Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето - осень 2018

992 сообщения · 179 408 просмотров · стр. 8 из 25
Я в закупке заказала, половина только выкупилась правда.
woman74
Ellie
Кто интересовался одеждой для беременных?) В алмазе в хм очень большой выбор джинс/брюк/леггинсов. Верх у них очень так себе( ещё платья-рубашки хорошие. И бюстгальтеры для кормления приятные по составу и расцветкам.

Я вчера там затарилась по полной)))
Все что взяла, все подошло!Довольна как слон)))
Осталось только обувь на весну купить и можно жить дальше!

woman74, покажи, чего купила :roll:
я заходила в нм, когда в екатеринбург ездили в январе, смотрела, смотрела, что-то ниче в итоге не купила :crazy2:
тоже надо ехать гардероб для пузика закупать
woman74, здорово) я тоже взяла низ, на работу ходить, но у меня пуза совсем нет ещё, с размером определиться не могу никак. Жду активного роста всех частей тела)
Мне тоже обувь на весну надо,в основной гардероб пока помещаюсь(там,где резинка есть).
Девочки,где верх красивый на лето смотрите?Мне ничего не нравится.Одну блузку заказала в интернет-магазине,сегодня мерить привезут.Я в груди уже на 2 размера  увеличилась, :shock:боюсь предположить,что к лету будет.
Я весь верх на распродаже в заре купила, в основном хлопковые, вышитые блузки-разлетайки. Но жду новых коллекций, что-то весеннее нежненькое прикупить.
Ellie,спасибо,посмотрю.
Девочки, у которых первый ребенок ходит в сад, вы тоже все болячки от него подхватываете? Или это я такая хилая?
Мэри 0169,Эни, спасибо. Я же правильно поняла : консультации бесплатные у Юсупова, если там же ГСГ сдавала? а то мне тут сказали, что 3тр стоит ... :shock:

Я тоже на этой неделе активно занялась поиском вещей для беременяшек, потому как в свои вещи я уже влезаю  с трудом.А те, в какие еще влезаю, обтягивают так , что мне не нравится. У меня в гардеробе почти все платья приталенные, свободных мало...  :sad:
Спасибо за наводку на хм, девочки, надо на вых сгонять. Давно не была там, последние коллекции мне категорически не нравились

Vredina, у нас сейчас иммунитет ослаблен да и вообще по городу зараза ходит, поэтому хватаешь бяку всякую...((( я оксолинкой мажусь, витамины и всякие полезности употреблять больше стараюсь (морсы ягодные свежие, капусту квашеную и т.д.Всё домашнее,свое), поэтому ,ттт, мы редко болеем : и доча, и я .

Девочки, ну пью я этот кальций, ем творог, сыр и прочее нужное , а кости тазовые мои так и хрустят((( капец, я бабуля... ходить стала как утка и , если долго сижу или лежу, то потом встаю еле-еле
Zайка
Vredina, у нас сейчас иммунитет ослаблен да и вообще по городу зараза ходит, поэтому хватаешь бяку всякую...((( я оксолинкой мажусь, витамины и всякие полезности употреблять больше стараюсь (морсы ягодные свежие, капусту квашеную и т.д.Всё домашнее,свое), поэтому ,ттт, мы редко болеем : и доча, и я .

Девочки, ну пью я этот кальций, ем творог, сыр и прочее нужное , а кости тазовые мои так и хрустят((( капец, я бабуля... ходить стала как утка и , если долго сижу или лежу, то потом встаю еле-еле

Пьем и витамины и морсы, все делаю((( генферон каждый день в нос капаю и все равно неделю сын болеет потом я за ним, пока я выздоравливаю он в садике неделю снова что то подхватыаает и приносит
Zайка,если ГСГ на Дзержинского сдавать,то консультация точно бесплатная.
Всем привет. У меня вторая беременность. Предполагаемая дата родов 10.09.2018г.
Первый скрининг уже прошла, всё хорошо по нему, но есть огромное НО, которое не дает мне покоя. Узи я прошла 23.02 (срок был на тот момент 11,4нед), пошла на узи из-за опаски. Так вот.... в эту пятницу на повторное узи, так как не увидели косточку носа. Я очень переживаю и верю, что всё хорошо будет. Но мысли об этой пятнице меня не покидают.
Olka_pichy,
А кровь сдавали на риски?
Фнюля
Olka_pichy,
А кровь сдавали на риски?

