Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 24 из 50
Lenka 76, а нам учитель (она же оригами ведет) сказала не брать дешевую ашановскую бумагу)) купить хорошую, плотную.  ну ей виднее какие  у нее дети поделки будут делать)
svedlanka
Отмечусь.... Нам сказали обложки на тетради покупать по факту получения тетрадей....деньги на рабочие тетради сдали в школу, как получим тетради так и купим

Обложки только с тетрадками покупать. Они все разной величины, гемор такой если честно. Вот че бы не одного размера сделать?
Budur_
Lenka 76, а нам учитель (она же оригами ведет) сказала не брать дешевую ашановскую бумагу)) купить хорошую, плотную.  ну ей виднее какие  у нее дети поделки будут делать)

у меня всякая детям была, в итоге те аппликации что они делали ашановская в самый раз. Если нужна была другая ( для оригами или иных поделок), то учитель предупреждала, что принести плотную или там двухстороннюю. Но опять же повторюсь у нас изо, труды, музыка и т.п. начались с октября, и то не с первых чисел. Зато и собрания прошли и требования цчителя были озвучены. Нашей, например, надо было только деревянные линейки и строго 15 см). а я уж других накупила. ну и прочее по мелочам так же.
То же по картону - каким-то учителям надо глянец, наша говорила брать подешевле и матовый. короче лучше уж собрания дождаться. Но опять же понимаю мам первоклашек :рай: это ж как сам в первый класс идешь :смеется:, хочется все новое и много много))) :ура:

Ручки вот вообще смысла нет брать, сначала пишут карандашами, а потом на подбор\выбор у нас месяц минимум ушел, кучу разных перепробовали пока "свою" нашли). и пока они писать ежедневно ручками не стали, никак было не угадать что брать.
Budur_
svedlanka
Отмечусь.... Нам сказали обложки на тетради покупать по факту получения тетрадей....деньги на рабочие тетради сдали в школу, как получим тетради так и купим

Обложки только с тетрадками покупать. Они все разной величины, гемор такой если честно. Вот че бы не одного размера сделать?

на нашу половину тетрадей еще и не было подходящих, больше на пол см минимум или маленькие( намаялись с подбором. все тетради разного размера(
Lenka 76
Но опять же понимаю мам первоклашек :рай: это ж как сам в первый класс идешь :смеется:, хочется все новое и много много))) :ура:

мне уже кажется, что это хуже  :2funny: :uglystupid2:
Кто-нибудь уже купил стол и стул для школьника? Я никак не могу выбрать... Надо ли растущий стул или достаточно подставку под ноги поставить? Можно ли обойтись без тумбочки, если есть книжный шкаф, но до него идти нужно?
Anna111, у моей старшей шкаф пристроен к столу и тумба. Все тетради или на столе или в портфеле. Убирать в шкаф не успевает, все на виду. Ну все дети разные. Если ребенок будет приходить и выкладывать все сразу...
Елеса, у меня в детстве не было тумбы, все учебники на столе лежали, неудобно же из тумбочки доставать - не видно, если всё стопкой лежит.
Anna111, у дочки сверху открытый стеллаж. Пользуется редко. Там стоят вторые части учебников, грамоты и поделки.
Сбоку есть место, туда ставит иногда.
Мелкой пока ничего не буду покупать. Посмотрю. У нее сейчас стол- это игровая зона, там парковка всяких карет, чемоданов кукольных и т.п. А рисовать, писать на пол идет или табуретку. Ничего не могу с ней поделать (((.
Елеса, у меня младший сел за стол только годам к 13-14, а так или на полу, или на диване (сам сидя на полу) или за журнальным столиком (сам тоже на коленках на полу). Ему так было удобно. При этом в школе нормально и спокойно сидел за партой. Как-то была свидетелем того, как у подружки дочь занималась с репетитором по английскому (англичанка была еще и психологом): пришла репетитор, девочка минут пять пристраивалась на диван, устроилась лежа на животе с опорой на локти, вот так и занимались, причем практически всегда так (если надо писать, то ноги на полу, а пишет на диване). Психолог сказала, что ребенку должно быть комфортно и удобно заниматься, тогда он будет лучше усваивать информацию.
девочки, вот вы заморачиваетесь)
как вам удобнее, так и храните все. есть полка в шкафу, и слава богу, что она вообще есть.
вот как дети вообще могут делать уроки, а вы про тумбочки, подставки...
https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fi.obozrevatel.com%2Fgallery%2F2013%2F5%2F22%2F871410.jpg%3Fsize%3D630x2000&p=1&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&pos=45&lr=56&rpt=simage
Продам гардероб для первоклассницы 11 лицея. Рост 122-128. Есть все - от блузки до пальто. Соответстует школьному дресскоду, вещи все фирменные, в очень хорошем состоянии
Мамы, какие сапожки думаете покупать дочкам на осень?Кожаные или мембрану?Кожа, боюсь, быстро вид потеряет, носки обдерутся. Если мембрана, то надо чтобы более-менее прилично выглядели на худеньких ножках и с юбкой.
Девочки, где продают рюкзаки Эрих Краузе? Перед покупкой в интернете посмотреть хотела, а в книгаленде только один экземпляр висит, в Ашане нету
Anna111, в кнопке были и в ДМ можно посомтреть.
в ДМ нету, и в кнопке нет, по крайней мере на молодогвардейцев
Уважаемые мамы подскажите пжл, как обстоят дела со льготой если старший учится в этой школе? Есть реальные зачисления? И когда документы подавали? Спасибо заранее за ответ!
Anna111
Девочки, где продают рюкзаки Эрих Краузе? Перед покупкой в интернете посмотреть хотела, а в книгаленде только один экземпляр висит, в Ашане нету

