1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 5 из 37
20 ноября 2007, 12:08
Ну замечательно! Немудрено , что меня не встретили - мне еще не с кем колесить..Но может подождете чуток ? ! Мы скоренько
20 ноября 2007, 13:25
ПрЫнцесса, а у кого наблюдаешься в 11 ж/к? можно в личку.
20 ноября 2007, 17:49
ПрЫнцесса Ну замечательно! Немудрено , что меня не встретили - мне еще не с кем колесить..Но может подождете чуток ? ! Мы скоренько
Обязательно подождем 😉 фамилию врача у подруги узнала - Казаринова.
21 ноября 2007, 05:08
aveMarina, спасибо большое, такую если честно даже не видела...посмотрим
22 ноября 2007, 07:21
Про тонус читала то опасен даже не столько возможностью начала родовой деятельности, сколько тем что в этот момент ребенок страдает от нехватки кислорода и пит. веществ...Соответственное сли не снимать могут быть задержки развития... А у меня тонус всегда когда перепсихуюсь. На УЗи в 12 недель 2 часа на улице простояла очередь ждала, перепсиховалась вся, что среди дня, что на работу потом ехать, что голодная в общем все собрала)) ну и подмерзла...естессстно мне тонус матки показало... В ЖК - лежать надо, мол давай на стационар. октазалась...упекли позже с кровью (густа ябыла). А потом в больнице даже не посмотрели на то что тонус ставили когда-то)
22 ноября 2007, 13:58
2 раза лежала на сохранении и честно говоря считаю что нечего там делать (конечно если ты работаешь, то отдохнуть полежать и пройти обследования прикольно..а я домохозяйка)...ну так вот мне в больнице от тонуса ничего не делали, только раз в день кололи магнезию и ВСЁ больше абсолютно ничего!!! вот тот кто работает, кто не прошел все обследования советую полежать...
22 ноября 2007, 15:24
syclon, Вы считаете магнезия это ничего? По-моему это самое действенное средство против тонуса. Обычно просто свечи с папаверином ставят или гинипрал с изоптином пьют.
23 ноября 2007, 08:04
Свечи и гинипрал можно и дома попить-поставить, а от магнезии мое и так невысокое давление упало ниже плинтуса, я потом сама идти не могла, шатало и туман перед глазами. Так что лично мне стационар вобще ничего не дал, я уже потом сама догадалась, что пила без ума успокоительный сбор и от этого тонус был из-за какой-то травки в нем содержащейся. А там при выписке уже спрашиваю: почему тонус?, а мне в ответ: не знаю...
23 ноября 2007, 08:10
Интересно, есть беременные, у которых тонуса нет.
23 ноября 2007, 08:14
ну вообще-то я магнезию могла и мужа попросить, чтобы дома ставил...тем более магнезию все равно на свои деньги покупали, но не в том дело, а в том что меня вообще не обследовали, если не считать утреннего обхода где врач спрашивала все ли у вас в хорошо...я бы могла и дома проставить уколы и лежать книжки читать, т.к. не работаю.. PS: наверно у всех, хоть раз да был тонус...на то мы и беременные))
23 ноября 2007, 08:32
У меня в первую беременность ни разу тонуса не было. Второй раз был во время первого УЗИ. Потому что Тёма сидел рядом и щекотал меня за ногу :-) А потом уж за 3 недели перед родами очень часто пузо каменело, но я сама этого не чувствовала, только наощупь отличала.
23 ноября 2007, 09:32
тонус это не страшно- в бассейн сходите))) и приятно и спину разгрузите!! от тонуса релаксации под приятную музыку помогают, пение, но не распевание песен а со спокойным дыханием протяжное издавание звуков а и о можно ооомммммм, ну и нервничать поменьше ;-))), еще про отеки асли попить гомеопатию Апис 6, 5 крупинок расссосать за 15 мин до еды, еще чаи мочегонные , ну и если с почками траблы преобрести Люцерну- травки в капсула продаются где-то на доватора, если нуно уточню!! моей сестре ставили пиелонифрит без видимых причин-белок в моче был небольшой, так она пропила недельку, мочу сдала, ей сказали что она не свою принесла))))) наверно за кем-то с баночкой бегала!!! а я с двумя беременностями летом ходила, рожала в октябре, дык ведь в августе арбузы!!!! вот где напряг -их категорически запрещали- а так хотелось!!! аж зубы сводило)) ела а потом в сауну ходила ненадолго))) чтоб вода лишняя вышла, но это по самочувчтвию смотреть надо!
