Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 44 из 50
Aneta, на Смолино квест. Но не знаю ещё поедут ли мои
Aneta,Чадоград закрыли? Не знаете почему? Надолго или насовсем?
Мне нравится конец года на природе отмечать. У сына в первом классе возили на индейский квест на Смоли6но, с погодой повезло, время провели чудесно. В прошлом году ездили в Горку, погода была прохладно-дождливая, но ничего, часть заданий перенесли в избу, тоже понравилось всем. Вообще мне Горка очень нравится, но уже и зимой туда ездили) надо что-то новенькое поискать. Тоже уличное
Белый Тигр
у нас др был в конце марта там, парень консультант сказал, что мы как раз успеваем отметить и потом его закроют. Вроде на весь апрель я слышала, обновлять там всё будут
Белый Тигр

По телефону мне сказали, что в апреле будет грандиозное обновление. Но тогда еще не было информации о закрытии.
Budur_
Мне нравится конец года на природе отмечать. У сына в первом классе возили на индейский квест на Смоли6но, с погодой повезло, время провели чудесно. В прошлом году ездили в Горку, погода была прохладно-дождливая, но ничего, часть заданий перенесли в избу, тоже понравилось всем. Вообще мне Горка очень нравится, но уже и зимой туда ездили) надо что-то новенькое поискать. Тоже уличное
мы тоже решили на квест.
Budur_, времени свободного  не мало вам показалось?
Что уже и окончание первого класса отмечают? И четверти, и окончание класса. И как мы выросли без этого?
Элис583
Что уже и окончание первого класса отмечают? И четверти, и окончание класса. И как мы выросли без этого?

Скорее всего цель не отметить, а чтобы дети пообщались в неформальной обстановке, сдружились, им еще долго вместе учиться.
Элис583

Мы много без чего выросли :2funny:
Belk@, точно)
Aneta
Budur_
мы тоже решили на квест.
Budur_, времени свободного  не мало вам показалось?

ну маловато конечно. Но сок-водичку с булками попили-поели, немного на площадке поиграли и домой. Хорошей погоды вам! В этом реабилитационном центре очень здорово
Элис583, ну это же не помпезно-ресторанное мероприятие. Просто последняя вылазка в учебном году.
Опытные родители, подскажите, девочкам какую форму школьную лучше взять? Если нет строгих требований по цвету. Школа обычная. Но хотелось бы прикупить «рабочую униформу»)

Как то взяла один сарафан, у него низ такой тяжёлый((( поняла что вообще надо легчайшую одежду. Потом чтобы легко снималась, если физра будет. Ещё видела сарафан, у которого лямки сразу из пояса юбки, наверное не удобно, что не зафиксированы на груди и будут постоянно слетать с плеч?!

С юбкой хорошо, но за партой может весь перед блузки замараться, или вылазить рубашка...

В общем посоветуйте ваши самые удобные модели школьной одежды, пожалуйста.
Джага-Джага, сходите в леди и джентельмены . Там много разной формы
Джага-Джага, обычную Лигу посмотрите, Пеплос)) ВЫ определились со школой?
natalia2003, спасибо. Как вариант пообщаться там с консультантами)
Oxani_ya, да))) пойдём по прописке в 89. Потом сама пешком ходить будет. И у нас сразу как то не было супер тяги к знаниям (судя по выполнению дз в дошколенке)... поэтому пойдём по простому пути.

