы про роды смотрели, недельки считали. Ревности нет вообще! Не отходят от него)))
Ммммм...Бытовые вопросы...
Пока терпимо. Мы еще не гуляли. Планируем в выходные.
Я сама выхожу на полчасика, когда приходят мама или папа.
Немного помогает муж (купает, покупает что-то). Ах, да....сын стал сам в школу и магазин ходить (только самое необходимое покупает).
Готовлю сама, убираюсь сама.
Ночью встаю тоже только я, мои не слышат.
Планируем переехать за город....Вот как там будет с бытовыми вопросами пока не представляю)))
Харламова
МашаС, так вдохновили своим позитивным рассказом!  :ура: А с врачом заранее договаривались или по контракту официально?
Харламова,да, договаривались заранее (всех троих у нее рожала получается))) Как приехала к ней в роддом на 35-й неделе, так она меня и наблюдала (КТГ, доплер). Какие вопросы были - звонила. Причем в любое время дня и ночи - она всегда на связи.Ну и в послеродовой период она меня вела до самой выписки. И сказала звонить, если что вдруг (не дай бог!) вылезет типа Т или что-то с ГВ.
МашаС, с рождением сыночка вас! Здоровья малышу и маме!
Девочки, а я в роддоме на сохранении или как лучше сказать на подпитывании лежу. Пришла на прием к врачу. У меня все хорошо! Самочувствие отличное!Говорю ей, мне узист говорила прийти на контрольное узи на 26 неделе, ей не понравилось, что малыш маловат, отстает от параметров. Врач говорит, что по замераи живота как раз все в соотсетсвии со сроком, но отправляет на узи сделать фетометрию. Так и есть на узи подтверждается, что малыш по замерам на 2 недели отстает ((( и еще у меня нарушен кровоток ( питания крохе плохо поступает)Вот положили меня капают капельницы...
Девочки, у кого-нибудь было подобное? Как все наладилось, расскажите!
Ааа, самое главное забыла написать! Я когда узнала очень расстроилась и стала звонить знакомому гинекологу проконсультирваться. Так вот самый первый вопрос, который она задала, сдавала ли я гемостазиограмму. Я ее, конечно же, сдавала и результат отличный был! Но сдавала я ее в прогрессивках, т.к. лаборатория на Дзержинского с нашей больницей договор не заключил... Меня знакомая срочно отправила пересдавать алюнализ на Дзержинского платно,  сказав, что у своих девочек она не берет результаты из других мест, везде делают плохо, только там профессионалы! Я перед тем, как лечь еду с утра и сдаю кровь. Сегодня пришел результат с кучей отклонений, которые как раз и влияют на то, что малышу не поступает питание!!!! Представляете! Так что, девочки, кто еще не делал этот анализ, едьте сразу на Дзерждмнского во избежании ошибок...
Извините за большие тексты  :рай:
muanna,ничего себе! Я всегда сдаю ГСГ в инвитро, т.к. неместная и другого у нас нет. Теперь не знаю что и думать. Полежите, поколят вам актовегин, рибоксин...а там потом и посмотрите. Сейчас уже ничего не изменить.  Я тоже всю беременность делаю узи. В 7, 12, 18, 21, 25, 31 недели. Теперь снова в 34 надо. Все таки ГСГ надо сдать всем для своего спокойствия. И здоровья крохи.
muanna, мне на втором скрининге поставили нарушение кровотока 1А степени, при этом показатели гемостазиограммы (с Дзержинского) были превышены, но не сильно. Гемостазиолог прописала клексан 10 уколов, потом кардиомагнил пить и повторить сказали доплер в 28 недель. Клексан проколола, кардиомагнил не стала пить (мне с него плохо стало, трясло всю ночь и давление резко упало).
Вот на 28-й неделе сделали УЗИ+доплер. Улучшения есть по цифрам, но нарушение кровотока оставили. При этом гинеколога больше смутила утолщенная плацента, отправила на КТГ, а там уже нашли слабую активность и подозрение мол малыш страдает от гипоксии((((
Теперь вместо кардиомагнила прописали курантил и много гулять на свежем воздухе (где только он?), повторить КТГ в понедельник в динамике и если изменений не будет - после праздников на дневной стационар...вот как-то так
Харламова, у меня тоже нарушение 1 а степени. Пока, но малыш отстает на 2 недели... капают пока только аскорбинку. Все остальные назначения будут после консультации с гемастозиологом. На которую я не смогла записаться сегодня, т .к. у них сломалась прорамма... теперь только в понедельник. Сказали, хорошо, что сейчас узнали, а не на сроке за 30 нелель как бывает. Будем исправлять и улучшать кровоток и питание!!!
У меня наоборот тонкая плацента по узи. . А кровотоки все хорошие. Гольфарб назначил в 34 недели контроль.