Кровь сдавала на 1 биохим.скрининг (ХГЧ и РАРР), показатели завышены, но при расчете рисков на скрининге всё хорошо. Генетика тоже сказала, что всё хорошо
Olka_pichy,
Все хорошо будет! Будем держать кулачки за вас@@@@@
А где делали УЗИ?
Фнюля
Olka_pichy,
Все хорошо будет! Будем держать кулачки за вас@@@@@
А где делали УЗИ?

У Замятиной в Лотосе. Я только ей доверяю.
Мэри 0169,
Мэри 0169
Zайка,если ГСГ на Дзержинского сдавать,то консультация точно бесплатная.

это не может не радовать :-)

Olka_pichy, не переживай раньше времени, не накручивай себя! всё хорошо будет!

а я завтра еду с утра на консультацию по рез-там гсг, так что тоже удача мне понадобится))

Olka_pichy, не переживайте! Держу кулачки,   может срок маловат был? Я на скрининг первый ходила, врач сказала строго в 12 нед 5 дней приходить, раньше даже смотреть не будет.
Ellie,Фнюля, Спасибо, девочки! Я тоже верю в лучшее, иначе быть не может!
Olka_pichy, я из соседней темки, дочке скоро будет полгода. Вашу темку решила почитать для ностальгии...

