1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 45 из 50
15 мая 2019, 08:37
Aneta, ну там да, бывает. у старшего попадалась водолазка не очень по качеству, закаталась, но рубашки у них отменные. с брюками тоже попадали именно с моделью. что брала дочери - качество разное, какие-то получше, какие-то похуже. очень не советую форму у них из трикотажа, это ужас, через неделю скаталось все, и юбка и пиджак, хотя недешевый совесм, в закупке вроде 2,5 был. конечно вживую лучше трогать и покупать, в закупке угадайка. джордж лично у меня не вызвал восторгов - брала дочке давно лосины, вышеркались махом, побелели коленки и в итоге порвались в хлам. но возможно школьное у них лучше.
15 мая 2019, 14:09
Adelin@, я заказываю у посредника из Англии. Школьная форма вся мне нравится Рубашки нон-айрон, брюки школьные из тефлона отличные, не мнутся, не закатываются. Сравниваю с Пеплосом. Футболки белые брала на физру, не застирались за год, как новые. В-общем я очень довольна их школьной линейкой
15 мая 2019, 17:15
Я тоже через посредника, в контакте группа шопонлайн есть и одежда для мам и малышей из США и Европы. И там и там есть. Тоже заказала, но дочке моей все время жарко, заказала с коротким рукавом. А обувь посоветуйте что учитывать.и какие модели лучше
15 мая 2019, 17:40
Элис583, я взяла закрытые туфли кожаные, удобно было в них. Но жарковато, надо с дырочками брать. Туфли останутся с этого года наверно, нога растет не очень быстро, докуплю еще с перфорацией к сентябрю. Кроссовки с белой подошвой на липучках.
15 мая 2019, 17:46
fishchel,в таких жарко да?
15 мая 2019, 17:47
у нас тоже с перфорацией туфли. Самые дешевые, кожзам, но мы без продленки, недолго в школе находится. Убил вусмерть)
15 мая 2019, 17:48
Элис583,в школах, как правило,хорошее отопление. Лучше прям в дырочку
15 мая 2019, 17:58
OlgaOlgaOlga,не поняла, покажите, можно в личку
15 мая 2019, 19:04
Элис583 fishchel,в таких жарко да?
Элис583, это скорей на улицу)
16 мая 2019, 03:20
Элис583, да, у нас подобные, жарко.
16 мая 2019, 04:50
На вилдберис сейчас скидки на GEOX. Я вчера урвала дочке 2 пары . Туфли и балетки еще жду)) В началку дочери всегда брала босоножки ЭККо. Поэтому очень даже комфортно. Все вентилируется и износу нет))
20 мая 2019, 12:25
Девочки, расскажите про форму Лига, в частности коллекция Колледж. Как в носке? удобно ли? мнётся или нет? в целом как впечатления))
20 мая 2019, 16:42
OlgaOlgaOlga, просто учитель неопытная, не умеет с детьми работать. Дай Бог, прислушается к родителям и заведующей.
21 мая 2019, 03:13
OlgaOlgaOlga,у нас в первом классе использовались наклейки " отлично " ,хорошо ,"можешь лучше " " старайся ". Канцелярию по мелочи дарили на викторинах в классе за правильные ответы . Возможно учитель неопытный ,старшие коллеги ей помогут .Но по опыту почти у всех учителей есть любимые ученики ,просто это не так явно для других детей ,но да существует.
21 мая 2019, 03:22
OlgaOlgaOlga, может не все так однозначно, как рассказывает дочка? Моя вчера тоже пришла обиженая, по хореографии давали грамоты, ей не дали, прям до слез. Провела воспитательную беседу об оценках и субьективном мнении учителей, и про то, что нельзя быть лучшей во всем.
21 мая 2019, 03:34
OlgaOlgaOlga, а зачем вы накупили всякой мелочевки? Сами с родителями и учителем это придумали. Год к концу, ей надо было все это богатство раздать. Возможно, осталось такое неравное количество, что кому уже что досталось. Может ваша и хорошая девочка, но блокноты кончились...
Наклейки распространены уже много лет. Но чтоб призы за учебу и поведение детям давать, я первый раз такое слышу... Конечно, обидно.
