Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 7 из 37
Strekoza, накручиваешь конечно. Я вот тоже все переживала, что не чувствую как шевелиться, что тянет что-то. На УЗИ же все оказалось нормально. Просто видимо пошла туда взволнованная или плохо спала. В следующий раз выпей таблетку валерианки.
Не накручивай себя, все у тебя нормально будет. Если есть возможность ложись спать. Все у вас с малышом хорошо будет.
просто много не напрягайся, лежи, читай, телек смотри вообщем меньше ходи)) главное не переживай- тонус почти у всех)) на ДСМ, НГГ или КТГ назначили?..не знаю насчет гинипрала- мне MgB6 + магнезию колоть выписывали, сейчас все время свечи папаверина ссобой если прихватит...главное что ребеночек здоров! сколько вес\рост написали?
Strekoza, я тоже была на прошлой неделе и тоже голова низко. Мне врач сказал, что сейчас это обычное дело... почти у всех... сидячий образ жизни, сидячая работа... Спрашивал: не болит ли живот, поскольку голова внизу давить должна и матка всё время в тонусе типа, хотя так-то нормально всё...
У меня вот не болит, только когда по добеременной привычке быстро скорость набираю при ходьбе - потягивать начинает - замедляться приходится...
Но меня на всякий пожарный на НГГ направили, типа контролировать маточные сокращения... А таблеток никаких не выписали...

nastik, сказали вроде девочка (шопотом), но на этом сроке часто ошибаются, даже гинеколог сказала что в таком тонусе 100% гарантировать не может.
сашенька, да вроде тянет...хотя я сама себя понять не могу...то тянет то не тянет...это знаете как начитаешься описание болезни 100% хоть один признак да найдешь)
Бум лежать и пить таблетки.
Nata_T, спасибо, а мы наоборот тихо лежать не можем. Если уж у нас бодрячек то маме по всем стенкам постучим)))
syclon, неа на другие атк и не назначили...но вроде в 22 рано? или уже можно?
Магний Б6 тоже вот думаю. мне не прописывают( А какую дозировку назначали?
Creamolia, а какой срок? мне НГГ не назначили...да чет я вообще не пойму...гинеколог вот тоже говорит не пей ничего...а я боюсь. Сестра  говорит что если тонус то у ребьенка кислород. голодание мол пей все лишь бы снять. Кого слушать незнаю. Раньше вот помню с старшим мне ношпу все время пить заставляли, а щас вот низя ношпу...каждый год новое и у всех свое(
А работ да...сидячая...яж еще цветоман...лишнее за компом сижу по всяким форумам и сайтам цветочным. надо себя воспитывать. Гулять бы...да у нас 7 этаж и лифт не запустили, 10 раз подумаешь перед тем как куда нить выйти.
Strekoza, у нас тоже было 22-23 нед. на последнем УЗИ! Но пол видно уже 100% - просто смотря какой врач. Всё мальчиковое вырастает до 16 недель. Потом можно определять безошибочно!!!
Strekoza, мне ДСМ (динамика сокращения матки) в 24 недели делали, тоже после узи (24 недели) когда тонус обнаружили (НГГ, КТГ, ДСМ помоему это все одно и тоже)...MgB6 по 2 таблетки 3 раза в день= 6 таблеток в день в течении 3ех недель, но ты все равно проконсультируйся..я бы побоялась без назначения пить...при тонусе не обязательно кислородное голодание- у нас нету гипоксии (кстати гипоксию помоему как раз на НГГ выясняют)
Strekoza, забей на цветы, ляль важнее. Сидеть с тонусом вредно, купи книжку про цветы, ложись и читай себе. Чаек успокаивающей, свечку папавериновую и все. Ну гинипрал, если прописали, лучше подстраховаться.
Creamolia, у меня ляль лежала с ножками накрест, не видно было все 40 недель.
Дочка лежала низко, личико не было видно, переделывала узи 4 раза, чтоб посмотреть.
Creamolia, ну мне тоже сказали, что если говорят мальчик то это почти 99% , а если девчока то всегда есть шанс что просто яички не опустились
У емня сестра в сентябре девочку родила - Темкой зовут :2funny:
Я уже писала вроде об этом. До последнего говорили девочка, только перед родами увидели, что все таки мальчик! Муж был счастлив она ошарашена :uglystupid2:
насть на цветы забиваю...просто для меня это тоже метод расслабления...вот смотрю и сразу все проблемы на задний план)) Даже с кораблем 😀
nastik, а они нормально на то что личико не видно реагировали? У меня на УЗИ врач прям напряглась...говорит надо там новосую перегородку посмотреть, чтоб всяких деформаций и прочего не было...Хотя по идее ну что они теперь то уже сделают? Даже по мед. показаниям преждеврем. роды до 20 недель...мы уже большие 500грамм таких даже выхаживают.
