Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 21 из 50
Про брюки девочкам. У нас в началке девочки как то в брюках и не ходят, ну или я не видела. Своей даже не планирую. Она юбки-платья любит
Gretka, переодеваться внизу наверно можно, а уличную обувь в мешок и в шкафу хранить. Но это мои мысли, как будет, не знаю.

Мы решили сарафан носить в те дни, когда нет физры. Замок сзади, самой не застегнуть. Но очень понравилась дочке модель, настояла именно на нем. Юбок тоже было две, с запахом на пуговке и на замке. Уперлась, надо на замке. В магазине попробовала, вроде сама застегивает нормально.
fishchel
Не представляю, как можно обойтись одними брюками мальчишке. А если замарает посреди недели, что делать?Вдруг высохнуть не успеют за ночь. Нет, таким как я, беспокойным мамашам, одних брюк точно не хватило бы  :2funny:
Я дочке купила сарафан, юбку и жилет. К зиме наверно брюки еще надо докупить. Если уговорю на брюки, пока в приоритете все девчачье.

Ладно испачкает, наш порвал на коленке, после школы на улице бегал-прыгал. А 1 сентября после линейки в новых брюках и туфлях в желтую краску вляпаться умудрился)) Лазили на турник на школьном дворе, там то ли не просохло в одном месте что ли. Причем лазали многие, испачкался только мой.
Девочки, где закупка Шу/пе/т? Не могу найти. Закрылась что ли?
fishchel, вчера стопнулась

кстати, сейчас идет закупка обожаемого мною чупета, у нас нет формы,я  дочери полностью там беру одежду для школы, очень нравится качество и внешний вид.

можно ссылку???
Belk@
У шупета ооочень классные блузки трикотажные, т с жабо кружевными, и с рукавчиками кружевными.
По факту мы тольк* их и носили весь год. Шитые блузки одевали редко, если не успевала эти 2 постирать или погладить.
аналогично. Шитые конечно лучше иметь тоже, я буду брать из смешанной ткани, хлопок мнется сильнее и гладить сложнее.
Закупка в стопе, но написано, в течение лета будет несколько выкупов. Напишу тут если интересно.
Alma mater
Закупка в стопе, но написано, в течение лета будет несколько выкупов. Напишу тут если интересно.
да пожалуйста сообщите
Budur_
Про брюки девочкам. У нас в началке девочки как то в брюках и не ходят, ну или я не видела. Своей даже не планирую. Она юбки-платья любит
А верхнюю одежду какую будешь брать? Особенно зима интересует.
Верхнюю одежду заказала пальто Ленне до колена примерно, на ноги будут сапоги. Сначала хотела кожаные, теперь надумала мембрану. На холода брюки теплые наверно надо, все-таки гамаши или лосины продуваются. Брюки можно без лямок, не широкие, чтобы с пальто хорошо смотрелись.
fishchel, а что за брюки, где посмотреть? Я бы хотела все же, чтобы брюки были непродуваемые и непромокаемые, таких, узких по ноге, не вижу в продаже.

Ну и опять же, юбку либо сарафан в брюки заправлять? Или поверх носить?
Luchik, я хотела под юбку одевать, в пальто все равно не видно. Видела такие брюки в Акуле, но не примеряли.
Вжииик,у нас в школе 2 папки для трудов и Изо. В классе не оставляем. Чтобы не переделывать одну клеёнку из папки в папку, ре может и забыть, поэтому лучше и купить сразу 2.
Клеёнка , которую стелют на парту.
Самый практичный вариант и оптимальный размер для детских парт.
Фартук и нарукавники не нужны. Ну если только ребенок сам изъявит желание. Я с первым покупала, по моему, ни разу так и не одел.
КсенияИ, можно фото клеенки?
Мы на весь класс покупали обычную клеенку и разрезали по размеру парты. Фартук тоже использовали. Но у нас все это дело хранится в школе.
Клеенку я обычную брала, которую на стол стелить можно. Метр купила и разрезала напополам.
Лучше брать на мягкой подложке, она и форму держит хорошо и мыть ее удобно
Извините, но кухонная клеёнка, это кухонная клеёнка. Ранцы за 5 тысяч зато..
Экономия рублей 20.
Клеёнка примерно такая. Разных марок бывает..наша идеально по размеру к парте в школе. 

https://www.labirint.ru/games/526522/
КсенияИ
Извините, но кухонная клеёнка, это кухонная клеёнка. Ранцы за 5 тысяч зато..
Экономия рублей 20.
Клеёнка примерно такая. Разных марок бывает..наша идеально по размеру к парте в школе. 

https://www.labirint.ru/games/526522/

Веселенькая зато ))) это я про кухонную
Такая очень тоненькая, по фото по крайней мере, начинаешь ее тряпкой протирать, она за тряпкой тащиться.