21 мая 2019, 04:04
У на тоже в классе ситуация....прям раздражает меня. Много писать. В двух словах. Учитель тоже относительно молодая, чуть за 30. Ведёт 2 класса. В нашем классе с марта. Скажем так, очень близко подпустила к себе мам из РК. Те в прямом смысле постоянно в кабинете. Под предлогом того, что в классе у многих детей плохое поведение. Ежедневно в Вайбере "списки" нарушителей порядка, фото некоторых детских проделок. И постоянные комментарии в адрес родителей этих детей. Уже бесит, чесслово. От родительниц часто слышим, типа самый плохой класс, вот его расформируют, вот учитель от нас откажется.
У детей пропадают мелочи, например, ручки и карандаши. От мам звучат обвинения в воровстве. На полном серьёзе. На прошлой неделе была инспектор пдн. Читала детям лекцию, нам потом видео отправили. Б, это меня просто уже добило... Чуть не тюрьмой детям грозила.
Вот как с этим бороться? Не хочу, чтоб в воспитании моего ребенка принимали участие посторонние люди. Учитель, завуч, психолог - офиц.лица с соответствующим образованием, но эти мамы. Они вообще не имеют о ношения к образовательному и воспитательнтму процессу. Ес-но, они не педагоги, обычные домохозки, которым, похоже нечем заняться.
21 мая 2019, 04:06
OlgaOlgaOlga Сибирочк@, конечно сами накупили , рк видимо решили с учителем, я не лезу. Вот мне тоже кажется, что ни к чему это было в принципе . Надо будет ещё узнать историю приобретения , чья вообще инициатива была,
родители как лучше хотели, а у учителя ума не хватило, что так нельзя.
21 мая 2019, 04:11
OlgaOlgaOlga, а школа как вам?
мне вот что то так себе. Никуда не рвутся участвовать в олимпиада, конкурсах от слова совсем. Педагог у нас неплохая в общем и целом. Но вот английский прям тоже никакой по-моему. Даже не знаю. что он там за год то выучил.
21 мая 2019, 04:16
legrik, какая у Вас школа, если не секрет?
21 мая 2019, 04:23
Сибирочк@, может лучше так, чем беспредел на уроках? У нас класс тоже сложный, но учитель опытная, держит их под контролем. На физре нормально. Но есть уроки, на которых полный хаос. Дети бегают по классу, кричат, ни о каком образовательном процессе на таких уроках речи нет. Пустая трата времени. Пропадают вещи. Как можно назвать, когда карандаш был в пенале, ребенок вышел в туалет, закрыв пенал, вернулся, а карандаша нет? Мелочи, всего лишь карандаш, но когда его умышленно достают из твоего пенала, я не знаю, как такой поступок назвать. Вернее знаю, но промолчу. Я бы не отказалась на активное участие родителей и инспектора пдн.
21 мая 2019, 04:56
У нас вообще почти наклеек не было, записей тоже. Если всё верно и без исправлений, то плюсик на полях. Ещё за верный ответ у доски давали прыгунов, липунов. Мои расстраивались, что их редко к доске вызывают. Хотя вон старшая в 4 классе, тоже расстраивается, что редко к доске ходит.
21 мая 2019, 05:17
fishchel, не знаю, не знаю..... У моего ребенка ни разу ничего не пропало. Карандаши и прочая мелочь имеют свойство теряться. Также как и шапки, шарфы, мешки со сменкой и физкультурной формой.
Попозже напишу случай воздействия на моего, например, ребенка, не думаю, что Вам бы такое понравилось. А учитель на то и учитель, чтоб справляться на уроке самостоятельно, а не "держиморд", уж простите привлекать. Они только и делают, что запугивают детей. Они их не добру и нравственности учат, а именно в страх вгоняют.
21 мая 2019, 06:26
Сибирочк@, согласна с Вами,ненормальная ситуация По поводу пропадающей мелочевки- ну ни у кого из детей порядка на партах нет. Все летит на пол, запинывается и теряется. И да, "я положил на парту, а оно исчезло" . А потом обнаруживается в физкультурном или актовом зале, или еще где-нибудь.
21 мая 2019, 07:29
Сибирочк@, может к завучу подойти? Пусть приберется в классе, избавится от лишних людей
21 мая 2019, 07:32
Belk@, думаю об этом. Но она какая-то у нас не рыба и не мясо. На место поставить не сможет ни учителя, ни мамок.
Сама такое допустила в школе. Построде надо быть. В частности, вход в школу ограничен. А по факту запишись и проходи хоть на весь день.