В общем, у нас на первом скрининге не увидели косточку. На повторном (делала Гаврикова) - косточка нашлась. На втором скрининге косточка была, но намного меньше нормы. Я перечитала тонну статей на эту тему и сделала НИПТ-тест (или ДОТ-тест). Очень недешево (порядка 30 000 рублей). Результат теста пришел хороший. В результате родилась принцесса с маленьким носиком.
Кукумария, Спасибо большое за поддержку!
Я тоже очень верю и надеюсь на лучшее.
Старшая доча (1г10мес) животик постоянно целует и гладит.
Кукумария, а его и во втором триместре этот тест делать можно? я думала его только в первом триместре делают. Слышала про этот тест, там очень высокая достоверность и он безопасен, просто же кровь берут, да?
Хелин, его делают хоть когда, но не ранее 10 недель. Он достоверный. У мамы берут кровь из вены и отправляют на ваш выбор в москву, сша или на кипр. Из крови мамы каким-то образом выделяют компоненты крови ребенка и их исследуют. Не делается при многоплодной беременности. И еще этот тест запрещен в ряде европейских стран
Ого, ни разу про такой анализ не слышала.
Он недешевый, может быть поэтому не такой популярный. Но если выбирать между ним и амниоцентезом/кордоцентозом, то если позволяют средства, конечно лучше ввбрать этот анализ. Мне про него рассказал генетик
И еще есть расширенный вариант этого теста. Стандартный позволяет исключить три основных синдрома- Дауна, Патау и еще какой-то (не помню). Расширенный-еще ряд синдромов.
Кукумария, все поняла не раньше 10, точно! пишут 99% достоверность. Кстати во многих странах он является обязательным, после какого-то возраста. В Питере девочка делала за 25, а в самаре я нашла,что 50 тыс он стоит! В Челябинске еще норм цена на него.
А еще там сразу пол малыша говорят 100%, и это вот девочка сдавала в 10 недель, ей сказали что мальчик, и на узи потом все подтвердилось.
Там где я делала пол стоил еще плюс 1000 руб. Кстати, поэтому этот тест запрещен во многих странах, тк позволяет точно определить пол на том сроке, когда еще можно сделать аборт
Привет всем. Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Сегодня меня вызывала заведующая и сказала, что отправит мои документы по месту жительства, мол, положено наблюдаться по месту жительства, что они беспокоятся, как я в такую даль езжу, мало ли что по дороге случится.. и тому подобный бред. Сейчас наблюдаюсь по месту регистрации с Челябинске. Живу за городом, даже без адреса, ближайшая больница в Еткуле. Догадываюсь, что просто хотят спихнуть, так как первые роды были экстренные, с преэклампсией и сейчас есть проблемы по гемостазу. Ну и возраст, и три кесаревых.... в общем, как они выражаются, - "непростой пациент". Хотя на приемы хожу регулярно, все анализы, обследования, прохожу в срок и очень добросовестно. Ни с кем не ругалась, не грубила, не хамила. Сейчас с удивлением прочла, что по закону я могу сама выбрать, где наблюдаться, независимо от места жительства и регистрации. Цитирую "Российское законодательство закрепляет право граждан на получение бесплатной медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования на всей территории РФ независимо от места их постоянной или временной регистрации (ст. 16 Закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ). Согласно ч. 6 ст. 35 Закона N 326-ФЗ медицинская помощь во время беременности, а также родового и послеродового периода входит в базовую программу ОМС. Это означает, что женщине гарантировано право встать на учет по беременности и родам в медицинскую организацию по ее выбору независимо от регистрации по месту жительства (пребывания) или фактического места жительства."
Как мне быть?? Ссориться совсем не хочу, боюсь, сегодня наревелась, давление 150, останусь там - могут устроить мне постоянный стресс. Наблюдаться в Ескуле вообще нет возможности - уезжаю на работу в Челябинск - ещё всё закрыто, приезжаю - уже всё закрыто. Ну и не сбежишь с работы на часок, чтоб врача посетить.. Получается, до декрета вообще без наблюдения. Голову ломаю, как теперь быть.
Эльхен, да что за бред они вам говорят. Во-первых не расстраивайтесь. Во-вторых вы можете выбрать жк и врача по закону, они не имеют права вам отказать. В -третьих вы поедет наблюдаться по месту жительства, а не прописки. Если так расстраиваетесь,  то мужа отправляйте смело на беседу. Удивительная наглость просто!
Если по месту жительства меня вообще тогда из Самары в Челябинске должны отправить. Прописка у меня челябинская.
Эльхен, я последний раз наблюдалась не по прописке -  меня тоже заведующая до слез довела: отказалась прикреплять. Я просто продолжила ходить и все!
Как вариант: распечатай договор о съеме жилья и скажи,  что живешь в съёмный и относишься по месту жительства к ним.
Хелин, так я сейчас по прописке. километров 60 или 70 от места жительства. Доезжаю за полтора часа. Ни разу не опаздывала :-) Они же хотят меня по месту жительства отправить. Якобы заботятся обо мне. Но мне это - "медвежья услуга". Я просто остаюсь вообще без всякого наблюдения.
berry, вооот, она мне говорит, сними жилье, живи в Челябинске и спокойно наблюдайся. Ага, замечательный вариант! Бросить детей, семью, все свои дела, обязанности и спокойненько жить в Челябинске в одиночествае :-) Заманчиво :-))))) Но, боюсь, меня не поймут, кто будет каши варить да попы вытирать?
Эльхен, скажи,  что сняла и до родов здесь будешь.  Тебе же самое главное,  чтобы наблюдаться без проблем.
berry, Оксан, да я мнительная, во мне ж теперь обида кипит. Вот и сейчас слезы набежали. Мне будет казаться, что на меня все волком смотрят. Язык мой - враг мой. Что меня дернуло вообще про этот еткуль сказать? Нигде он не приписан, регистрация Челябинская, полис, работа.. не придерешься...
Эльхен, жесть какая-то !! Какая им разница , где кто прописан и живет.... Ни одна женщина , тем более беременная , не будет делать что-либо во вред себе и своему ребенку ! Если наблюдаешься там , значит , тебе так удобно .
Я так поняла они настроены решительно или это было предложено и ждут твоего согласия ?

Ты не реви , главное , все хорошо будет ! Никто и никак на тебя смотреть не будет . Их дело хорошо выполнять свою работу , а про Еткуль скажи , что дача у вас там , а тут живете постоянно
Кстати , девочки , можете меня "поздравить": прописали мне сегодня клексан в/м, затем кардиомагнил. И через месяц контрольный анализ гсг +д-димер. ... рада , слов нет
Эльхен,позвоните в свою страховую, пожалуйтесь.+напишите в министерство здравоохранения,администрацию города и района нахождения поликнники.Я один раз из за отсутствия талона написала, дак заведующая шелковая стала.Сама позвонила предложила талоны когда мне удобно!и прикреплять меня меня не хотели к поликлинике по месту жителельства, а не по месту прописки.Разом вопрос решился, хотя до этого отпинывали!
Zайка
Кстати , девочки , можете меня "поздравить": прописали мне сегодня клексан в/м, затем кардиомагнил. И через месяц контрольный анализ гсг +д-димер. ... рада , слов нет

Я сегодня ГСГ повторно сдавала, в пятницу на прием к Чулкову.
Походу отправит колоть снова клексан.Кровь когда брали, она густющая как кисель((( еще и на доплере кровоток нарушен(((