А последних неделях тонус, если он не постоянный!, норма-надо же матке потренироваться!!! она и учиться напрягаться, просто надо остановиться , лучше лечь, и подышать спокойно 5 минут - сам пройдет))
23 ноября 2007, 09:44
я считаю что в стационаре вообще нечего делать, если только отдохнуть не хочестся!!!!! я вот с первой лежала-натерпелась!! меня напугали- моя гинеколог ушла в отпуск, а другой меня не надо было!!! она и сказанула, что мой ребенок умрет-мои проблемы!!! вот я и рванула в больничку!! меня там кололи, рано утром будили, на улицу не выпускали, мужа не было рядом, когда он нужен был!!! кошмар, а мне после всего этого сказали что и не надо было вовсе ложиться!!!Натерпелась короче!! и еще перед родами ДУРА легла, такого нсмотрелась!!! В общем не ходите девки в стационар Нечего там делать!!! только здоровье в душной полате портить и не дай бог плохие соседи достануться, у нас вот одна скандалила со всеми и храпела ночью!! Жуть!!! наревелись от нее все, а ей хоть бы что, напьется нашей крови и спать ляжет, А роды вы и дома не пропустите и сразу все поймете ;_)))
23 ноября 2007, 09:49
А я б хоть щас в больничку легла... Да вот не предлагают даже.
23 ноября 2007, 11:57
Когда я лежала на сохранении, я вообще дома ночевала. Приходила с утра на осмотр и сразу после него уходила домой. Многие так же делали. Никто даже слова не сказал. А кто всё-таки оставался на ночь днём всё равно гуляли.
25 ноября 2007, 17:58
ой девченки!!! мне во вторник снова на прием к гинекологу, а я опять умудрилась 2кг, если не больше (у меня механические весы, там граммы не видно) за 2 недели набрать..как бы мне грамм 500 за 2 дня скинуть, чтобы не ругались, а то меня сохранением пугают, типо много набираю надо обследовать почки((
26 ноября 2007, 03:53
Я похудела до 46 размера, в который не стала влазить за неделю. Во-первых ограничила себя в питье, не более 3-4 стаканов в день. Плотный завтрак. Хороший обед. А вот на ужин только овощи и фрукты и то, только до 20 часов с учетом, что ложусь в 0. Результат на лицо. Весов нет, но показатель - платье, я довольна.
26 ноября 2007, 04:22
мне кажется я так не смогу(( если я хочу кушать, то ничего с собой поделать не могу-готова кого угодно съесть)) фруктами мне кажется не наемся, хочется поплотнее покушать..а вот пить меньше попробую)) хотя навсякий случай яблочки приготовила на ужин))
26 ноября 2007, 04:33
Надо срочно выводить жидкость. Зайдите в темку про отёки.
26 ноября 2007, 05:16
т-т-т у меня нет отеков))
26 ноября 2007, 07:34
syclon, отеки могут быть скрытые, почечный чай не помешает. А на счет веса, один день накануне на гречке, твороге и яблоках мне очень помогал.
26 ноября 2007, 09:06
Наталика, спасибо большое попробую, завтра напишу какой результат...пошла варить гречку)) все равно мужа собралась сегодня гречкой с курицей кормить, яблочки тоже есть))
26 ноября 2007, 10:25
Прочла пред. посты про люцерну и всякие там сборы. Девочки уже не раз поднималась тема, что не все тавки прописываемы при лечении болезней можно беременнным. Из мочегонных беременным можно без ограничений только почечный чай и морсы с ключковй и брусникой. ВСЕ! Остальное только по совету с врачем (читай гинекологом). А про стационар и дом...незнаю. Я вот работаю дома, так все равно приходится и убираться и стираться, и наклоняться постоянно. Незнаю как вам, а мне не лежится...вот поэтому гинекологи и настаивают на госпитализации. Чтоб лежали и никуда не шарахались. А про минусы нашей бесплатной медицыны и соответсвенно госпитализации пню понятно! сама больницы не люблю. Кстати...магнезию дома муж не побоится ставить? Чуть быстрее будет вводить препарат и да здравствует обморок! А если промахнется мимо вены (или проткнет ее) - некроз ткани обеспечен. Или муж медик? Или муж
26 ноября 2007, 12:13
нет муж не медик, вообще-то да страшно, я об этом не подумала, хотя магнезию хорошо переносила...а вообще если честно я и на сохранении не лежала)) все окрестные магазины обходила))
27 ноября 2007, 06:42
Девочки, а вы красите/красили волосы во время беременности? Просветите, может есть спец. средства для беременных?
27 ноября 2007, 08:06
сашенька, не стоит рисковать. Естественный цвет - это тоже хорошо. Стрижку вот делаю, а красить и не хочется.
27 ноября 2007, 08:10
Естественный - да, хорошо, но вот отросшие корни... как-то не очень
27 ноября 2007, 08:23
сашенька Девочки, а вы красите/красили волосы во время беременности? Просветите, может есть спец. средства для беременных?