Всем привет сходила сегодня на прием, забрала наконец то родовой сертификат,была у терапевта.Назначает мне врач последнию явку 12 января,дает направление на гаспитализацию.Ох как неохота так рано,терапевт подтвердила не доходить мне до 40 недели .Раньше сказали настраивайтесь.так рано для меня.
наталья..,получается в 37 недель в роддом что ли? А что так рано? Мне хоть в 38, но роддом находится в другом городе, навещать меня там особо некому.
Девочки с именами определились? Мы сначала хотели Денис. Сейчас уже Миша или Степа. Сестра двоюродная, сроки на 10 дней разнятся с ней, тоже хотят Миша. Решили кто первый родит у того и Миша. Они сначала Марк хотели, потом передумали.
muanna, хорошо, что рано обнаружили. Полежите в больничке, покапают витаминки малышу, все наладится!

Я сегодня со 2-го скрининга. У нас снова мальчишка :рай: Имя пока не придумали. Придумывальщиков слишком много, не можем договориться)
Девочки, у меня сегодня 36 недель и я ни разу не была на КТГ, вчера на приеме забыла сказать, что делать, я умру? В Челябинске на 28 неделе делали что -то, но это было не КТГ
Amelly, ок, спасибо, допплер делала две недели назад на третьем скрининге, значит можно не париться 🙂
muanna
МашаС, с рождением сыночка вас! Здоровья малышу и маме!
muanna,спасибо!!! :smitten:
Вам тоже здоровья!!!! :рай: :рай: :рай:
Glamour, с мальчишечкой вас!!!
muanna, хорошо, что вовремя заметили и можно исправить.
Amelly, вы с озонотерапией по осторожнее, я тоже начиталась что всем от нее здорово, а сама и одну процедуру не перенесла. Она давление понижает, мне с нее очень плохо было, даже укол ставили повышающий давление.
Мамормошка, у нас в поликлинике делают КТГ на 34-35 недели первое, и второе на 36-37 недели. У меня по доплеру все хорошо, а пришла через день на первое КТГ, ребенок спал, 40 минут мучилась, пыталась его разбудить. Сегодня делали второй раз КТГ опять такая же история. Ну вроде все нормально.
наталья..
Всем привет сходила сегодня на прием, забрала наконец то родовой сертификат,была у терапевта.Назначает мне врач последнию явку 12 января,дает направление на гаспитализацию.Ох как неохота так рано,терапевт подтвердила не доходить мне до 40 недели .Раньше сказали настраивайтесь.так рано для меня.
а срок какой? Просто интересно, когда дают родовой.
Элис583,Получается так в 37 недель.не знаю попробую поговорить в роддоме что бы попозже лечь.Назначают потому что 2 рубца на матке,и все остальное в норме.У меня диагноз 34 недели в карточке.Беременность считается доношеной в 37 нед.Хочу 40-41 у меня мальчик думаю досидим.
Катеринк@,Родовой  паралельно с бальничным  начинают оформлять,только готов он чуть по позже .У меня давно уже готов был в начале декабря выдают его не удобно с 1до 3 дня.Вот подгадала под прием терапевта и забрала его.Получается в 32 нед родовой на руках.
Мамормошка,Не чего страшного что нет ктг значит с них его не требуют.
Элис583,Мы пака с именем не как не определились, начела выписывать но еще да же не закончила.Потом надо вычеркивать .А там что останется.
наталья..,спасибо. Значит и мне должны будут выдать до праздников.
Элис583, мне гинеколог объясняла про толщину плаценты, мол она сама себя утолщает, если не хватает питания по кровотокам...как-то так..у вас, значит, всё хорошо, плацента не парится)))
muanna,мне, кстати с дочкой актовегин капали внутривенно для питания и сосудов, очень хорошо с него было
наталья..
Мамормошка,Не чего страшного что нет ктг значит с них его не требуют.

мне вот тоже медсестра в акушерской сказала, что в норме они делают ктг только в 34 и в 36 недель, а чаще или раньше - по показаниям
наталья.., Харламова, спасибо девочки за добрые слова, я вчера успокоилась, сегодня уже резво на ярмарку за покупками
Девочки, всем привет! Все в предновогодней суете? Как ваши малыши? Может кто-то уже стал мамой, пока темка "молчит"?
Мой муж захотел круглую кроватку трансформер, напишите кто и где брал, пожалуйста, кажется в темке про это писали, да я запамятовала.
Мамормошка,привет  мы сидим нам ещё рано,вас ждём. Утренники у девчат, уборка,да вещи начала стирать очень муторно, гладить надо много.А круглая кроватка это вещь ,если бы у меня не было старой обязательно ,круглую взяла.Тут кто то писал про неё и недорого все вышло ,приемлемо.
А я не глажу...
И старшим не гладила...
А так да, тоже начала перестирывать все.