веселящий газ не рекомендуют к применению детям-аутистам. говорят в австралии вообще запрещен.
11 апреля 2011, 05:54
Мика, тогда только наркоз? Грустно.
11 апреля 2011, 06:24
да, грустно. нам тоже надо решиться,я даже думать боюсь ещё. У Ника 6-той зуб вылез - первый коренной, а на 5-том кариес.
11 апреля 2011, 06:28
Мы завтра идем, у нас подозрения на то, что резец шатается. Да и время уже пришло профосмотра, думаю сделать ей гигиену. Но мы стоматологов любим, ттт. У меня ребенок походы к врачам сейчас рассматривает как очередное приключение и своеобразную игру, хотя еще года полтора-два назад она очень напрягалась.
11 апреля 2011, 09:16
У нас вообще все зубы в пульпите, ходили в визит, вылечили 1 зуб, пока сверлили с обезболивающим уколом естественно, он сидел, а как стали пломбу ставить.....короче орал у меня сил не было его держать, его только 2ое мужиков бы наверное удержали(((( кое как поставили пломбу и ушли, остальные 4 пульпита цветут дальше, не знаю тоже как быть.
11 апреля 2011, 09:24
вот я посичтала у нас 30 баллов, это как сильно плохо? чем меньше тем лучше же?
11 апреля 2011, 11:40
30 баллов???? Ха, Платонинамама, вы уверенны что у вас аутизм? Это же просто здорово..........
11 апреля 2011, 11:44
Да, чем меньше- тем лучше. Стандартный аутист 80-90 баллов. если больше - то глубокий аутизм.
11 апреля 2011, 13:59
да, так тут у кого-то 22, девочки у нас же атипичный, мы же разговариваем и в глаза смотрим))))))только такое при этом несем!
11 апреля 2011, 14:07
Я всегда думала что у нас нормальный глазной контакт, я когда его на расстоянии зову, он всегда поворачивается и смотрит мне в глаза, ну и я довольная, думала что этого достаточно, несколько раз наш психолог давая мне анкету, также давала Илюшиной учительнице, и та всё время отмечала что у него нет глазного контакта, я недоумевала, думаю ну почему нет если смотрит, а потом где то начиталась, что это всё ерунда, и надо вблизи попробовать, короче беру его за подбородок и навожу на своё лицо, и он действительно не может посмотреть мне в глаза, я его прошу, он старается, он хочет ....но не может!.... , как будто ему больно....
12 апреля 2011, 03:17
У нас около 20 🙂. В глаза смотрит, разговаривает, хоть и не всегда в тему 🙂. Но Леше уже 6 лет. А 2 года назад (когда было 4 года 🙂 ), было больше 50. Многое еще зависит от того, кто заполняет анкету. Какова разница между "небольшие проблемы" и "сильные проблемы"? Вот вопли и крики например сильные проблемы или не очень сильные? Они есть, но значительно меньше, чем раньше. А если сравнить с истериками, какие закатывает иногда мой мелкий с кризисом 3 лет, так можно сказать, что вообще никаких проблем у Леши с воплями и криками. А некоторые вопросы мне вообще не понятны. Например: осознает окружающую среду. Это как? В общем субъективны эти оценки, если детей между собой сравнивать. А вот если одного и того же ребенка оценивает один и тот же человек, то можно какую-то динамику увидеть. Вечером мужа попрошу заполнить, интересно, сколько у него получится.
У нас с зубами ттт. В том смысле, что лечить нечего. В мужа пошел, наверное.
12 апреля 2011, 03:30
Девочки, а у меня не получилось заполнить...( может я чего не так сделала?? :не знаю:
12 апреля 2011, 04:28
Lizaveta, а что не получилось? Я никакие данные не вношу, просто отмечаю правильные утверждения, потом нажимаю кнопочку "ввести данные для оценки" внизу и появляется результат
12 апреля 2011, 04:40
Заполнила сейчас анкету. Старалась честно для себя самой отвечать. И получилось у меня 86 баллов. Сашке в июне 6 лет будет. Все методики обучения разбиваются в прах, почти ничего не усваивает. Ну что же, ничего нового для себя не узнала. Что всё плохо, мне все спецы говорят. Кто-то открыто, а кто-то стараясь смягчить удар.
В последнее время дома вечер - это просто апофеоз дурдома. Когда сын засыпает, мы с мужем даже разговаривать иногда не в силах. Меня вышивка спасает, а муж просто тупо пультом щёлкает.
12 апреля 2011, 06:17
Tanich_ka, грустно конечно, сочувствую. А вы на биомеде? Вообще видите развитие Саши во времени?
12 апреля 2011, 10:59
Tanich_ka, у нас тоже вечером просто дурдом!!! Сын бегает, орет. Я как и Вы вышивкой спасаюсь, успокаивает как-то, а муж в стрелялку по интернету играет.
12 апреля 2011, 13:47
А вот действительно для какого возраста эта анкета?, ведь с возрастом многое меняется и наверно баллы становятся меньше, как здесь понять насколько у тебя всё плохо или хорошо...., например взять 3х летнего аутиста и 8 летнего ....ведь с возрастом очень многое приходит. Эта анкета скорее всего для тех кто проходит какое то лечение и чтоб сравнивать не годами , а неделями, месяцами, чтоб видеть есть прогресс или нет.... Я сейчас общаюсь с женщиной с Украины, у неё мальчику 4,5 года и уже год как они лечатся у ДАН! в Америке, так вот год назад у них было 132 балла, а сейчас 39(!!!), так она говорит заполняла каждые две недели, и каждый раз баллов становилось всё меньше и меньше.