21 мая 2019, 10:17
Сибирочк@, значит к директору надо сходить. Мамочкам надо прямо сказать нечего в классе сидеть, пусть идут на работу тогда раз заняться нечем.
21 мая 2019, 10:43
DиM Девочки, расскажите про форму Лига, в частности коллекция Колледж. Как в носке? удобно ли? мнётся или нет? в целом как впечатления))
у нас в школе форма из Лиги. у дочери 2 сарафана и жилетка. моей удобно. за год сарафаны остались как новые, катышков нет. если одежду не комкать, как моя дама это иногда делает, то вполне можно гладить от стирки до стирки
21 мая 2019, 14:49
Сибирочк@, не поверите, у нас та же фигня, но класс-то пятый!! Для меня тоже загадка,почему некоторые мамы постоянно в школе...
21 мая 2019, 14:50
Сибирочк@, я не поняла, Родители сидят прямо на уроках?
21 мая 2019, 14:51
У нас тоже есть мамы в классе, которые всегда в курсе школьных дел и всего, что касается (да и не касается) класса. Но чтоб прямо сидели и участвовали в педагогическом процессе - такое я не могу представить.
21 мая 2019, 15:24
lookas Сибирочк@, я не поняла, Родители сидят прямо на уроках?
да. С одной тороны, иногда оно и неплохо, чтоб было потише, поскольку, действительно, есть дети которые к концу 2 класса в 9 лет не умеют себя вести на уроке и в школе. Но присутствие на уроках очень быстро перестало на детей действовать. И просто так псоянно там трутся под разными предлогаими. Много снимают на видео. Мне это неприятно.
21 мая 2019, 15:49
У нас не на уроках, конечно. Но есть несколько, которые под разными предлогами вечно в школе, выкладывают фото в Вайбер и т.д. Я и половины не знаю о жизни класса, что знают они. И дети,по их мнению, сами решить никаких вопросов не могут, а ещё их надо постоянно развлекать какими-то мастерклассами и т .д.
21 мая 2019, 16:24
Сибирочк@, похоже у вас ситуация зашла слишком далеко. Мне бы тоже не понравилось.
21 мая 2019, 16:26
Сегодня узнала, что норма чтения к концу первого класса 30-40 слов в минуту. Почему-то думала, что 60.
21 мая 2019, 16:51
Сегодня было собрание. Учитель выступала ровно 30 минут. Ни о чем. Есть сетевой, в нем все предельно ясно. А потом 1,5 часа мамы обсуждали поведение детей. Дошло до того, что предлагают свозить их на экскурсию в Атлян (в колонию для несовершеннолетних. К счастью, ее недавно закрыли). Это была первая часть марлезонского балета.
Во второй части обсуждалось как развлечь детей в последний день учебы. Вручения похвальных грамот и книг мало. Надо ещё чайпитие и дискотеку. Это при том, что дети в воскресенье на квэст загород едут.
21 мая 2019, 17:13
Сибирочк@, читаю вас и понимаю, что нашему классу повезло с родителями, все вменяемые, на собрании все по делу, неадекватные расходы пресекаются. Парочка не знающих чем себя занять родителей и правда могут довести до абсурда.
21 мая 2019, 17:47
Сибирочк@, присутствие постороннего на уроке возможно только с разрешения администрации, не самого учителя, а именно администрации. Для этого должна быть веская причина, учитель не справляется с дисциплиной - это вопрос к учителю, а не повод присутствия родителей. Обидно, заведётся в класс парочка "заводил" и дисциплине конец. Моя старшая долго терпела, потом в 8 классе сама перевелась в параллельный -небо и земля.
21 мая 2019, 20:22
Сибирочк@
lookas Сибирочк@, я не поняла, Родители сидят прямо на уроках?
да. С одной тороны, иногда оно и неплохо, чтоб было потише, поскольку, действительно, есть дети которые к концу 2 класса в 9 лет не умеют себя вести на уроке и в школе. Но присутствие на уроках очень быстро перестало на детей действовать. И просто так псоянно там трутся под разными предлогаими. Много снимают на видео. Мне это неприятно.
Я в шоке. Это как понимать что родители сидят на уроках? Я была бы против. Чё с ума то сходить. Это школа а не детский сад.
21 мая 2019, 20:23
Девочки а на 1 сентября от класса букет дарят или что то ещё? Или каждый сам за себя дарит и все?