Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 24 из 37
Любаша, мне врач Гексорал разрешила пшикать в горло, грит Гексорал можно и в интимные места брызгать))))
Я больное горло во время беременности лечила эвкалиптовыми пастилками Натур Продукт - во многих аптеках есть (10 раз переспросила, можно ли беременным). Очень помогли. Около 46 рублей стоят.
Ну и полоскание конечно.
а кашель чем лечить? Кости ломит? От температуры, от простуды что можно? Блин, выходные как назло(((
syclon, для интимных мест обычно мужей "применяют", а не пшикалки)))))
Мапапочка, муж то конечно лучше)) просто врач имела ввиду, что Гексорал еще и против молочницы вроде помогает, если туда его пшикать)))
syclon, ух ты,об этом первый раз слышу. Надо попробовать, а то всю беременность лечу-лечу, но все безрезультатно((, надоело с ней уже мучиться.

Я смотрю тебе всего 5 дней осталось, как ощущения? Волнуешься или уже надоело из-за этого переживать?
Мапапочка, неа не волнуюсь и даже родов уже не боюсь, а жду их с нетерпением!!! и муж уже в отпуск вышел- так теперь вообще не страшно- ждем вместе))
Мапапочка
Я смотрю тебе всего 5 дней осталось, как ощущения? Волнуешься или уже надоело из-за этого переживать?

вы не настраивайте, что непременно пять дней 🙂
не все детки в запланированную дату рождаются. некоторые подольше сидят. скоро syclon начнет нервно отмахиваться (или уже отмахивается?) от "когда же уже? уже вот-вот ведь"
у нас тут где-то есть смешная тема, как букмарк лежала в роддоме (что-то долго 🙂) - заранее легла. и каждый день форум писал - ну что? что-то тебя нет в эфире. может того? и каждый раз букмарк - нет, еще не того, погодите маленько. 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3554.0.html - можете почитать, мило и прикольно
Yozhik, сама понимаешь, чт последние деньки это самые нервные - в том плане, что уже надоело быть беременной, а чудо все никак нерождается, да еще и родственники напрягают каждый день одним и тем же вопросом (хотя понимают, что мне еще рано, но все равно спрашивают-достали уже).

syclon, молодцы, что вместе с мужем, как никак повеселее будет))
Мапапочка, сама понимаю, да. меня бесило жутко. я так устала ждать, хотя на две недели раньше, чем надо. а тут еще спрашивают. ррр. поэтому и говорю - сильно к syclon не приставайте 🙂.
Yozhik, договорились

syclon, больше не пристаю)
Ой, а с какого срока примерно хочется побыстрее родить уже и надоедает быть беременной???
Я вот ещё не созрела, блин... и рожать ещё не хочу... мне ещё столько всего охота успеть до родов, ведь начнётся совсем другая ЖИЗНЬ!!!
Creamolia, на твоем сроке мне уже смертельно надоело быть беременной 🙂. но я вообще нетерпеливая. и беременность у меня не очень хорошо проходила, хотелось, чтоб уже все кончилось благополучно. а вдобавок у меня ляль так пинался больно последний месяц, что мне уже хотелось, чтоб он был снаружи 🙂). чтобы я могла его тыкнуть в ответ 🙂. вечера были безумные. тыдыщь ногой мне в брюхо. тыдыщь кулаком. только муж мог его уболтать сделать перерывчик. 🙂
Я очень старательно вынашивала, к родом не торопилась. Только вот прокесарили на 37 неделях, а в карточке написали 39 недель.  Эх, все-таки, "ягодка созреет, отпадет сама".
ну я чуяла, что мой раньше родится. он все норовил выпрыгнуть. только успевали ловить. 🙂 такой же торопыга, как я.
Creamolia, признаюсь честн, у меня в первую беременность совсем не было желания... ну наконец-то родить 🙂, ходила, балдела от своего беременского остояния, наслаждалась каждым мгновением, понимая, что вот вот и больше это не повториться никогда (стим малышем), что он родится и будет другая жизнь...

Девчат, наслаждайтесь! Каждое мгновение, каждую минутку, каждый день нанизывайте по бусенке на ниточку - потом так клево вспоминать и рассматривать эти буснки 🙂))...

Это не повторимо, с другим малышем будет - но совсем иначе, потому что это другой малыш, другая беременность!!! 🙂 Храните эти воспоминания!!!
у меня уже привычка гладить пуз, меня это успокаивает)) а еще мы с лялькой играем- я надавлю тихонечко где у него ножки- он в ответ пинается- так здорово!!!! вчера ляпнула мужу- как я без пузика-то буду, привыкла уже к нему- он так удивился, посмотрел на меня как на дурочку и грит неее без пузика ты лучше..воть так!!! а вообще-то я надеюсь до полных 40 неделек доходить, еще кое-что недоделано дома- вот всё приготовлю и пусть в 40 неделек рождается))) в общем мне не надоело беремчатой ходить- привыкла чтоль, только уж оч.хочется с лялькой понянькаться- поскорее бы увидиться с ним))
Creamolia, мне захотелось родить с первых недель токсикоза))) (4-5 недель нам было) думала, что не переживу все это, но нет к 6 месяцу оправилась и, как говоритLucky Lady, ловила каждый пиночек и шевеление. Но сейчас ситуация такая же как была у Yozhik, т.е. пинается и брыкается очень больно. Путем уговоровон потихоньку, но не надолго, успокаювается, и я одновременно ловлю приятные моментики, запоминаю ощущения и уговариваю родиться в ближайшую недельку, максимум две.

syclon, я думала, что муж на реплику по поводу твоего пузика отреагирует как-то иначе, например, не проблема, еще одного сделаем!))) А с лялькой тоже уже хочется понянькаться: дома хожу вокруг да около, то коляску покатаю, то в кроватке подушку поправлю))
Была я тут на КТГ поставили 7-8 баллов замеряли примерно 10 мин. В начале лежала полу боком, результат им не понравился, затем на боку показания улучшились. Выписали актовигин (пропить 2 недели по 3 табл. в день). Вот теперь и думою, гадаю отчего показатель низкий. Гуляю каждый день по 2 раза (по часу), чувствую себе хорошо, малыш пинается нормально, а может как-то мое состояние ему передалось при замере? Я когда захожу в помещения мне всегда не хватает кислорода, мы ведь уже себя избаловали загородной жизнью и свежим воздухом.

Сегодня была у доктора... на осмотре.. увидев мой бандаж на голом теле посмеялась надо мной!!! Девчата все облазила но ни разу не видела, что б бандаж рекомендовали на майки одевать..., доктор сказала, что хоть на верхнюю одежду если налезет, а не на голое тело!!! ТАК ВОТ ПОЧЕМУ СЛЕДЫ ОСТАВАЛИСЬ..... :-))))))))))))), Вообщем итог, кому нужен: бандаж носить поверх одежды :-))) Сколько дней ношу такая красота, не следов...., а как удобно!!!!
Stiy,
у меня на таком сроке замучили КТГ - делала раз 10, лежала по 40 минут, набирала 6-7 баллов. Актовегин прокапали. Нервов поизводила.
У меня ребенок всегда мало шевелился. При шевеление выдавал 10-11 балов, в покое в среднем 6.
Ничего, нормальненький родился🙂
syclon, я тебя так понимаю. Я даже плакала когда подошло время рожать. Всем говорила "Ну как я буду без моего пузика? Как это он будет пустой и одинокий?". Поэтому мне так хотелось еще раз побыстрее забеременить, чему я очень обрадовалась. Вот думаю потом сделаю перерывчик на отдых, может лет 7, и за третим пойду.
Stiy, а малой не спал? я тогда приперлась на это КТГ в несусветную для нас с малышастым рань - часов в 9 что ли, завалилась на кушетку и мы оба с ним кемарнули маленько. Вот и было 7-8 баллов. Врач потом спрашивает, глядя на наши графики, а он не спит у вас в это время случайно? я говорю, спит, мы с ним оба до обеда спим 🙂. Она мне сказала, что вообще КТГ - это тоже такая штука, показания которой зависят от многих факторов, поэтому для нас засонь лучше повторить в другое время. повторила в другое время, было 8-9. вот.
Darksuna, так там же в руководстве по бандажу обычно написано - одевать поверх нижнего белья. У меня точно написано.
Darksuna, я дома ношу поверх халата бандаж, а на выход поверх брюк естественно... это только на коробочке нарисовано на плавочки и на голый живот...

А что это меня с моим сроком на КТГ до сих пор врач не направляет??? хм... и двойное обвитие у нас по УЗИ к тому ж... странно-странно...
И ещё я всегда считала, что деть сильно активничает, когда ему некомфортно... а если всё нормально и удобно у него, то сильно не вошкается...
а малой не спал?
Возможно и спал мне делали примерно в 10-30, а в это время он уже спит после завтрака. Мне просто не очень хочется пить всякие таблетки, я же знаю что все в порядке 🙂.По УЗИ на 32 недельках все отлично было.
А переделывать обязательно будем (она сказала как пропьешь табл. так и сделаем)
Stiy, актовегинчик очень хорошая штука, так что не боись попей, мне правда его уколами кололи и причём просто так- для иммунитета, хотя всё у нас было в порядке)))
Creamolia, а меня на КТГ как раз на 36 неделях отправили, правда я дотуда докавыляла только в 3😎))
я тоже думала если ребенок спокойный и не пинается, то всё ок)) но наверно детки разные -для кого-то можт норма когда часто шевелится, у меня вообще спокойный и когда начинает долго активничать переживаю..
Как же я замучилась с бессонницей по ночам и желанием спать днем... Хожу зеваю целыми днями. Солнышка хочется
syclon, я когда родила уже в роддоме, мне все казалось, что там кто-то пианется, так и норовила погладить.
Муж вообще долго перестраивался - посел роддома меня все по пузу гладил ;-) :-)
Мне в последний месяц беременности жутко хотелось, чтобы все поскорее закончилось. А потом всех этих ощущений очень нехватало. Я наверное и второго хотела отчасти из-за самой беременности. Хотя праздник не совсем удался: токсикоз изводил аж до 20 недель, думала помру. Зато теперь действительно наслаждаюсь каждым движением головастика (благо это удовольствие длится с 15 недель), так что пусть сидит до 40 недель. А главное, это наврядли повторится еще раз (в ближайшее время точно).

А по поводу КТГ, была такая же фигня. Талончик давали строго на 12 часов, а дочка в это время стабильно спала + делали в положении лежа на спине. В такой позе я и 2 минуты не могла продержаться: вырубалась. В Итоге 5-6 баллов. Врач заявила, что скоро ребенок ... Короче упекли в больницу. Там сделали повторно: 9 баллов. Так что это действительно все так неточно.
sunrise, прикольно))
Вчера были в гостях. Детю год... Посмотрела на него, так пусть лучше в животе сидит и как можно дольше. Испугалась, что нервов моих не хватит на все это. Он не умолкает, все хватает, чтобы все на него смотрели иначе в крик... Почему, когда я планировала ребенка думала, что у меня все по-другому будет. Так же ведь будет. Как страшно то...
Nata_T, ну не все так плохо🙂 Дети  - это ведь столько радости и удовольствия. Я смотрю на своего и думаю:"Вот оно, счастье!!!" А скоро у меня будет уже ДВА мальчика!!! ХОРОШО!!!! Прям сердце радуется
сашенька,
Все это конечно так. Но вчера я разговаривала с девчонкой(она родила 4 дня назад, еще в роддоме)и вспомнила свой первый месяц с лялькой. До родов очень хотелось увидеть, поцеловать... Но через пару недель я мечтала, что бы ее засунули обратно хотя бы еще на пару месяцев. Было очень тяжело. Теперь то я понимаю, что это была просто послеродовая депрессия (говорят, ей особо подвержены, зимние мамочки, т.е. я). Но на тот момент все так бесило, особенно муж, что я готова была на развод подать.
Зато теперь смотрю на свою козявку: ей уже два года, а кажется прошло 2 дня. И больше всего сердце радуется, когда они с папой дурачатся, прямо до слез приятно. Скоро еще одна лялька появится. Боюсь, что умру от радости(в самом хорошем смысле этого слова)!!!    
Creamolia, меня направили на КТГ сразу как только нам исполнилось 31 неделька и при этом сказала, что его нужно повторять каждые две недели для лучшего контроля за ребяткой. правда, я ходила всего два раза. Мне почему-то кожется, что наоборот, если ребятенок хорошо шевелится, то с ним всев порядке, а вот если затихает, то у меня наоборот сразу паника начинается.

по поводу таблеток, так я кроме витаминок ничего не пью, даже если и прописывают, я считаю, чем меньше химии, тем лучше. Тем более, если чувствуешь, что с тобой и с ребей все впорядке, то и ни к чему все это.
а мне завтра снова на КТГ(((... вчера ребёнка много шевелился 12часов подряд и совсем не спал- сегодня вроде всё опять хорошо, врач хотела в роддом сегодня отправить а я пока не хочу..вот завтра КТГ сделаю, если будет не норм- пойду валяться в роддом, но надеюсь что всё с лялькой хорошо и мы ещё дома поживём))
сашенька, я тоже постоянно сплю- сейчас атмосферное давление ниже нормы- вот и спим наверно) и тоже уже солнышка и листочков хочуууу!!!
Nata_T, я с чужими детьми тоже долго не могла возиться и наблюдать за ними. Через какое-то время они начинали меня очень сильно раздражать. Хотя детей я очень сильно люблю и они меня. А вот со своим не хочу расставаться ни на секундочку. Ухожу куда-нить, а мысли с ним, хоть и большой вроде. Люблю его, аж страшно.
Я так сильно кашлию. Боюсь ребенка вытолкнуть.
Всем привет!Давно тут не была!Представляете какие у меня проблемы,обнаружился герпес...но я истерику не устраиваю,жду Узи через 2 недели...гинеколог грозиться абортом 🙁 я конечно в шоке...
Юлия Н., если ты говоришь про вагинальный герпес, то это не так страшно как кажется. У меня есть знакомая, так она первую дочку родила безо всяческих проблем (ей не передала и родилась она без патологий), и второго сына тоже недавно родила и также благополучно.
А если ты говоришь про простой герпис, так это мне кажется вообще ерунда. У меня в начале беременности были  такие пупырки на губах, так врачиха сказала, что ничего страшного не происходит, лечила простыми мазьками и все.

Так что не волнуйся и не переживай - все будет хорошо!!!