ничего страшного, что личико не увидили- им просто надо в протокол обязательные данные заносить..у меня вот отворачивался и не давал смотреть личико, она только поймает личико- мы отвернемся)) так в графе ДПМ, МОЗ, Нос у меня ничего не стоит..а еще я фотку сделала, так и за-за того что опять отвернулся все смазанно и ничего не понятно(((
nastik, да понятно, что причиндалов может быть не видно, просто знаю, что некоторые врачи могут определить пол по другим признакам... не знаю... сердцебиение, развитие органов, поведение малыша и т.п.... как Блинов, например, стопроцентно всегда определяет и не надо между ног заглядывать... :2funny:
Strekoza, а мы в 22-23 недели по УЗИ были чуть меньше, чем полкило... но рост уже 27... Получается по росту - половина новорожденного, а по весу - всего 14-16% от готового дитёнка... как-так??? А личико нам рассматривали... глаза, носогубный треугольник - это обязательно!!!
Посмотрела свое УЗИ, рост не указан. Там есть какие то аббревиатурытока я понять не могу(.
можт эта статья поможет
http://www.papinbag.ru/index.php?m=921&a=view
Creamolia
Strekoza, а мы в 22-23 недели по УЗИ были чуть меньше, чем полкило... но рост уже 27... Получается по росту - половина новорожденного, а по весу - всего 14-16% от готового дитёнка... как-так??? 

Да, странно. Я прочитала, что в конце 8 месяца ребёнок чуть больше килограмма, а за два последних месяца набирает по кило за каждый.
syclon, спасибо за ссылку, статья очень интересная, только меня немного огорчила. У ребёнка все показатели размеров головы больше на 3-4 дня, а ож меньше. Надеюсь ничего страшного. Девочки, какие у вас БПР, ЛЗР, ОГол. Мы в 23 недели весили 585 гр, рост 28 см.
узи 24недели 6 дней (по месячным): вес 566гр, 29см))) БПР 57мм, ЛЗР 73мм, Огол 65мм, ОЖ 58мм, Бедро 41мм...комментарии врача: мальчик соответсвует 23-24 неделям, длинноногий, головка маленькая, но пропорции соблюдены..так что не переживай- у нас наоборот маленькая голова (у мужа тож маленькая) поэтому наверно..у всех все индивидуально))
syclon, спасибо, успокоили. Но у нас большеголовых нет.  Может ещё туловище подрастёт. У нас тоже мальчик, ровно на неделю меньше вашего.
syclon,  почитала статью, спасибо) У нас головка чуть меньше, все ост. показатели примерно оответствуют сроку. В папу будет малышка, папа у нас тоже высокий и с тонкими костями))))
Елена, а мы пузательнкие)))  Я думаю на дни не стоит обращать внимания...на недели все. И то нужно понимать, что все это условно у всех разное строение скелета...я вот невысока от природы с широкой костью, папа наоборот у нас. Соответсвенно в зависимости от того в кого ребенок показатели могут различаться. Например длина костей чуть больше чем по сроку, а обхват пузика и головки чуть меньше. Если бы было патологическое расхождение, думаю назначили бы лечение или направили на доп. исследолвание. Так что все оки, крепитесь)
УЗИ 22 нед.: БПР 52, ЛЗР 63, ОГол 58.
Вес 494гр. рост не указан, точнее зачеркнут почему то(. Может как раз потмоу что головка низко в тазу и не могли корректно измерить.
Елена
У нас тоже мальчик, ровно на неделю меньше вашего.

здорово!! будем расти вместе))
А мы еще маленькие нам только 19 недель. УЗИ в 17 недель: БПР 36, ОЖ 40, БПК 28. Больше ничего не рассказали. Обидно даже, не показали малыша. И пол определить не удалось. Жду теперь с нетерпением следующего раза.
Nata_T,  пол это не страшно. Врачи и в 30 недель с этим умудряются ошибаться)
Так что я пока так...делю на 2 все что говорят. Мне вон в 2000г. тоже  сначала дочь обещали, скоро 8 лет зовут НикитОй)))))
Мне малыша на всех УЗИ показывали, когда с Лизой беременна была даже слова не говорили, не то чтобы ребёнка показать. Сейчас у нас в консультации новая аппаратура, видно очень хорошо, даже я понимаю, что там на экране.
Мне первую беременность показывали только когда я платно с мужем ходила.
А в этот раз и на бесплатном первом узи показали  ребеночка. Такой маленький. Но уже на человечка похож. И сердечко видно как бьется.
А голова на череп похожа. И малыш всё время двигается.
Да. Точно. И глаза еще хорошо различимы, если лицом повернется. У меня вначале вообще хорошо было видно, а потом завертелся.
мне завтра на повторное узи, посмотреть как малыш лежит..держите за меня кулачки- надеюсь мы перевернулись головкой вниз))
А что вы так рано об этом волнуетесь. Мы всегда поперёк лежим и в бока пинаем. Это вообще любимая поза, правда иногда переворачиваемся, но редко. На узи мы ногами вниз были. Вас врач отправляет?
Елена, ага врач..грит, если ножками вниз-то отправим на зарядку(((..всеже надеюсь, что перевернулись)))
syclon, вы завтра напишите что вам врач скажет. А то нам поди тоже пора об этом подумать.
эх..тазовое предлежание- понравилось наверно ему на попке сидеть)) с завтрашнего дня на лечебную физ-ру пойдем, а в остальном все хорошо растем, патологий нету..узи 28 недель,4 дня: вес 1287-1352гр, рост 37см- ух как за месяц выросли!! (в 24 недели- 566гр, 29см)
Да уж подросли, молодцы. А он часто крутится, и куда пинает сильнее всего.
syclon, эххх ми тоже хотим расти и пинаемся сильно. Седня у врача спец. ыбла, который по крови специализируется, гвоорит снова густая( Бум опять уколы по 220р. за штуку ставить...одно раззорение с моим здоровьем.
Одно хорошо - жалеет меня направления на анлизы (по 500р. которые) бесплатно дает.
Хотя дважды всеж сдавала за деньги.
Елена, ага крутимся еще как)) пинаемся внизу, обычно в районе мочевого, яичников- но врач сказала что это не показатель расположения ребенка, т.к. локтями может пихаться- поэтому на узи нас отправили..а у тебя куда обычно пинается?
Strekoza, а я почему-то думала что густая кровь это хорошо- типо кровотечения не будет (просто в больничке девочка лежала у нее наоборот плохая сворачиваемость чтоли- не остановишь кровотечение)..давайте лечитесь и растите здоровенькими, хоть и дорого конечно, но здоровье малыша важнее)) муж постоянно ворчит что на мои лекарства пол з\п уходит, а я ему отвечаю, вот когда родится вся з\п будет уходить))
syclon, мы обычно в бока или реже под рёбра. А когда на бок ложусь такое чувство что он вообще там ходит и руками машет одновременно. Ну нам проще повернуться.
Strekoza, а что это за анализы и почему их так часто надо сдавать. Я вообще ещё ни одних платных анализов не сдала, на инфекции мне тож бесплатное направление давали, не знаю сколько они стоят, но их один раз сдают.
syclon, ну везде ччерезмерное плохо. Вообще говорят что у беременных кровь естественным путем становится гуще, так организм защищается от возможной кровопотери в родах. А у емня еще и томбов много...эт плохо. Они забивают плаценту и пит. вещества не проходят к малышу...возможно кислородное голодание.
В общем мужу скзала, молча вынул деньги сказал марш за шприцом) Завтра будет мну ставить, если не испугается, уколы то в живот ставятся))) точнее в подкожную складку.
Ну если что я сама смогу.
b]Елена[/b], анализ называется гоместазиограмма. Направление на него не всем дают, меня с гор. комиссии направили.
А инфекции я еще не сдавала, а врач ентот говорит надо...а вдруг говорит...может из-за них кровь густая...капец в общем...
Я поняла, что они понятия не имеют почему она густая.
А еще меня бесит - у емня отр. резус, вторая беременноть и я не могу добиться ни от кого направления на резус конфликт!!! Хотя мне должны минимум ежемесячно делать!
Кошмар, пойду вот ругаться 17 со своим гинекологом.
Strekoza, странно что направление не дают..меня наоборот замучили уже с антителами- я даже каждые 2 недели сдавала!!!..правда муж недавно сдал на резус кровь- у него тож отрицательная и теперь я избавлена от сдачи крови)))
syclon, везззет а я в стационаре лежала каждый день напоминала врачихе...а она типо все время забывала...щас моя делает вид что забывает...задумалась. Может они дорого стоят и  их ругают за частные направления? А с дургой стороны - какие же это частые...если я сдала только 1 раз в самом начале, где определили, что отриц. и что антител пока нет....и все!
Седня поставила себе первый укол) героически сама! Совсем не больно...в попу ИМХО чувствительнее.
syclon, а у меня еще 23 недели. Может позже мучить начинают?