Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 43 из 50
Abrikos
Технику чтения сейчас во многих школах не проверяют и правильно делают, на мой взгляд. Все дети разные, есть медлительные, они по определению быстро читать не будут. И под один стандарт всех подгонять... Уходят от этого.
у нас с этим и проводили технику чтения каждую четверть. Узнать кто что может и какой прогресс у тех кто ещё не умеет читать.
У сына регресс, хотя в норму 30-40 слов укладываемся. В первой четверти было 36, во второй 34 и перед НГ 32 слова. Я в шоке. Теперь на ночь сказки читает сын а не я 😋.
fishchel, потому что сейчас на первый план выходит понимание прочитанного, а не скорость оттарабаненного. Есть дети, которые читают 100 слов и при этом ничего не понимают. Какой ту толк от скорости? Нам так объясняли. И в комплексной работе все будет оценено
У сына скорость проверяли в конце первого класса, по весне. И с оговоркой, что это все условно. У дочери еде не проверяли. Логично наверное, азбуку то только прошли они. Не все дети читать умели в сентябре
Budur_
fishchel, потому что сейчас на первый план выходит понимание прочитанного, а не скорость оттарабаненного. Есть дети, которые читают 100 слов и при этом ничего не понимают. Какой ту толк от скорости? Нам так объясняли. И в комплексной работе все будет оценено

Вполне разумное обьяснение, с этим согласна.

Budur_
У сына скорость проверяли в конце первого класса, по весне. И с оговоркой, что это все условно. У дочери еде не проверяли. Логично наверное, азбуку то только прошли они. Не все дети читать умели в сентябре

Budur_, если честно, не вижу логики. Дети писать многие не умели и считать умели не все, но проверочную работу по письму и математике наши писали. Почему тогда нельзя технику чтения проверять. Я же не говорю, что это единственнй показатель качества чтения у детей. Проверить, как понимает ребенок прочитанное, тоже можно, оценить прогресс.
В общем, я за то, чтобы контролировать процесс обучения, чтобы в случае небольших пробелов быстро их восполнить.
fishchel, ну если сейчас это проверка официально упразднена, то каждый учитель сам решает когда её проводить и проводить ли вообще. У сына проверяют, у дочки пока не было и не говорили про неё ещё
А кого-нибудь зарегистрировали уже на учи.ру?
Кошелёчкина

Да, чуть ли не первого сентября. Но решение задач и олимпиад на личное усмотрение было.

Я что-то вообще не понимаю откуда столько олимпиад развелось (зачастую платных), что за портфолио нужно собирать из этих грамот ?  :idiot2: без портфолио не поступим в пятый класс?)))
Anna111
Кошелёчкина

Да, чуть ли не первого сентября. Но решение задач и олимпиад на личное усмотрение было.

Я что-то вообще не понимаю откуда столько олимпиад развелось (зачастую платных), что за портфолио нужно собирать из этих грамот ?  :idiot2: без портфолио не поступим в пятый класс?)))

На учи ту зарегистрировал учитель  в сентябре. Когда ребенок хочет - делает,когда времени нет - то и забывает. Делаем бесплатно по 20 заданий в день. покупать не стала.
Платные олимпиады. Их куча развелось. Изначально не планировала в них участвовать. Сейчас наверно пересмотрю свою позицию. Сыну нравятся все эти дипломы-грамоты. Я  на этих олимпиадах проверяю, как ребенок размышляет. Хотя бывают откровенно неудачные олимпиады.
Anna111
без портфолио не поступим в пятый класс?)))

в 5 классе смотрят только какие-нить городские, региональные олимпиады и места высокие, всякие - муравьи,медвежонки не катят )) - у нас таких полный портфолио - так дома и лежат)
Кошелёчкина

да, нас учитель зарегила. И периодически в вайбере статистику выкладывает кто посещает. У нас все стараются
Все уже азбуку прошли и начали русский и литературу?
У нас вчера был праздник прощания с букварём. Со следующей недели русский язык.
Кошелёчкина
наши после каникул начали изучать. 18 февраля.  И урра, дз сами записывать стали в дневнике.
Кошелёчкина
наши на следующей неделе с букварем прощаются
В том году было у первоклашек прощание с азбукой и у старшей было, у нас пока молчат. Может не все закончили. Подождем
Девочки, мы будущие первоклассники. У кого девочки прям худышки, какую марку одежды покупаете? Интересуют платья, сарафаны, юбки. Что не заказываю на вайлдберис так все широченное.
Элис583, мы еле нашли форму в школу. Что в талии как раз - по длине велико. Блузки в груди хорошо - в рукавах большие. Либо широкое все. купили cleverly. Был мон ами магазинчик на красной - там взяли. И подшивали все: блузки рукава укорачивали, пиджак тоже самое. Брюки длину укорачивали. Благо брюки у них с утяжкой. Жилетку gulliver взяли. Но мне крой не понравился - длина укороченнная. На 116 взяли 122 чтобы смотрелась нормально. Был бы выбор побольше - не купила бы. У нас ещё цвет чёрный - не найдёшь толком ни фасонов, ни размеров.