Но никого не агитирую. Мы своей довольны
Не совсем поняла, в чем отличие клеенки на фото от обычной?Вроде даже тоньше.
По клеенке — понятно, спасибо!
Видимо какая именно — не суть главное чтоб ребенку было удобно и красиво)))

А напишите еще у кого есть опыт по фартукам что не пригодились!?
Или от школы зависит? Может есть где строго обязательны, например....
Вжииик, у меня дети с Изо обычно по уши в красках приходят, так активно малюют. Потом морока со стиркой. Наверное от ребенка зависит, но лучше иеюметь всё-таки фартук и нарукавники для защита одежды. Кстати можно сшить их самим из ткани, а не клеенчатые покупать.
OlgaOlgaOlga, не поверите — в Советские времена были обязательны)))))
Alma mater, Спасибо за ваш опыт!
У нас кстати никогда не было этих фартуков. О чем жалею.
В этом году после рисования углем так и не смогла окончательно отстирать белую блузку.
Alma mater,у нас были тканевые, тонкие.. не из клеёнки нарукавники.

Вжииик, у нас в школе фартуки и нарукавники обязательны, когда клейка-лепка идет на технологии.  Иначе и форму школьную могут и клеем залить, или красками.
А клеенку для школы покупала в аптеке.  Белую. Такая еще коричневая бывает  (из нашего детства). Но кухонную нельзя, от нее пачкается одежда,  краска слезает.
fishchel, еще открыта закупка ш/упе/т вот ссылка https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=344836 или в строчке поиска наберите название закупки "Роско/шная Фран/ция (ШК/ОЛА)'1/8 / ию/нь
БТ, мы ж отказались от 133  :cry:
Но зато формирую убеждение о нужности фартука моему ребенку  :2funny:
Моя пользовалась мало фартуком и нарукавниками. Пятна от краски на фартуке есть, на нарукавниках тоже, добрый сосед помог, активно рисовал синей краской.
Фартук с нарукавниками тоже купили в фикс прайсе за 55 руб. Там же были папки с ручками за 99 руб.
У нас в школе купили клеенку как на парник и расстилали по всей парте. Оставляли в школе.
NataGr, спасибо за ссылку!

Вжииик, куда в итоге пойдете учиться?
Альбина Ш
по факту заказала сейчас следующее:
- 4 рубашки поло с длинным рукавом (белые и голубые), они были набором и цена прямо смешная.
- жилет черный (в школе форменный трикотажный жилет, взяла на смену)
- 2 рубашки голубые

белая рубашка у нас есть, форменный жилет и галстук в школе выдадут. Брюки думаю взять  в нексте. Скорее всего буду брать пару брюк.

Ранец - Херлитц Смарт. Пенал еще не брала
где заказали рубашки-поло?
OlgaOlgaOlga
Alma mater
У нас кстати никогда не было этих фартуков. О чем жалею.
В этом году после рисования углем так и не смогла окончательно отстирать белую блузку.
Это в школе на ИЗО, вернее на рисовании,  рисуют углем? Или это вы отдельно куда-то ходите?
да, было такое занятие.
Ольч@
Альбина Ш
по факту заказала сейчас следующее:
- 4 рубашки поло с длинным рукавом (белые и голубые), они были набором и цена прямо смешная.
- жилет черный (в школе форменный трикотажный жилет, взяла на смену)
- 2 рубашки голубые

белая рубашка у нас есть, форменный жилет и галстук в школе выдадут. Брюки думаю взять  в нексте. Скорее всего буду брать пару брюк.

Ранец - Херлитц Смарт. Пенал еще не брала
где заказали рубашки-поло?
я взяла на Джордже. И с коротким, и с длинным рукавом. Водолазки у нас тоже можно, но мне светлые не попадались. Где посоветуете посмотреть на мальчиков?
Aneta, Aня, а Джорж где заказывала?
fishchel

Вжииик, куда в итоге пойдете учиться?

Решили быть среди первопроходцев в 4ОЦ  :uglystupid2: