Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 6 из 37
syclon, Фармикон, плюс у меня туда скидка 5%! Одна из самых дешевых аптек, что мне когда либ встречались!
---
Вообще у меня есть скидки в аптеки:
Фармикон, Классика, РиФарм, Здоровье и Сезам 🙂, Живая Капля
Lucky Lady, Катрин спасибо..честно говоря Фармикон не слышала, да и не видела нигде..сейчас по карте гляну..ого оказывается он недалеко от меня есть)) завтра прогуляюсь, узнаю сколько там стоит
в Фармикон не знаю как сейчас, но раньше они выдавали карту постоянного клиента при покупке что то рублей 150 🙂.. (могу ошибаться, память никуда стала 😀)... Возможно что до сих пор выдают карту! 🙂
syclon, а тебе Вобэнзим для чего выписывают??? Мне выписали на фоне лечения антибиотиками... но я всё таки пока не рискую начинать... что антибиотики по 500-600, что вобэнзим по 1000... Дорого нынче быть береметой...
Хочу скидку 100% хоть в какую аптеку... :-|
первый раз мне тоже выписывали его с антибиотиками (лечилась от уреаплазмы), сейчас начала часто болеть, всякая фигня выскакивает- врач сказал иммунитет понижен сильно- попринимай снова вобэнзим
Ну и как? Избавилась от уреаплазмы??? У меня вот тоже обнаружилась... но я сначала хочу всё же анализ пересдать, а потом уже антибиотики глотать...
Creamolia, ага пересдай обязательно, особенно если в ЖК выявили..я пересдавала количественным типированием за 580руб..мне лечение на 10 дней выписывали: вильпрафен, хилак-форте, вобэнзим, тержинан- не знаю помогло или нет, т.к. контрольный мазок делают через 3 месяца после лечения...а вот муж у меня категорически отказался лечится(( не знаю что с ним делать!!!
Он наверное просто боится анализы сдавать.
syclon, ты скажи мужу, что эта кака на потенцию ой-ой как влиять может. У меня вот тоже находили, так муж первый лечится побежал
Елена, не знаю..может и боится, объясняет тем что у него ничего не болит- значит лечиться незачем и не от чего..да и денег ему на лечение жалко- анализы, таблетки да еще он без полиса (полгода на новой работе работает- не сделали еще), в платную пыталась затащить- отказывается( эх...беда с мужиками- боятся врачей и анализов как огня
Сашенька, я его ссылками из инета насчет уреаплазмы закидала- знает все это..я ему уже намекала, грю еще второго ребенка хочу, так что лечись- не верит он, что это все серьезно может быть
Девочки, а вы от уреаплазмы лечитесь, а вы сдавали анализ на патогенность(биовар)? У меня ее тоже нашли, отправили лечиться, но я пошла к маминой подруге-она зав. геникологическим отделением, она то мне и рассказала, что ее уреаплазму не всегда лечить надо. Она может быть патогенной и нет. Если не патогенна, то она живет с нами всю жизнь и не мешает. Я сдала анализ, оказалось лечить не надо. Беременность прошла хорошо, ребенок уже большой. Не знаю почему, но не все врачи об этом знают или говорить не хотят.
а мне врач сразу сказала, что у нас в ЖК анализы не точные могут быть, поэтому посоветовала платно пересдать...пересдала - ureaplazma urealiticum больше нормы((
syclon, я сдавала методом ПЦР-ДНК, и уреаплазма была точно, я пересдавала 2 раза. Она у меня есть, просто не вредная.
Блин, а я боюсь идти сдвать на всякие там инфекции((
Не дай бог хоть енту уреаплазму найдут сразу косые взгляды в мою сторну...незнаю как у вас...а у меня муж себя чуть ли не святым считает(((
И нифига не объяснишь, что половина их передается не обязательно половым путем.
Эх...он вон даже на поликистоз мой говорит, что я готова в себе любую болячку придумать.
Смысла нет лечиться поодиночке вообще-то... Да и вообще смысла нет лечиться... я статью одного столичного врача вчера прочитала... И уяснила одно, что все эти уреаплазмы и микоплазмы и т.п. являются бактериями, естественно живущими в организме любой женщины. Сдавать анализ на них НЕ НАДО! А лечить тем более, т.к. метод ПЦР очень чувствителен к их титрам, и обязательно будет положительным. А в бак.посеве их вообще может не обнаружиться... Но дело в том, что многие лаборатории ПЦР выдают за бак.посев, не имея нужного оборудования и навыков обработки результатов (даже в Москве, что говорить о Чел.) Много лет считалось, что эти "инфекции" вредят вынашиванию, способствуют преждевременной потере околоплодных вод..., но при многочисленных многолетних исследованиях во многих странах мира это не поддтвердилось... И эти "инфекции" причислили к классу условно патогенных и не требующих лечения.
Поэтому определение наличия этих бактерий и дальнейшее лечение хоть во время беременности, хоть до или после - является чистейшей воды разводиловом фармоцевтических компаний, науськивающих наших врачей на свою продукцию... (а также частных клиник).
Вывод такой: если общий мазок на всякие хламидии, кокки и т.п. чист, то ничего больше выявлять и лечить не нужно... Т.к. даже после курса антибиотиков результат анализа может не измениться.
Лечить (если можно так выразиться) нужно не анализы и их результаты, а симптомы и жалобы...
И ещё: при лечении от этих "инфекций" наряду с антибиотиками назначаются активные иммунномодуляторы и т.п. на отмене которых тут же начинает липнуть всякая зараза... а беременному организму это ни к чему... вот врачи и продолжают выписывать эти иммунномодуляторы (10 дней - 1000 руб. - Вобэнзим тот же)... ни на что не смахивает? опять же происки фармацевтических концернов....
Ух как я разошлась... нет веры этим врачам...
То же самое где-то читала. В первую беременность у меня обнаружили хламидиоз, пила ровамицин, но врач меня уверяла, что я им конечно не вылечусь. После родов сдала анализы, которые ничего не показали. Сейчас опять сдала, и опять ничего. Вот и думаю то ли ничего не было, то ли вылечилась. Кстати муж не лечился. Наверное анализы ошибочные были, зато переживала как никогда. И у ребёнка дисбактериоз из-за антибиотиков с рождения.
Creamolia, спасибо успокоили)
В роддом все равно собралась в платную палату, так что пофиг. Пусть кладут сначала в грязное. Не буду ни сдавать не лечить.
Кстати у меня сестра медик тоже говорит, что теми дозировками что дают беременным эти инфекции и не вылечишь...т.е. как Вы и говорили сплошное разводилово!
ПэСэ на прямой вопрос гинеколог (из раздела в форуме) так и не ответила.
nastik, вот пришлось самой об этом сказать врачу. Она дала направление на кровь из вены на уреаплазму. Ты так сдавала на биовар???
Я сказала, что не буду лечиться без дополнительного обследования, тут же выдали направление. Оказывается, если она обнаруживается по мазку, то обязательно надо сдавать кровь, чтобы определить нужно лечение или нет и какое...
Creamolia, нет, я сдавала мазок, но платно, нашла только на ЧМЗ КВД№3 на Жукова. В остальных клиниках о таком даже не знали. Но это было 3 года назад, вполне возможно, что уже что-то изменилось и можно сдавать кровь.
А тебя куда направили? Может врач хочет еще раз убедиться в наличии уреаплазмы?
Если уреаплазму уже нашли, и она точно есть(я пересдавала 2 раза, чтоб убедиться) надо сдать именно на патогенность. У меня прямо так и было написано в заключении-не патогенна и все, в ЖК и роддоме слова не услышала, что лечить надо.
Уреаплазма и микоплазма – а в чем, собственно, проблема? Проблема в том, что уреаплазмы и микоплазмы в анализах находят часто, однако не всегда они являются причиной заболевания. Уреаплазмоз лечат самыми разными средствами, но после этого уреаплазму почему-то обнаруживают снова. Эта статья поможет Вам понять, почему. Уреаплазмоз – болезнь или…? Уреаплазмы и микоплазмы – это одна из разновидностей бактерий. В научной литературе среди гинекологов, урологов и микробиологов также долгое время велась дискуссия о значимости обнаружения уреаплазм во влагалище. Сегодня эта дискуссия во многом завершена. Позицию современной медицинской науки в отношении уреаплазм и микоплазм можно выразить следующим образом: уреаплазмы и микоплазмы, обнаруживаемые во влагалище, относятся к группе условно-патогенных микробов. Это значит, что у большинства людей они не вызывают заболевания, и "лечить уреаплазму" им не надо. Некоторые ученые предполагают, что при сниженном иммунитете они могут утяжелять течение болезней, вызванных другими – патогенными микробами, но точных доказательств этому пока нет. Обнаружение микоплазм и уреаплазм во влагалище редко сопряжено с риском развития бесплодия, невынашивания беременности и других осложнений. уреаплазмы обнаруживают во влагалище более чем у 30% здоровых женщин. Поэтому многие ученые даже считают их частью нормальной микрофлоры влагалища. Такие организмы называют сапрофитами или комменсалами – пользы от них, может быть, и немного, но и вреда тоже никакого. уреаплазмы и микоплазмы практически всегда встречаются вместе с другими – болезнетворными – микробами, среди которых чаще всего находят хламидии. Большинство уреаплазм и микоплазм поддаются лечению теми же антибиотиками, что и хламидии, однако уреаплазмы чувствительны к одним видам антибиотиков, а микоплазмы – к другим. Около 10% уреаплазм устойчивы к препаратам тетрациклинового ряда, доксициклину. Зачем искать уреаплазму и микоплазму? Если Вас ничто не беспокоит, искать уреаплазму не стоит. Если есть признаки воспаления, то уреаплазм и микоплазм считают виновниками в последнюю очередь, если не нашли ничего "страшнее". Обнаружение уреаплазмы – это еще не диагноз заболевания.