ПС это только в год перетерпеть. Мы во 2 класс пойдём - в этот раз я уже в детском мире Челябинском нашла маленькую леди на наш размер.
Элис583, юбки из детского мира Чесфорд что ли. Блузки нам бабушка шила, да и юбки, сарафан тоже
Элис583, у нас школьная форма скай лайк, есть модели на худеньких девочек. На мою худышку идеально села, все на месте, не ширакая и не длинная. Покупали сарафан, юбку и жилетку. Выбор был на нее, примеряли несколько моделей. Брали на рост 122.
Юбки на резинке лучше держатся.
Элис583, мы в лиге джентльменс подобрали сарафанчик, р 116 и блузку узенькую. У них много разных коллекций
natalia2003, в Лиге как раз черные есть
Кошелёчкина
В том году было у первоклашек прощание с азбукой и у старшей было, у нас пока молчат. Может не все закончили. Подождем

Кошелёчкина, у нас похоже не будет прощания. Видимо от учителя зависит. У старшего делали. Русский у них уже недели 2, но и Азбука еще есть
Budur_
natalia2003, в Лиге как раз черные есть

В том году не было чёрных. Сама лично спрашивала у продавцов на комсомольском. На сайте было похожее на чёрный, де факто он отличался. Я с юбкой чёрной ходила по магазинам.
Спасибо девочки, она мало того что худая, так ещё и маленькая. Сейчас рост 110 см.
Девочки, есть Золотое лекало. На Бр. Кашириных 107 б. Есть что выбрать, можно в июне заказать форму. Не позже, позже отличают для школ.
Элис583
Спасибо девочки, она мало того что худая, так ещё и маленькая. Сейчас рост 110 см.

Моя тоже мелкая. 114 см 1 сентября была, сейчас 118.
Кошелёчкина
15 марта вроде в нашей школе этот праздник.
Abrikos, ну хоть какая-то информация. Спасибо.
Участвовали тут в двух олимпиадах уже. По математике и окружающему. В принципе результаты хорошие.
С окружающим лучше справились.
Ну и у одного лучше написана и математика и окружающий. Второй не успевал решать.
А на учи.ру попросила учителя нас зарегистрировать, только она ещё логин и пароль не отдала нам.
Как быстро летит время, уже третья четверть закончилась.
Дети так рады каникулам.
Кошелёчкина, даааа. Нам уже тетради на 2 класс выдали)
Дети так устали, последние дни прям еле поднимала в школу. Сегодня уже не учились особо, два урока и в театр поехали)
Словарные слова уже тоже учите?
Budur_
Кошелёчкина, даааа. Нам уже тетради на 2 класс выдали)
Дети так устали, последние дни прям еле поднимала в школу. Сегодня уже не учились особо, два урока и в театр поехали)

Budur_, а от чего устали? Мне показалось, в первом классе особо не напрягаются дети. Наши на этой неделе ходили в кукольный и в кино, сегодня не учились. Не учеба, сплошные развлечения.
fishchel,ну мы устали. У нас немного развлечений вроде. Задают нормально. И вне школы устаем еще)
Кошелёчкина, слова не учили вроде
fishchel,это вместо уроков ходили?
Дочка тоже устала. Прямо чувствуется.
Наши начали словарные слова учить. Сейчас учительница заболела, с заменяющей не учим.
Katika
fishchel,это вместо уроков ходили?
Дочка тоже устала. Прямо чувствуется.
Наши начали словарные слова учить. Сейчас учительница заболела, с заменяющей не учим.

Katika, ходили вместо уроков, потом на продленке занимались уроками. Слова тоже начали учить. По моей не скажешь, что перегружена. Мы никуда не ходим, кроме школы, поэтому наверно не устала. Уроки делает на продленке, в 16 забираем, отдыхает, плюс свободные выходные.
У нас тоже долго болел учитель, вышла, провела контрольные, диктант, проверила технику чтения. Наконец то начали решать примеры и задачи на второй десяток. Видно хотя бы, чему научились.
Девочки, всем привет! Поделитесь, кто-то с классом планирует отмечать конец учебного года? Куда идете? Так хотели в Чадоград, а его закрыли(