вроде в Библиоглоусе были раньше в фокусе
Anna111, в дочках-сыночках видела, правда месяц назад
Ольч@, Тоже не увидела там)
Вообще заметила один китай на полках, хорошие фирмы только в интернете, разобрали что ли уже всё...
Anna111
есть магазин канцтовары  Эрих Краузе на Свободе, 155б(в букве могу ошибиться), там было много. Они дают карточку с сайтом, если что, принимают заказы
Ткните меня, где обсуждали колготки для школы? Особенно белые интересуют.
Здравствуйте! Продаю рюкзак Эрих Крауз для девочки https://objava.deti74.ru/index.php/topic,935629.msg154293322.html#msg154293322
А также есть на миниатюрную первоклассницу (122 р-р) сарафан синего цвета
и трикотажное платье (синее) с воротником-плиссе коллекции "Колледж" от бренда Choupette
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,935632.0.html
Пишите пожалуйста в личку  :рай:
нужны кому-то 2 РТ по окружающему миру ? Плешаков Школа России. 1 класс. Отдам, пишите в личку
Чистые,правда на 1 части подписала ФИО.
А как найти закупку чупетте?
Anna111, h*t*t*ps://objava.deti74.ru/index.php/topic,928769.msg154250701.html#msg154250701
Budur_, спасибо!
Старшая стих нашла и братьям с таким удовольствием читает

Первый ученик.
Был сентябрьский день весёлый,
В первый раз пошёл я в школу.
Я решил: всегда и всюду
Лучше всех учиться буду!
Мне учёба по плечу,
Стать учёным я хочу.
Все учебники, тетрадки
Стану я держать в порядке,
И заметят в школе вмиг,
Я — отличный ученик.
Так неделю я учился,
На вторую притомился,
А шестого октября,
Я решил: наверно, зря
Поступил я в первый класс.
Я в учении завяз.
Мне учебник не в новинку,
Просмотрел я все картинки.
Станет скучно поневоле,
А учительница в школе
Почему-то каждый раз
Вечно спрашивает нас.
Любознательная, видно,
Только мне порой обидно:
Ведь она сама при этом
Точно знает все ответы.

Кошелёчкина,  :mrgreen: отличный стих!
Девочки, какие блузки и форма на 116 есть?
Элис583, у вас в школе какой стандарт формы (цвет, рисунок и пр.) ? На 116 есть много всего. В лигу джентльменов зайдите, там выбор большой. Ну и во всяких детских магазинах тоже.
Я своей на 116 брала в мон ами на красной большую часть формы. У них скидки как раз были. Там же и туфли брала.
Я хочу распродажи в детском мире дождаться и в том году там были вещи на 116.
Юбочки на резиночке, как раз удобно на худеньких, не слетает и по длине хорошо.
Элис583,в акуле были на 116 блузки
Девочки, продаю серые брюки Некст на стройного мальчика , размеры 122, 128 и 134. В отличном состоянии, кто знает эту фирму, тот поймет) материал отличный, не скатывается, смотрятся очень аккуратно!!! https://objava.deti74.ru/index.php/topic,940221.msg154345065.html#msg154345065
natalia2003,Кошелёчкина,Belk@,спасибо, в школу через год только, дочка мелкая и худая. Сейчас рост 106-107 см
Девочки а как думаете, такой рюкзак подойдет? Или нужно чтоб жесткий прям был? Этот легкий.
https://www.landsend.com/products/classmate-small-backpack---print/id_300500?sku_0=::4R7
Элис583
Девочки а как думаете, такой рюкзак подойдет? Или нужно чтоб жесткий прям был? Этот легкий.
https://www.landsend.com/products/classmate-small-backpack---print/id_300500?sku_0=::4R7

Элис583, я дочке такой купила.  Спинка довольно мягкая, я знала об этом, когда покупала.
Сам рюкзак очень удобный! Дочка мелкого роста и худенькая, даже на ней хорошо сидит и плечи не спадают.
Девочки, подскажите, нужен ли наьор первоклассника от Эрих Краузе? Или лучше отдельно все взять? Просто в ДМ акция)
Юкла,почем?