12 апреля 2011, 17:19
Мика, сейчас нет. Биомед это же не только диета, да? Там специальные вытяжки давать надо, грибок выводить. Я только диету вводила. Через 9 мес диеты развился множественный кариес. Сын похудел. Особых результатов, так чтобы прямо явных - я не заметила. Но спокойнее был немного. Но только немного. А ведь до 3х лет сын разговаривал, звал папу, на ночь пока ему говорил, ручкой махал. На картинках солнышко мог показать и другие вещи, начинал буквы узнавать... А потом как отрезало. Все пропало, и речь и навыки. Несмотря на упорные занятия, вот уже в течение 3х лет ничего не меняется, и потихоньку ухудшение идет.
12 апреля 2011, 19:49
Tanich_ka, но ведь должно же быть объяснение такому ухудшению....что говорят специалисты?.....
13 апреля 2011, 02:09
Да ничего не говорят. Что-то вроде "и такое бывает".
13 апреля 2011, 15:21
Я склонна думать что у наших детей голодает мозг или в нем плохое кровообращение, отсюда и все закидоны. Идея не моя, конечно. Но я ей верю... так же как и антипрививочникам, когда их читаешь всё логично и понятно. Tanich_ka, вы анализы какие нибудь сдавали? Я всё мечтаю всю аллергопанель сдать, но всегда находится более срочные траты на Ника.
13 апреля 2011, 15:42
Да, разумеется, было сделано за эти годы множество всевозможных обследований. Перепробована куча лекарств. Все в норме. Вообще физически Саша очень хорошо развит. Болеет очень редко. В садик когда только пошли в 3 года, практически не болел простудными заболеваниями. Аллергии нет никакой и со стулом проблем тоже нет. Ест практически всё. Есть конечно нелюбимые у него блюда - манка, овсянка.
14 апреля 2011, 11:19
Протестировала я своего Диму, у меня получилось 55 баллов.
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 19
II. Социализация: 8
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 8
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 20
Общий результат ATEC: 55
16 апреля 2011, 17:28
Всем привет, нам аутизм поставили 2 недели назад. Спасибо вам, читаю эту темку и становится легче, хотя слезы на глаза периодически еще наворачиваются. Начала читать с начала темы и еще до конца не дошла, вопросов очень много, конечно. Платонинамама, скажите вы в какой садик ходите? можно тоже к психологу, у которого вы вы занимаетесь, и нам записаться?
18 апреля 2011, 02:45
Я очень бываю упрямый. Я редко чему-то рад. Не смотрите на меня прямо – Мне трудно выдержать взгляд.
Мне трудно писать начисто. Я долго к вам шел из тьмы. Я разбираюсь в компьютере запросто, И мне очень трудно с людьми.
Житейского опыта ценные крохи Медленно полнят багаж. Я в своем мире. Мне в нем неплохо. Насколько открыт ваш?
Я многое понимаю сразу – И думаю необычно… Я часто повторяю любимые фразы И трудно меняю привычки.
Сказать вам, чего же мне хочется? Мне нужно– всего ничего: Не нарушайте мое одиночество! Не бросайте меня одного! Автор - Михаил Химченко
Всем привет! Кто -нибудь был сегодня на родительском собрании в центре на Могильникова?
24 мая 2011, 16:41
Эрика, привет! я там была🙂 в бирюзовом плаще во втором ряду 🙂
25 мая 2011, 06:49
Lizaveta, и как? Что-нибудь интересное говорили? Мы не смогли присутствовать.
25 мая 2011, 12:00
Intraverta Lizaveta, и как? Что-нибудь интересное говорили? Мы не смогли присутствовать.
Intraverta, да ничего особенного. была первый раз и ничего такого интересного, если честно. замерзла только(( директриса все акцентировала внимание на бедственное положение данного учеждения. и всё.
25 мая 2011, 12:10
Девчата, а вы не хотите собраться у нас в клубе Дети74? Посидеть за чаем, пообщаться? Дух перевести немного? Мы можем вам специалиста пригласить интересного? Стилиста к примеру. Все расходы мы на себя возьмем. Простите, что врываюсь в вашу тему. Хочется чем-нибудь хоть немного помочь.
25 мая 2011, 12:36
Девочки, правда, давайте соберемся. Полгода уже прошло с елок, у нас такая компания душевная была, так хорошо пообщались, надо повторить обязательно 🙂
25 мая 2011, 16:28
я не против) даже просто чай попить и познакомиться со всеми!!!!!!!!! просто отдохнуть хочется🙂
25 мая 2011, 17:01
Lizaveta, я тоже была на собрании, только дослушала Директрису и ушла - на работу надо было. Мне показалось, что директор как бы "рекламировала " центр, агитировала ходить и учиться там. Тебе так не показалось? Только я не пойму, зачем ей это? Ведь чем меньше народу - проще управлять, тем более учителей там не хватает, как я поняла. Еще говорила, что детки с РДА в школе учится не могут, потом тоже никуда не поступят, что инвалиды они. Я конечно, это знаю и понимаю, но из ее уст это как приговор прозвучал, аж мурашки по коже побежали ((.
На встречу я с удовольствием приду, хотела бы очень познакомиться!
26 мая 2011, 02:08
Сбор-встреча без детей?
26 мая 2011, 18:38
Мика, ага 🙂 расслабон небольшой 🙂
27 мая 2011, 04:43
Предлагаю любую среду в промежутке с 16 до 19. Ну или в выходной. Я со слингом буду.