А вы?
Джага-Джага, поделюсь своим опытом с дочкой, мы сейчас во 2 классе, обычная школа. требований покупать определенную форму нет, но темный низ,светлый верх. классические брюки можно (не джинсы). в итоге из всей одежды у нас самое любимое это брючки и трикотажные блузки, юбки никак не приживаются. зимой на брюки надевает теплые штаны. юбку под них не наденешь, это надо раздеваться до колготок при всех и юбку носить с собой. тоже самое с платьем, сарафаном. колготки рвутся об стулья, делаются затяжки. гамаши в наше время вообще не вариант (от ветра не защищают, на горках не покатаешься, промокают). на физру не нужно отдельно носить носки, брюки снял, шорты надел и на урок. по обуви тоже если нет требования носить туфли, и с учетом физры и допа подвижных игр 4 раза в неделю, можно подобрать кроссовки невычурные на вторую обувь, мы брали темно- синие без ярких вставок, легкие сетчатые, весь год в них проходила, туфли надевали только 1 сентября, больше даже покупать не буду деньги на ветер.
блузки шитые с пуговками тоже имеются, но у нас надеваются несколько раз за год в бдни, когда нет физры или трикотажные не постираны.
у нас брюки чупет и нм. и те и другие стираю в машине, вешаю, часто и не глажу (ткани хорошие и при высыхании не мятые), сразу на вешалку. удобно. лучше иметь сменку, детки маленькие сильно пачкаются. Блузки чупет тоже стираю в машинке с жидким средством типа ласка, сушу на плечиках и сразу в шкаф. раньше пробовала на руках стирать, хуже получается, когда руками выжимаешь они мятые потом после сушки.
Мы покупали юбку в Лиге в июле, надели один раз первого сентября и всё, она нам стала мала, т.к. пояс совершенно не тянется. Ходили весь в год в сарафане, с застежкой спереди, удобно снимать-надевать самостоятельно. Блузку , к счастью, взяла всего лишь одну (надевали по праздникам), остальное трикотажные футболки с длинным рукавом, поло, просто белые футболки (H&M например, остин). Стирать их приходилось каждый день, т.к. моментально пачкались локти, манжеты, то во фломастерах испачкается, то в акварели. Не представляю как бы я мучилась наглаживая рубашки))
И ни в коем случае не покупайте белые туфли))) 
С колготками это конечно вообще беда, быстро "садятся", скатываются. Думаю уже на брюки перейти. Или джинсы черные.
А мы носим кеды на физру и отдельно туфельки. Не дело то в физкультурной обуви ходить на уроке - ну лично я так думаю. Мы вторую пару носим туфлей уже за 1 класс.
Блузки носили, довольно часто. В день когда физра - водолазку белую. Жилетку всегда носим - тёплую или х/б. И юбки прижились у нас. Кому что в общем.
У нас сарафан и жилет+юбка, брюки дочь категорически не хочет. Блузки трикотажные разных фирм. На ноги туфли и кроссовки на физру. Туфли лучше брать с перфорацией, в обычных жарко, блузки с коротким рукавом.
Формой скай лайк не довольна, дочь носит аккуратно, швы по низу юбки распустились, замок у сарафана по шву отошел, пошито некачественно, хотя сидит отлично, как влитая даже на худышках. Обычные рубашки по праздникам носим.
Я купила два трикотажных сарафана без застежек в Пеликане, заказала 3 трикотажных блузки. В нашей школе девочкам можно только черные сарафаны. Даже юбок нельзя (( Ну, по крайней мере, так в началке.
У дочи чемоданное настроение, еще неделя и к бабушке поедет на каникулы. Контрольные написали, учебники скоро сдают, осталось техника чтения. Как быстро пролетел этот год, даже не заметила, как первый класс закончили.
Написал русский и математику. Завтра - технику чтения, в пятницу - окружающий. А в понедельник - защита проекта. На 5 мин любая тема. Нужен реферат (угадали кто пишет?) и соответственно презентацию по которой рассказывать (её еще не начинали делать). Жду когда год закончится, хочу каникул. Школа обычная, программа ШР
На каникулах будем заниматься математикой - на мой взгляд математика слабая
Да, математика слабая. Весь год занимались по пособиям Кац дополнительно.
Спасибо всем! Думаю взять один пока сарафан, а потом смотреть по ходу... учёта план покажет))) просто сначала кинулась закупать гардероб, набрала уже белых трикотажных рубашечек, водолазок.

А сейчас успокоилась... чтобы потом по факту в размер брать и по удобству.
fishchel
Хорошая программа по математике ещё у Петерсон.
Мамочки,  а где вы покупаете одежду фирмы choupette? В Алмазе есть отдел,  видела,  но цены там ооочень высокие.
МаМиша,мне кажется в рознице она не будет дешёвой. Через закупки наверное. Хотя тоже послушаю
Я сама 3 года назад купила старшему ребенку рубашку этой фирмы, не помню уже где.
Очень качество понравилось,  натуральный состав,  приятный к телу, при частой стирке ткань не потеряла вид,  не деформировалась.  2 года носили не снимая)
В закупках смотрела,  не вижу,  может редко открывают?
МаМиша
Мамочки,  а где вы покупаете одежду фирмы choupette? В Алмазе есть отдел,  видела,  но цены там ооочень высокие.

Когда распродажа цены там нормальные
МаМиша, раньше в закупках брала, сейчас нет ее.
Моей в сарафане жарко было, чаще в юбках ходила.
Если нет строго белый верх, то можно школьные платья посмотреть
Alma mater
МаМиша, раньше в закупках брала, сейчас нет ее.

Давно закрыли?
Вроде вот недавно видела, хотя возможно из наличия была
Ledi Di
fishchel
Хорошая программа по математике ещё у Петерсон.

Да, хорошая. Но почему-то не такая увлекательная. У Кац задачи захватывающие, ребенок может сам решать, моя на продленке решает и дома, когда есть время. За первый класс прорешали почти все, второй заказала.
Закупки Шупетт нет в этом году. Я через сайт заказывала последний раз. Не могу  сказать, кстати, что в восторге от качества. Одну водолазку сын носил не слишком часто, закаталась вся. Вторая просто порвалась на локте. На следующий год только поло Джордж брать буду
Aneta, подскажите, где покупаете Джордж. Хочу найти чисто-белое поло с ддинным рукавом. Люблю форму Некст, но там поло с синими полосками, под жилет не очень смотрится.
А водолазки Шупет у нас шли на ура, два года относили, претензий к качеству нет совсем, не рвались, не скатывались, в отличие от других фирм.