Я красила, предварительно спросив у гинеколога, она мне сказала, что до трех месяцев нежелательно, а после краской без аммиака, пожалуйста, но естесственно не злоупотреблять. я красилась Л*Ореалевской два раза, просто подбирала цвет ближе к естесственному и сейчас уже корни не видно.
27 ноября 2007, 08:36
я красила дважды. Современные хорошие краски без аммиака. Лучше выбрать парикмахерские попроще-поменьше, где не будет больше народ краситься, чтобы не вдыхать чужие краски. Идеально - на дом вызвать специалиста
27 ноября 2007, 08:42
Гомеопатия- не совсем травки и почти не имеет противопоказаний 🙂)))) ее действие очень мягкое и проверенно на многих беременных , примерно 100-120 человек -никто не жаловался :roll:, согласна применять сильные препараты нужно только посоветовавшись с врачом, но от ромашки (хамомилла 6) ничиго плохого не будет!!! и Апис 6 - отеки снимает бережно и аккуратно не нанося вреда беременному организму, гораздо более мягко нежели тот же почечный чай- там столько всего понамешанно, а вдруг у вас на что-то аллергия? кому интересно - походите по и-нету и посмотрите подробнее что такое гомеопатия- и как она действует
27 ноября 2007, 11:22
у меня соседка парикмахер, так она говорит что никогда не взялась бы красить беременную и кормящую мамочку, т.к. волосы меняют структуру и может получится не тот цвет..например зеленый отлив или еще что-нить такое..вот мнение профессионала..я вообще не крашусь, но делаю химию- химию категорически нельзя беременным
27 ноября 2007, 11:24
Наталика syclon, отеки могут быть скрытые, почечный чай не помешает. А на счет веса, один день накануне на гречке, твороге и яблоках мне очень помогал.
Наталика, помогло)) +750гр за неделю)) меня не ругали..теперь почаще буду так делать!!!
27 ноября 2007, 12:28
Я давеча покрасила волосы...уже невозможно ходить было, тем более свадьба 15.12 , конечно, говорят нежелательно, но дело сделано..остается надеется что все будет хорошо..Посоветовалась с моим мастером, она еще с кем-то, сделали щадящее окрашивание и она еще так интересно выразилась .."выдуем аммиак"..Правда огромный минус, пока сидела с краской чуть не умерла - не знала куда себя деть...Цвет получился отменный, ровный, такой как и предполагали
27 ноября 2007, 13:58
Наталика, помогло)) +750гр за неделю)) меня не ругали..теперь почаще буду так делать!!!
Здорово, рада, что помогло. Удачи в дальнейших взвешиваниях.
28 ноября 2007, 04:27
кнопа, прот гомеопатию согласна если специалист хороший. Просто у меня был отриц. опыт. Сыну врач в пол-ке прописал один препарат, он закончился и на выставке я подошла к столу с подобной продукцией. Так вот мне сказали...что вы, ребенку с МПК это не поможет, вам вообще другой надо и дозировка совсем не такая. Короче не стала покупать ничего. Просто регулярно едим курагу и бананы. ну и стандартные витамины для сердечников. Хотя опять же у нас не порок сердца, а стандартное отклонение встечающееся у 2х из 3х детей на Урале, как мне сказала городской кардиолог. А про почечный чай...если Вы внимательно читали мой пост, то могли понять почечный чай - это одна трава Ортосифона тычинного листья. Аллергия на нее ни у кого в принципе не наблюдалась. Все почечные сборы (по причине сочетания множества трав) - противопоказаны беременным, это Вам скажут в любой аптеке. Об этом я тоже писала, может просто не в этой теме. Я никого ни к чему не призываю...просто подумайте лишний раз и посоветуйтесь. Не верите своему доктору запишитесь к платному, 250р. не такая уж и большая сумма, а подготовив список интересущих вопросов можно ограничится и одним приемом. Мне повезло, у меня сестра медик и мать двоих детей) Так что она спец втройне!
28 ноября 2007, 11:43
Девочки, а в конце зимы-весной клюква продается? А то как же я буду делать клюквенный морс, когда время придет?
28 ноября 2007, 11:59
сашенька,купи сейчас пару килограмм и заморозь. Я уже заморозила на всякий случай.
28 ноября 2007, 12:00
Так клюква в любое время года в супермаркетах замороженная продается, другое дело, что цена разная...
28 ноября 2007, 16:39
девченки какая аптека у нас самая дешевая? просто опять вобэнзим выписали, а он дорогущий около штуки стоит..хочу хоть рублей 20-30 сэкономить
28 ноября 2007, 16:43
syclon, позвоните в справочные Классики, Алвика и Грана. Обычно Классика оптовых цен и Алвик - одни из дешевых, особенно если в Алвик есть скидка.