Источник www.1doctor.ru
nastik, у меня врач спрашивает: вы пролечились? А я говорю, что вообще-то патогенность надо ещё доказать, а потом уж лечиться. Вы, говорю, даже результат не сказали сколько и чего там в мазке - уреаплазма и точка!!!
А она: ну вот, типа, для этого сдайте-ка кровь. И дала направление в "Прогрессивные медицинские технологии" - вот пойду завтра сдам.
Но я тоже читала только про два вида мазков на эту инфекцию, об анализе по крови и не слышала!!!
В ПМТ раньше брали только на наличие, про патогенность они не слышали даже...но данные это 3 летней давности
а я когда сдавала на уреаплазму платно мазок месяца 4 назад, в ПМТ вообще этот анализ не делали..поэтому сдавала в Лотосе..про кровь тоже ничего не слышала(
У меня нашли уреаплазму. Гинеколог сказала сдать еще какой-то мазок на эту самую уреаплазму (все бесплатно делали), в нем ничего не нашли страшного и она мне сказала, что диагноз мне снимает и ничего лечить не надо.
Сашенька, здорово))
syclon, если честно я бы ее лучше вылечила. А то мужа уже два раза заражала. Т.е. два раза он уже лечился, а я все никак. А каждый курс лечения в кругленькую сумму вырисовывается.
Т.е. чувствую, что такого анализа по крови вообще не существует... В ПМТ делают мазок ПЦР либо бак.пасев по 480 руб. В Лотосе бак посев - 580, мазок методом ПЦР - 280. Про анализ по крови никто и не слышал... :shock:
Завтра пойду сдаваться...
Похоже моя врач и представления не имеет о таком анализе... во медики...  :knuppel2:
сашенька, а у мужа-то она как проявляется??? Может вы не то лечите или не тем???
Creamolia, она проявляется общим снижением иммунитета. И вообще не может он спокойно жить, зная что в нем ета гадость. А лечим мы то и тем. Врачу, который его лечит он доверяет, т.к. спец. хороший. Просто я его заражаю...
syclon, а тебе в Лотосе и патогенность определили (биовар или как там его...) или просто на наличие сделали???
Creamolia, я не знаю точно, но так понимаю они именно патогенную уреаплазму (urealiticum) и микоплазму (hominis) у меня искали и определяли ее количество- нашли только уреаплазму и написали что больше нормы (> 10 в 4ой степени)..анализ 10 дней готовился, стоимость в Лотосе 580руб (если без своего гин.набора)
насчет патогенности уверенна, т.к. мой врач мне назначила лечение- а она очень хороший врач...и когда попала в стационар- там почти тоже самое выписали на лечение..
syclon, спасибо за ответ! 10 дней конечно долговато... Прозвоню завтра ещё раз обе клиники и всё-всё уточню...
Creamolia, я вот нашла у себя визитку КВД №3, тел 7244307, 7243924, попробуй туда позвонить, я делала именно здесь. Делали не 10 дней, 1 или 2 дня, кажется. Просто скажи, нашли уреаплазму, надо проверить на патогенность или биовар.
На сайте Инвинтро нашла, что они делают и мазки и по крови...
Но там написано, что у беременных женщин более 22 недель беременности мазки не берут во избежание осложнений беременности  :embarassed: во как!!! А в других лабораториях не предупредили об этом...
nastik, спасибо за координаты, попробую ещё туда!!!
Эх....а я только с УЗИ. В 22 недели делали...говорят головка ребенка очень низко в тазу. Личико не рассмотрели, угроза, тонус ну все как всегда. Направили мну срочно к гинекологу говорят лечись пей гинипрал через 10 дней к нам. Бум лицо разглядывать.
А моя говорит - если боли нет в животе то и лечиться не надо. Лежи просто дома и все.
Девченки а я боль  могу долго не зачать, особенно если голова работой или другим загружена...я вообще долго терплю боль...ну особенность такая у меня.
Сестра сказала что от 0,5 табл. гинипрала хуже не будет. Купила, выпила...сижу...чет кажется не помогает(((
Живот все равно тянет...или уже нервное и накручиваю себя...хз.
Strekoza, я пила гинипрал с 14 недель и почти до родов. Так что пей, только я вроде по 1/4 пила, но может путаю. И тянуло так же, и по КТГ тонус был, но все равно пила. Лежи, спи, поменьше работай по дому, пол не мой 😉. Все будет хорошо.
А пол то не сказали?  2 корабля будет в комнате или 1?
Strekoza, так тянет или не тянет? А болит и тянет - это не одно и то же? Мне в первую беременность ставили угрозу, тонус, хотя болей никаких вообще не было. Я схватки то в самом конце почувствовала... А НГГ не делают?